antipinoman писал(а):Тем более она навеняка дороже(!) чем привезенное через три границы и растаможеннное немецкое.
я тебе могу сказать шо жыгулевское с сверского завода афанасий стоит 100рэ за 05
пиво огонь
кстати отличается от такого жэж жыгуля в спаровских баклашках.
но тоже пить можно. голова с него не болит.
в отличии от КБ пойла якобы ненецкого. спиртягаantipinoman писал(а):Да пей на здоровье чего хочешь. Я российскую бадягу пить буду тогда, когда ничего другого нормального, т.е. немецкого не станет физически.
И это будет очень скоро. neclassik писал(а):У нас в разливайках пиво стоит от 70 до 100р за 1 литр и то по 100 р последнее время не вижу...90р предел и его 20-30 сортов. Есть плохое,есть хорошее,темное светлое...А чего вы вдруг решили что газированная водичка должа стоить каких кто дурных денег ?
Возьмите Чехию,практический родина пива и там оно стоит дешевле воды...а у нас колхозные ценители покупают эту шнягу в 5 раз дороже и думают,что это и есть эталон качества
Переведи цену на поллитра и вычти стоимость тары - вот и будет бадяга дешевле баночной...
З.Ы стоит не само пиво, а пошлины, акцизы, растаможки и прочий государственный интерес залезть к тебе в карман. Лежандр писал(а):Переведи цену на поллитра и вычти стоимость тары - вот и будет бадяга дешевле баночной...
З.Ы стоит не само пиво, а пошлины, акцизы, растаможки и прочий государственный интерес залезть к тебе в карман.
Просто наивные покупают банку пива за 200-300 р и думают,что оно особенное и качественное,а не то что их помели красивой баночкой с импортным названием или изящной бутылочкой,которую потом жалко выкинуть neclassik писал(а):наивные покупают банку пива за 200-300 р и думают,что оно особенное и качественное,а не то что их помели красивой баночкой с импортным названием или изящной бутылочкой,которую потом жалко выкинуть
neclassik писал(а):наивные покупают банку пива за 200-300 р и думают,что оно особенное и качественное,а не то что их помели красивой баночкой с импортным названием или изящной бутылочкой,которую потом жалко выкинуть
А самые наивные покупают импортную баночку за 55р...наценки-то всё те же, а вот стоимость самого пива в ней как бы не в минус ушла.. Лежандр писал(а):А самые наивные покупают импортную баночку за 55р...наценки-то всё те же, а вот стоимость самого пива в ней как бы не в минус ушла..
Если взять бутылочное или баночное пиво,то около моего дома оно любой марки...так вот оно а 2 раза дороже чем в КБ и что оно лучше из-за этого? Просто такая ценовая политика. neclassik писал(а):Лежандр писал(а):Переведи цену на поллитра и вычти стоимость тары - вот и будет бадяга дешевле баночной...
З.Ы стоит не само пиво, а пошлины, акцизы, растаможки и прочий государственный интерес залезть к тебе в карман.
Просто наивные покупают банку пива за 200-300 р и думают,что оно особенное и качественное,а не то что их помели красивой баночкой с импортным названием или изящной бутылочкой,которую потом жалко выкинуть
Нет, я как то с голяка купил Старый мельник так оно жидкое и невкусное
кто не давал чего не давал кого варить не варить? Эта вся балтика и прочее прочее с момента появления шляпа полная. Равно как и почти все бутылочное на протяжение последних лет 25-ти. У меня алко стаж то большой, я помню в предпоследнем и последнем классах школы выпивали уже. 91-й год, типа того. Пиво было Пшеничное. Самарского завода. Вкусное. Вот неперадаваемый вкус. А может потому, что молодость.
А сейчас нет того азарта, задора, что пиво взял и оно радует. Ну летом в жару посиделки под пивко. Но без той радости молодецкой. А была бы эта алко радость- я бы бухал ) Ну вот кому как.
А вообще пробовал же и в Германии и в Чехии и в Австрии (пивоваренные же страны). Так и у нас сейчас разливон нормальный можно найти.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
во, вспомнил. В студенчестве бывало баловались пивом балтика-9. Не знаю, есть оно сейчас или нет. Три бутылки на лицо - и почти убился. И называлось то тоже- пиво ))Olegan-TLT писал(а):Три бутылки на лицо - и почти убился.
Я сдуру 4 выпил, блевал много и ничего почти не помнил. Году в 98 дело было. Хотя до этого пил и навигатор и бер бир, тоже сильные пивы, но с балтики меня убило реально, как с рояляantipinoman писал(а):Olegan-TLT писал(а):Три бутылки на лицо - и почти убился.
Я сдуру 4 выпил, блевал много и ничего почти не помнил. Году в 98 дело было. Хотя до этого пил и навигатор и бер бир, тоже сильные пивы, но с балтики меня убило реально, как с рояля
А мне в начале 90-х нравилась 4-я... Но бутылочка, вторая уже лишнее .
З.ы С чего там убиваться, это ж не проспиртованная отрава как девятая...обычный портер.. Limon писал(а):Взял в Дикси две бутылочки этой олдскульной Балтики №3 - цена 49.99р. Бутылка 0.5 без выштамповок, та самая советская
Ну и как? Дерьмо несусветное небось
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я кстати пару лавхаммеров дал и чекушку пять озер, кайф.antipinoman писал(а):Ну и как? Дерьмо несусветное небось
Вкус другой. Похоже что действительно по тем старым рецептам сварили. Мне понравилось.
На моей бутылке написано что сварено в городе Тула, завод Балтика.
Добавлено спустя 41 секунду:
и главное что 0.5, а не эти педо 0.43 или 0.45