Новую статью Путина все прочли? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#276:  Автор: Olegan-TLTОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 29 Июля 2021 13:50
Нет, даже поверхностно глянув, да рассказы тех кто тогда жил послушав (я с прадедом общался, он 1900 года рождения был) понятно, что другая тогда ситуация была. А нынешние кто правят они из той ситуации вывод сделали.
#277:  Автор: Иван КардановОткуда: 650-й км СообщениеДобавлено: 29 Июля 2021 14:07
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Другое дело, что в каком состоянии к этой войнухе РИ подошла. И кто до этого довел.

Николай-2 небось тоже на 90е и печенегов свои просеры свалить пытался. Но комиссары плохо знали историю и его не поняли Pardon

63 Good

#278:  Автор: TRANS MISSIONОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 29 Июля 2021 15:32
SDRIVER писал(а):

pklyonov писал(а):

SDRIVER писал(а):

У них там остро стоит проблема перепроизводства.

Тогда хохлы клинические идиоты, раз думали, что Европу кормить будут.

а они так думали?

они вообще ничего не думали. кастрюльки мешали.

#279:  Автор: red_rataОткуда: Москва, ЗАО СообщениеДобавлено: 31 Июля 2021 18:34
Не! Они думали, что обама таки задушит Россию санкциями. И он заверил в этом всех лизоблюдов. https://www.rbc.ru/politics/21/01/2015/54bf30459a794751070ca81f
Укропы стали ждать, когда Россия распадется под давлением санкций и организованным падением цен на нефть (ведь ОПЕК вместе с Саудовской Аравией были под контролем США), и они выпросят у америкосов Кубань, а может быть и не только, в благодарность за послушание.
Но вдруг, 1 марта 2018 года, Путин окатил ушатом холодной воды америкосов и весь Запад вместе с Украиной.
Америкосы и Запад очень быстро остыли в своих надеждах одолеть Россию, их 5-я колонна показала только свое ничтожество, а укропы теперь в недоумении, как так, неужели они никогда не дождутся, сидя на берегу реки, проплывающего трупа своего врага.

#280:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 31 Июля 2021 18:52
red_rata писал(а):

1 марта 2018 года, Путин окатил ушатом холодной воды америкосов и весь Запад вместе с Украиной.

А что случилось? Пенсионный возраст подняли?

#281:  Автор: red_rataОткуда: Москва, ЗАО СообщениеДобавлено: 31 Июля 2021 19:06
SDRIVER писал(а):

Turner писал(а):
Все производство и с/х полностью уничтожено.

Это вранье

Сам ты враньё. Что производит Южмаш? Где космос? Где ракеты?
https://www.fondsk.ru/news/2015/10/04/kak-ubivali-dnepropetrovskij-uzhmash-35793.html
Цитата:

По состоянию на середину 2020 года «Южмаш» оставался в кризисной ситуации. Имелась задолженность по зарплате и налогам в объёме 210 млн гривен. Численность сотрудников на предприятии уменьшилась до 4,8 тыс.[16] (с 7-8 тыс. в 2014 году и 55 тыс. в советское время, 12 тыс. до 2013 года). Средняя зарплата составляла примерно 6-7 тыс. гривен (около $250), средний возраст работников — около 60 лет. https://wiki2.org/ru/%D0%AE%D0%B6%D0%BC%D0%B0%D1%88

Мотор Сич лежит и не встанет по воле тех же америкосов. https://riafan.ru/1249421-ukrainskii-motor-sich-obrechen-na-gibel-iz-za-strakha-ssha-pered-kitaem
ЗАЗ, помыкавшись, мечтает производить Весту и Ларгус https://zen.yandex.ru/media/dvizhok/chem-seichas-zanimaetsia-zavod-zaz-5f7c3982f8625710922c75c6
Я уж промолчу про корпорацию "Антонов", про Академию наук, про институт Патона... facepalm
В с/х что-то сеют, что-то убирают. Но судя по дорогам, http://autolada.ru/viewtopic.php?p=11947703#11947703 это всё несерьёзно.

#282:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 31 Июля 2021 23:42
red_rata писал(а):

В с/х что-то сеют, что-то убирают. Но судя по дорогам, http://autolada.ru/viewtopic.php?p=11947703#11947703 это всё несерьёзно.

pst ваще не серьезно
Цитата:

Украина стала мировым лидером по экспорту подсолнечного масла по итогам 2019-2020 маркетингового года

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

red_rata писал(а):

Мотор Сич лежит и не встанет по воле тех же америкосов. https://riafan.ru/1249421-ukrainskii-motor-sich-obrechen-na-gibel-iz-za-strakha-ssha-pered-kitaem
ЗАЗ, помыкавшись, мечтает производить Весту и Ларгус h

а где зил? где москвич? где волгоградский тракторный?

red_rata писал(а):

Но судя по дорогам

какая связь между дорогами и сх? что ты в кучу все намешал?

#283:  Автор: red_rataОткуда: Москва, ЗАО СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 01:57
SDRIVER писал(а):

а где зил? где москвич? где волгоградский тракторный?

Ну да. Те же процессы шли и у нас в благословенные для тебя 90-е.

SDRIVER писал(а):

какая связь между дорогами и сх? что ты в кучу все намешал?

А что, урожай нынче вертолётами вывозят?
Я знаю, что в советское время перед уборочной ремонтировали и проселочные дороги, чтобы не терять на ухабах урожай и побыстрее вывозить в непогоду.

Добавлено спустя 54 минуты 15 секунд:

SDRIVER писал(а):

Зачем европе плодородные земли украины если в европе перпроизводство? Они там своих фермеров субсидируют чтобы меньше сеяли , а ты им им еще земли впариваешь
Откуда же вы такие долбаки беретесь , упоротые 1 каналом

Ты вообще-то настоящий фермер ли? В смысле бизнесмен? Или так на подхвате у хозяина?
Судя по всему - второе, раз не смыслишь, что такое экспансия, захват рынков и т.п.
Думаешь капиталисты с запада землю скупят чтобы выращивать и реализовывать урожай? Они тут же наладят своё высокотехнологичное производство конечного продукта, организуют птицефермы, комбинаты по производству свинины, говядины и т.д. Конечный продукт будет гораздо дешевле в производстве, благодаря найму дешевой рабочей силы, использованию ГМО и пр. https://tsargrad.tv/articles/dokazano-ukraina-krupnejshij-v-evrope-istochnik-nelegalnyh-gmo_171881
Ну а цены, ессно, будут устанавливать свои. Такие, чтобы работающим хохлам едва хватало на пропитание от сезона до сезона. А чтоб не размножались лишние рты, пропаганду ЛГБТ им.
На прибыли от эксплуатации чужих ресурсов, можно и своих бездельников и дармоедов содержать, чтобы не бузили.
SDRIVER писал(а):

У нас вот в этом году государство тоже своими руками создает проблему перепроизводства что приведет к проблемам. Экспорт закрыт, а зерна в стране в 3 раза больше чем надо .
Вот надо субсидии платить чтобы не разорились

Моя бы воля... Никаких субсидий! Захотели капитализьму - нажритесь досыта и усвойте, что кризис, периодически прерываемый ростом - это нормальное состояние капитализма.
А то вишь, как прибыля, так мое. А как убытки, так государству. dns4

ЗЫ. Откуда же вы такие долбаки беретесь, упоротые? Razz

#284:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 13:10
red_rata писал(а):

А что, урожай нынче вертолётами вывозят?
Я знаю, что в советское время перед уборочной ремонтировали и проселочные дороги, чтобы не терять на ухабах урожай и побыстрее вывозить в непогоду.

А у нас как вывозят? Дорогу не ремонтировали в мое село 30 лет и всем похъ
А ты за украину переживаешь. ТЫ за свою страну переживай
red_rata писал(а):

Ты вообще-то настоящий фермер ли? В смысле бизнесмен? Или так на подхвате у хозяина?
Судя по всему - второе, раз не смыслишь, что такое экспансия, захват рынков и т.п.

Я то настоящий фермер, а ты кто такой? Теоретик диванный? Или хотя бы 100 га земли имеешь и обрабатываешь?
ТЫ хоть к трактору знаешь с какой стороны подходить. Сидишь учишь меня фермерству , рассказываешь мне про экспансию и захват рынков. Что ты знаешь про рынки вообще?
Я на херу вертел таких теоретиков иди учи жену борщи варить

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

red_rata писал(а):

Думаешь капиталисты с запада землю скупят чтобы выращивать и реализовывать урожай? Они тут же наладят своё высокотехнологичное производство конечного продукта, организуют птицефермы, комбинаты по производству свинины, говядины и т.д. Конечный продукт будет гораздо дешевле в производстве, благодаря найму дешевой рабочей силы, использованию ГМО и пр.

Я ничего не думаю, я практик. Я работаю. Думать и выдумывать это видно твоя профессия
red_rata писал(а):

Они тут же наладят своё высокотехнологичное производство конечного продукта, организуют птицефермы, комбинаты по производству свинины, говядины и т.д. Конечный продукт будет гораздо дешевле в производстве, благодаря найму дешевой рабочей силы, использованию ГМО и пр. https://tsargrad.tv/articles/dokazano-ukraina-krupnejshij-v-evrope-istochnik-nelegalnyh-gmo_171881
Ну а цены, ессно, будут устанавливать свои. Такие, чтобы работающим хохлам едва хватало на пропитание от сезона до сезона. А чтоб не размножались лишние рты, пропаганду ЛГБТ им.
На прибыли от эксплуатации чужих ресурсов, можно и своих бездельников и дармоедов содержать, чтобы не бузили.

Эту бредятину уже 20 лет слышу, еще там бред был один что все земли украины запад скупит когда разрешат продажу pst
red_rata писал(а):

Моя бы воля... Никаких субсидий!

Да у нас и так никаких субсидий нет де факто , выдыхай
red_rata писал(а):

Захотели капитализьму - нажритесь досыта и усвойте, что кризис, периодически прерываемый ростом - это нормальное состояние капитализма.
А то вишь, как прибыля, так мое. А как убытки, так государству.

У вас какой то однобокий капитализм, когда сх хочет зарабатывать деньги вы бегаете орете что сх это социальная ответственность. Не позволим крестьянам наживаться на людях. Хлеб должен стоить копейки.
Вводите пошлины и ограничения на экспорт. При этом цены на топливо ставят рекорды, удобрения дорожают в два раза, техника дорожает на 50%
Когда после этого возникают в сх убытки вы начинает кивать на капитализм и орать, а чего вы хотели? Сх это в первую очередь бизнес
Знаем мы вашу породу lol1

Как прибыля так социальная ответственность, а как убытки так это бизнес

#285:  Автор: red_rataОткуда: Москва, ЗАО СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 13:39
SDRIVER
Ну ладно тебе. Smile Не обижайся сильно. Истина где-то посередине. Drinks or Beer

#286:  Автор: TRANS MISSIONОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 13:45
SDRIVER писал(а):

У вас какой то однобокий капитализм, когда сх хочет зарабатывать деньги вы бегаете орете что сх это социальная ответственность. Не позволим крестьянам наживаться на людях. Хлеб должен стоить копейки.
Вводите пошлины и ограничения на экспорт. При этом цены на топливо ставят рекорды, удобрения дорожают в два раза, техника дорожает на 50%
Когда после этого возникают в сх убытки вы начинает кивать на капитализм и орать, а чего вы хотели? Сх это в первую очередь бизнес
Знаем мы вашу породу lol1

Как прибыля так социальная ответственность, а как убытки так это бизнес

перекупы ваше основное зло. уж не знаю к кому их отнести ? к бизнесу или государству ? Просто уж конечная цена высока по отношению к закупочной.Думаю в нормальных странах разница на входе и выходе меньше. Pardon

#287:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 14:01
pklyonov писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Я считаю что национальность имеет нулевое значение.

Причём тут национальность? Тут уровень дохода роль играет.

Значит национальность не причем? Отлично. Drinks or Beer
Тогда чем вызвана разница в уровне доходов?
Я считаю что разницей в управлении. А ты?

pklyonov писал(а):

Богатый бизнес бюргеров купит тут всё стоящее (за копьё, см. уровень жизни во Пскове и в Германии) и всего делов.

"Богатый бизнес" скупит по рыночной цене и с целью какой-либо деятельности. Логично?
Варианты допустимой деятельности определяются органами управления. В демократической стране это в конечном итоге граждане.
Вообще это называются инвестиции, и они всеми приветствуются и привлекаются. Wink

pklyonov писал(а):

И какой немецкий бизнес пустит к себе конкурента? Там свой бизнес уже косит свою давно поделенную поляну. Ты там зачем нужен смуту вносить?

Вступая в ЕС граждане согласились на общий рынок.
Конкуренция это в итоге благо для всех.
Беда – это отсутствие конкуренции.
Если мы про общество в целом, а не про узкую группу людей.

pklyonov писал(а):

Собственно, всё это как раз сейчас у хохлов и происходит Pardon

Украина вошла в ЕС??? lol1
У "хохлов" сейчас ведется крупномасштабная дорогостоящая террористическая деятельность. Насильно отнята часть страны. Но тем не менее разницы с РФ в худшею сторону нет. Если смотреть по динамике.

#288:  Автор: TRANS MISSIONОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 14:21
Protont писал(а):

Алексей 123 писал(а):

У "хохлов" сейчас ведется крупномасштабная дорогостоящая террористическая деятельность. Насильно отнята часть страны. Но тем не менее разницы с РФ в худшею сторону нет. Если смотреть по динамике.

кем отнята?

чего ты какла спрашиваешь о своих то ? facepalm

#289:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 14:23
Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Что такое "капиталистический мир"?
Я не знаю стран которые управляются капиталистами.
Если ты такие знаешь - подскажи.

США и Германия, Франция и Британия, Италия и Испания, РФ и многие многие другие- все эти страны капиталистические.

Это демократические страны кроме РФ.
РФ авторитарная страна.
Страна определяется системой управления. Кто и как принимает решение.
Стан, где управление сосредоточено только/в основном в руках капиталистов нет.

Olegan-TLT писал(а):

Теоретическое обоснование системы изложено Марксом например. Какая бы нудятина не было, там просто констатация.

Понятно, не читал.
Респект за почти честный ответ. Drinks or Beer
Удивлен.

Olegan-TLT писал(а):

Первая мировая война- к тому моменту и Германия и Франция и Британия - все были очень демократическими по классическому определению.

Хоспадя… facepalm Razz
Вильгельм II Гогенцоллерн, последний кайзер Германии, вступил на трон в 1888 г. и правил Германией во время Первой Мировой войны.

Olegan-TLT писал(а):

И вторая мировая война до нападения на ссср - так тоже демократы с демократами воевали.

Это Гитлер для тебя демократ? Который демократически уничтожал всех несогласных с единственно правильной точкой зрения?
Ты вроде доцент гуманитарий?
К вопросу о качестве советского образования. supercool

#290:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 17:17
Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

РИ добровольно втянулась в войну по приказу Николая II.

Да да, просто какой то глупый царь по самодурству бумагу подписал - айдате воевать! А мог бы спокойно мирно пересидеть.
Это тоже голубиные рассказы и представления. Та война назревала лет так 50. Перед ней были мини войны. Не принять участие в той войне РИ невозможно (даже юридически этого сделать не могли, они были обязаны воевать раз уж так случилось).

Обязательство давал император. Начало войны объявил он же.
На ком ответственность? На ежике? Smile

Olegan-TLT писал(а):

Другое дело, что в каком состоянии к этой войнухе РИ подошла. И кто до этого довел.

Заметно в лучшем чем ко второй мировой.
90-е были пиковым реальным ростом экономики России за всю ее историю. Я ессно про 19-й век. Бурной рост продолжился и в начале 20-го века. И если бы не идиотизм "незаменимого" РИ вполне могла идти вровень с другими странами Европы, если не опережать.

Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Но вот другой вопрос – есть у тебя, меня и прочих обычных жителей способ влиять на принятие решений?

Вообще нет никакого способо как то влиять на принятие таких решения у меня или у кого-либо еще.

+1

Olegan-TLT писал(а):

И войну развяжут, и как собаку того же Каддафи и Хусейна убили, старика Чаушеску тупо расстреляли. Деда Мубарака в камеру кинули. Все это новейшая история.

Что то люди в этом списке сочувствия не вызывают. supercool

Olegan-TLT писал(а):

И где так где эдак. Весь евросоюз это суть неравенство. Просто под другой эгидой и маской одни управляют и влияют на других. Что раньше войнами делалось - сейчас по другому.

В чем неравенство?
Евросоюз — это союз равноправных и свободных стран. Любая может выйти и любая, отвечающая критериям союза войти. Чем там сейчас заменили первую и вторую мировую, да и прочие войны времен королей/царей и прочих диктаторов? wwow

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

red_rata писал(а):

Не! Они думали, что обама таки задушит Россию санкциями. И он заверил в этом всех лизоблюдов. https://www.rbc.ru/politics/21/01/2015/54bf30459a794751070ca81f
Укропы стали ждать, когда Россия распадется под давлением санкций и организованным падением цен на нефть (ведь ОПЕК вместе с Саудовской Аравией были под контролем США), и они выпросят у америкосов Кубань, а может быть и не только, в благодарность за послушание.
Но вдруг, 1 марта 2018 года, Путин окатил ушатом холодной воды америкосов и весь Запад вместе с Украиной.
Америкосы и Запад очень быстро остыли в своих надеждах одолеть Россию, их 5-я колонна показала только свое ничтожество, а укропы теперь в недоумении, как так, неужели они никогда не дождутся, сидя на берегу реки, проплывающего трупа своего врага.

Не слишком ли много движухи ради страны где производится 1,7% мирового ВВП?

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:

red_rata писал(а):

Думаешь капиталисты с запада землю скупят чтобы выращивать и реализовывать урожай? Они тут же наладят своё высокотехнологичное производство конечного продукта, организуют птицефермы, комбинаты по производству свинины, говядины и т.д. Конечный продукт будет гораздо дешевле в производстве, благодаря найму дешевой рабочей силы, использованию ГМО и пр. https://tsargrad.tv/articles/dokazano-ukraina-krupnejshij-v-evrope-istochnik-nelegalnyh-gmo_171881Ну а цены, ессно, будут устанавливать свои.

Капиталисты будут работать по законам, установленным в стране. Или не работать вообще.
Одна и та же фирма может уничтожать природу в Китае и предельно бережно относиться к природе в ЕС.
У них нет выбора. Если заботиться об экологии в Китае – будешь не конкурентно способен по себестоимости. Если не заботиться в ЕС разоришься на штрафах. Pardon

red_rata писал(а):

Такие, чтобы работающим хохлам едва хватало на пропитание от сезона до сезона. А чтоб не размножались лишние рты, пропаганду ЛГБТ им.

У нас сейчас пропаганда запрещена, а страна вымирает. Может дело не ЛГБТ?

red_rata писал(а):

Моя бы воля... Никаких субсидий! Захотели капитализьму - нажритесь досыта и усвойте, что кризис, периодически прерываемый ростом - это нормальное состояние капитализма.

У нас кто-то спрашивал? Но я думаю совсем немного людей хотели олигархата. hehe

red_rata писал(а):

ЗЫ. Откуда же вы такие долбаки беретесь, упоротые? Razz

Может ОРТ? Да еще и советское образование. Плюс традиция из поколения в поколение жить холопами и мечтать о хорошем хозяине, как единственном, кто может приказывать и управлять недееспособными существами.
У меня такая картинка сложилось от прочтения тебя с твоими единомышленниками. supercool

#291:  Автор: SDRIVERОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 18:39
TRANS MISSION писал(а):

перекупы ваше основное зло. уж не знаю к кому их отнести ? к бизнесу или государству ? Просто уж конечная цена высока по отношению к закупочной.Думаю в нормальных странах разница на входе и выходе меньше.

Не знаю как у овощеводов, а у зерновиков перекупов уже почти не осталось, они вымерли как класс. После введения хартии добросовестных налогоплательщиков когда палкой туда всех загнали. Львиная доля перекупов слилась. Сейчас у нас прямые договора

#292:  Автор: pklyonovОткуда: Митино СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 18:45
Алексей 123 писал(а):

Я считаю что разницей в управлении. А ты?

