Серый110 писал(а):Что насели на Анатолича с ЕСП? Я бы от этой опции не отказался, зимой на нечищеной трассе выматываешься.
Не гоняй - не будешь выматываться. Вчера ехал как раз по такой - если скорость не превышать, почти как летом.
Сирожка верует, что ЕСП его всегда спасет, и теперь можно гонять без тормозов, чем нереально доставляет Серго К. писал(а):Ездить будем по снежной целине глубиной 15-20 см. supercool
а чо в ней, 15-20 см. такого сложного для авто с приводом на 4 колеса из 4х? 15-20см и без электронных приблуд таже Нива вполне уверенно идет McRae писал(а):genich
выезжающий с прилегающей, имхо
Так он уже выехал и едет, а не выезжающий... из коментов. Я так понимаю, от автора видео.
Цитата:Сегодня 4 декабря 2013 года,совершаю разворот во дворе,выезжаю направо из двора и навстречу мне несется ВАЗ2107 которая конечно же отормозится не успела.(Там сплошная линия) Водитель семерки пьян предлагал мне выставить мол за рулем была его сестра,в чём я отказал. Дождались ГАИ. Предоставил им видеофайл с видеорегистратора,написал обьяснение. Делают мед.экспертизу у водителя ваз2107 показало 0.4 промили. В итоге сотрудники Полиции пытаются выставить меня виноватым а тому лишение + штраф за встречку в эту субботу разбор в ГАИ.
У него выезд на встречку.
Очень обидно,сам не пью спортом занимаюсь и всегда был против людей пьющих за рулем. А там дальше через 10 метро от моей машины был пешеходный переход.А если бы он человека сбил.
Пожалуйста, помогите мне.
Кидаю фото как выглядит сзади.
Видео присутствует. Кидаю ссылку с ютуба начинайте смотреть с 1:45
Bird64 писал(а):Серго К. писал(а):Ездить будем по снежной целине глубиной 15-20 см. supercool
а чо в ней, 15-20 см. такого сложного для авто с приводом на 4 колеса из 4х? 15-20см и без электронных приблуд таже Нива вполне уверенно идет
Не надо грязи! Для Табурега - это Подвиг!!! С Большой Буквы!!! Adaptechnic писал(а):Я бы не отказался, но ездил бы так, как будто никаких таких систем кроме АБС у меня нет.
может быть и ездил... кто ж тебя знает...
но смотря на своих знакомых понимаю: Adaptechnic писал(а):но ездил бы так, как будто никаких таких систем кроме АБС у меня нет.
- только слова. при приобретении машины с кучей хитромудрой электронники у человека появляется ESP и иже с ней на машине, но полностью "демонтируются" эти устройства в мозгах
Да надо разбираться. Вроде бы ВР выезжал с прилегающей территории, вроде бы уже начал движение, но в тоже время обгон тазом мог совершатся в нарушении ПДД, в зоне действия знака ПП и запрещающей горизонтальной дорожной разметки.
Да и он походу без ВУ или бухой, ибо девушка пассажир за него села на место водителя потом.
НА ВР все видно.
ЗЫ. Сайт РусДТП отстой. Лучше прямую ссыль на ютьюб кидать.DAI писал(а): обгон тазом мог совершатся в нарушении ПДД, в зоне действия знака ПП и запрещающей горизонтальной дорожной разметки.
разметки там нет. знаков тоже не видно. бухой - отберут права. но, имхо, выезжальщику надо было быть внимательнее.DAI писал(а):ЗЫ. Сайт РусДТП отстой. Лучше прямую ссыль на ютьюб кидать.
сори. Вродь без проблем открывается.
McRae
место дтп: http://maps.yandex.ru/-/CVbXAN3tMcRae писал(а): выезжальщику надо было быть внимательнее.
Это да, но большинство из нас, 146% попались бы на этом как и ВР!genich писал(а):Кстати, на примере 2107 видно полное отсутствие электроники: колеса повернуты - машина летит на тормозах прямо.
Ну да. Было бы АБС, он бы в бок газели прилетел бы и до кучи ВР все равно бы зацепил Яков_Лещ писал(а):McRae писал(а):выезжал с прилегающей.
Выехал давным-давно, и двигался по дороге, а когда увидел, что навстречу движется автомобиль, то остановился, после чего и произошло столкновение.
оспоримо McRae писал(а):Яков_Лещ писал(а):McRae писал(а):выезжал с прилегающей.
Выехал давным-давно, и двигался по дороге, а когда увидел, что навстречу движется автомобиль, то остановился, после чего и произошло столкновение.
оспоримо
Ниразу! Вот, чего водитель Жигулей не выполнил:
Цитата:10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Яков_Лещ писал(а):McRae писал(а):выезжал с прилегающей.
+1 В объяснении именно так и надо писать, если уж бычится обоим. Я дальше как обычный водитель буду писать. Голову включать надо. Да, оба виноваты. Никто не пострадал. Ситуацию с разбитыми машинами надо разруливать. Тазавод в н/с, у ВР машина явно дороже таза. Убирается с лобового ВР в багажник и в объяснении обе стороны пишут, что ВР ехал прямо, а таз не убедился в безопасности маневра при обгоне и всадил ВР. По результатам Вр получает страховку, тазавод платит штраф за выезд на встречку 5 т.р и с правами чинит свой таз за недорага. Всем спасибо, все довольны.
А так все лососнут. ВР с возмещением ущерба, тазавод запешеходит и таз чинить все равно.
Если будите осуждать, сотру DAI
DAI писал(а):Если будите осуждать, сотру
эт чего это. Нормально все.