pmax писал(а):Народ, подскажите... собираюсь жене купить фотик зеркалку (требует, хотя в руках наверное держала пару раз от силы), типа необходимо для работы и главное необходимо хорошее качество макросъемки...
В общем присмотрел модель Nikon D3100 с двумя объективами 18-55мм и 55-300мм... В общем вопрос, нормальная ли тушка и объективы для первой в жизни зеркалки и для не особо требовательной фотографии, вот разве что к макросъемке особое требование...
P.S. Поинтересовался бы у коллеги по работе, т.к. он фото-про, да этот гад в поля укатил... будет через пару месяцев... Так что ЛОЛ, выручайте...
купи ей стим на контру шутка
Фотик норм, но для макросъемки нужен будет макрообъектив. Самый дешевый с автофокусом из нормальных, для того фотика, что ты выбрал, это вот этот
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7702235&hid=90613
так что если есть потребность макро бери d3100 в ките с 18-55 + отдельно макрообъектив.
зы
и да для макро очень, очень желательна внешняя пыха, хотя по первой можно будет какой-нибуть рассеиватель замастырить из подручных средств на встроенную.Маринер писал(а):3200 надо, интереснее будет.
кстати да, особенно для макро, при наличии резкого макрообъективаpmax писал(а):
запарился объяснять, проще купить... а фоторгафировать ей нужно что то типа всяких заколок, бижутерии, бантиков и прочей муйни-украшений...
Добавлено спустя 58 секунд:
спасибо... пойду глядеть 3200...
тогда ей достаточно обычной мыльницы на штативе и вот такой штуки
http://photomotion.ru/blog/make/264.htmlserg26 писал(а):тогда ей достаточно обычной мыльницы
да я то это знаю... но мне уже всю плешь на голове проели... скоро нервный срыв будет... pmax писал(а):а может кто ни будь посоветует аналоги от Canon, а то, если честно, не охото мне еще и кучу объективов потом покупать, а так у коллеги по работе одолжить можно будет, у него их дохера как раз, а фотик у него canon...
1100d, 550d, 600d
но лайтбокс для предметки самая главная штукаserg26 писал(а):лайтбокс для предметки самая главная штука
понял, спасибо... придется мастерить... serg26 писал(а):но лайтбокс для предметки самая главная штука
Не обязательно. Очень неплохо получается на выносной пыхе (с ТТЛ шнуром, так что об экспозиции можно не волноваться) и отражателях. Можно настроить тени, что часто смотрится выигрышнее, чем бестеневой свет.
А под мелочевку не лайтбокс полезнее, а кольцевой осветитель на объектив (постоянный свет или кольцевая вспышка). Больше объема получается. У нас на работе фотограф на него перешел при съемке совсем мелкой предметки (1-3 мм) и очень доволен.Doc Brown писал(а):serg26 писал(а):но лайтбокс для предметки самая главная штука
Не обязательно. Очень неплохо получается на выносной пыхе (с ТТЛ шнуром, так что об экспозиции можно не волноваться) и отражателях. Можно настроить тени, что часто смотрится выигрышнее, чем бестеневой свет.
А под мелочевку не лайтбокс полезнее, а кольцевой осветитель. Больше объема получается. У нас на работе фотограф на него перешел при съемке совсем мелкой предметки (1-3 мм) и очень доволен.
это понятно,
мне для макро и обычной внешней пыхи хватало
но все это неплохих денег стоит, а тут можно самому смастырить из подручных материалов, тем более речь как раз о мелкой предметке и идет...пуаро писал(а):sdl2000
с красным бипланом зачет
по-моему все зачет! обработать тока чуть. а так виды шикарны wasd писал(а):sdl2000
Когда фоткал, чем рулил
Когда фоткал - инструктор рулил. А так еще почти все полеты (8 часов налетал) на GoPro сняты.
Цитата:обработать тока чуть. а так виды шикарны
Через стекло снимал. И так чуть в Лайтруме подправил. Фоток много, но много где в стекле отражается.sdl2000 писал(а): но много где в стекле отражается.
А ежли полярик повесить?serg26 писал(а):но все это неплохих денег стоит,
ТТЛ шнур стоит рублей 800, если память не изменяет. Дорогие беспроводные прибамбасы.
serg26 писал(а): а тут можно самому смастырить из подручных материалов, тем более речь как раз о мелкой предметке и идет...
Я пришел к тому, что мастерить лучше софтбокс.
Самодельный софтбокс с энергосберегайками (пользовательский ББ) и фольгой внутри 40*50 см и отражатели из потолочных пенопластовых панелей.
А на мелочь по факту оказался лучшим кольцевой осветитель. Если это постоянный свет (кольцевая лампа дневного света), то цена 1.5 - 2 тыс руб. Снимать предметку все равно со штатива, поэтому выдержка 1-2 сек не проблема. А столько света лампа вполне дает.