trest писал(а):А зачем на даче гараж? Я так ставлю.
Один раз попадете под град, тогда и поймете...Серго К. писал(а):trest писал(а):А зачем на даче гараж? Я так ставлю.
Один раз попадете под град, тогда и поймете...
Сделай тогда навес и не парься из металлических стоек и поликарбоната, можно другой материал подобрать, покругу пустишь вьющися виногради через 2 года будет тебе полное счастье UMKA писал(а):Сделай тогда навес и не парься из металлических стоек и поликарбоната, можно другой материал подобрать, покругу пустишь вьющися виногради через 2 года будет тебе полное счастье
+100. Дёшево и сердито uzborezzz писал(а):нужны ли доки на него, а то я слышал гайцы будут тормозить и требовать доки на гараж при перевозке
нужно разрешение на перевозку крупногабаритного груза, ведь его ширина, как я понимаю, больше 2,5 м.GoodOK писал(а):Модеры, не ругайтесь. Надо срочно, а в нужной ветке, боюсь мало народу.
Собственно завтра поеду смотреть гараж (своего никогда не было). На что обращать внимание? Какие нужно требовать документы, чтобы не оказалось, что нет ни денег, ни гаража?
Если речь в данном случае про капитальный:
1. Свидетельство на право собственности земельного участка.
2. Свидетельство на право собственности строения (гаража).X-POWER писал(а):1. Свидетельство на право собственности земельного участка.
А если его вдруг нет? Какие могут быть последствия?X-POWER писал(а):Если речь в данном случае про капитальный:
1. Свидетельство на право собственности земельного участка.
2. Свидетельство на право собственности строения (гаража).
Это все если гараж приватизирован.
GoodOK писал(а):А если его вдруг нет? Какие могут быть последствия?
Ну если нет док-тов на землю, то в принципе строение не законно.
Но все это если гараж приватизирован. Просто я незнаю, некоторые ГСК проводили приватизацию в обязательном порядке, а некоторые нет.
Если не приватизирован то вся сделка сведётся к тому сможете ли вы договориться с председателем ГСК.Баязет писал(а):сможете ли вы договориться с председателем ГСК.
А ему есть разница, кто будет в конкретном гараже? Вот можно ли будет его потом тогда продать?GoodOK писал(а):А ему есть разница, кто будет в конкретном гараже? Вот можно ли будет его потом тогда продать?_________________
Ему пофиг кто там будет. Просто если гараж неприватизированный, то как бы единственным документом является "паспорт гаража". А завести его может только председатель. Как это происходит: приходите вместе с продавцом в правление ГСК и по обоюдному согласию продавец отдаёт свой "паспорт гаража" председателю, вам председатель выписывает новый уже на ваше имя. Естественно председатель, за так, в этом участвовать не будет.
Блин забыл ещё необходимо проверить чтобы все взносы были оплачены и ещё пишут какое то там заявление что продавец не имеет претензий.GoodOK писал(а):Помотрел. Имеется свидетельсьво о праве собственности на гараж, технический паспорт гаража и какая-то справка. Земля не в собственности. Думаю.
А че продавец говорит? Как он думает продавать? По идее подойти к председателю должен он.