МойДоДыр,кузов,двигатель,днище.(Чем,как,где и почему) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#451: МойДоДыр,кузов,двигатель,днище.(Чем,как,где и почему) Автор: андрей 1968Откуда: Украина Черкассы СообщениеДобавлено: 26 Апреля 2006 20:24
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.

#452:  Автор: GVGОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 16:35
miha писал(а):

Теперь машину мою ТОЛЬКО копьем.

Попал случайно палец под копье, сантиметров с 15, очучения как молотком ударили, еще долго помнил.

#453: задача Автор: DarkCatОткуда: 90 СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 17:42
исходные данные
У керхера 5.20 заявлена производительность 450 л/час (у тех что попроще - 300-400 л/час).
Опытным путем установлено что из крана вытекает в час всего 120 литров.

внимание вопрос
можно ее подключать к водопроводу? откуда она возьмет столько воды? что бывает если воды не хватает?

поделитесь опытом, прочувствовал ли кто эту проблему?

#454:  Автор: GloomОткуда: там где пахнет подсолнухом СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 17:56
DarkCat писал(а):

из крана вытекает в час всего 120 литров.

Shocked
это ванна дома набирается за 1 час?
помоему минут 5-10 хватает.

#455:  Автор: DarkCatОткуда: 90 СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 18:26
Gloom писал(а):

DarkCat писал(а):

из крана вытекает в час всего 120 литров.

Shocked
это ванна дома набирается за 1 час?
помоему минут 5-10 хватает.

это местная водопроводная специфика

#456: Re: задача Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 18:29
DarkCat писал(а):

что бывает если воды не хватает?

поделитесь опытом, прочувствовал ли кто эту проблему?

Напор выходной падает

#457:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 18:32
miha
Z
спасибо за инфу Wink

#458:  Автор: T&BОткуда: Москва ЮЗАО СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 18:33
DarkCat писал(а):

из крана ведро 12 литров наполняется меньше чем за минуту. заявляю уверенно, ибо раз в неделю приходится менять воду в аквариуме. так что из крана в час 500 литров нальет без напрягов

#459:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 18:34
GVG писал(а):

Попал случайно палец под копье, сантиметров с 15, очучения как молотком ударили, еще долго помнил.

Значиццо у меня чой-то не так..или АВД-эха или палец. Спецом подставлял пальчик под струю - ничо. Правда не на полном давляке, примерно на 2/3 от максим. мощности.

#460:  Автор: GVGОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 18:40
Ганс
У грязевой фрезы (копьё) давление не регулируется.

#461:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 18:42
GVG
А...это у которой струя еще крутиццо?

#462:  Автор: GVGОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 18:46
Ганс писал(а):

GVG

она самая, для дисков самое то, но вот машину ей мыть я бы не стал.

#463:  Автор: Z СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 18:50
Вобщем предлагается мне тут бесконтактный шампунь Керхер 806 - кто-то в курсе что он такое?
#464:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 18:51
GVG писал(а):

Ганс писал(а):

GVG

Гы...а я ее вооще не юзаю - так и валаяеццо! Один раз попробывал - как-то не вонзился Smile

#465:  Автор: zlexxОткуда: Москва-город Герой СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 18:56
GVG писал(а):

У грязевой фрезы (копьё) давление не регулируется.

Эту фрезу называют "Бластер". Прям как в "Звездных войнах" :grin:
Мыть ей можно : заборы, дорожки, кузова прицепов, колеса и т.д.
Кузов мыть не рекомендуется, т.к. возиожно повреждение ЛКП.
Хотя бытовой вряд ли сможет навредить. Вот если на HD-1090 (те ,что на автомойках стоят) поставить "бластер"(он там несколько иной , сделан из меди и покрыт резиной) вот тогда стопудово к маларам бежать. Адская штука. Помню в 1999 году от памятника Пушкину , на Тверской, аж зелень отлетала от бронзы. Surprised Там правда и давление было 250 bar, хотя на автомойках именно таким и моют. Только им эти насадки не дают. :-D

#466: Re: задача Автор: mihaОткуда: Родина Ленина СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 23:11
DarkCat писал(а):

Здесь два выхода: либо поменять трубы от стояка, либо почистить их тросиком, тогда из крана за час будет вытекать 1200 литров.

#467:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 23:13
miha
А если используеццо бочко в гараже - присовокупить турбину в водоподающую к кершеру магистраль :-D

#468:  Автор: mihaОткуда: Родина Ленина СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 23:15
GVG писал(а):

Ганс
У грязевой фрезы (копьё).

