Дымдыр писал(а):там всё не так, как Вы себе предствили ,у нас и трактор работает за наши деньги и дорога очень хорошая .как укатанный снег и ухаб и близко нет ,грейдер всё отчистил и колеи нет.Я реально никого не напряг своим снегом с крыши ,адекватно так всё убрал .Просто иногда у нас инциатива наказуема.И видимо подводили к такому варианту,ребята будем чистит снег с крыш собираем по 500 руб .Просто уже достали эти скидывания .Также ещё хочется сказать приедешь в гараж а там тебя собака встречает с лаем и так и наровит укусить,хотя мы платим и за тревожную кнопку и у нас и видио ведётся .Нах мне эта собака которая постонно тебя облаивает и сторож который выходит даже не старается взять её на поводок .стрелять в собаку чтоли ?Не итично понемаю, а как быть ? Нашу соседку по гаражу уже цапнула и что ничего ,женщина не хочет связываться ещё гараж подпалят это ведь Россия и в Москве народ поверьте тоже есть неадекватный ,много генералов и ментов и разведчиков закомуфлиованных с понтами и гонором .
я тоже не пальцем деланный но стараюсь соблюдать суббординацию.
вот похожий случай у моего знакомого. Сосед мент, ну кули с ним сделаешь? Предлагали всем соседям скинуться на трактор и толку, у друга в пятоке гараж, снег вообще кидать не куда. Соседу слева накидывали с метра полтора от ворот (он зимой ворота не открывает), калитку у него откапывали и что? пришел скидал все другу под ворота. А между тем не только друг ему скидывал снег, а как минимум с 4 гаражей. А ведь можно было по 500-700 рублей скинуться на трактор и все снега вообще не было бы.ДюКЧ писал(а):вона как!... а откель на стоянке гаражи? и чьи они? в собственности?
Никакой собственности нет, конечно "Зелёнка" с советских времен. Человек не покупает гараж себе, а просто получает право его юзать в соответствии с правилами организации, в которых гараж предназначен сугубо для хранения а/м. За нарушение правил могут исключить.ДюКЧ
Цитата:каким должен быть в итоге документ собственности? с чьей подписью, печатью?
Свидетельство о регистрации права собственности, красновато-зеленого, или зеленого цвета.
Выданного в Фелеральной Регистрационной службе (юстиции).
http://www.dom-v-sochi.su/img/svidetelstvo_prava.jpg
Кстати, если свидетельство на право собственности есть, старого образца, выданного до 1992 года, обычно оно было красного цвета, то оно действительно. Но при этом все-равно участок (дачу) обязательно надо поставить на кадастровый учет, т.е. сделать кадастровый паспорт (или по другому - присвоить участку кадастровый номер).
ФРС требует обязательным условием в любом случае присвоение любой собственности кадастрового номера.
Старое свидетельство + кадастровый паспорт действительны, и право собственности юридически полноценно.
При отчуждении (передаче в наследство, продаже) продать по старому свидетельству не получится, но можно преспокойно сдать его + кадастровый паспорт в юстицию, и получить свидетельство нового образца. Затем уже продавать официально, или завещать, или дарить.
Цитата:а я думал можно как-то проще оформить по упрощенке
По закону можно. На деле если кто-то упрется, и откажет в выдаче документов, начнет просить справки и проч., то никуда не денешься. Люди всякие работают там.