Как и чем вы отапливаете гараж? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#276: Как и чем вы отапливаете гараж? Автор: Roman353Откуда: Ставрополь СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 22:28
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...

#277:  Автор: Сеня74Откуда: Омск СообщениеДобавлено: 25 Ноября 2010 23:51
Ищу печку которая позволит топить изношенными покрышками.
Цитата:

При сгорании 1 кг. покрышки выделяется столько же тепла как при сгорании 1 кг. каменного угля.

[/quote]
Привет! Не нашёл? Сварил себе буржуйку, думаю топиться старыми покрышками, но ещё не пробовал.

#278:  Автор: MikhaylenkoPAОткуда: Ростов-н/Д СообщениеДобавлено: 26 Ноября 2010 08:19
Сеня74 писал(а):

Сварил себе буржуйку, думаю топиться старыми покрышками, но ещё не пробовал

копоти будет, как от паровоза...

#279:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 26 Ноября 2010 10:05
ууууу..... старыми покрышками топится не так просто..... Её разрезать - намучаешься с кордом. Дыма много труба иногда не справляется и копоть в гараж идет если тяга плохая. Потом этот корд из печки вынимать тоже гемор. Да и не экологично это....
Я как то раз пробовал. Ну нафиг эти покрышки.......

#280:  Автор: КлаssикОткуда: Уфа СообщениеДобавлено: 26 Ноября 2010 10:08
Сеня74
MikhaylenkoPA писал(а):

копоти будет, как от паровоза...

Глянь на снежок вокруг гаража hehe . Запах горелой резины тоже не аромат. Колосники быстро сгорать будут. Металл повести может.

#281:  Автор: Сеня74Откуда: Омск СообщениеДобавлено: 27 Ноября 2010 06:34
Толщина стенок у печечки 15 мм и колосники тожа нормальные, тяга вроде хорошая да и вопрос решаемый, а то что не экологично так сам живу рядом с нефтезаводом и гараж практически под ним же. В общем надо пробовать, а там видно будет Smile
#282:  Автор: WОткуда: Бывший Советский Союз СообщениеДобавлено: 27 Ноября 2010 16:59
Буржуйка не катит это уже в прошлом, необходим водяной котёл так как рядом с печкой жар, а в дальнем углу "снег лежит". Что бы не было сажи уставиться саже уловитель http://forums.wood.ru/showthread.php?threadid=103223 это кусок трубы расположенный по ходу движения горячих газов с возможностью чистки по мере заполнения. Выход наверное это котёл http://www.baykalservice.ru/otopl.php http://www.forumhouse.ru/forum132/thread46046.html
У буржуйки малый объем топлива, малая поверхность теплоотдачи и интенсивное горение. Тут все нааборот - много топлива, очень большая поверхность теплотдачи и малая интенсивность горения или копать в направлении Каталитические печи медленного горения. в идеале необходимо добиться полного сгорание сажи. Резать покрышку муторно. Если эту печку http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25275 дополнить саже уловителем и водяным контуром то теоретически будет счастье.

#283:  Автор: bagzzzmdgОткуда: Карелия.Медвежьегорск СообщениеДобавлено: 27 Ноября 2010 20:16
Заинтересовал меня вот такой вариант.Думаю для стандартного 3х6 можно из 60-100 литровой сделать.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25275

#284:  Автор: kentavrОткуда: СПБ СообщениеДобавлено: 27 Ноября 2010 23:09
Хотелось бы знать мнение опытных владельцев гаража по такой проблеме.
Зимой холодная машина заезжает в гараж, в гараже относительно тепло, на машине сразу же образуется конденсат, за зиму машина сгниет в таком режиме. Если гараж начинает прогреваться вместе с машиной, то конденсата нет. Где я не прав? Эта мысль останавливает меня от изготовления хотя бы буржуйки. Или протапливать тогда, когда не выезжаешь, а я за рулем почти ежедневно. Как же быть?

#285:  Автор: FIXIRОткуда: Сызрань СообщениеДобавлено: 27 Ноября 2010 23:30
michael писал(а):

Я пока вот такой штукой греюсь. Ниче так- жить можно.

Возьми трубу оцинкованную, с одного конца вставь вентилятор, (Чтоб дул хорошо), положи на плитку.
Трубу всю насквозь исплети алюминиевой проволокой. (как можно больше)
Только не дырявь ту часть которая к не посредственно касается плитки.
(Чтобы ветер на плитку через дырки не попадал)
Проволоку чем толще-тем лучше!

Короче... получается жалкое подобие тепло-пушки.
Воздух чуть тёплый, но начинает циркулировать по гаражу. Прогревается както относительнее ровномернее.

У меня у самого такая. Но бля со светом косяк!

#286:  Автор: Сеня74Откуда: Омск СообщениеДобавлено: 27 Ноября 2010 23:52
W писал(а):

Если эту печку http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25275 дополнить саже уловителем и водяным контуром то теоретически будет счастье.

Прикольный и достаточно простой вариант Good Большое спасибо!

#287:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 28 Ноября 2010 00:00
kentavr- вы правы в части образования конденсата. Было - придёшь в гараж, затопишь и без зонтика в гараже делать нечего - натуральный дождь с потолка от инея. Но это было давно. В плане гниения - в теплом гараже иашина быстро высыхает и большую часть времени стоит сухой. А если учесть и лёгкий пуск ... Хотя понятие теплый - широкое. Если +1-2 градуса и +20 - согласись разные конечные результаты. Я держу машину, на которой езжу, в гараже где температура как на улице. Только ветра нет, одни свозняки ROFL
Мало того этот гараж у меня вообще без каких удобств (не официальный - но и выгнать с насиженного не имеют права) Подогрев двигателя в сильные морозы (20 и ниже) осуществляю как в каменном веке - на ночь газовая горелка. Другого выхода - не светит. Тёплый гараж далеко от дома.

