Цитата:после нотариуса я один иду к председателю кооператива и мы оформляем новую членскую книжку
После нотариуса ты идешь в БТИ и делаешь технически, а затем кадастровый паспорт. А затем в саму суперЮстицию-ФРС
До этого действия верно описал.)
Это конечно при условии, что печать у кооператива есть, и что гараж капитальный. Если гараж железный, бери книжку и живи спокойно N-ое количество лет, пока не снесут.алекс спб
Цитата:посидел в инете,почитал законодательство
Зря, в интернете там тебе и не такое еще распишут, а на деле все гораздо тупее и проще. Бегай и оформляй, да и все, по той схеме, что написал выше.
Если запнешься на нотариусе (оспорит например, что собственность не выражена), или на БТИ, то тупо идешь в суд, платишь госпошлину тысячи полторы, не больше, пишешь иск о признании в собственность. Выигрываешь. Затем дальше по той же цепочке с признанием собственности копиями.Дымдыр писал(а):Купил гараж железный в Москве 200,000 руб .Считаю, что купил ещё дёшево.Он пустой
Я пустой покупала за 45 тыс. в отличном состоянии.
А за 260 тыс. у нас продаются капитальные кирпичные.michael писал(а):Смотри чтобы у продавца было право собственности и на строение и на землю. Если он продает только строение (на землю у него ничего нет ) - то соответственно такой гараж дешевле.....
+1
забыл юридическую сторону вопросаbarabuler писал(а):т.е. я пакупаю пай в гаражном кооперативе
У нас такие кооперативы отмерли как класс. В нашем городе на любой гараж чтобы его официально продать/купить должно быть как минимум свидетельство о праве собственности на строение. Если ещё есть свидетельство о праве собственности на земельный участок - то вообще супер. Если на землю ничего нет, то её все равно есть возможность оформить- это лишь вопрос времени (1-2 месяца) и денег (от 6000р. до 20000р.).