DeadMike писал(а):бывает соседи напротив приезжают
откапывают гараж
никуда не ездят и весь снег накидывают опять на дорогу
Аналогично у нас в кооперативе(сам я каждый день беру-ставлю машину).Снег чищу как ты,только по бокам сами соседи чистят,а проезжую часть 50-60 метров чищу только центр(меж колеи,остальное укатывают),чтоб после оттепели бампером и защитой не грести по льду.Получилось увидеть этих кренделей,которые не ездят,а снег на дорогу,поговорил мол так и так, нехорошо получается,я САМ ВРУЧНУЮ прочищаю от "колейности" дорогу,я вы туда снег от ворот.И нормально,больше так не делают.А в соседнем ряду один недоумок в своем-же сугробе изголялся по оттепели,как грится"Бог наказал".ПавелР писал(а):вы туда снег от ворот.И нормально,больше так не делают
не помогает..у народа моск атрофирован похоже..
привыкли, что кто-то за них все делает..
насыпали и свинтили до весны..
senya177 писал(а):на крышу снег кидают
с моей стороны проблема это - на крышу снег кидать..у меня освещение уличное проходит..
сугроб на крыше чуток до кабеля не дотягивает..
боюсь провода оборвать..
сам же в темноте потом ковыряться буду
да и силенок боюсь не хватит два раза в день по полчаса на крышу снег закидывать Безработный писал(а):Определился с фундаментом, буду плиту заливать. Завтра арматуру покупаю, 57000руб. с доставкои за 2 тонны. Мелкозаглублённая лента не надёжно, траншея на глубину промерзания не выгодно, да и мне такой вариант не подойдёт. А если фундамент по технологии ТИСЭ, то возникает проблемма с полом. А плита под гараж самое то, и пол уже готовый.
то же думал для дачи, но, прикинув по цене, да и грунт у меня - песок, решил - ленточный. а про плиту я придумал - она может быть и облегченной.
нужно низ плиты делать пересекающимися армированными ребрами, типа, в "клеточку". копаем канавки, песочком, укладываем арматуру и потихоньку заливаем. жесткость та же, что и у монолита, пол см 10, ребра по 30х10 см, клетка 50х50 или 100х100 в зависимости от нагрузки. по центру небольшой кессон-яма. как вариант?$n@ke писал(а):Вот если найти такие большие и санки пошире.
Крышка капота, обрезанная крыша не?
Кооператив 465 гаражей, проезды прямые метров по 150. Чистим трактором, одна чистка 4000руб. Улицы выгребает конкретно, почти весь снег сгребает в конец улиц ( там овраг). Соседи-мудаки, кидающие снег на дорогу, тоже есть. Очень любят навалить кучкой, а на раскидать по площади. Засранцы, они так привыкли shubin81 писал(а):самое кайфовое последние сантиметров 30 продалбливать. чуствуешь себя суко натоящим гидротехником - вода прет по ручейку - и моментально у гаража сухо, и уже больше не заливает...вай красота...
игрушки для взрослых. ведь в детстве редко наиграешся в кораблики из спичечных коробков по ручейкам...то родители куда то торопятся то отругают за то что весь грязный как чушка.
+1 О блин,ну я точь в точь,прсвда один сосед год назад нанял "беларус" и траншейку забацал,потом хором её "отредактировали" и по весне как ты сам люблю водичку пустить ПавелР писал(а):и по весне как ты сам люблю водичку пустить
Романтики Уже весну чуеете? g8o8r8 писал(а):,,грунт у меня - песок,, - твои проблемы не понятны.
как раз это не проблема!g8o8r8 писал(а):,,потихоньку заливаем,, - при такой методе монолит не получить.
дык я себе заливал опалубку с миксера, он мне струей чуть ее не разнес, а тут просто земля с песком.ПавелР писал(а):Ога щас сына со школы домой вел,ветер-собака промозглый,холодно,а ведь веснооой пахнет.
модераторы, извините что не по теме, но.... прав ведь мужик! мой нос учуял весенний запах недели полторы назад! наконец то опять можно будет поторчать в гараже