rover писал(а):
Ну и плюс учти вооружение - ничего лишнего, куртка армированный полиэстер, легкая, цепкие агрессивные подошвы на тапках и сверхлегкие лопаты, выше выкладывал фото, а это ой как влияет. Например фанерной я бы даже и не стал, ибо убил бы здоровье в первый день же
ну то что инвентарь нужен правильный спору нет. Я вот тоже снеговые лопаты легкие пластиковые для уборки пухового снега и металлические для снежавшегося снега использую, современные метелки для чистовой уборки снега из гаража и перед воротами.
На следующую зиму куплю ледоруб. Эта зима была не такая снежная как прошлая, можно сказать я отдыхал. И всетаки главный успех в чистке снега - это нормальные соседи. Вот у знакомого гараж находиться в замкнутом пятоке, а соседи жадные им 500 рублей отдать в падлу за трактор, а валят снег частенько ему под ворота. Хотя если трактором собрать разок снег, то пятак будет чистый полностью, не считая небольших горок.$n@ke писал(а):им 500 рублей отдать в падлу за трактор, а валят снег частенько ему под ворота.
Мда...как кто-то сказал"чем больше узнаю людей-тем сильнее люблю животных"(вроде так).rover писал(а):С кладбища ничего вывозить нельзя. Примета плохая.
+1
страдаешь - не страдаешь, есть такое слово - НЕЛЬЗЯ, в данном случае его лучше соблюстиДымдыр писал(а):Такая вот дешовая зависть ?!
И не понятно...какая такая зависть ???Что крыша без снега чтоль?
Дымдыр писал(а):Но народ злой и при каждом проезде возле моего гаража зло, чтото говорит
Я б не только говорил,а ещё и к воротам закинул бы,так-как сам проезжую часть вручную чищу.Дымдыр писал(а):там всё не так, как Вы себе предствили ,у нас и трактор работает за наши деньги и дорога очень хорошая .как укатанный снег и ухаб и близко нет ,грейдер всё отчистил и колеи нет.Я реально никого не напряг своим снегом с крыши ,адекватно так всё убрал .Просто иногда у нас инциатива наказуема.И видимо подводили к такому варианту,ребята будем чистит снег с крыш собираем по 500 руб .Просто уже достали эти скидывания .Также ещё хочется сказать приедешь в гараж а там тебя собака встречает с лаем и так и наровит укусить,хотя мы платим и за тревожную кнопку и у нас и видио ведётся .Нах мне эта собака которая постонно тебя облаивает и сторож который выходит даже не старается взять её на поводок .стрелять в собаку чтоли ?Не итично понемаю, а как быть ? Нашу соседку по гаражу уже цапнула и что ничего ,женщина не хочет связываться ещё гараж подпалят это ведь Россия и в Москве народ поверьте тоже есть неадекватный ,много генералов и ментов и разведчиков закомуфлиованных с понтами и гонором .
я тоже не пальцем деланный но стараюсь соблюдать суббординацию.
Мда,понимаю,у всех бывают такие ..ну как-бы сказать минуты отчаяния что-ли,всмысле- там сборы,там поборы,а в итоге никому нах ничего не нужно,взносы у нас например 1600 руб в год,а это только на зарплату-пред.,бухг.,и электрик,которые по четвергам посидят в конторке,а "воз и ныне там".Про чистку снега речи и нет,ну и члены ГСК у нас только 10-15% ездят,ставят,имеют авто,остальные построили для недвиж. имущ.и не появляются вообще(кстати они и являются "злостными неплательщиками")о чем на воротах почти всего ГСК мелом "должник,долг" и тд. и тп.
А по поводу собаки,я понял у Вас там охрана есть,так к ним претензию по всей своей правоте.
Им:-ваша собака?
Они:-неа,
Вы:-тада в следующий раз када кинется,я её пере__бу палкой.
Они:-не нада,
Вы:-тада на привязи держи и рот закрой.
Ну это я конечно в грубом тоне написал.
А посути же МЫ хозяева,МЫ должны им диктовать условия,т.к. платим им деньги(и охране тоже)
почему терпеть неудобства,сколько можно?ПавелР писал(а):Я б не только говорил,а ещё и к воротам закинул бы,так-как сам проезжую часть вручную чищу.
да и пральна так то....я бы тоже высказал свое гневное ФИ в адрес такого соседа, который умышленно проезжую часть снегом занимает..
вот если бы асфальту в ямки накидали - другое дело..
а снегу - нафиг нафиг..
к тому же (у нас дорога в гаражах буквой Т)
отдельные индивиды слева и справа от въезда в гаражи каждую весну!! приезжают всей семьей и кидают все сугробы с крыши, на этот самый въезд..ну типа на дорогу..
а чо, падумаешь..летом растает,весной раскатают..
а то что они появятся через полгода - никого почему то не волнуетДюКЧ писал(а):собак нать любить и прикармливать и она не буить лаить!
Вот-вот, с этого-то всё вымогательство и начинается: собаке косточку потому как ей есть охота, а иначе тяпнет. Гаишнику на лапу дай потому как он себе тоже что-то хочет а иначе штраф влепит. Вмненный налог плати независимо от полученной прибыли, там наверху тоже много чего хотят. Выходит, что все безосновательно хотят, а я плати. Что то тут не правильно...
ДюКЧ писал(а):собак нать любить и прикармливать и она не буить лаить!
собака должна быть на поводке и в наморднике - это догма. либо, если кидается - застрелить или отравить.