anonimus писал(а):http://static.ngs.ru/realty/photo/733c8a51a31ac152534ebf608e2cb5d5.jpg
Сравните планировку: 100 квадратов жилая 61 или элитный монолит с танцполом у санузла, но с маленькими комнатками..
Это коммуналка? Зачем нужны две кухни?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
aai писал(а):Серго К. писал(а):Сколько стоит работа по отделке в твоём понимании?
И сколько стоит дизайн-проект?
Отделка "от строителей"(более менее на мой вкус) несколько лет назад стоила от 8тр/кв.(но это без мебели естественно), дизайн проект что-то в районе 1200р за квадрат, от эскизов, до проекта с подбором всех отделочных материалов и мебели. Сейчас посмотрел, Студия Полынова заявляет стоимость проекта от 2500 за кв/м, во сколько нынче обойдется отделка, затрудняюсь ответить: импортные позиции изменились в 2 раза, по понятным причинам. Не, конечно можно "бросить" на пол самый дешевый ламинат, поклеить аналогичные обои и т.д. - это вполне разумное решение. Но для этого вообще ничего рисовать не нужно.
Проект от 2500 - круто конечно.
Сейчас кризис - пусть либо простаивают, либо делают вдвое дешевле.
1200р за квадрат - это реальная цена.
8000 отделка это работа + материалы?
Сколько работа стоит?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Виктор-Вишня писал(а):в каком-то ролике строитель Земсков сказал - нормальный ремонт в среднем стоит 30тыс за квадратный метр(это было год назад вроде) -имеется ввиду -все -и проект и работа и материалы...-все вместе - выходит такая сумма(без мебели ессно)
Если вместе со строительством дома, то возможно Виктор-Вишня писал(а):Серго К.
Если отделать бетонную коробку- ты удивишься, но у тебя получится цифра близкая к этому
Грубо- есть двуха 70 квадратов
2млн стоит ее ремонт
От и до... Проект, перегородки если надо провода сантехники разводка выключатели розетки , потолки итд
Посмотрим. Я потом расскажу. Надеюсь ценник будет меньше.
Очень не люблю когда дают конечный ценник без детализации.Серго К. писал(а):
Это коммуналка? Зачем нужны две кухни?
Ну на картинке трешка и однушка. Это к вопросу планировок, что при площади 100 квадратов надо умудрится сделать коридор с прихожей 25 м2 и комнатушки 12 и 14. Тот кто рисовал такие планировки о чем думал?!
Это прям дизайнерский изыск - между комнатами столько места, квадратов 10, но со всех сторон двери - т.е. ни шкафчик, ни диванчик не поставить. Про узкий коридор - тоже самое, площать расходуется, но использовать ее нельзя, т.к. он очень узенький. В советский панельках типа п-44 более продуманные планировки чем у современных "дизайнеров".
Хотя есть и совсем шедевры
anonimus писал(а):Тот кто рисовал такие планировки о чем думал?!
Рисовали и строили финны. Думали о людях - качественное и продуманное решение.
Чем тебе не нравится большая прихожая? Или небольшой холл перед основным санузлом? Все грамотно и логично.Серго К. писал(а):Сейчас кризис - пусть либо простаивают, либо делают вдвое дешевле.
Ну это их проблемы. Портфолио у них интересное.
Серго К. писал(а):1200р за квадрат - это реальная цена.
Это я платил три года назад.
Серго К. писал(а):8000 отделка это работа + материалы?
Это все, но года четыре-пять назад. За такую доплату квартиру можно было получить уже с отделкой.
Серго К. писал(а):Если вместе со строительством дома, то возможно
У тебя "квадрат" дешевле 30тр??
Серго К. писал(а):Очень не люблю когда дают конечный ценник без детализации.
Здесь же приблизительная оценка. Любой более-менее нормальный мастер даст тебе полную смету, практически "до гвоздя". Как по материалам(за исключением чистовых, т.к. там очень сильно от твоих претензий и вкусов зависит - обои, к примеру, можно купить за 300-400р рулон, а можно за 30тр+), так и по работе.Серго К. писал(а):
Чем тебе не нравится большая прихожая? Или небольшой холл перед основным санузлом? Все грамотно и логично.
В чем грамотность холла? Вот какое назначение этой площади?! Зачем она нужна когда можно эту площадь использовать для увеличения жилой площади в гостинной или спальне? И узкий темный коридор-кишка - опять же как его функционально можно использовать? Никак.
Финны такой бред нарисовать никак не могли - у них все пространство рационально используется. При той же жилой площади у них общая была бы квадратов на 20 меньше. Ну или как по ссылке которуй я скинул - трешка 100 квадратов с жилой на 20 квадратов больше чем у "финнов".
Впрочем - кому как нравится, мне по большому счету все равно, но товарищ в вузе, который преподает дизайн, ставиь студентам за такие проекты максимум 3, а то и отправляет на переделку. Но однако народ заканчивает и рисует дома с треугольными комнатами... anonimus писал(а):В чем грамотность холла?
Не толкаться на входе-выходе числом более двух.
anonimus писал(а):И узкий темный коридор-кишка - опять же как его функционально можно использовать?
У меня, например, там места хранения организованы.aai писал(а):ь же приблизительная оценка. Любой более-менее нормальный мастер даст тебе полную смету, практически "до гвоздя". Как по материалам(за исключением чистовых, т.к. там очень сильно от твоих претензий и вкусов зависит - обои, к примеру, можно купить за 300-400р рулон, а можно за 30тр+), так и по работе.
Согласен. Поэтому предпочитаю детализацию - работа отдельно, черновые материалы отдельно, чистовые отдельно.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
anonimus писал(а):товарищ в вузе, который преподает дизайн, ставиь студентам за такие проекты максимум 3, а то и отправляет на переделку. Но однако народ заканчивает и рисует дома с треугольными комнатами...
Товарищ в каком ВУЗе дизайн преподаёт? aai писал(а):anonimus писал(а):В чем грамотность холла?
Не толкаться на входе-выходе числом более двух.
у туалета?? там то что делать? Прихожая норм, вопросов нет, но что за холл - хз.
anonimus писал(а):И узкий темный коридор-кишка - опять же как его функционально можно использовать?
У меня, например, там места хранения организованы.[/quote]
В коридоре шириной 1 м? Шкафчик/полочка 35-40 см или стоящий велосипед - и надо уже бочком идти. Я не говорю что коридор это плохо, но его ширина должна быть соответствующая. В данном случае стенку перенести на 20 см - и уже было бы сильно лучше, но этого нет.Серго К. писал(а):Согласен. Поэтому предпочитаю детализацию - работа отдельно, черновые материалы отдельно, чистовые отдельно.
Так оно и происходит обычно: строитель составляет смету на работу и черновые материалы, а в дизайн-проекте вся чистовая отделка вплоть до конкретных моделей люстр и розеток с выключателями.
anonimus писал(а):у туалета??
Я про прихожую. В данном конкретном случае это место по другому нормально не используешь - будет еще более мрачный коридор.
anonimus писал(а):В коридоре шириной 1 м?
У меня более 1,5мanonimus писал(а):Я не говорю что коридор это плохо, но его ширина должна быть соответствующая. В данном случае стенку перенести на 20 см - и уже было бы сильно лучше, но этого нет.
Зачем её переносить? Уменьшать площадь кухни - гостиной? Пусть эти 20 см у меня там будут! Для хранения и прочего.
А на проходе в коридоре развешу картины
Может быть. Виктор-Вишня писал(а):Грубо- есть двуха 70 квадратов
2млн стоит ее ремонт
От и до... Проект, перегородки если надо провода сантехники разводка выключатели розетки , потолки итд
Витя, ты наркоман, за 2 ляма мрамором и джакузями все обвесить можно.
Потолки натяжные в двухе 70м2 с лампами и разводкой 40тыр стоят.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Серго К. писал(а):Очень не люблю когда дают конечный ценник без детализации.
Электрику точно переделывать придется, стены штробить под проводку для розеток. А вот всё электричество сейчас под потолком ведут, и закрывают натяжным потолком.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
anonimus писал(а):В чем грамотность холла? Вот какое назначение этой площади?! Зачем она нужна когда можно эту площадь использовать для увеличения жилой площади в гостинной или спальне?
Ты челядь где принимать будешь или гардероб ставить, в спальне или гостиной?
Холл в прихожей как раз для шкафов-купе сделан и нескольких банкеток, шоб тёлке там свои сапоги снимали и шубы.
А вот ушлепские узкие коридорчики и прихожки - это для сельских нищеепов которые робу не снимая в спальню на кровать кидают. Серго К. писал(а):Вся электрика, включая слаботочку, сантехника и прочее разведена.
Даже воду разводить проблем минимум - в стенках ванной комнаты есть специальные каналы через каждые 10 см.
Там же видно все на фото.
Бугого, проект это одно, а как джамшут и ашот тебе это сделали - это другое.
По автоматам тебе уже сказал - в помойку сходу.
Добавлено спустя 5 минут:
Серго К. писал(а):Не замерял. Но при выключенных батареях температура за три дня в квартире опустилась на один градус.
Ясен красен, соседи греют.
Вот в -25*С проверь, будет забавненько.Vlad B писал(а):
Вот в -25*С проверь, будет забавненько.
- 25 в Питере не каждый год бывает, тем более в центре. Нахрена такие крайности Pu1sat0r писал(а):- 25 в Питере не каждый год бывает, тем более в центре. Нахрена такие крайности
Это щаз не каждый, раньше это было нормой, каждый год каток заливали и крепости из снега строили.Vlad B писал(а):
Ты челядь где принимать будешь или гардероб ставить, в спальне или гостиной?
Холл в прихожей как раз для шкафов-купе сделан и нескольких банкеток, шоб тёлке там свои сапоги снимали и шубы.
Чукча не читатель?) Какой шкаф-купе можно поставить в холле перед санузлом? Там же двери со всех сторон
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Серго К. писал(а):
Товарищ в каком ВУЗе дизайн преподаёт?
МГУДТСерго К. писал(а):
Проект от 2500 - круто конечно.
Сейчас кризис - пусть либо простаивают, либо делают вдвое дешевле.
1200р за квадрат - это реальная цена.
меня всегда улыбают такие персонажи.
тс а те в кризис в 2 раза меньше платить стали?
или ты считаешь себя ацки хитрожопым?
что все кроме тебя должны прогибатсо
за 1200 те это будут делать студенты
с таким же качеством.
кстати до крым наш стоимость метра поекта составляла в среднем 80 евро за метр.
а если квартира мега навороченная
то бралось 10% от стоимости ремонта.
и еще одно правило
если приходит заказчик и начинает ныть
а что так дорого
а давайте дешевле
то лучше от таког заказчика отказатсо.
иначе весь мозг вынесет.
позвонил мне как то депутат местной гд.
дескать вот был у сидр сидорыча
вы так окуэнски все сделали
хочу тоже.
ну подписали договор
тот меня уломал на 2р за метр
и началось
а вот это дорого а вот это ндо бы сократить.
в итоге дошло до того
что вот он в леруа видел просто акуэнский ламинат по 400р
и вместо стены из шпона можно его закуячить.
так мы с ним и расстались.
а заказчик ринулся покорять сайт фриланс. (кстати тс именно там сможет найти архитекторов их украины или белораши - которые ему за еду наваяют)
потом нарисовался с мега акуэнскими 3д по которым строители построить не могли с просьбой что то подправить.
на что я сказал - кто фантазировал тот пусть и рабочку делает.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Серго К. писал(а):anonimus писал(а):Тот кто рисовал такие планировки о чем думал?!
Рисовали и строили финны. Думали о людях - качественное и продуманное решение.
Чем тебе не нравится большая прихожая? Или небольшой холл перед основным санузлом? Все грамотно и логично.
это рисовали студенты 3го курса мархи.
тк не один фин не сделает подобное треугольное решениеСерго К. писал(а):FHR писал(а):Патрикевна
Это именно инвестиции, причем в НОВОЕ и построенное по человечески.
Серго а дизайнера на планировку не хочешьь позвать?
Вчера договорились уже. Визуализацию нарисуют, а полный проект мне пока не по карману..
если не секрет можно узнать кто делает и посмотреть сайт с работами?