А я так не считаю Pardon
Алексей 123 писал(а):

"Богатый бизнес" скупит по рыночной цене и с целью какой-либо деятельности. Логично?

Логично. Более того, цель у бизнеса одна-единственная - максимизация прибыли. И прибыль эта уйдёт в другую страну и разовьёт экономику, инфраструктуру, поднимет уровень жизни там, а не у тебя.
Алексей 123 писал(а):

В демократической стране это в конечном итоге граждане.

В твоём розовом мире может быть. В реальности нет.
Алексей 123 писал(а):

Конкуренция это в итоге благо для всех.
Беда – это отсутствие конкуренции.

Конечно. Только ты не путай случай когда у всех одинаковые стартовые условия и равные, стало быть, возможности, и когда к вам в песочницу пришёл кто-то на порядок богаче. Вот во втором случае никакой конкуренции у тебя не будет. Просто физически невозможно конкурировать. Возможно только поглощение.
Алексей 123 писал(а):

Украина вошла в ЕС?

Ты думаешь когда войдёт все сразу перестанут дербанить её на части? Когда Украина войдёт в ЕС в ней никого не останется через полгода.

#293:  Автор: TRANS MISSIONОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 18:48
SDRIVER писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

перекупы ваше основное зло. уж не знаю к кому их отнести ? к бизнесу или государству ? Просто уж конечная цена высока по отношению к закупочной.Думаю в нормальных странах разница на входе и выходе меньше.

Не знаю как у овощеводов, а у зерновиков перекупов уже почти не осталось, они вымерли как класс. После введения хартии добросовестных налогоплательщиков когда палкой туда всех загнали. Львиная доля перекупов слилась. Сейчас у нас прямые договора

а по чем у вас масло забирают разливальщики ?

#294:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 23:29
pklyonov писал(а):

А я так не считаю Pardon

ОК.
Озвучь свой вариант в чем проблема и как ее исправить. Что бы Псков опять обогнал Баварию по уровню и качеству жизни.

pklyonov писал(а):

Логично. Более того, цель у бизнеса одна-единственная - максимизация прибыли. И прибыль эта уйдёт в другую страну и разовьёт экономику, инфраструктуру, поднимет уровень жизни там, а не у тебя.

Бизнес налоги платит по месту ведения бизнеса, зарплату платит, покупает сырье/комплектующие, использует инфраструктуру.
Это только в твоем мире инвестиции зло.

pklyonov писал(а):

В твоём розовом мире может быть. В реальности нет.

Мой "розовый мир" имеет физическую сущность в 30 км от меня.

pklyonov писал(а):

Конечно. Только ты не путай случай когда у всех одинаковые стартовые условия и равные, стало быть, возможности, и когда к вам в песочницу пришёл кто-то на порядок богаче. Вот во втором случае никакой конкуренции у тебя не будет. Просто физически невозможно конкурировать. Возможно только поглощение.

Правила одни. На то он и союз.
Финляндию уже поглотили? Или Эстонию?

pklyonov писал(а):

Ты думаешь когда войдёт все сразу перестанут дербанить её на части? Когда Украина войдёт в ЕС в ней никого не останется через полгода.

Что бы Украина могла войти в ЕС ей надо стать совсем другой страной.
Пока она мало отличается от РФ.
ЕС им пока не грозит. hehe
Пардоньте братья украинцы, но це факт. Pardon

#295:  Автор: Olegan-TLTОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 23:37
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

США и Германия, Франция и Британия, Италия и Испания, РФ и многие многие другие- все эти страны капиталистические.

РФ авторитарная страна.

Вообще одинаковые страны. Сейчас открытый мир во первых, по которому ездили много лет и видится все со стороны. И работаю я почти ежедневно и с гражданами Германии, и франции и испании. Ну так вышло. Всякие темы затрагиваются. Без разныцы сейчас. Все идино. Везде этот капитализм (кому то нравится, кому то нет, но живем в этой системе).

