antipinoman писал(а):Ты, Николай, слишком какой то депрессивный стал, и нервный, оскорбляешь на ровном месте, понимаю что старость не младость но всё таки, соберись, епт, будь нормальным.
Отчасти признаЮ... мож потому, что привык, что в жизни этой надо часто и густо кулаками справедливость восстанавливать и тут уж не до манер. Не оправдываюсь, хочу чтоб поняли и не особо обращали внимания, так то я не злой человек.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Лежандр писал(а):качество советской колбасы усомнюсь
Твое право. Я просто хочу сказать,что при любом раскладе качество было выше.antipinoman писал(а):щас фермеры торгуют натурпродуктами налево-направо,
Блин, ну мне то деревенскому не говори... Сейчас без химии даже для себя не выращивают, не то, что на продажу Лежандр писал(а):Vassya
Путин дал, Путин и взял обратно...
З.Ы Да и разнообразие прямо скажем, далеко не полное..
Бог дал - Бог взял
Зато её (колбасу) можно видеть каждый день. А не как в СССР - по праздникам. Любуйтесь, гражданы!
Лежандр писал(а):... а пива летом купить так и вовсе было из разряда чудес..
Да, надо было знать, какие пивнухи во сколько открываются и когда в них привозят пиво
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Лежандр писал(а):Vassya
Бог =Путин?... Похоже, к этому уже пришли. Или как минимум почти...
Вы что то имеете против? Проедемте с нами, гражданин, тут недалеко Vassya писал(а):Зато её (колбасу) можно видеть каждый день. А не как в СССР - по праздникам.
А че на нее смотреть то? Или если работы нет и бабок нет, то особых и перемен то нет? XADZZOX писал(а):Vassya писал(а):Зато её (колбасу) можно видеть каждый день. А не как в СССР - по праздникам.
А че на нее смотреть то? Или если работы нет и бабок нет, то особых и перемен то нет?
Мне, признаться, тоже не очень понятен смысл созерцания колбасных изделий, но тем не менее, для некоторой части электората - это весьма торжественное событие
брат шумы писал(а): сырокопчёную колбасу я видал только по праздникам,когда её давали родителям в продуктовых наборах.вот тогда был праздник
Лежандр писал(а):Vassya
Я б ничего не имел против умеренного культа достойной личности, много сделавшей для народа и развития страны, да хоть типа Пиночета или даже батьки..... Но этот *** -
Пиночет? А ты знаешь что при нём творилось? Ну ты и болван, нет другого словаЛежандр писал(а):Тут есть персонажи и постарше нас с ним, но пока они мудры
ты на что намекаешь? RVD писал(а):Ну ты и болван, нет другого слова
не наезжай на Васю, он прикольный пацак...
пись пись...где Серж?antipinoman писал(а):меня вот эти два друга анафеме предали, воронежский дятел пробку понюхал и уже угрожать начал, мол приедешь в Воронеж и тебе мол п****ц, встретим мол как положено
интересно, что за такие базары ожидает Лежандра?
или это тока я такой, мальчик для битья?
Вот так рождаются сплетни. Ничо с тобой не будет, приезжай, поговорим. Vassya писал(а):Мне, признаться, тоже не очень понятен смысл созерцания колбасных изделий, но тем не менее, для некоторой части электората - это весьма торжественное событие
antipinoman писал(а):щас фермеры торгуют натурпродуктамио
такой натуральный прадукт "мамой клянусь"
свинья з 2 месяца вырасла сама
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
RVD писал(а):Лежандр писал(а):Vassya
Я б ничего не имел против умеренного культа достойной личности, много сделавшей для народа и развития страны, да хоть типа Пиночета или даже батьки..... Но этот *** -
Пиночет? А ты знаешь что при нём творилось? Ну ты и болван, нет другого слова
я помнитсо с родителями ходил в кинотеатр на фильм про Пиночета
это пипец что он вытворялOlegan-TLT писал(а):Колбаса во всем мире не шибко полезный продукт))
Ментальность русского человека в качестве мерила уровня жизни признает только колбасный эталон и ниипет RVD писал(а):
Пиночет? А ты знаешь что при нём творилось? Ну ты и болван, нет другого слова
При нем экономика страны поднялась так, что теперь мы чилийское вино на полках маркетов видим, а не чилийцы крымское... А что для этого пришлось наступить на хвост просоветским горлопанам и распиндяям - ну наверное это было неизбежно..
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
дмитрийй писал(а):Лежандр писал(а):Тут есть персонажи и постарше нас с ним, но пока они мудры
ты на что намекаешь?
На то, что молчание - золото... И никак не на тебя, бо ты меня по годам вроде не старше.. Цитата:Недавно попалось на глаза большое экономическое исследование совсем из другой области, исторической. Так вот, оказывается, по Уставу сельхозартели 1935 года «каждый колхозный двор… мог иметь в личном пользовании одну корову… Содержание скота сверх установленных Уставом норм запрещается». И если советский колхозник решил вдруг завести корову, кроме обычного подоходного налога он должен был заплатить за каждое животное в своем хозяйстве. Ставки росли ежегодно. Например, в 1948-м в РСФСР за корову ежегодно надо было выплатить государству налог в размере 198 — 530 рублей. Много это, мало? Для примера: в 1950 году средний денежный годовой доход семьи колхозника в Республике Коми составлял… 374 рубля.
Кроме того, с начала 1930-х годов крестьяне со своего личного хозяйства должны были выполнять обязательные нормы поставки: государство по мизерным ценам выкупало у них большую часть продовольствия. Фактически это был натуральный оброк, объем которого регулярно увеличивался. С 1948 года, например, колхозный двор, имеющий корову, был обязан сдать в год 40-60 кг мяса и 150-300 литров молока. Если молока не было, то налог взымался по эквиваленту другими продуктами — маслом, яйцами и т.п. Закупочные цены государство устанавливало чисто символические: в 1946 году, например, оно покупало молоко по 25 копеек за литр, а в магазине за него просили 5 рублей.
Фактически эти нормы были полностью отменены лишь в 1988 году (!). И совсем неудивительно, что поголовье тех же коров в СССР увеличивалось только на бумаге; на деле крестьяне вынуждены были забивать скот, вырубать фруктовые деревья (каждое из которых облагалось налогом, даже если оно перестало плодоносить). И сегодня Россия вынуждена закупать за рубежом примерно треть необходимого мяса и молочных продуктов.
К чему это? Да просто так, почему-то вспомнилось.
Добавлено спустя 56 секунд:
это отсюда - Натуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже http://www.forbes.ru/biznes/351473-naturalnyy-obrok-s-novogo-goda-avtomobili-i-ih-soderzhanie-stanut-dorozhe?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com