Как и чем вы отапливаете гараж? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#251: Как и чем вы отапливаете гараж? Автор: Roman353Откуда: Ставрополь СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 22:28
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...

#252:  Автор: Boriskin СообщениеДобавлено: 13 Сентября 2010 02:41
verhovnuj725 писал(а):

Родственики боюсь её не потянут по фенансовым соображениям и ставить ее особо некуда. Sad

3500-4000р и балон 500-1000

#253:  Автор: verhovnuj725Откуда: МО г. Химки СообщениеДобавлено: 13 Сентября 2010 06:47
Boriskin писал(а):

verhovnuj725 писал(а):

Родственики боюсь её не потянут по фенансовым соображениям и ставить ее особо некуда. Sad

3500-4000р и балон 500-1000

Не они пенсионеры все называемые суммы для них как серпом по месту одному. Неподемно для них.
С большим трудом удалось выбить деньги для ремонта их авто. И то дали после того как поняли что по програме утелизации им не фига не обломица.

#254:  Автор: da_niggaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 15 Сентября 2010 15:00
Никто не пробовал отапливать гараж отработкой?
#255:  Автор: WОткуда: Бывший Советский Союз СообщениеДобавлено: 15 Сентября 2010 19:48
Цитата:

Никто не пробовал отапливать гараж отработкой

Пробовали тут: http://www.termoportal.ru/
Это для автосервисов очень удобно ставится котёл: и будет счастье.
Но мне нравятся котлы по типу Стропувы:
http://talks.guns.ru/forummessage/21/577499.html
http://www.forumhouse.ru/forum132/thread55532.html засыпал ведро опилок с обрезками ветошью плеснул на всё это канистру отработки и жди когда всё прогорит за день. Они позволяют сжигать всякий мусор.
Ищу печку которая позволит топить изношенными покрышками.
Цитата:

При сгорании 1 кг. покрышки выделяется столько же тепла как при сгорании 1 кг. каменного угля.

#256:  Автор: АРКАШАОткуда: Вологодская обл . Вожега СообщениеДобавлено: 30 Октября 2010 03:49
Вот такой вот ... дизельный на базе ОВ 65(95) http://otopitel.promavto.net/shaaz/air

#257:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 30 Октября 2010 11:58
Штука жорошая - один недостаток который меня заставил снять сей агрегат из эксплуатауции - монотонное гудение. Заброшен в дальний угол.
Если предусмотреть для него отдельное помещение с выводом горячего воздуха куда надо ..... - тогда 1000+

А вот то что на заднем плане фотографий (водяной регистр) - это идеальный вариант - без минусов.

#258:  Автор: алекс спбОткуда: Спб СообщениеДобавлено: 31 Октября 2010 19:05
доброй ночи
подниму тему,дабы не множить

встал вопрос о отоплении гаража
посмотрел в инете и по магазам-завесы и печки электрические тянут на 4-6тыр(3-5квт треба)

не мудрствуя особо,пошел в магаз,купил лампы галогенные по 1квт штучка за 35р,патроны для них керамические за 40р, прикрутил на фанерку и включил..

печка жарит так, что через 3 минуты задымилась фанера!
сверху жарит как от небольшой газовой комфорки,см за 20 от нее

3 лампы по киловатту в параллель..тестер втыкаю в розетку-напруга присела до 160вольт.. hehe
наверное не выжать будет 5квт supercool
ваши предложения? дальше копать??

лампы конечно потом пересажу на металл пластину от 5мм(лист),чтобы он еще дополнительно грел

#259:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2010 00:37
Во втором гараже повесил 5 финских настенных обогревателей.
Три по 0.3 кВт, один 0.5, один 0.7 кВт Итого 2.1 кВт

На улице было вот ночью -6, в гараже +12 (на обогревателях есть терморегуляторы, поставил примерно на 15 гр).

Гараж кирпичный, 4Х8Х2.5

Вот на стенке виден один на 0.3 кВт

На 0.5 такой же, а на 0.7 конвекционного типа

#260:  Автор: RivetОткуда: Калужская обл. СообщениеДобавлено: 05 Ноября 2010 23:56
Газовый инфракрасный обогреватель "Звездочка"
http://www.novogaz.ru/catalog/gorelk-obogrev/obogrevateli/obogzvezd
Баллон 5литров, редуктор, пару метров шланга...
Не много приложить руки - сделать из стального ящика корпус или каркас из арматуры для устойчивости.

5 литрового баллона с данным обогревателем хватает примерно на 11-13 часов.

#261:  Автор: bagzzzmdgОткуда: Карелия.Медвежьегорск СообщениеДобавлено: 06 Ноября 2010 13:40
Решил заняться модернизацией своей печурки.

Вот думаю убрать кирпич и :
1.Наварить железных пластин на трубу,для повышения площади теплоотдачи
2.Вокруг труба сделать из жести/бочки/другой толстой трубы подобие короба,и засыпать внутрь речной песок.
Как лучше будет?

#262:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2010 15:44
Никак не пойму - у меня такая же печь? Это вроде бывший дровяной титан.... Или я ошибаюсь?

888.jpg
Описание: Печь
Размер файла: 79.51 KB
Просмотрено: 196 раз(а)

888.jpg

#263:  Автор: bagzzzmdgОткуда: Карелия.Медвежьегорск СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2010 16:31
Да.Именно от титана.
#264:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2010 17:07
bagzzzmdg, она у меня без верха. У тебя верхняя крышка была? У меня есть лист металла 10мм я вот думаю из него верхнюю крышку намутить. Только приваривать её к основанию не хочу т.к. крышка сталь а основание чугуний. Опыта сварки по чугуну не имею + там какие-то электроды по чугуну специальные нужны.
Вот думаю если не приваривать не поведет ли у меня крышку от температуры?

889.jpg
Описание: Печь
Размер файла: 78.67 KB
Просмотрено: 200 раз(а)

889.jpg

#265:  Автор: bagzzzmdgОткуда: Карелия.Медвежьегорск СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2010 17:16
Всё нормально будет.у меня у самого просто лист железа с приваренной к нему трубой.Разбирать удобно.Для уплотнения по кругу проложена асбестом.
#266:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2010 17:35
bagzzzmdg, спасибо! Я вот думаю в верхней крышке напротив отверстия выхлопа надо перегородку-пламяотбойник поставить для того чтобы огонь в трубу не вырывался.
#267:  Автор: АРКАШАОткуда: Вологодская обл . Вожега СообщениеДобавлено: 10 Ноября 2010 20:12
Вот ещё в загашнике экпериментальная , на солярке , отработке . Вариант мини . Идея стыбрена с армейской установки фильтрации воды МАФС

#268:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 15 Ноября 2010 19:59
Хорошо жарит - слов нет. Если обеспечит, в радиусе минимум 3-4 метра, отсутсвие легко - воспломеняющихся предметов. Иначе сгоришь на раз - два. Да и выбросы продуктов горения присутствуют. Короче: тлько для больших, хорошо проветриваемых помешений.
#269:  Автор: WОткуда: Бывший Советский Союз СообщениеДобавлено: 15 Ноября 2010 22:23
если ставить то только котёл
http://www.termoportal.ru/forum4/
буржуины давно делают не вонючие
http://www.asamagroup.ru/teplogeneratory-na-otrabotke.php
Цитата:

АРКАША

ваша печка очень пожаро опасна и увы она вонюча.

#270:  Автор: АРКАШАОткуда: Вологодская обл . Вожега СообщениеДобавлено: 15 Ноября 2010 23:57
W писал(а):

ваша печка очень пожаро опасна и увы она вонюча.

Это только топка , на нее рёбра и кожух . Сверху дымовая труба на улицу , снизу поддон с песком . Печь ни чуть не опасней приведённой выше , печки на отработке . Мы с такими в армии жили зимой в палатках(на 20 человек) .

#271:  Автор: АРКАШАОткуда: Вологодская обл . Вожега СообщениеДобавлено: 16 Ноября 2010 00:19
W писал(а):

буржуины давно делают не вонючие

Чудес не бывает , как нет дыма без огня , так и наоборот . Без системы активной фильтрации , или вытяжки , продукты горения всё равно попадут в помещение . Пахнет даже на осветительном керосине вот такая "чудо " печь . По сути обычный "КИРОГАЗ"

#272:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2010 13:32
Я пока вот такой штукой греюсь. Ниче так- жить можно.
Минусы:
1. Для отопления гаража 6х4 явно маловата мощность, долго топить надо;
2. Часа через три использования надо проветривать- кислород выжигает, голова "квадратная" становится;
3. Положение только вертикальное, нельзя направить тепло в нужную сторону.

DSCF2205.JPG
Описание: 1
Размер файла: 98.49 KB
Просмотрено: 192 раз(а)

DSCF2205.JPG

#273:  Автор: shubin81Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2010 13:37
michael
на сколько баллона хватает ?

#274:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2010 14:30
Цитата:

2.Вокруг труба сделать из жести/бочки/другой толстой трубы подобие короба,и засыпать внутрь речной песок.
Как лучше будет

1. Убери совсем все.
2. Навари трубу, или корпус большего диаметра вокруг выхлопной. Герметично. Можно наклепать.

3. Сделай вход в пустотку снизу и выход сверху. Вставь снизу трубу, отведи её подальше к полу, посади вентилятор на впуск.
4. Сверху сделай отвод, один, или несколько, и направь в пространство гаража.
5. Затопи и включи вентилятор.
6. Много удивишься.

Есть вариант сначала на выхлопную и верхнюю часть печки наварить максимально ребра, для большей теплоотдачи, затем уже сверху все обнять кожухом.

Да, и еще - самая эффективная по КПД вентиляция и отопление - это калорифер. Т.е. обдув горячим воздухом supercool

#275:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2010 15:04
shubin81 писал(а):

michael
на сколько баллона хватает ?

По паспорту: Тепловая мощность – 2,9 кВт, Расход сжиженного газа – 0,25 кг/час.
В реалиях пользоваться начал таким обогревателем только в этом году, статистики по реальному расходу пока нет.

#276:  Автор: bagzzzmdgОткуда: Карелия.Медвежьегорск СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2010 23:05
rover писал(а):

Цитата:

Как лучше будет

1. Убери совсем все.
2. Навари трубу, или корпус большего диаметра вокруг выхлопной. Герметично. Можно наклепать.

3. Сделай вход в пустотку снизу и выход сверху. Вставь снизу трубу, отведи её подальше к полу, посади вентилятор на впуск.
4. Сверху сделай отвод, один, или несколько, и направь в пространство гаража.
5. Затопи и включи вентилятор.
6. Много удивишься.

Есть вариант сначала на выхлопную и верхнюю часть печки наварить максимально ребра, для большей теплоотдачи, затем уже сверху все обнять кожухом.

Да, и еще - самая эффективная по КПД вентиляция и отопление - это калорифер. Т.е. обдув горячим воздухом supercool

Будем пробовать.Сейчас на работе завал.Времени свободного нет вообще

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 11 из 44
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU