usv писал(а):нужно затыкать снизу все отверстия и заливать под завязку пушсалом с маслом нагретым. У нас уже там коррозия во всю, мовиль не будет эффективен
согласен. мовиль который покупал считаю зря выброшенные деньги.usv писал(а):Пушсало перекроет доступ кислорода и коррозия остановится, может быть.
на примере моего ведра так и есть.Garik36 писал(а): Нарезать новую резьбу большего диаметра? Какой метчик нужен? Чем чревата езда без болта?
Сверло 10.7мм метчик М12Х1.25. Без болта долго не проходит,разобъёёёёёт всё крепление и улетишь с дороги.Garik36 писал(а):Кстати, наблюдение: при антикоре вывешивал колеса домкратом. И заметил, что ход передней подвески больше, чем ход задней. Так и должно быть, или нет? Непонятно...
Заднюю балку на кручение в расчет бери,она не даёт.Моаи писал(а):Блин, чего вы сразу резать, резать?
все зависит от разрушения резьбы. я когда болт выкрутил резьба вместе с ним вышла.
если болт просто обошелся он уже не держит и нужно принимать меры.Сегодня ездил в Липецкую область к товарищу .kkursorу.
Перед выездом попробовал поменять топливные жиклеры в карбе на шаг больше. Результат - мотор трясется, ХХ неровный, богатая смесь. Стал ковырять - уровень в ПК слишком высок. Отрегулировал, вернул стоковые жиклеры обратно. Выставил НУОЗ +8 градусов. Отрегулировал ХХ, поехал...
В пути пропал ХХ. Доехал до Курсора, пообщались, слазил в карб, поменял жиклер ХХ с родного 39 на 41. Все стало отлично. По пути домой раскочегарился до 160 км/ч.
При подъезде к пункту оплаты проезда увидел, что ХХ около 1300. И заметил горящую лампочку зарядки АКБ. Встал, поменял РН - не помогло. Поменял пред F16 - ничего. Провода - в норме. Плюнул, поехал домой на акуме. 50 км проехал нормально. В гараже подумал, снял генератор и притащил домой. Вот думаю попробовать прозвонить диоды...
Кто что скажет?
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
торантино писал(а):Garik36 писал(а): Нарезать новую резьбу большего диаметра? Какой метчик нужен? Чем чревата езда без болта?
Сверло 10.7мм метчик М12Х1.25. Без болта долго не проходит,разобъёёёёёт всё крепление и улетишь с дороги.
Технологию можно подробнее? Сначала рассверливаю отверстие, затем прохожу метчиком? Метчик нужен длинный?Garik36 писал(а):Технологию можно подробнее? Сначала рассверливаю отверстие, затем прохожу метчиком? Метчик нужен длинный?
Метчики, как правило №1 и №2, соответственно...
Сначала сверлим сверлом 10,5 (10,7 скорей всего не найдёшь), потом с литолом нарезаем резьбу №1, ввинчивая не торопясь, и иногда вывинчивая чуток, снова ввинчиваем, если подклинивает... Потом №2...Garik36 писал(а):Технологию можно подробнее?
Так и крутишь, оборот вперед пол оборота назад. Если будешь ставить шпильку, а лучше поставить, метчик №2 не нужен, пусть лучше с натягом закрутится, не будет выворачиваться.Моаи писал(а):а лучше поставить, метчик №2 не нужен, пусть лучше с натягом закрутится, не будет выворачиваться.
Допиши, если под шпильку...
Если болт, то надо краб рассверливать... Моаи писал(а):
Если будешь ставить шпильку, а лучше поставить, метчик №2 не нужен, пусть лучше с натягом закрутится, не будет выворачиваться.
а если в родное отверстие вкрутить шпильку вместо болта то как сделать чтоб она не выворачивалась вместе с гайкой?barabuler писал(а):если так то я резал М12Х1.5 полет нормальный.
Может и полтора,точно не помню уже,скорее всего да. Себе резал вроде на 1.25. Извиняюсь если что. Тогда сверло нужно на 10.5мм для 1.5Моаи писал(а):Блин, чего вы сразу резать, резать? Гарик, попробуй вначале вместо болта шпильку вкрутить, с родной резьбой. Хз почему, но болт у меня был сорван, а шпилька нормально встала.
Пусть попробует конечно, у себя пробовал ,бестолку. Сорвал,значит сорвал. Если только он на болту сорвал,тогда да.Garik36 писал(а):Технологию можно подробнее? Сначала рассверливаю отверстие, затем прохожу метчиком? Метчик нужен длинный?
Да.желательно подлинней. Хотя можно и коротким с помощью торцевой головки. Там гайка не глубокая,можно и без первого номера обойтись. Если первый есть, то ещё лучше. kazak1102 писал(а):Если болт, то надо краб рассверливать
Я прямо тем сверлом что сверлил ,так и оставил. Резьба и в крабе сразу нарезалась,он мягкий если что,свернёт её и всё.