#288:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 28 Ноября 2010 22:17
Сейчас на улице у нас было -18-20, в гаражах у меня +6-7 градусов.
Авто за ночь полностью оттаивает и высыхает. Чем пользуюсь - уже говорил.
Про кол-во кВт - лучше не спрашивайте - самому плохо ROFL

#289:  Автор: Сан-СанычОткуда: Cпб СообщениеДобавлено: 29 Ноября 2010 01:39
Хорошо бы придумать вариант отопления отработкой или дровами чтоб не дымило и не воняло, а то у нас председаатель ,скотина, не дает такое делать

Видел сегодня в магазине керамическую горелку 4,4 кВт....Но выхлоп все равно в помещение.

Видел также итальянскую тепловую пушку 15 квт..вещь. Но чтоб не сдохнуть придется делать систему рекуперации и городить выхлоп на улицу

#290:  Автор: wega СообщениеДобавлено: 29 Ноября 2010 09:30
Сан-Саныч писал(а):

у нас председаатель ,скотина, не дает такое делать

Гараж же собственность? Причем тут председатель?

#291:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 29 Ноября 2010 09:52
sdl2000 писал(а):

Авто за ночь полностью оттаивает и высыхает.

Это она снаружи высыхает. А в скрытых полостях живет конденсат и соленая вода ........
Что не говорите, а машина лучше сохраняется в неотапливаемом хорошо проветриваемом гараже.

#292:  Автор: GlanОткуда: Votkinsk-Kazan City СообщениеДобавлено: 29 Ноября 2010 10:19
michael писал(а):

машина лучше сохраняется в неотапливаемом хорошо проветриваемом гараже.

под навесом

#293:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 29 Ноября 2010 10:24
Цитата:

Это она снаружи высыхает. А в скрытых полостях живет конденсат и соленая вода ........

БМВ - не гниет hehe

Вернее может где-то что-то и ржавеет, но за пару лет (столько еще на ней планирую поездить) - ничего с ней не случиться.

За то как приятно сесть с утра в прогретую машину, с чистыми стеклами

#294:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 29 Ноября 2010 20:28
,,с чистыми стеклами,, - о птичках - мороз очень хорошо вымораживает влагу и это вы все прекрасно знаете. Про скрытые полости - В больших городах, типа Питера, езда по солёной квашне .... мыть, естественно, при любом хранении. А в деревне (поселок городского типа), где посыпают два раза за зиму ..... надо ли мыть?
,,как приятно сесть с утра в прогретую машину,, - ну это если топать не через весь город. А так достаточно приемлемого градуса и на двигле. Я грею горелкой только мотор и то только, только что бы завести с первого тычка. С минимальным расходом газа.

#295:  Автор: колаОткуда: Россия. СообщениеДобавлено: 29 Ноября 2010 21:28
michael писал(а):

sdl2000 писал(а):

Авто за ночь полностью оттаивает и высыхает.

Что не говорите, а машина лучше сохраняется в неотапливаемом хорошо проветриваемом гараже.

+1 к последниму

#296:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 29 Ноября 2010 23:23
У меня гараж ровно в двух минутах спокойной хотьбы от дома Smile

Живу не в Мурманске, а в области, и у нас в городе никакой гадостью не посыпают.
А после поездок по трассе - на мойку заезжаю.

Да и т.к. работаю вечерами в гараже - мне гораздо комфортнее приходить в относительно теплый гараж

#297:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 30 Ноября 2010 11:20
Братва, такой вопрос...(довольно срочный!!!)
есть дыряво-неутеплённый-консервно-баночный-пенальный гараж 4х6.
Собрался ставить газовую пушку на 10-15квт...
места в гараже реально мало,
максимум как смогу подвинуцца для неё - 1квм.

Для безопасности этого хватит ???
Боком стоит автомобиль, другим боком стена за которой соседский гараж.
Пока не видел в работе сей аппарат, но представляю некую аццкую паяльную лампу.
Может короб какой металлический ???
Я бы трубу одел, метра 2..., но по ходу что-нить сгорит в самой пушке Smile

#298:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 30 Ноября 2010 11:59
Расчисти спереди машины место. В принципе метра полтора ей хватит.

Ну и без прсмотре само собой не оставлять.
Да и не выдержишь ты с ней больше 20 минут. Кислород выжигает, голова бо-бо. Но греет хорошо Smile

#299:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 30 Ноября 2010 12:33
sdl2000 писал(а):

Расчисти спереди машины место. В принципе метра полтора ей хватит.

Спереди - не вариант потому, что сзади во весь гараж полка почти в метр шириной Smile
sdl2000 писал(а):

Ну и без прсмотре само собой не оставлять.

Да это само собой... supercool
sdl2000 писал(а):

Да и не выдержишь ты с ней больше 20 минут. Кислород выжигает, голова бо-бо. Но греет хорошо

Это ерунда, главное чтоб грело и не воняло,
а то я динамоключ в -15 уже не чувствую... или он меня ROFL

#300:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2010 00:19
Дык запах от нее все равно есть. Принюхиваешься конечно...

А вот говорит ерунда - не стоит. Можно и кони двинуть..

#301:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2010 10:40
sdl2000 писал(а):

Дык запах от нее все равно есть. Принюхиваешься конечно...

Запах чем? У меня от газового обогревателя никого запаха нет совсем. У меня правда не пушка, а инфракрасная горелка.

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 12 из 44
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU