На юге Москвы майор милиции расстрелял людей [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#251:  Автор: 44.10.28 СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 09:00
aai писал(а):

Если завтра убрать этот "рассадник", то начнется такое, что мало никому не покажется: наиболее активная часть граждан будет резать остальных, как свиней на мясокомбинате.

Вот потому, что народ за свиней считают – поэтому и стреляют в людей как в тире. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже… (с)
Стрелок, похоже, уже мало кому интересен - идёт борьба за власть. Если сынок – долгие обследования, лечение и через полгода – год по-тихому амнистия. Если обычный – наверное сольют (но конечно без расстрелов и пожизненных, иначе остальные СМ перестанут быть пугалом для народа. Народ, чего доброго, возомнит себе, что мента наказать можно – а это непорядок, люди могут страх потерять…).
Идёт обычная борьба за кормушку. А тут ТАКОЙ повод. ДАМ выбрали, портфель дали, креслице симпатичное – а власти не дают. Кепка себя своими опричниками окружил, ВВП свою вертикаль построил и нигде к этой гранитной скале не подступиться - а тут хоть маленькая но трещинка…
Я так думаю (с)

#252:  Автор: Bom-rusОткуда: 77rus СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 09:03
Пронин
Цитата:

Пронин трижды командировался в Чечню, принимал участие в боях за Грозный, был ранен.

#253:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 09:16
aai писал(а):

менты и чиновники - не с марса, плоть от плоти народа.

Точно! Мусор!!! 63

#254:  Автор: 44.10.28 СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 09:24
aai писал(а):

Кроме того, менты и чиновники - не с марса, плоть от плоти народа.

Причём крайняя плоть... 63

#255:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 09:35
aai писал(а):

Кроме того, менты и чиновники - не с марса, плоть от плоти народа. Нечего на зеркало пенять - коли рожа крива! (с) Да, без ментов будет хуже, намного!

Согласен, +1
Можно подумать, что для кого-то секрет, сколько быдла мы ежденевно можем встречать на дороге, в соседнем потоке, в очереди перед кассой, возле кафе, возле ларьков, в электричках, в общественном транспорте и т.д. Этот после 11 вечера громко слушает музыку наплевав на правила, те избивают детей до больничной койки, а порой до могильного камя, иные свято верят, что можно по пьяни избивать домочадцев и т.д. С милицией не происходит ничего такого, чего нельзя было сперва увидеть в людях. Мы просто за милицией это замечаем чаще и, главное, охотнее, потому что они наделены властью и заметны среди толпы. Но оскорби нас кто-нибудь, стань мы свидетелем какого-то нарушения, чего мы делать-то будем? Да прямо вот так сразу рефлекторно искать в той же толпе человека в серой форме. Не надо путать порочность правоохранительной системы и сам факт необходимости ее существования, и необходимости перемен в ней.
44.10.28 писал(а):

Причём крайняя плоть...

Я бы так не радовался.. Поскольку если крайняя плоть настолько в прогнившем состоянии, то это скорее всего говорит о том, что болен весь организм, а хозяин - просто раздолбай.. Pardon

#256:  Автор: 44.10.28 СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 09:58
Марат писал(а):

Я бы так не радовался.. Поскольку если крайняя плоть настолько в прогнившем состоянии, то это скорее всего говорит о том, что болен весь организм, а хозяин - просто раздолбай.. Pardon

Это о том, что плоть эта - далеко не лучшая часть этого организма (хотя милиция должна быть лучшей по определению).
Конечно общество больно. Разве в здравом уме можно выбрать себе такую власть и соответственно её опричников?
Ищем серых людей мы не потому, что сами себя защитить не можем. А потому, то нам закон и власть это делать запрещают. И если мы покажем, что мы не свиньи, а люди – нам как минимум предъявят превышение необходимой обороны и накажут «по всей строгости…», чтобы другим неповадно было. И даже когда находим СМ (что не так просто) далеко не всегда получаем ожидаемую помощь.
А милицию презираем, потому что она отстаивает интересы власти (хотя сами СМ - «родом из народа»), которые расходятся с интересами народа. Власть нынче воровская, а люддям это не нравится. И нормальный, порядочный человек «цепным псом» ЭТОГО режима работать не будет. Опять же, я так думаю (с).

#257:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 10:05
44.10.28, ну так а смысл презирать часть своего организма, если ты некоторым образом ответственен за ее состояние?!
#258:  Автор: aaiОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 10:08
44.10.28 писал(а):

Ищем серых людей мы не потому, что сами себя защитить не можем. А потому, то нам закон и власть это делать запрещают.

Т.е., если тебя, к примеру, будут грабить на улице, ты будешь думать о "превышении"? Не смеши мои тапки!
44.10.28 писал(а):

А милицию презираем, потому что она отстаивает интересы власти (хотя сами СМ - «родом из народа»), которые расходятся с интересами народа.

А власть типа с марса?
44.10.28 писал(а):

Власть нынче воровская, а люддям это не нравится.

По моим неоднокартным наблюдениям 90% будут воровать, коли представится такая возможность.

#259:  Автор: 44.10.28 СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 10:29
Марат писал(а):

44.10.28, ну так а смысл презирать часть своего организма, если ты некоторым образом ответственен за ее состояние?!

Эта часть сгнила настолько, что организм её уже отторгает. И смысл в том, что её менять надо, а не жалеть, искать смягчающие обстоятельства и пр.

aai писал(а):

Т.е., если тебя, к примеру, будут грабить на улице, ты будешь думать о "превышении"? Не смеши мои тапки

Скорее всего, конечно, не буду. Но историю о девушке заколовшей отвёрткой своего насильника, и получившей за это срок, тоже помню.

aai писал(а):

А власть типа с марса?

Да нет с Земли, только мне кажется с противоположной стороны Земли.

aai писал(а):

По моим неоднокартным наблюдениям 90% будут воровать, коли представится такая возможность.

А стрелять в магазинах многие начнут?

У Вас в семьях порядок потому, что милиция его навела или сами справляетесь? А у других? Почему же Вы думаете, что при отсутствии подлецов облачённых в форму все люди (извиняюсь только 90%) обыдлятся? Люди жили при разных условиях: и в окупации и в тайге и такого как описывают в Мародёре не было.
Общество - это организм и как любой организм его цель выжить а не погибнуть. И любая болезнь временная. Иногда времени надо много.

#260:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 10:29
Я вот подумал...И выскажусь в защиту этого майора.
Да СИСТЕМА виновата.Не окажись у него в этот момент левый ствол и произошло бы трагедии.Именно властные полномочия позволяющие ему иметь у себя не законно боевое оружие и привели к трагедии.
Но!....Такая ситуация может случится с каждым из нас.Совпадение по времени нескольких негативных факторов и мозги у любого человека клинит конкретно.Очень опасная штука надо сказать.Перегруз негативом бывает.И бывает у каждого из нас.
В его случае просто добавился ствол...И произошла трагедия.
Да его надо судить...Он безусловно виновен....Но и остальным есть над чем подумать....

#261:  Автор: Bom-rusОткуда: 77rus СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 10:37
STAS152005
Раз у него был левый ствол, значит м-р изначально был заточен на преступление. Просто так волыну паленую держать зачем? Раз в год палка струляет.

#262:  Автор: 44.10.28 СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 10:38
Вспомните Дзержинского: "Чистые руки, холодная голова, горячее сердце..." Беда в том, что в милицию сейчас таких не берут. Власти нужны другие. А если попадаются их быстро "мажут" или "уходят". Поэтому и имеем то что имеем.
Было бы наоборот - был бы суд офицерской чести и были бы не отставки а пуля в висок как и подобает тому, кто может сказать "Честь имею".

#263:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 10:42
STAS152005 писал(а):

....Но и остальным есть над чем подумать....

+1
Мне в данной ситуации жалко становится милицию. Прошу понять правильно, я сейчас не говорю о ней, как о жертве произвола. В данной ситуации она источник такого произвола. Но надо подумать о том, что это наша власть, наша поддержка и опора от всякой мрази по жизни. И, что уж там скрывать, у нас когда начинают акции/реформирование, то делают это подчас не ради результата, а ради правильного доклада. Что принципиально разные обстоятельства.

#264:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 10:43
Bom-rus писал(а):

Раз у него был левый ствол, значит м-р изначально был заточен на преступление. Просто так волыну паленую держать зачем? Раз в год палка струляет.

Она не паленая ...а утеряная...

#265:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 10:44
STAS152005 писал(а):

Она не паленая ...а утеряная...

но суть от этого не меняется, сам понимаешь..

#266:  Автор: GENAОткуда: С западных хребтов Тянь-Шаня. СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 10:46
STAS152005 писал(а):

Я вот подумал...И выскажусь в защиту этого майора.
Да СИСТЕМА виновата.Не окажись у него в этот момент левый ствол и произошло бы трагедии.Именно властные полномочия позволяющие ему иметь у себя не законно боевое оружие и привели к трагедии.
Но!....Такая ситуация может случится с каждым из нас.Совпадение по времени нескольких негативных факторов и мозги у любого человека клинит конкретно.Очень опасная штука надо сказать.Перегруз негативом бывает.И бывает у каждого из нас.
В его случае просто добавился ствол...И произошла трагедия.
Да его надо судить...Он безусловно виновен....Но и остальным есть над чем подумать....

А это темы для размышлений!
http://www.regnum.ru/dossier/65.html

#267:  Автор: КарльсонОткуда: сосед 6600 СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 10:47
supercool
#268:  Автор: Bom-rusОткуда: 77rus СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 10:48
Утром обсуждали, в вшм поступить от 30к стоит. Чего туда рвуться так, за зарплатами, чтоли. Или за идею? Знакомый всякими дорогими штуками торгует, говорит сейчас кризис, комерсанты ничего не заказывают, клиенты одни фуражки. Около м октябрьская управление, инфинити себе небось в кркдит понабрали. nea
#269:  Автор: aaiОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 11:01
44.10.28 писал(а):

Скорее всего, конечно, не буду. Но историю о девушке заколовшей отвёрткой своего насильника, и получившей за это срок, тоже помню.

Однако, ей это не помешало защитить себя.
PS Обстоятельств дела, я так понимаю, ты не знаешь, и почему суд вынес такоей решение - тебе неведомо?

44.10.28 писал(а):

Это тебе кажется ...

44.10.28 писал(а):

А стрелять в магазинах многие начнут?

А милиция прям поголовно вся тиры в магазинах устраивает? Ежегодно происходит что-то около 30тыс. убийств, минимум 60% из них - на бытовой почве, самое популярное орудие убийства - кухонный нож.
44.10.28 писал(а):

Почему же Вы думаете, что при отсутствии подлецов облачённых в форму все люди (извиняюсь только 90%) обыдлятся?

Я - не думаю, я - знаю! Человек от обезъяны ничем не отличается: если есть банан и нет никого, кто за этот банан даст палкой по еб...у - слупит и не подавится!
44.10.28 писал(а):

Люди жили при разных условиях: и в окупации и в тайге и такого как описывают в Мародёре не было.

Во-первых, там либо была власть, либо группа людей слишком малочисленна(т.е. лидеров мало); во-вторых, было, сколько угодно(не так красочно, как в "Мародере" конечно, достаточно лихие 90-е вспомнить).
44.10.28 писал(а):

Общество - это организм и как любой организм его цель выжить а не погибнуть.

Общество - никакой не организм и целей у него никаких нет. Цели обществу ставят лидеры.

#270:  Автор: MoggucciОткуда: Казань СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 11:14
Хорошо что Пронина сняли. Иначе был бы дан неверный сигнал о полной безнаказанности.
#271:  Автор: 44.10.28 СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 11:14
aai писал(а):

Но историю о девушке заколовшей отвёрткой своего насильника, и получившей за это срок, тоже помню.
Однако, ей это не помешало защитить себя.
PS Обстоятельств дела, я так понимаю, ты не знаешь, и почему суд вынес такоей решение - тебе неведомо?

Нет я всех обстоятельств дела не знаю. А Вы знаете? Но если, глядя на неё, насильники чувствуют вседозволенность – значит система гнилая.

aai писал(а):

44.10.28 писал(а):
Это тебе кажется ...

Знаете наверняка?

aai писал(а):

Я - не думаю, я - знаю! Человек от обезъяны ничем не отличается

Это Вы так думаете. Мне кажется, заблуждаетесь (причём глубоко). Не дай Вам Бог оказаться с этими «обезьянами» в одном окопе…

Конечно, истины ради, хочется верить, что и среди СМ есть (и наверное есть) честные и порядочные люди. И если такие действительно есть – они достойны УВАЖЕНИЯ. Но глядя на то, что сейчас творится в этой системе понимаю, что скорее всего это плод моего больного воображения. СЕЙЧАС работать в правоохранительной системе и оставаться порядочным человеком, по-моему, невозможно.

#272:  Автор: DucheОткуда: СССР СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 11:15
GENA писал(а):

А сколько замяли еще supercool

#273:  Автор: aaiОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 11:23
44.10.28 писал(а):

Нет я всех обстоятельств дела не знаю. А Вы знаете?

Я же не утверждаю, что ей срок дали просто так, потому что себя защищала.
44.10.28 писал(а):

Но если, глядя на неё, насильники чувствуют вседозволенность – значит система гнилая.

Знаешь ли ты места не земле, где нет преступности.
44.10.28 писал(а):

Это Вы так думаете. Мне кажется, заблуждаетесь (причём глубоко).

Писатель? Читать тебе сложно? Я - не думаю, я - знаю! Проверено на практике, неоднократно!

#274:  Автор: 44.10.28 СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 11:35
aai писал(а):

Это Вы так думаете. Мне кажется, заблуждаетесь (причём глубоко).
Писатель? Читать тебе сложно? Я - не думаю, я - знаю! Проверено на практике, неоднократно!

У меня другая практика. Уроды, конечно, встречаются и среди людей, но нормальных – абсолютное большинство.
Если вы считаете что народ – свиньи и обезьяны, то чему удивляться что люди вас презирают. Повторюсь: в милиции должны служить ЛУЧШИЕ представители народа, а служат ХУДШИЕ. Кому это надо – я знаю. Обидно за мундир? Так для того, чтобы вас уважали надо помнить кто вы и зачем, а не быть пьяной мразью в погонах.

#275:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 29 Апреля 2009 11:38
GENA писал(а):

Я с детства воспитан в не любви к ментам...Ну всегда Армия не долюбливала ментов...
Однако надо понимать что это тоже люди...Среди них есть и дерьмо и нормальные...И сам институт власти должен быть...А вот сделать его чище и лучше это да!

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 11 из 19
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU