Otto Frija писал(а):Грузоподъёмность сапа по шмурдяку какая?
Какая хочешь. Я видел до 350 кг. Otto Frija писал(а): Скорость вдвое меньше. Дальность в 4 раза меньше, на сапе стоят раком и гребут через то место на котором сидеть надо. А как с рулёжкой? А, её нет.
Ты ни бельмеса не разбираешься в вопросе, а только куету несёшь. Нормальные сапы идут в комплекте с сидушкой или двумя, упором для ног и двойным веслом. На Сап в три щелчка ставится электромотор причем приличной мощности.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=m_ZKiHDma5M&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fyastatic.net%2Fvideo-player%2F0x9ab7fa31052%2Fpages-common%2Fyoutube%2Fyoutube.html&source_ve_path=Mjg2NjY
Проблемы с рулёжкой то какие могут быть?
Otto Frija писал(а):Где узнать про преимущества гребли стоя в позе Квазимодо?
Ты можешь стоять как тебе нравится и на что навыков хватает, а нормальные люди делают это так, если про байдарочный формат говорить
Причем можно все совместить
И парус уже на среднем ценовом диапазоне доступен
Otto Frija писал(а):При Союзе локаций было 99% береговой линии, так как ни один му@aк не бегал с истериками про 200 метров до воды.
В нормальных местах и сейчас никто с истериками не бегает. Это прелести казацццццкого мира
mikal писал(а):...
Ты ни бельмеса не разбираешься в вопросе, а только куету несёшь. Нормальные сапы идут в комплекте с сидушкой или двумя, упором для ног и двойным веслом. На Сап в три щелчка ставится электромотор причем приличной мощности.
...
???
Я где-то писал что на сап моторы не тулят? Тебе мерещится.
Чем сап "я кошу под байдарку" лучше самой байдарки?
Где я конкретно написал куету?
Ты говоришь сап вытеснить Таймень-3, таки мне интересно как и какой.
А рулевой там как я понял, таки нет.
Добавлено спустя 57 секунд:
mikal писал(а):Otto Frija писал(а):При Союзе локаций было 99% береговой линии, так как ни один му@aк не бегал с истериками про 200 метров до воды.
В нормальных местах и сейчас никто с истериками не бегает. Это прелести казацццццкого мира
Говнo закон отмените и всё будет как раньше, только лучше.Otto Frija писал(а):Не, обсудить-то можно.
Чел ходит на сапе. Классно. Ну и вопросы - куда герму, сколько за ходовой день по равнинной реке, почём мануальные терапевты, чтоб потом рпзогнуться?
Мне любопытно, когда до тебя дойдет, что твои потребности - это 0.0001% населения?! В массе, людям нужно недорогое и не слишком обременительное развлечение на пару часов. Вот сап его и удовлетворяет! А "гермы", "ходовые дни" - это для очень ограниченного круга лиц.я и не задумывался, какая скорость, мне не надо. Просто в кайф покатались. Места у нас боголепные и много их. Также и причитания чего там в ссср было- вообще непонятно к чеиу. Мне индифыерентно, раз уж все просрали.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
aai писал(а):Otto Frija писал(а):Не, обсудить-то можно.
Чел ходит на сапе. Классно. Ну и вопросы - куда герму, сколько за ходовой день по равнинной реке, почём мануальные терапевты, чтоб потом рпзогнуться?
Мне любопытно, когда до тебя дойдет, что твои потребности - это 0.0001% населения?! В массе, людям нужно недорогое и не слишком обременительное развлечение на пару часов. Вот сап его и удовлетворяет! А "гермы", "ходовые дни" - это для очень ограниченного круга лиц.
еще хорошо, если после покатушекв отель глумпинг и тд. Там чистая постель, еще и сготовят, баню протопят. Хотя и баня не главное, у мегя есть, как и все эти шашлыки пловы самому готовить - мне хватат. Я в своем доме живу.aai писал(а):Otto Frija писал(а):Не, обсудить-то можно.
Мне любопытно, когда до тебя дойдет, что твои потребности - это 0.0001% населения?!
Где я сап ругал? Особенно если на Кубе, чтоб гидрокостюм не нужен был.
Мне интересно как он Тайменя-3 вытеснит.Otto Frija писал(а):Чем сап "я кошу под байдарку" лучше самой байдарки?
Универсальностью. Что папа с мамой могут в режиме байдарки кататься, сын серфить с мотором, а дочь под парусом. Покажи мне ка ты всё это на Таймень поставишь. И при этом легче, удобнее проще в логистике.
Otto Frija писал(а):Где я конкретно написал куету?
Почти везде. В частности, если надо прям носом ткнуть
Otto Frija писал(а): на сапе стоят раком и гребут через то место на котором сидеть надо. А как с рулёжкой? А, её нет.
Не, ну всё логично. В гамаке и стоя.
Полная куета
aai писал(а):Мне любопытно, когда до тебя дойдет, что твои потребности - это 0.0001% населения?! В массе, людям нужно недорогое и не слишком обременительное развлечение на пару часов. Вот сап его и удовлетворяет!
Именно А профи походники и сами прекрасно понимают свои требования. Так же как фотографы. О чём и было выше сказано Но с точки зрения сплава как Олег сплавлялся сап удобнее и приятнее.mikal писал(а):
И парус уже на среднем ценовом диапазоне доступен
вот это уже можно понять. Называется виндсерфинг Но остальное ??? почему сразу не взять байдарку-каяк ?
у меня есть версия типа стоя ты больше энергии тратишь , чтобы равновесие держать. лучше фитнес типа. Зато на веслах сидя дальше пройдешь.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
mikal писал(а):Otto Frija писал(а):Чем сап "я кошу под байдарку" лучше самой байдарки?
Универсальностью. Что папа с мамой могут в режиме байдарки кататься, сын серфить с мотором, а дочь под парусом. Покажи мне ка ты всё это на Таймень поставишь.
И при этом легче, удобнее проще в логистике.
ннееенннеее. с парусом еще живьем не встречал. Сам коллеге рекомендовал брать под парус. но он взял простой.Хотя, соглашался со мной. А надувная байдарка не шибко больше или тяжелее сапа.Otto Frija писал(а):Где я сап ругал? Особенно если на Кубе, чтоб гидрокостюм не нужен был.
Мне интересно как он Тайменя-3 вытеснит.
Вот так, примерно... Не Куба совсем!
А Таймень твой останется, для очень ограниченного круга лиц. Если, правда, выдержит конкуренцию с чем-то аналогичным.mikal писал(а):Otto Frija писал(а):Чем сап "я кошу под байдарку" лучше самой байдарки?
Универсальностью. Что папа с мамой могут в режиме байдарки кататься, сын серфить с мотором, а дочь под парусом. Покажи мне ка ты всё это на Таймень поставишь.
И при этом легче, удобнее проще в логистике.
...
То что ты не слышал про парус на байдарке, как и про мотор на байдарке не значит что их нет. Есть.
Про проще в логистике - ин ересно. Какой именно из вариантов сапа проще в логистике?TRANS MISSION писал(а):почему сразу не взять байдарку-каяк ?
А на хрена? Все туристы что ли? Ну вот у меня два сапа и дети на них по озеру гоняют в пределах видимости, и девки очень любят отплыть и улечься загорать со всем комфортом. Как ты это на байдарке сделаешь? А это и есть основная потребность большинства. Короткий сплав на несколько часов тоже супер. А многодневные походы удел энтузиастов. Нравится хардкор - какие вопросы? Но в массе сап байдарки задавит это очевидно TRANS MISSION писал(а):ннееенннеее. с парусом еще живьем не встречал.
Так основная масса пока пробует на зуб на дешмане. А там какой парус. Вот жене за полтос доску брал там пожалуйста всё в наборе и сидушка, и упор и крепёж под парус. Парус отдельно тысяч 20-30. Но она не захотела. Хотя думаю возьму детишкам на следующий год. А вторую в ленте за 20-ку там уже парус не предусмотрен.
Otto Frija писал(а):Про проще в логистике - ин ересно. Какой именно из вариантов сапа проще в логистике?
Любой. Сап из мешка до поплыл занимает 10 минут с переноской в одно рыло методом рюкзак. Сколько твой Таймень на это отожрёт? И ровно столько же сборка.mikal писал(а):
Любой. Сап из мешка до поплыл занимает 10 минут с переноской в одно рыло методом рюкзак. Сколько твой Таймень на это отожрёт? И ровно столько же сборка.
ну при чем тут таймень ? надувастики разные хоть наши, хоть китайские .
вот китаез. можно и загорать на таком. это двушка. одиночка соответственно еще меньше
TRANS MISSION писал(а):ну при чем тут таймень ?
Его Фрижа очень рекламит.
TRANS MISSION писал(а):надувастики разные хоть наши, хоть китайские .
А чем они особо от сапа отличаются? Поклажу удобнее расположить?
При этом универсальность сильно в минус, это чисто сплавная вещь.Olegan-TLT писал(а):Агрессивное таймене-проповедование какое то.
...
Врёшь.
Кто и где тут Таймени проповедует?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
mikal писал(а):TRANS MISSION писал(а):ну при чем тут таймень ?
Его Фрижа очень рекламит.
..
Где?
У тебя опять глюки?mikal писал(а):...
Otto Frija писал(а):Где я конкретно написал куету?
Почти везде.
В частности, если надо прям носом ткнуть
Otto Frija писал(а): на сапе стоят раком и гребут через то место на котором сидеть надо. А как с рулёжкой? А, её нет.
Не, ну всё логично. В гамаке и стоя.
Полная куета
Это не куета, это про классичное применение написано.
Так то понятно что и к сапу, и к байдарке можно притулить парус, бушприт, реактивный движок, унитаз, тент, биде, луна парк с блэкжжеком и шлюхами.Otto Frija писал(а):Где?
У тебя опять глюки?
С бредом смотрю ты уже смирился. Теперь тебя в Таймень потыкать?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Otto Frija писал(а):Так то понятно что и к сапу, и к байдарке можно притулить парус, бушприт, реактивный движок, унитаз, тент, биде, луна парк с блэкжжеком и шлюхами.
Сап я продемонстрировал. Показывай Таймень со всеми приблудами
Otto Frija писал(а):Это не куета, это про классичное применение написано.
Классическое применение это стоя. И вообще, где ты хоть на одной моей картинке разглядел позу раком? Вот это и есть куета и брехня