Добавлено спустя 33 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

РФ авторитарная страна.

Вообще одинаковые страны по уровню демократии (реальной и декларируемой). Сейчас открытый мир во первых, по которому ездили много лет и видится все со стороны. И работаю я почти ежедневно и с гражданами Германии, и франции и испании. Ну так вышло. Всякие темы затрагиваются. Без разныцы сейчас. Все идино. Везде этот капитализм (кому то нравится, кому то нет, но живем в этой системе).

Добавлено спустя 4 минуты:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Заметно в лучшем чем ко второй мировой.
90-е были пиковым реальным ростом экономики России за всю ее историю. Я ессно про 19-й век. Бурной рост продолжился и в начале 20-го века. И если бы не идиотизм "незаменимого" РИ вполне могла идти вровень с другими странами Европы, если не опережать.

Там уровень терроризма был такой в те годы, который и не снился даже в 90-е прошлого столетия. Убили дедушку последнего царя (Александра второго в начале 80-х позапрошлого века). Убивали губернаторов, полицейских, министров. Премьера же убили. Просто плохо работала ФСБ и царизм булки вместе не держал. Сосредоточив власть в своих руках. И они были слишком лояльными. А не воевать в первой мировой РИ нельзя было. Прям по куче причин. Это не царское самодурство. Самодурство привело к тому, что перед убийством его даже двоюродные братья европейские цари-короли не приняли у себя. А отправили прямо или косвенно на смерть.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Хоспадя… facepalm Razz
Вильгельм II Гогенцоллерн, последний кайзер Германии, вступил на трон в 1888 г. и правил Германией во время Первой Мировой войны.

Они при всем при этом своем царизме большую власть дали капиталу и олигархам, которые тогда вполне сформировались. Больше, чем русские цари.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И вторая мировая война до нападения на ссср - так тоже демократы с демократами воевали.

Это Гитлер для тебя демократ? Который демократически уничтожал всех несогласных с единственно правильной точкой зрения?
Ты вроде доцент гуманитарий?
К вопросу о качестве советского образования. supercool

Гитлер пришел к власти совершенно демократическим путем. За него и его партию голосовали рабочие-трудящиеся и куча интеллигенции. Другое дело что он впоследствии начал творить (вернее он был лицом того, что творили). Но пришел то по самому демократическому орднунгу к власти Smile)

#296:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 23:47
Алексей 123 писал(а):

Что бы Псков опять обогнал Баварию по уровню и качеству жизни

А че, было такое?

#297:  Автор: Olegan-TLTОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 23:49
Алексей 123 писал(а):

Бизнес налоги платит по месту ведения бизнеса, зарплату платит, покупает сырье/комплектующие, использует инфраструктуру.
Это только в твоем мире инвестиции зло.

В Тольятти только штук 30 точно заводиков от самых самых мировых гигантов автопрома. Это и завод Рено-Ниссан (бывший ваз, инвестиция - да купили его иностранцы). Это и мелкие заводы Бош сименс, валео (третий завод делают и четвертый будет). Сумитек Тойота, Эберспехер, фауресия, Эдша, Сиа автомотив и многие другие. Можно посмотреть по сбисам результаты их деятельности. Они не благодетельствовать сюда пришли. А деньги зарабатывать. Заводы строят тут - потому что выгоднее.

И если про украину. При европейском выборе там автозаводы то не строят. И фауресии валео рено ниссаны прошли мимо. Бизнес все видит Smile))

#298:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 23:49
Olegan-TLT писал(а):

Гитлер пришел к власти совершенно демократическим путем. За него и его партию голосовали рабочие-трудящиеся и куча интеллигенции. Другое дело что он впоследствии начал творить (вернее он был лицом того, что творили). Но пришел то по самому демократическому орднунгу к власти )

История повторяется Pardon

#299:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 23:53
Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

А че, было такое?

Да.
Во время Государства Псковского.

#300:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Августа 2021 23:54
Алексей 123 писал(а):

Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

А че, было такое?

Да.
Во время Государства Псковского.

Это в каком году? И че там было в Пскове и в Мюнхене?

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 12 из 17
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU