Серго К. писал(а):Вот теперь представь, что ты едешь по льду прямо и правыми колесами попадаешь на песок
Твои действия? С ESP и без ESP
На прошлой неделе у меня такая ситуация была, на 120 км/ч правой стороной зацепил обочину на обочине грязь вперемешку со снегом на асфальте лёд и каша из мокрого снега. Мои действия были такие: сразу бросил газ и без резких движений рулем плавно плавно начал прибирать влево, как только перед вышел на асфальт начал чуть чуть газу добавлять. Вкратце примерно так было. Машина без ЕСП
Президент требует от всех учиться, учиться и учиться!
ФЗ "О безопасности дорожного движения".
Статья 29. Обучение граждан правилам безопасного поведения на автомобильных дорогах
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
1. Обучение граждан правилам безопасного поведения на автомобильных дорогах осуществляется организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, предусматривающими такое обучение.
2. Обучение граждан правилам безопасного поведения на автомобильных дорогах осуществляется на основании методических рекомендаций, разрабатываемых совместно федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими управление соответственно в области транспорта, образования, здравоохранения и социальной защиты населения.
3. Утратил силу с 1 сентября 2013 года. - Федеральный закон от 02.07.2013 N 185-ФЗ.
4. Органы внутренних дел Российской Федерации и государственные средства массовой информации обязаны оказывать помощь в проведении мероприятий по обучению граждан правилам безопасного поведения на дорогах.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)Онотоле писал(а):да хоть на запорожце. если под песком ты имеешь ввиду слой сыпучего сухого песка по колено и ехать хотябы 60 км/ч, то никакая электроника не поможет. колёса тупо утонут и машину унесёт.
Ты видел зимой на обочине слой сыпучего песка по колено?
Или просто потроллить решил?
Ты другое видео посмотри http://www.youtube.com/watch?v=U4w6hNEbcQE
Так же у меня было на Санте зимой на скорости 60-70 км/ч - нормально ESP машину выровняла. А без ESP ?Серго К. писал(а):У моего сына стаж 3 года и у жены столько же. Только сын проехал 30 тыс. км., а жена 0!
У них одинаковое мастерство?
Если твой сын не проходил спецподготовку и не занимается регулярной тренировкой навыков контраварийного вождения, то мастерство у них(ровно как и у тебя с 30 годами стажа) одинаковое - никакое.
Серго К. писал(а):Так же у меня было на Санте зимой на скорости 60-70 км/ч - нормально ESP машину выровняла. А без ESP ?
У меня подобное есть, собственного исполнения, без ESP.
PS И да, согласен с Searunner'ом, при правильной езде ни esp, ни abs не срабатывают.aai писал(а):PS И да, согласен с Searunner'ом, при правильной езде ни esp, ни abs не срабатывают.
Про ABS доставляет, вылетает перед тобой пешик или дятел со второстепенной, и что? ABS не срабатывает? жесть! мозг видать отбили уже в предыдущих столкновениях.
не понятно почему регик не сигналил - замерзла что ли фафакалка?Серго К. писал(а):Про ABS доставляет, вылетает перед тобой пешик или дятел со второстепенной, и что? ABS не срабатывает?
а нефиг лётать уповая на электронику.
Даи хоть честно пишет что летает быстрей чем "электроника срабатывает" rg-45 писал(а):Серго К. писал(а):Про ABS доставляет, вылетает перед тобой пешик или дятел со второстепенной, и что? ABS не срабатывает?
а нефиг лётать уповая на электронику.
Даи хоть честно пишет что летает быстрей чем "электроника срабатывает"
Что в твоем понимании "летать"? На летней резине ABS на скорости 5 км/ч сработает на льду.Серго К. писал(а):Про ABS доставляет, вылетает перед тобой пешик или дятел со второстепенной, и что? ABS не срабатывает?
Передо мной не вылетают. Я их чую заранее!aai писал(а):Серго К. писал(а):Про ABS доставляет, вылетает перед тобой пешик или дятел со второстепенной, и что? ABS не срабатывает?
Передо мной не вылетают. Я их чую заранее!
На работу каждый день на авто ездишь? aai писал(а):PS И да, согласен с Searunner'ом, при правильной езде ни esp, ни abs не срабатывают.
Тут даже я с Сираннером соглашусь Александдр писал(а):aai писал(а):PS И да, согласен с Searunner'ом, при правильной езде ни esp, ни abs не срабатывают.
Тут даже я с Сираннером соглашусь
Не забудь про эти свои слова, когда на спуске к озеру под Подольском у тебя ABS сработает. SDRIVER писал(а):
На прошлой неделе у меня такая ситуация была, на 120 км/ч правой стороной зацепил обочину на обочине грязь вперемешку со снегом на асфальте лёд и каша из мокрого снега. Мои действия были такие: сразу бросил газ и без резких движений рулем плавно плавно начал прибирать влево, как только перед вышел на асфальт начал чуть чуть газу добавлять. Вкратце примерно так было. Машина без ЕСП
все правильно сделал
но некоторые ездоки начинают педалями газа играть, вытягивать, мол, мойшину из заноса Серго К. писал(а):На летней резине ABS на скорости 5 км/ч сработает на льду.
да ладно продавится и незаметиш.
Серго К.
поехали на лёд зимой посмотрим как твои примочки работают .и насколько ты сможеш уехать от ланса что может санта я уже видел Серго К. писал(а):На работу каждый день на авто ездишь?
Да.Серго К. писал(а):На летней резине ABS на скорости 5 км/ч сработает на льду
НЕ СРАБОТАЕТ!!! она при такой скорости отключена, это конструктивная закладкаAlexsa91 писал(а):SDRIVER писал(а):
все правильно сделал
но некоторые ездоки начинают педалями газа играть, вытягивать, мол, мойшину из заноса
газ нельзя трогать
про это даже в главной дороге был сюжетrg-45 писал(а):продавится и незаметиш.
Так я и говорю, что большинство водителей не замечает, как срабатывает ABS
rg-45 писал(а):поехали на лёд зимой посмотрим как твои примочки работают .и насколько ты сможеш уехать от ланса что может санта я уже видел
Съездим как-нибудь.
Зомби среди нас Даже не повернулась Tony999io писал(а):газ нельзя трогать
про это даже в главной дороге был сюжет
Здесь врут поди ...asaw писал(а):Если на переднем приводе тупо давать газ ...
Поделись, где ты там такое услышал?