Кулинары автолады (фоторецепты) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#426:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 15:38
Марат, а где взять гранатовое вино?

Мы видимо одновременно в отпуске были. Я за неделю 2200 км намотала и отъелась на всяких деревенских вкусностях.

#427:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 15:39
Matroskin писал(а):

ну-уу, это никакой не хэнд-мэйд... Вот, если бы сам фарша наколбасил


Тогда копай глубже. Сперва изловить порося, которого своим руками у свиноматки в свое время в хлеву принимал, кормил. Рыдая мочкануть его, освежить тушку, ободрать кости и запустить советскую ручную мясорубку.. Ну ту самую, которая вместе со всем столом начинает колбаситься, когда ты пробуешь в ней мясо провернуть.... hehe

#428:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 15:40
visma095 писал(а):

Марат, а где взять гранатовое вино?


Любаша, самое просто - съездить на ВВЦ, павильон "Армения". Там будет наверняка! Уверен просто Smile

#429:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 15:42
Марат писал(а):

Любаша, самое просто - съездить на ВВЦ


И не слова про платную доставку? Э-ээ, чета теряешь хватку 63

#430:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 15:43
Хм, спасибки за наводку. Я уже просто настоятельно прошусь в гости, на откорм, даже усе продукты готова закупить и привезти по строго определенному тобой списку.
#431:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 15:43
Matroskin писал(а):

Марат писал(а):

Любаша, самое просто - съездить на ВВЦ


И не слова про платную доставку? Э-ээ, чета теряешь хватку 63




Не-не-не... Сама дорулю.

#432:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 15:45
Matroskin писал(а):

И не слова про платную доставку? Э-ээ, чета теряешь хватку


Тссс... У меня уже просто все схвачено, начиная с ВВЦ...!! Так что ты со своим мелколаречным мировозрением не суетись....!! Wink hehe hehe
visma095 писал(а):

Я уже просто настоятельно прошусь в гости


Любаша, ну так... тема открыта для обсуждения деталей в форумных личкО.. Можно все, все обстоятельно обговорить! Smile

#433:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 16:05
А теперь приготовление рыбки. Если честно данное блюдо призвано было отчасти заменить непосредственно рыбный шашлык. Что получилось в итоге - сказать трудно, но рыбка была хороша (уж оставим ложную скромность.. Pardon ).
Состав участников: рыбка свежая (судак), помидорчик (1), лук репчатый (1), сухая зелень, соль, перец, фольга.

Чистим рыбку, нарезаем овощи колечками:



После того как судак почищен, выпотрошен, уложен на развернутую фольгу, начинаем его солить перчить снаружи и внутри. Затем внутри него укладываем слоями колечки лука и помидорчЕГа:


Тоже самое делаем по внешней стороне:


Потом плотно, герметично заворачиваем его. При этом стараемся сделать так, чтобы слоев фольги с двух сторон было одинаково:
]

После чего всю заготовку закапываем в злющие угли. При этом стараемся сделать так, чтобы рыба со всех сторон была закрыта равномерным, одинаковой толщины слоем угля. Мне это удалось отчасти, т.к. не было железного совка, типа тех, что у проводников в вагоне.. Pardon Smile

Рыба должна быть именно закопана в раскаленные угли. Рыбу весем в районе 1 кг. достаточно продержать в углях минут 20-25, не более! В итоге получаем:


Все блюдо - итог сплошной импровизации..С наршарабом прекрасно идет!! Good

#434:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 16:08
Мнямс..... Слюна идет водопадом...

Правда, окромя диетического творога ничего рядом не оказалось, пошла глушить голод!


Марат, а ты специи не любишь из серии хмели-сунели, майоран, кинза, базилик?

#435:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 16:10
visma095 писал(а):

Правда, окромя диетического творога ничего рядом не оказалось


Марат, нука быстро сообразил, что можно сделать из диетического творога! У меня он тоже есть! Smile

#436:  Автор: AlexxxaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 16:10
visma095 писал(а):

хмели-сунели


меня всегда почему то смешило название этой специи..... Pardon

#437:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 16:10
Matroskin писал(а):

visma095 писал(а):

Правда, окромя диетического творога ничего рядом не оказалось


Марат, нука быстро сообразил, что можно сделать из диетического творога! У меня он тоже есть! Smile


Пока он соображал, я его уже умяла....

#438:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 16:14
visma095 писал(а):

Пока он соображал, я его уже умяла...


Какая же все таки это гадость Smile

#439:  Автор: Марат СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 16:14
visma095 писал(а):

Марат, а ты специи не любишь из серии хмели-сунели, майоран, кинза, базилик?


Кинзу, базилик я использовал при приготовлении кутабов с зеленью и буженинки... Smile
Matroskin писал(а):

visma095 писал(а):
Правда, окромя диетического творога ничего рядом не оказалось

Марат, нука быстро сообразил, что можно сделать из диетического творога! У меня он тоже есть!


Съесть! И заглушив чувство голода, отправиться в магаз за толковым кусманом свежей свинины.. Pardon Smile
На самом деле можно сделать так называемые ленивые вареники. Пачка творога, яйцо, немного муки, сахар, соль. Скатать в крутую массу. Затем раскатать ее в "колбаску" и нарезать ее равным кусочками размером с 1/8 от мужской ладони. После чего все это высыпать в кипящую воду.. Дождаться пока всплывут и слопать со сметаной. Smile

#440:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 16:19
Matroskin писал(а):

visma095 писал(а):

Пока он соображал, я его уже умяла...


Какая же все таки это гадость Smile


ну гадость не гадость, а на работе больше ничего нет.

#441:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 04 Августа 2009 21:01
Марат
На последнем снимке какой-то сухой пряностью присыпал?..
ИМХО зря. Щаз же лето ещё supercool ...

#442:  Автор: ДюжинаОткуда: Тюмень СообщениеДобавлено: 05 Августа 2009 17:14
Приготовление рыбы в фольге практикуем давно.
Внутрь выпотрошенной рыбы кладём немного сливочного масла и достаточно укропа. Соль перец, понятное дело. Снаружи слегка смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Заворачиваем аккуратно, плотно, чтобы фольга нигде не прорвалась и слоёв фольги было минимум.
Готовим на решётке, переворачивая.
Используем Муксун, на худой конец - Сырок (рыбы такие Smile ). Менее благородные не пробовали.

#443:  Автор: DucheОткуда: СССР СообщениеДобавлено: 05 Августа 2009 17:48
Дюжина писал(а):

Используем Муксун


А коптить его можно?

#444:  Автор: _Remus_Откуда: из города о трех шурупах СообщениеДобавлено: 05 Августа 2009 17:56
Дюжина
Муксуна копченого ел! ОФигенная рыба!!! gpn Good
А жареный не очень.

#445:  Автор: ДюжинаОткуда: Тюмень СообщениеДобавлено: 05 Августа 2009 19:08
Duche писал(а):

А коптить его можно?


Как уже сказал _Remus_ ....

_Remus_
Жарить муксуна ... В классическом виде, т.е. на сковороде.
Да это в голову никому не приходит.
Либо строганина, либо малосол, либо копчёный. Именно в таком списке предпочтения. Всё остальное - кощунство.
Ну, разве что уха ещё, из головы и брюшка.
И наше приготовление в фольге, ИМХО, тоже кощунство.
А ещё есть Нельма ... Smile

#446:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 06 Августа 2009 15:07
Марат, насмотрелась я на твои фотохудожества и в выходные сподвигла семейство на соревнования по лепке пельменей.
#447:  Автор: KuvshinОткуда: ЮЗАО, мск. СообщениеДобавлено: 06 Августа 2009 16:16
visma095 писал(а):

Марат, насмотрелась я на твои фотохудожества и в выходные сподвигла семейство на соревнования по лепке пельменей.



рецепт в студию.
Надо будет своих тоже подключить. Хорошая идея - вся семья лепит пельмени.

#448:  Автор: MatroskinОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Августа 2009 16:20
visma095 писал(а):

сподвигла семейство на соревнования по лепке пельменей


Победила, надо думать, дружба? Smile
Она же и помогла слопать все слепленное.... Smile

#449:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 06 Августа 2009 16:20
Kuvshin писал(а):

visma095 писал(а):

Марат, насмотрелась я на твои фотохудожества и в выходные сподвигла семейство на соревнования по лепке пельменей.



рецепт в студию.
Надо будет своих тоже подключить. Хорошая идея - вся семья лепит пельмени.


Я фотоотчет выложу потом.

#450:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 06 Августа 2009 16:20
Matroskin писал(а):

visma095 писал(а):

сподвигла семейство на соревнования по лепке пельменей


Победила, надо думать, дружба? Smile
Она же и помогла слопать все слепленное.... Smile


только в воскресенье займемся...




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 18 из 27
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU