Как и чем вы отапливаете гараж? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#351: Как и чем вы отапливаете гараж? Автор: Roman353Откуда: Ставрополь СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 22:28
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...

#352:  Автор: VelzevulОткуда: Новый Уренгой СообщениеДобавлено: 10 Декабря 2010 22:54
Редуктор то есть, но родной шланг от пушки под него не идёт. Он как раз под этот самый вентиль. Регулируется вентилем хреново, сложно момент поймать.
#353:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 10 Декабря 2010 22:56
Velzevul писал(а):

sdl2000

А чем регулируется? Переключатель какой, или вентиль встроенный?

Встроенный вентиль. На самой пушке

#354:  Автор: Art-MОткуда: MO-Sква СообщениеДобавлено: 10 Декабря 2010 23:13
У нас на работе конвектора стоят, регулировка вентиля от 0 до 7, жара!
#355:  Автор: Art-MОткуда: MO-Sква СообщениеДобавлено: 10 Декабря 2010 23:15
Единственный минус при розжиге, пока не нагреется может задувать.
#356:  Автор: VelzevulОткуда: Новый Уренгой СообщениеДобавлено: 10 Декабря 2010 23:26
[img][/img][/spoiler][/quote][/code][/list]
#357:  Автор: VelzevulОткуда: Новый Уренгой СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2010 00:05
народ, как фотки выкладывать?
#358:  Автор: Art-MОткуда: MO-Sква СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2010 00:50
Velzevul писал(а):

народ, как фотки выкладывать?

Через Радикал например
http://www.radikal.ru/

#359:  Автор: Art-MОткуда: MO-Sква СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2010 00:53
Обзор----выбираешь фото, потом копируешь ссылку (где увеличить при нажатии) и вставляй сюда.
#360:  Автор: VelzevulОткуда: Новый Уренгой СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2010 01:05
Art-M
О, спасибо!

#361:  Автор: VelzevulОткуда: Новый Уренгой СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2010 01:21
Чего то я там не допонимаю. Есть способ проще?
#362:  Автор: Art-MОткуда: MO-Sква СообщениеДобавлено: 11 Декабря 2010 01:48
Velzevul писал(а):

Чего то я там не допонимаю

Заходишь на сайт
http://www.radikal.ru/
Жмешь обзор--выбираешь на своем компе фото--жмешь загрузить
ниже , как загрузится, высветятся адреса
смотришь третий пункт
3. Превью - увеличение по клику
под ним выделяешь ссылку мышкой--потом--правой клавишей-копировать
После когда пишешь сообщение--правой клавишей-вставить
и всё!
Ссылка вставится в сообщение!

#363:  Автор: VelzevulОткуда: Новый Уренгой СообщениеДобавлено: 14 Декабря 2010 00:23

Получилось!Спасибо!
Вот пушка 30кВт. Греет отлично, но дышать нечем уже через 3 минуты.

#364:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 14 Декабря 2010 01:39
Velzevul

Во, у меня такая же Smile Только на максимум не использую. На 10 кВт достаточно

#365:  Автор: WОткуда: Бывший Советский Союз СообщениеДобавлено: 14 Декабря 2010 20:31
Господа раскритикуйте идею отапливания гаража этим чудом: http://catalog.autodela.ru/good/view/870
http://www.sibcar.ru/tstar2.htm
подключаем радиатор + вентилятор или батарею отопления. Выхлопные газы на улицу бачок с топливом не более 500 гр (желательно прозрачный) выше подогревателя самотёк.
Потребляемая мощность — около 65 Вт, рабочее напряжение — max/nom/min 16 B/12 B/10 B питание блок питания от компа или зарядка + полудохлый аккумулятор (сглаживание пульсаций).

#366:  Автор: VelzevulОткуда: Новый Уренгой СообщениеДобавлено: 14 Декабря 2010 21:28
В целом, идея не лишена здравого смысла, но если для постоянного прогрева - не накладно ли будет?
#367:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 15 Декабря 2010 10:00
W писал(а):

Господа раскритикуйте идею отапливания гаража этим чудом

Мощность для отопления гаража слишком мала. Лично я отопитель на жидком топливе без присмотра бы не оставлял. Да за и стоит эта установка не дешево.....

#368:  Автор: sevaruОткуда: 24 RUS, г.Норильск СообщениеДобавлено: 17 Декабря 2010 23:47
sdl2000 писал(а):

VelzevulНу если 6Квт и постоянно - могу поверить, что при минус 40 на улице в гараже около 15 - 18 гр.

Поверь уж пожалуйста, что и при трате 4 кВт так есть. Греют при этом электрический тосольный регистр (фото несколькими страницами ранее я показывал) мощностью 2 кВт и два киловатных ТЭНа на противоположной стене. Если двух мнений не достаточно, приезжай, покажу Wink
Сёдня вечером приехал ставить ласточку в гараж. Я всю зиму её на выходные загоняю на выходные погреться и посушиться, заодно батарейку позаряжать. Света там отсутствовала и, судя по температуре, выключили где-то утром. Перекинул на другую фазу (у меня их две) и заехал. А чтобы не мёрзнуть пока разогреваются ТЭНы с регистром, запалил паяльную лампу. В течение 20 минут она мне разогрела гараж с -5 до +15. Пока заехал, попил пиффка с фонариком. А перед уходом пришла света, опять всё врубил на свои места. Так что можно и с одним ТЭНом жить в -40 и иметь в гараже 15-20 градусов. Главное утеплить его как следует и всё. Чтобы тепло не уходило и не греть улицу. Вот я не понимаю, здесь пишут, да и сам в других городах видел вентиляцыю в гаражах. Зачем она нужна? Ведь всё тепло через ниё уходит. В гараже щелей для этих целей итак хватает, которые кстати пытаюсь вычислять и законопачивать. Спросите как грею или просто завожу двигатель в гараже? Очень просто - надеваю на выхлоп шланг и выбрасываю его конец на улицу через щель в калитке. Вот и всё, хоть через эту щель тянет в гараж холодом. Но приходится мириться, т.к. выхлоп уж точно надо выводить на улицу, хоть и присутствует нейтрализатор, "под выхлопами которого можно спать (с)".

#369:  Автор: DeadMikeОткуда: 66Rus СообщениеДобавлено: 18 Декабря 2010 00:32
sevaru писал(а):

здесь пишут, да и сам в других городах видел вентиляцыю в гаражах. Зачем она нужна?

как зачем..
например в такую погоду как щас на машине снег,лед
загоняя авто в теплый гараж, это все тает
постепенно в гараже накапливается влага
от влаги гниет пол,ржавеет машина, образуется куржак на металлических и бетонных частях гаража
он тает,заливает замки водой,которая момментально замерзает и потом приходится танцы с бубном устраивать чтобы попасть в Теплый гараж..

ну и тд и тп

#370:  Автор: VelzevulОткуда: Новый Уренгой СообщениеДобавлено: 18 Декабря 2010 00:55
Вентиляция в гараже - обязательное условие!!! Без неё никуда. Всё преет, гниль, плесень. Запах сырости... В общем вентилировать гараж надо. Тепло не будет уходить, если заглушки зимой вставлять. Я, например из войлока сделал две заглушки и ничего, всё нормально.
#371:  Автор: sevaruОткуда: 24 RUS, г.Норильск СообщениеДобавлено: 18 Декабря 2010 00:58
DeadMike
Но я не заморачиваюсь проблемами, которые ты описАл. Никакой вентиляции у меня нет и наоборот законопачиваю все возможные щели. Почему у меня нет никаких болячек?

#372:  Автор: sevaruОткуда: 24 RUS, г.Норильск СообщениеДобавлено: 18 Декабря 2010 01:10
Velzevul писал(а):

Вентиляция в гараже - обязательное условие!!! Без неё никуда. Всё преет, гниль, плесень. Запах сырости... В общем вентилировать гараж надо.

Откуда будет преть, гнить, запах сырости и т.п., если в нём тепло и сухо? Мы же разговариваем об отоплении гаража... А вентиляции, как я выше написАл, хватает через щели, от них всё равно не избавишься.

#373:  Автор: DeadMikeОткуда: 66Rus СообщениеДобавлено: 18 Декабря 2010 01:18
sevaru писал(а):

Мы же разговариваем об отоплении гаража

в гараже будет тепло и сухо если там нет сырости - не высушенные доски, сырая машина после дождя, или растаявшая после снегопада..

если влажный объект попадает в сухое помещение, в помещении сразу же меняется влажность..

возьмите пример:
закройте на кухне все форточки,щели и вентиляцию..
и поставьте кипятить кастрюлю воды..
после начала кипения закройте кухню на полчаса

приходите потом
все окна запотеют.. будет повышенная влажность..
потому что ее избытку некуда уходить

тоже самое в душевой..

конечно,если у вас ангар 100*100
тут проблем нет особых

у меня гараж 3*6
и если я постояно поддерживаю в нем температуру +5
снег тает
все гамно из арок падает на пол
там продолжает таять
доски сырые
машина сырая и тд и тп..

вытяжка и нужна чтобы влажный воздух гаража менялся на сухой с улицы.

#374:  Автор: VelzevulОткуда: Новый Уренгой СообщениеДобавлено: 18 Декабря 2010 01:22
У меня летом всё прело, на деревянных полках плесень даже была. После этого решил сделать вентиляцию. А зимой - да, вентиляция в принципе не нужна. Сейчас в гараже тепло и сухо.
#375:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 18 Декабря 2010 11:30
,,и потом приходится танцы с бубном устраивать чтобы попасть в Теплый гараж..,, - ну чтож вы так. Вопрос решается просто:замки и ригеля выходящие из замка при его закрытии должны находится под утеплителем. Т.е. замок должен иметь температуру улицы. И нет проблем.
Я много лет подходил к этому вопросу так. А в прошлом году переделывал высоту ворот и снял утепление. Поставить до зимы не успел. Результат: ,,и потом приходится танцы с бубном устраивать чтобы попасть в Теплый гараж..,,

#376:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 18 Декабря 2010 13:15
sevaru писал(а):

запалил паяльную лампу. В течение 20 минут она мне разогрела гараж с -5 до +15.

Ну не бывает так! НЕ БЫ-ВА-ЕТ!

Вчера у нас на улице -20, в гараж вечером пришел - +7 там. Но как-то чего-то холодновато-то.
Включил газовую пушку. За 15 минут, стало +10

А у Вас за 20 мин., паяльная лампа подняла температуру на 20 гр...

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 15 из 44
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU