Принял квартиру. Ремонт. Фото результата (стр.74) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#226:  Автор: JENICHОткуда: С-ПЕТЕРБУРГ СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 14:58
Виктор-Вишня писал(а):

хлипенькое это все

нече не повесишь по человечески на стенку

#227:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 15:03
Виктор-Вишня писал(а):

2 - я так же брал ибатеку на 10 лет,чтобы был комфортный платеж -в итоге расчитался за 8 месяцев - переплата составила порядка 150 тыс рублей, а хата подорожала где-то на 800тыс
Вот и считай

вот и считаю - в моем посте через 15 лет , в твоем 8 месяцев - разница есть - ЕСТЬ. И дело даже не в остаточной стоимости квартиры после - дело в том что нельзя вложить того чего нет. В любом случае это переплата Pardon пусть и с малыми процентами и с выплатой раньше срока Pardon Ну а то что автор жопу рвет и будет рвать ещё лет несколько - 1. это его выбор , 2. хата есть хата Smile
FHR писал(а):

Весь мир живет в кредит и не парится.

ну не весь . и поверь парится . hehe
FHR писал(а):

Патрикевну после недельного запоя нашло просветление: раз у ней нет бобла значит так тому и быть!

я как Перец - на что хватает то и имею. Никому не завидую. Но вещи привыкла называть своими именами. и свои запои мне не приписывай hehe
anonimus писал(а):

Второй момент - тупость проектировщиков, длинный коридор

коридор жесть

#228:  Автор: Виктор-ВишняОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 15:09
Патрикевна писал(а):

вот и считаю - в моем посте через 15 лет , в твоем 8 месяцев - разница есть - ЕСТЬ

ну и чего ты считаешь-то?
Для тебя объясню еще раз на пальцах -есть ситуация, когда - завтра могут деньги быть, а могут и не быть(годовая премия например, или еще какие выплаты) -под них и берется ипатека
А для подстраховки "а вдруг не будет этих денег" -берется ипатека на длительный срок,чтобы был комфортным платеж...
К примеру платеж в месяц 15 рублей - по сути особо не напряжет, и пусть он будет на 10 лет, но в то же время ты понимаешь,что через 3 месяца какая-нить премия может быть -и ты закроешь эту ипатеку...
Но ты не берешь ипатеку на три месяца,т.к. платеж будет меганекомфортный - зачем это?

В итоге по факту взяв ибатеку на 15 лет - часто ее за 1-2 года выплачивают -переплатив процентами меньше,чем хата подорожала за это время Pardon

#229:  Автор: aaiОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 15:20
Серго К. писал(а):

А зачем мне рабочие чертежи, если переделок минимум?

Электрику разводить не надо? Сантехнику? Как будут делать(или сам?)? Просто глядя на "картинку"? Я только с проектом месяца "четыре" бился, да и то - потом кое-что переделывать пришлось(переделок от изначальной планировки тоже было минимум).

#230:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 15:24
Виктор-Вишня писал(а):

ну и чего ты считаешь-то?
Для тебя объясню еще раз на пальцах ...-

pst на х ты мне прописные истины расписываешь?
я тебе на пальцах тоже - ещё раз - нельзя вложить того чего нет Pardon , но можно взять взаймы у банка . а уж во время, раньше расплатится чел, или конфуз какой случится это другой коленкор.
Виктор-Вишня писал(а):

часто ее за 1-2 года выплачивают -переплатив процентами меньше,чем хата подорожала за это время

в это верю Smile

#231:  Автор: aaiОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 15:25
Виктор-Вишня писал(а):

К примеру платеж в месяц 15 рублей - по сути особо не напряжет, и пусть он будет на 10 лет, но в то же время ты понимаешь,что через 3 месяца какая-нить премия может быть -и ты закроешь эту ипатеку...

Это приблизительно соответствует кредиту на 1 млн. Если можешь такую ипотеку за три месяца закрыть, то зачем с ней вообще связываться???

#232:  Автор: Виктор-ВишняОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 15:35
aai писал(а):

Это приблизительно соответствует кредиту на 1 млн. Если можешь такую ипотеку за три месяца закрыть, то зачем с ней вообще связываться???

для тугих и тупых - в мозгу есть сумма, которая потенциально может быть,а может ее и не быть...а может она эта сумма будет,но не через 3 месяца,а через год
И комфортным будет платеж именно в 15 тыс...
Почему бы не воспользоваться таким механизмом ,как ипотека?

#233:  Автор: aaiОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 15:38
Виктор-Вишня писал(а):

Почему бы не воспользоваться таким механизмом ,как ипотека?

Лично я(лично я!) если бы мог выплатить свою ипотеку за год, то даже связываться с ней бы не стал скорее всего. Разве что объект какой-то "шоколадный".

#234:  Автор: Виктор-ВишняОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 15:40
aai писал(а):

Лично я(лично я!) если бы мог выплатить свою ипотеку за год, то даже связываться с ней бы не стал скорее всего. Разве что объект какой-то "шоколадный".

ну молодец, у всех разные ситуации...
За год на данный объект цена будет другой,за год в данном объекте выбора квартир будет меньше...
за год твои деньги могут обесцениться так,что через год ты свитер купишь на эти деньги....
Вариантов много Pardon

#235:  Автор: FHR СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 16:00
Патра?
У меня сеструха без образования в Ппраге двушку в ипотеку взяла.
В родной Твери ей бы даже на однуху не дали бы.
Так что кредит это благо.

#236:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 16:21
FHR писал(а):

У меня сеструха без образования в Ппраге двушку в ипотеку взяла.
В родной Твери ей бы даже на однуху не дали бы.

выплатила ? когда выплатит тогда и развораривать мона.
Мне в Москве кредит хрен дадут hehe
FHR писал(а):

Так что кредит это благо.

для кого ? мне не уперлись кредиты , благом не считаю. НО , понимаю ипотечников , которым ну просто не где жить. И которые грамотно соизмеряют возможности выплат. Все остальное блажь

#237:  Автор: FHR СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 16:32
Кстати прикинул Серго походу тыщ. 85 в мес. Плотит. Значит зп в районе 200. Это вам не мелочь по карманам тырить. Pardon
#238:  Автор: Виктор-ВишняОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 16:51
FHR писал(а):

Значит зп в районе 200. Это вам не мелочь по карманам тырить.

зная какие затраты на тигуашу, понимаю,что глупо покупать табурег имея меньше чем 200-300 тыс доходу в месяц Pardon

#239:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 16:52
aai писал(а):

Серго К. писал(а):

А зачем мне рабочие чертежи, если переделок минимум?

Электрику разводить не надо? Сантехнику? Как будут делать(или сам?)? Просто глядя на "картинку"? Я только с проектом месяца "четыре" бился, да и то - потом кое-что переделывать пришлось(переделок от изначальной планировки тоже было минимум).

В нормальных домах ничего и никого разводить не надо (кроме лохов клиентов разумеется).

Вся электрика, включая слаботочку, сантехника и прочее разведена.
Даже воду разводить проблем минимум - в стенках ванной комнаты есть специальные каналы через каждые 10 см.
Там же видно все на фото.

#240:  Автор: aaiОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 17:12
Серго К. писал(а):

И что??? У меня тоже было разведено. Если дизайнер тебе что-то "рисует", то как это согласуется с тем, что уже есть? Электрику я перепрокладывал всю, компьютерную сеть опять же, сантехнику(дело же не в том, сложно или просто, важно - где это все будет), переделок по стенам(демонтаж/монтаж) было немного, но они были, уровни полов выводились под разные покрытия, декоративные элементы ... Как это все без чертежей делать - я с трудом представляю. Не, можно на глазок наверное, если сам делаешь, а с людей как потом требовать если какая-нибудь стиралка нормально не встает или еще что?

#241:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 17:17
aai писал(а):

Серго К. писал(а):

И что??? У меня тоже было разведено. Если дизайнер тебе что-то "рисует", то как это согласуется с тем, что уже есть? Электрику я перепрокладывал всю, компьютерную сеть опять же, сантехнику(дело же не в том, сложно или просто, важно - где это все будет), переделок по стенам(демонтаж/монтаж) было немного, но они были, уровни полов выводились под разные покрытия, декоративные элементы ... Как это все без чертежей делать - я с трудом представляю. Не, можно на глазок наверное, если сам делаешь, а с людей как потом требовать если какая-нибудь стиралка нормально не встает или еще что?

А я очень даже хорошо себе представляю - если рабочие нормальные, то им не нужен рабочий проект - ставишь задачу, а они её реализуют.

Если руки из правильного места растут, конечно.

И ещё вопрос - зачем компьютерную сеть заново раскладывать, если есть точки подключения во всех комнатах и место для роутера в распределительном щитке в квартире?

Нет, если много денег, то можно хоть каждый день все заново переделывать, тут вопросов нет. Drinks or Beer

#242:  Автор: aaiОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 17:28
Серго К. писал(а):

А я очень даже хорошо себе представляю - если рабочие нормальные, то им не нужен рабочий проект - ставишь задачу, а они её реализуют.

Что-бы ставить задачу и нужен проект на мой взгляд. На словах фиг потом спросишь чего.
PS И с чертежами-то косяк на косяке. Причем у всех: дизайнера, строителей, кухоньщиков, мебельщиков. Лично все проверять надо. Так хоть есть основания для спроса.
Серго К. писал(а):

И ещё вопрос - зачем компьютерную сеть заново раскладывать ...

Во-первых, компьютерной у меня не было; во-вторых, если б даже была, мне точки подключения нужны там где мне надо, а не там где их по типовому проекту устроили.

Серго К. писал(а):

Нет, если много денег, то можно хоть каждый день все заново переделывать, тут вопросов нет. Drinks or Beer

В сравнении с общей стоимостью ремонта не те деньги совсем.

#243:  Автор: Eddi СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 17:29
Серго а план хаты выкладывал? Интересует план и метраж. Drinks or Beer
#244:  Автор: FHR СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 17:55
Eddi
Залесь на сайт Лемминакайнен. Там вроде естт планировки.

#245:  Автор: Серго К.Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 18:04
Eddi писал(а):

Серго а план хаты выкладывал? Интересует план и метраж. Drinks or Beer

Примерно такая.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

aai писал(а):

В сравнении с общей стоимостью ремонта не те деньги совсем.

Сколько стоит работа по отделке в твоём понимании? supercool

И сколько стоит дизайн-проект?

#246:  Автор: aaiОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 19:32
Серго К. писал(а):

Сколько стоит работа по отделке в твоём понимании? supercool

И сколько стоит дизайн-проект?

Отделка "от строителей"(более менее на мой вкус) несколько лет назад стоила от 8тр/кв.(но это без мебели естественно), дизайн проект что-то в районе 1200р за квадрат, от эскизов, до проекта с подбором всех отделочных материалов и мебели. Сейчас посмотрел, Студия Полынова заявляет стоимость проекта от 2500 за кв/м, во сколько нынче обойдется отделка, затрудняюсь ответить: импортные позиции изменились в 2 раза, по понятным причинам. Не, конечно можно "бросить" на пол самый дешевый ламинат, поклеить аналогичные обои и т.д. - это вполне разумное решение. Но для этого вообще ничего рисовать не нужно.

#247:  Автор: Виктор-ВишняОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 20:28
aai писал(а):

Отделка "от строителей"(более менее на мой вкус) несколько лет назад стоила от 8тр/кв.(но это без мебели естественно), дизайн проект что-то в районе 1200р за квадрат, от эскизов, до проекта с подбором всех отделочных материалов и мебели. Сейчас посмотрел, Студия Полынова заявляет стоимость проекта от 2500 за кв/м, во сколько нынче обойдется отделка, затрудняюсь ответить: импортные позиции изменились в 2 раза, по понятным причинам. Не, конечно можно "бросить" на пол самый дешевый ламинат, поклеить аналогичные обои и т.д. - это вполне разумное решение. Но для этого вообще ничего рисовать не нужно.

в каком-то ролике строитель Земсков сказал - нормальный ремонт в среднем стоит 30тыс за квадратный метр(это было год назад вроде) -имеется ввиду -все -и проект и работа и материалы...-все вместе - выходит такая сумма(без мебели ессно)
В принципе цифра где-то близкая
Предвижу возгласы -да это мол мегадорого... -но если все прикинуть и провода и розетки всякие и штробления и прочую керату - то на то и выйдет примерно в итоге

#248:  Автор: anonimusОткуда: масква СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 20:33
http://static.ngs.ru/realty/photo/733c8a51a31ac152534ebf608e2cb5d5.jpg

Сравните планировку: 100 квадратов жилая 61 или элитный монолит с танцполом у санузла, но с маленькими комнатками..

Последний раз редактировалось: anonimus (29 Февраля 2016 20:38), всего редактировалось 7 раз(а)

#249:  Автор: FHR СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 20:35
Наккуй дезигнеров за литр Чиваса мы с Вишней расставим табуретки по феньшую.
#250:  Автор: АлексисОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 29 Февраля 2016 20:45
Серег, ты только строителей одних не оставляй
https://www.youtube.com/watch?v=SCkQ05JHcnI
63 hehe

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 10 из 92
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU