Вова Длинный писал(а):Главное не забыть домой позвонить, что бы вовремя приемную тару поменяли.
ставлю баллон 10 литров и пофиг ![supercool](images/smiles/supercool.gif)
chykas писал(а):Вова Длинный писал(а):Главное не забыть домой позвонить, что бы вовремя приемную тару поменяли.
ставлю баллон 10 литров и пофиг
![supercool](images/smiles/supercool.gif)
Не катит.
Сначала нужно "головы" (по народной классификации "первач") отделить. Потом идет самый цимус... Потом "так себе", а потом "хвосты", то есть смесь с повышенным содержанием сивухи и пониженным спирта.
Хотя иногда мысль возникает для первого перегона поставить 3-х литровый баллон и на ночь оставить.Вова Длинный писал(а):chykas писал(а):Вова Длинный писал(а):Главное не забыть домой позвонить, что бы вовремя приемную тару поменяли.
ставлю баллон 10 литров и пофиг
![supercool](images/smiles/supercool.gif)
Не катит.
Сначала нужно "головы" (по народной классификации "первач") отделить. Потом идет самый цимус... Потом "так себе", а потом "хвосты", то есть смесь с повышенным содержанием сивухи и пониженным спирта.
Хотя иногда мысль возникает для первого перегона поставить 3-х литровый баллон и на ночь оставить.
у меня куб на 35 литров.рано утром ставлю дожидаюсь закипания -прикручиваю газ-отделяю головы -ставлю баллон - и вуаля до обеда свободен
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ЗЫ. а у родственника куб на 100литров браги
![hehe](images/smiles/04e.gif)
chykas писал(а):ЗЫ. а у родственника куб на 100литров браги
Раз в год гонит?Tymur писал(а):а при перегоне браги в СС зато ничего отбирать не надо, гони до воды смело особо не отвлекаясь
не не.гонится без колонны.из браги с отбором голов и хвостов.затем очистка и второй перегон.второй тоже без РК.пока
эхх, средь бела дня в будни разве можно такое читать
Цитата: "... чарку первую и вторую сопроводить непременно мясом; третью балыком или белой рыбою, дальше две-три под сельдь с лучком; продолжить под соленые грибочки, лучше грузди; а с седьмой иметь под рукой огурец слабого посола - далее без него никак... ...ибо до утра еще далече, а ум надлежит сохранить в свежести и живот в спокойствии... ...когда водка стандарта уездного, - уже добре. Если стандарта поместного - лучше того. А уж если стандарта столичного - почитай, на столе чистый нектар. И выпито его будет - под неспешный мужской разговор - ровно столько, сколько имеется в наличии."
Tymur писал(а):вот у испанца между дефлегматором и диоптром стоит с черной крутилкой
Если я правильно понимаю, то закрыв его, у тебя может бак епнуть?Вова Длинный писал(а):Трубка возврата, должна быть выше трубки отбора? Насколько?
я делал чтоб при закрытом кранике до трубки возврата грамм 30 флегмы набиралось
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
а правильно наверно как на картинке которую Mitiok постил, там и размеры и как эта трубка внутри стакана и царги расположенаTymur писал(а):я делал чтоб при закрытом кранике до трубки возврата грамм 30 флегмы набиралось
Так то основной смысл получить напор от верхнего уровня флегмы в стакане над краником регулировки скорости отбора и трубой по которой пар идет из царги в дефлегматор - от этого напора зависит скорость возврата флегмы в царгу. Поэтому трубка возврата как можно ближе в самому низу стакана. Весь объем стакана ниже трубки отбора ни на что не влияет. А трубка уровня флегмы смысла выше примыкания трубы пара не имеет - флегма оттуда сразу вернется в царгу, произойдет захлебывание и спирт выскочит через трубку связи с атмосферой - третья трубка торчащая из дефлегматора.Вова Длинный писал(а): Вертикальная конструкция чем не устраивает
Вертикальный дефлегматор всех устраивает - не всех устраивает высота потолка коя ограничивает желаемую высоту колонны, а наклонный дефлегматор позволяет отыграть еще пару теоретических тарелок - если ты понимаешь о чем я. ![pst](images/smiles/24.gif)
dmitr033 писал(а):1 на кубе - просто так, для общего развития, возможно для контроля перегрева, но наверное тэн без защиты сгорит быстрей, чем это удастся заметить.
Зря ты так. Весьма полезная информация.
Во-первых, мы видим, как скоро закипит бражка, то есть отпадает необходимость бегать через каждые 5 минут и контролировать другие точки, во-вторых, как только поползла температура, мы понимаем, что спирт в бражке заканчивается и скоро пойдет кака.
dmitr033 писал(а):5 на выходе из окончательного охладителя - дабы контролировать температуру получаемого результата.
А вот это, по моему, бесполезно. Все,что ниже 78 градусов - вполне приемлемо.Вова Длинный писал(а):А вот это, по моему, бесполезно. Все,что ниже 78 градусов - вполне приемлемо.
Он о спирте который капает в банку, высокая температура ведет к активному его окислению с формированием альдегидов.Mitiok писал(а):высокая температура ведет к активному его окислению с формированием альдегидов
Это я понимаю, Но раз
Mitiok писал(а):капает в банку
Значит температура ниже кипения.
Руку приложил, если не теплее температуры тела, значит все нормально.
Добавлено спустя 23 секунды:
Либо в банку градусник для аквариума... ![hehe](images/smiles/04e.gif)