aai писал(а):Если завтра убрать этот "рассадник", то начнется такое, что мало никому не покажется: наиболее активная часть граждан будет резать остальных, как свиней на мясокомбинате.
Вот потому, что народ за свиней считают – поэтому и стреляют в людей как в тире. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже… (с)
Стрелок, похоже, уже мало кому интересен - идёт борьба за власть. Если сынок – долгие обследования, лечение и через полгода – год по-тихому амнистия. Если обычный – наверное сольют (но конечно без расстрелов и пожизненных, иначе остальные СМ перестанут быть пугалом для народа. Народ, чего доброго, возомнит себе, что мента наказать можно – а это непорядок, люди могут страх потерять…).
Идёт обычная борьба за кормушку. А тут ТАКОЙ повод. ДАМ выбрали, портфель дали, креслице симпатичное – а власти не дают. Кепка себя своими опричниками окружил, ВВП свою вертикаль построил и нигде к этой гранитной скале не подступиться - а тут хоть маленькая но трещинка…
Я так думаю (с)Пронин
Цитата:Пронин трижды командировался в Чечню, принимал участие в боях за Грозный, был ранен.
aai писал(а):менты и чиновники - не с марса, плоть от плоти народа.
Точно! Мусор!!! aai писал(а):Кроме того, менты и чиновники - не с марса, плоть от плоти народа.
Причём крайняя плоть... aai писал(а):Кроме того, менты и чиновники - не с марса, плоть от плоти народа. Нечего на зеркало пенять - коли рожа крива! (с) Да, без ментов будет хуже, намного!
Согласен, +1
Можно подумать, что для кого-то секрет, сколько быдла мы ежденевно можем встречать на дороге, в соседнем потоке, в очереди перед кассой, возле кафе, возле ларьков, в электричках, в общественном транспорте и т.д. Этот после 11 вечера громко слушает музыку наплевав на правила, те избивают детей до больничной койки, а порой до могильного камя, иные свято верят, что можно по пьяни избивать домочадцев и т.д. С милицией не происходит ничего такого, чего нельзя было сперва увидеть в людях. Мы просто за милицией это замечаем чаще и, главное, охотнее, потому что они наделены властью и заметны среди толпы. Но оскорби нас кто-нибудь, стань мы свидетелем какого-то нарушения, чего мы делать-то будем? Да прямо вот так сразу рефлекторно искать в той же толпе человека в серой форме. Не надо путать порочность правоохранительной системы и сам факт необходимости ее существования, и необходимости перемен в ней.
44.10.28 писал(а):Причём крайняя плоть...
Я бы так не радовался.. Поскольку если крайняя плоть настолько в прогнившем состоянии, то это скорее всего говорит о том, что болен весь организм, а хозяин - просто раздолбай.. Марат писал(а):Я бы так не радовался.. Поскольку если крайняя плоть настолько в прогнившем состоянии, то это скорее всего говорит о том, что болен весь организм, а хозяин - просто раздолбай.. Pardon
Это о том, что плоть эта - далеко не лучшая часть этого организма (хотя милиция должна быть лучшей по определению).
Конечно общество больно. Разве в здравом уме можно выбрать себе такую власть и соответственно её опричников?
Ищем серых людей мы не потому, что сами себя защитить не можем. А потому, то нам закон и власть это делать запрещают. И если мы покажем, что мы не свиньи, а люди – нам как минимум предъявят превышение необходимой обороны и накажут «по всей строгости…», чтобы другим неповадно было. И даже когда находим СМ (что не так просто) далеко не всегда получаем ожидаемую помощь.
А милицию презираем, потому что она отстаивает интересы власти (хотя сами СМ - «родом из народа»), которые расходятся с интересами народа. Власть нынче воровская, а люддям это не нравится. И нормальный, порядочный человек «цепным псом» ЭТОГО режима работать не будет. Опять же, я так думаю (с).44.10.28 писал(а):Ищем серых людей мы не потому, что сами себя защитить не можем. А потому, то нам закон и власть это делать запрещают.
Т.е., если тебя, к примеру, будут грабить на улице, ты будешь думать о "превышении"? Не смеши мои тапки!
44.10.28 писал(а): А милицию презираем, потому что она отстаивает интересы власти (хотя сами СМ - «родом из народа»), которые расходятся с интересами народа.
А власть типа с марса?
44.10.28 писал(а):Власть нынче воровская, а люддям это не нравится.
По моим неоднокартным наблюдениям 90% будут воровать, коли представится такая возможность.Марат писал(а):44.10.28, ну так а смысл презирать часть своего организма, если ты некоторым образом ответственен за ее состояние?!
Эта часть сгнила настолько, что организм её уже отторгает. И смысл в том, что её менять надо, а не жалеть, искать смягчающие обстоятельства и пр.
aai писал(а):Т.е., если тебя, к примеру, будут грабить на улице, ты будешь думать о "превышении"? Не смеши мои тапки
Скорее всего, конечно, не буду. Но историю о девушке заколовшей отвёрткой своего насильника, и получившей за это срок, тоже помню.
aai писал(а):А власть типа с марса?
Да нет с Земли, только мне кажется с противоположной стороны Земли.
aai писал(а):По моим неоднокартным наблюдениям 90% будут воровать, коли представится такая возможность.
А стрелять в магазинах многие начнут?
У Вас в семьях порядок потому, что милиция его навела или сами справляетесь? А у других? Почему же Вы думаете, что при отсутствии подлецов облачённых в форму все люди (извиняюсь только 90%) обыдлятся? Люди жили при разных условиях: и в окупации и в тайге и такого как описывают в Мародёре не было.
Общество - это организм и как любой организм его цель выжить а не погибнуть. И любая болезнь временная. Иногда времени надо много.STAS152005 писал(а):....Но и остальным есть над чем подумать....
+1
Мне в данной ситуации жалко становится милицию. Прошу понять правильно, я сейчас не говорю о ней, как о жертве произвола. В данной ситуации она источник такого произвола. Но надо подумать о том, что это наша власть, наша поддержка и опора от всякой мрази по жизни. И, что уж там скрывать, у нас когда начинают акции/реформирование, то делают это подчас не ради результата, а ради правильного доклада. Что принципиально разные обстоятельства.Bom-rus писал(а):Раз у него был левый ствол, значит м-р изначально был заточен на преступление. Просто так волыну паленую держать зачем? Раз в год палка струляет.
Она не паленая ...а утеряная...STAS152005 писал(а):Она не паленая ...а утеряная...
но суть от этого не меняется, сам понимаешь..STAS152005 писал(а):Я вот подумал...И выскажусь в защиту этого майора.
Да СИСТЕМА виновата.Не окажись у него в этот момент левый ствол и произошло бы трагедии.Именно властные полномочия позволяющие ему иметь у себя не законно боевое оружие и привели к трагедии.
Но!....Такая ситуация может случится с каждым из нас.Совпадение по времени нескольких негативных факторов и мозги у любого человека клинит конкретно.Очень опасная штука надо сказать.Перегруз негативом бывает.И бывает у каждого из нас.
В его случае просто добавился ствол...И произошла трагедия.
Да его надо судить...Он безусловно виновен....Но и остальным есть над чем подумать....
А это темы для размышлений!
http://www.regnum.ru/dossier/65.html44.10.28 писал(а): Скорее всего, конечно, не буду. Но историю о девушке заколовшей отвёрткой своего насильника, и получившей за это срок, тоже помню.
Однако, ей это не помешало защитить себя.
PS Обстоятельств дела, я так понимаю, ты не знаешь, и почему суд вынес такоей решение - тебе неведомо?
44.10.28 писал(а):Да нет с Земли, только мне кажется с противоположной стороны Земли.
Это тебе кажется ...
44.10.28 писал(а): А стрелять в магазинах многие начнут?
А милиция прям поголовно вся тиры в магазинах устраивает? Ежегодно происходит что-то около 30тыс. убийств, минимум 60% из них - на бытовой почве, самое популярное орудие убийства - кухонный нож.
44.10.28 писал(а):Почему же Вы думаете, что при отсутствии подлецов облачённых в форму все люди (извиняюсь только 90%) обыдлятся?
Я - не думаю, я - знаю! Человек от обезъяны ничем не отличается: если есть банан и нет никого, кто за этот банан даст палкой по еб...у - слупит и не подавится!
44.10.28 писал(а):Люди жили при разных условиях: и в окупации и в тайге и такого как описывают в Мародёре не было.
Во-первых, там либо была власть, либо группа людей слишком малочисленна(т.е. лидеров мало); во-вторых, было, сколько угодно(не так красочно, как в "Мародере" конечно, достаточно лихие 90-е вспомнить).
44.10.28 писал(а):Общество - это организм и как любой организм его цель выжить а не погибнуть.
Общество - никакой не организм и целей у него никаких нет. Цели обществу ставят лидеры.aai писал(а):Но историю о девушке заколовшей отвёрткой своего насильника, и получившей за это срок, тоже помню.
Однако, ей это не помешало защитить себя.
PS Обстоятельств дела, я так понимаю, ты не знаешь, и почему суд вынес такоей решение - тебе неведомо?
Нет я всех обстоятельств дела не знаю. А Вы знаете? Но если, глядя на неё, насильники чувствуют вседозволенность – значит система гнилая.
aai писал(а):44.10.28 писал(а):
Да нет с Земли, только мне кажется с противоположной стороны Земли.
Это тебе кажется ...
Знаете наверняка?
aai писал(а):Я - не думаю, я - знаю! Человек от обезъяны ничем не отличается
Это Вы так думаете. Мне кажется, заблуждаетесь (причём глубоко). Не дай Вам Бог оказаться с этими «обезьянами» в одном окопе…
Конечно, истины ради, хочется верить, что и среди СМ есть (и наверное есть) честные и порядочные люди. И если такие действительно есть – они достойны УВАЖЕНИЯ. Но глядя на то, что сейчас творится в этой системе понимаю, что скорее всего это плод моего больного воображения. СЕЙЧАС работать в правоохранительной системе и оставаться порядочным человеком, по-моему, невозможно.
А сколько замяли еще 44.10.28 писал(а): Нет я всех обстоятельств дела не знаю. А Вы знаете?
Я же не утверждаю, что ей срок дали просто так, потому что себя защищала.
44.10.28 писал(а):Но если, глядя на неё, насильники чувствуют вседозволенность – значит система гнилая.
Знаешь ли ты места не земле, где нет преступности.
44.10.28 писал(а): Это Вы так думаете. Мне кажется, заблуждаетесь (причём глубоко).
Писатель? Читать тебе сложно? Я - не думаю, я - знаю! Проверено на практике, неоднократно!aai писал(а):Это Вы так думаете. Мне кажется, заблуждаетесь (причём глубоко).
Писатель? Читать тебе сложно? Я - не думаю, я - знаю! Проверено на практике, неоднократно!
У меня другая практика. Уроды, конечно, встречаются и среди людей, но нормальных – абсолютное большинство.
Если вы считаете что народ – свиньи и обезьяны, то чему удивляться что люди вас презирают. Повторюсь: в милиции должны служить ЛУЧШИЕ представители народа, а служат ХУДШИЕ. Кому это надо – я знаю. Обидно за мундир? Так для того, чтобы вас уважали надо помнить кто вы и зачем, а не быть пьяной мразью в погонах.
Я с детства воспитан в не любви к ментам...Ну всегда Армия не долюбливала ментов...
Однако надо понимать что это тоже люди...Среди них есть и дерьмо и нормальные...И сам институт власти должен быть...А вот сделать его чище и лучше это да!