System писал(а):!Lnur
Ну как мне кажется, может когда помпа тогда заклинила,и согнула шпильку?Или мало вероятно?
Вообще невероятно! Пока ролик прижат своей плоскостью к плоскости ГБЦ шпильку НЕВОЗМОЖНО погнуть ФИЗИЧЕСКИ - ролик не даст.
Шпильку можно погнуть только в одном случае - сняли ролик и саданули кувалдой по шпильке.
Или на вторчермете машину прессом давили и погнули вместе с роликом, и то более вероятно что усилием пресса срежет шпильку, а не погнёт..
Менять шпильку если на ней целая резьба - полный бред. System писал(а):
Короче вот видео, ремень гуляет так....Это нормально или нет?И натяг ремня как, слабо или нормально? Просто когда сильней даже чуть натягиваю, появляется вой при нажатии газа, типа урчание. Позавчера у мастера был, так тот ваще мне его натянул практически как струну, и сказал типа урчание это нормальный звук...
http://www.youtube.com/watch?v=I6yBQO225BQ&feature=youtu.be
нет под рукой другого ремня для проверки? и зачем к мастеру а мы на что ? похоже ремешок сам кривой попался, а чего за ремень та?System писал(а):Короче вот видео, ремень гуляет так....Это нормально или нет?И натяг ремня как, слабо или нормально? Просто когда сильней даже чуть натягиваю, появляется вой при нажатии газа, типа урчание. Позавчера у мастера был, так тот ваще мне его натянул практически как струну, и сказал типа урчание это нормальный звук...
http://www.youtube.com/watch?v=I6yBQO225BQ&feature=youtu.be
да нормально, у меня все так ремни БРТ гуляют. Что прошлые 2 с новыми роликами, что новый с новой помпой, шестернями и роликами, это ваз V1T писал(а):у меня все так ремни БРТ гуляют.
Мож нормальные ремешки надо покупать, чтоб не делать "рукалицо" в сторону ВАЗа?Буйный писал(а):V1T писал(а):у меня все так ремни БРТ гуляют.
Мож нормальные ремешки надо покупать, чтоб не делать "рукалицо" в сторону ВАЗа?
брт самые нормальные из нормальных на 12-ху!Lnur писал(а):Ремень (как и любой другой ленточный механизм) ползёт "вверх" по ролику, т.е. от места где условно натяжение маленькое к месту где натяжение становится выше, вот такое физическое явление.
Интересно. Законспектировал!