Sad А я копьем обзывают основную насадку (Vario Power)

#469:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 24 Марта 2008 23:21
miha
Да по сути мне насрать, как чего называеццо - ибо у меня лепестричества в гараже не хватает чтоб на полную катушку АВД юзать
Sad Sad Sad

#470:  Автор: F11Откуда: СПб СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 13:17
GVG писал(а):

Ганс писал(а):

GVG

Да брось ты Право! 2шка сейчас только фрезой и комплектуется. Толька фреза и все..Smile больше ничо нет..ну и что? Отошел на два/три/пять Smile шагов и мой спокойно..
Несомненно..если поднести сопло фрезы за три см от поверхности..то она старую грязь с дисков "режет" Smile А если отойти на три шага..то ровный конусный плотный фонтан..моет только так..Все део в том..насколько близко/далеко стоишь..ИМХО регулировка давления посредством шаг вперед/назад - кул и удобстово Smile

#471:  Автор: luchsergeyОткуда: Кемерово СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 14:30
А если оступился или ветром сдуло к тачке ближе-то потом на перекрас ?
#472:  Автор: leon112Откуда: Владимирская обл. СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 14:49
F11 писал(а):

Да брось ты Право! 2шка сейчас только фрезой и комплектуется.

Чёт ты, брат, путаешь. Как раз грязевая фреза и не идет с дешевыми мойками.

Ганс писал(а):

А если используеццо бочко в гараже - присовокупить турбину в водоподающую к кершеру магистраль

Для кархера это лишнее. И так всё нормально работает.

#473:  Автор: F11Откуда: СПб СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 15:10
leon112 писал(а):

F11 писал(а):

Чёт ты, брат, путаешь. Как раз грязевая фреза и не идет с дешевыми мойками.

Ганс писал(а):

А если используеццо бочко в гараже - присовокупить турбину в водоподающую к кершеру магистраль

Для кархера это лишнее. И так всё нормально работает.

[quote="leon112"]
F11 писал(а):

Нет Брат..Smile Я ничего не путаю...ВСЕ 2е серии (самые дешевые) с индексом +, а они сейчас все с этим индексом по умолчанию комплектуются фильтром тонкой очистки (в аппарате) и грязевой фрезой.
НО фишка в том, что грязевая фреза там (в простой серии) только одна и есть..Больше нет насадок Smile
Я раньше пользовал 2ю версию без плюса...Там не было фрезы..Разморозил прибор..ну да ладно..свои 2тыс рэ он отработал три сотни раз Smile
В этом году купил снова 2ю версию...И уже с фрезой..Что меня порадовало..
2йка ИМХО самая хорошая весрия...Свои деньги она отбивает за 4-5 моек Smile А дальше моет даром Smile маленькая (удобно убирать в дом..что бы не размораживать..как вот я )
А давление дает стандартное керхеровское..Для машины - на в полный раз Smile
Минус только один - короткий шланг :-(. 3 метра против 6 у версиях на колесах. Это весомый минус..Но опять же... За свои 2 тыс в "Метро"...Это того стоит Smile
А с турбиной - все прально Наф нинужна никакая турбина..версии на колесах сосут аж с ведра..без проблем..
А 2йки берут воду с бочонка на табуретке только в путь..
Какая там турбина? Бочка на табурете дает плотную наполненную струю воды..Кархеру ее выше крыши хватает..сколько ему надо..столько он и берет из шланга..тока доливай бочку Smile изредка Smile

#474:  Автор: GloomОткуда: там где пахнет подсолнухом СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 17:20
luch писал(а):

ветром сдуло к тачке ближе-то

если струю сдувает ветром.. то вы такой струйкой ничего не вымоете.. Smile

#475:  Автор: МДАОткуда: Москва, Гольяново СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 18:28
Что скажете о таком аппарате http://domovoy.net/catalogue/nilfisk_alto/175/313/wap_126139200.html
Кто-нибудь пользовал?

#476:  Автор: leon112Откуда: Владимирская обл. СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 18:29
F11 писал(а):

Нет Брат.. Я ничего не путаю...ВСЕ 2е серии (самые дешевые) с индексом +, а они сейчас все с этим индексом по умолчанию комплектуются фильтром тонкой очистки (в аппарате) и грязевой фрезой.

Ну и что?!? А насадки на пистолет Варио-Повер, так называемой, там нет что ли???
Чем же ты моешь кузов, уж не грязевой же фрезой!!!
Или еще что-то должно быть в комплекте???

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 19 из 61
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU