Кулинары автолады (фоторецепты) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#476:  Автор: ОлёшегОткуда: НиНонах СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2009 14:13
MEPHI_Aahz писал(а):

А подробнее?


Как уже говорил, весь фарш разделил на 6 равных частей.
Потом из каждой части лепишь шарик. На шампур привязываешь конец нитки на узел. Протыкаешь шампуром шарик. Второй человек в этот момент держит шампур и шпулю нитки. Заранее припаси рядом воду руки смачивать, чтоб фарш к рукам не прилипал. На шампуре делаешь типо сосиськи, как на фотке. Сразу говорю, что фарш будет крутиться на шампуре. Начинаешь вращать шампур вместе с мясом, равномерно укладывая нить, и слегка внатяг чтоб нитка шла. По краям сосиськи делай 2 - 3 оборота, чтоб закрепить сию конструкцию. Я эти люля делаю уже второй раз, в прошлый раз просто фотика небыло. Сначало не сразу получалось, а потом присноровился.

#477:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2009 15:07
нибуя не понял.

Зачем нитка вообще, если можно сделать котлету вокруг шампура?

#478:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2009 15:11
Давай поэтапно технологию.

1.
Олёшег писал(а):

Потом из каждой части лепишь шарик


один шарик - на один шампур? Это окуенный шарень получается.
2.
Олёшег писал(а):

На шампур привязываешь конец нитки


За ручку? Куда вязать-то?
3.
Олёшег писал(а):

Протыкаешь шампуром шарик


нитка пока не участвует.
4.
Олёшег писал(а):

Второй человек в этот момент держит шампур


вот как это ОН держит шампур, когда его держу я тк протыкаю шарик?
5.
Олёшег писал(а):

На шампуре делаешь типо сосиськи, как на фотке


ну взял руками, сделал сосиску.
6.
Олёшег писал(а):

Начинаешь вращать шампур вместе с мясом, равномерно укладывая нить


то есть сделанную сосиску оборачиваем ниткой


Получается сосиска на шампуре, сверху обернутая толстым мотком нитки. Нитку брать капроновую или обычную?

А если нитка сгорит? dns4

#479:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2009 15:12
еще пропорции интересуют.

Говорилось про 900грамм свиньи и пару луковиц а на фото килограмма два по ощущениям.

#480:  Автор: ОлёшегОткуда: НиНонах СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2009 16:53
MEPHI_Aahz писал(а):

Зачем нитка вообще, если можно сделать котлету вокруг шампура?


Такая котлета без нитки свалится в угли.
MEPHI_Aahz писал(а):

один шарик - на один шампур? Это окуенный шарень получается.


Да, но у меня да, большие получились, но прожарились отлично. См. 1-ю фотку.
MEPHI_Aahz писал(а):

За ручку? Куда вязать-то?


Сюда и на узел (см. красные стрелочки):

MEPHI_Aahz писал(а):

нитка пока не участвует.


Пока нет, потому что её держит второй, чтобы у тебя обе руки были свободные.
MEPHI_Aahz писал(а):

вот как это ОН держит шампур, когда его держу я тк протыкаю шарик?


Он держит, ты нанизываешь. Это ж тебе не мясо с силой протыкать. Можешь и за ручку шампура сам помочь попридержать.
MEPHI_Aahz писал(а):

ну взял руками, сделал сосиску.


Причём удобнее и лучше лепить вдоль ладоней как бы.
MEPHI_Aahz писал(а):

то есть сделанную сосиску оборачиваем ниткой


Да.
MEPHI_Aahz писал(а):

Получается сосиска на шампуре, сверху обернутая толстым мотком нитки


Не тольстым, а 2 - 3 раза прошелся туда-сюда и всё. См. 1-ю фотку.
MEPHI_Aahz писал(а):

Нитку брать капроновую или обычную?


Как Марат и советовал, нужно брать именно нитку, чёрная попрочней, а капрон может оплавиться и будет в мясе, и хрен его оттудова вынешь.
MEPHI_Aahz писал(а):

А если нитка сгорит?


Не сгорить, на углях же делаешь.
Ещё раз говорю, самое нудное - это оборачивать ниткой проворачивающийся на шампуре фарш. Ну ничего, с третьего раза у меня уже нормально стало получаться.

#481:  Автор: СержжОткуда: 150RUS СообщениеДобавлено: 07 Сентября 2009 18:29
Люля с ниткой - это, можно, но неправильно.
Мясо для люля надо мелко рубить, а не крутить на мясорубке, мясорубка губит мясо, выдавливает из него весь сок.
Тогда получится сформировать на шампуре и без нитки.

#482:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 11 Октября 2009 22:03
Так как осень и с собранными на даче, кислыми, крепкими и не очень вкусными яблоками нада что-то делать, то решено приготовить шарлотку.
Итаг:
Берутсо и моются яблоки штук пять


Рубятся помельче (я не старался)


На это количество яблок - 10 столовых ложек сахара.


Смазываем ёмкость маслом и укладываем яблоки.


Теперь тесто:
Два яйца и в них ещё 5 ложек сахара и для разрыхление теста - пол чайных ложки соды загасить тем же кол-вом уксуса.


Всё перемешать.


Насыпать 2,5 стакана муки и туда стакан кефира + 2 столовых ложки растительного масла и перемешать.

Должно всё пропитаться. Можно помочь ложкой.
Всей этой лабудой засыпать яблоки и в духовку на 40 - 50 минут, при температуре 130 градусов


Потом вынимаем, пробуем спичкой на готовность...


Даём остыть, посыпаем пудрой и на стол.

#483:  Автор: _Remus_Откуда: из города о трех шурупах СообщениеДобавлено: 24 Января 2010 22:57
Что-то давно нас никто рецептами новыми не баловал. Увидел недавно в магазине приправу Магги на второе. С рецептом пельменей По-Уральски! Посмотрел состав и способ приготовления. Для меня он оказался не слишком тяжелым... lol1 И решился я его приготовить...
Нам понадобится:
500 гр. замороженных пельменей. (желательно размером поменьше)
5 ст.л. сметаны ( я ложу 5 с большой горкой)
100 гр. ветчины ( можно вареную колбасу, сосиски или шампиньоны)
50 гр. сыра.
Способ приготовления:
Берем банку 600 граммовую. Наливаем водой комнатной температуры примерно на половину, высыпаем туда содержимое пакета с приправой Магги, тщательно перемешиваем, добавляем по одной ложке сметану и тщательно перемешиваем (можно добавить сразу все пять ложек, но я думаю она так плохо перемешается), затем выкладываем в посуду для выпекания пельмени и нарезанную кубиками колбасу, заливаем все смесью, натираем сверху сыр и отправляем в духовку на 30-40 минут. Если в духовке есть гриль сверзу, можно в конце его включить минут на пять чтобы образовалась румяная корочка. Ну и конечно слайды:
Упаковка с приправой:

Ингредиенты:

Перед запеканием:

Готовое блюдо:
Фотки пока нет. Блюдо находится в процессе приготовления. Но я готовлю его не впервые., нам с мамой очень нравится. Блюдо очень сытное получается, соль добавлять не нужно, т.к. и приправа и колбаса и сыр соленые.

#484:  Автор: _Remus_Откуда: из города о трех шурупах СообщениеДобавлено: 24 Января 2010 22:58
Звиняйте за качество фоток. Фоткал на телефон в плохом качестве. Готовое блюдо сфоткаю нормально! Pardon
#485:  Автор: _Remus_Откуда: из города о трех шурупах СообщениеДобавлено: 24 Января 2010 23:12
а вот и готово блюдо:

#486:  Автор: ZaSKaR СообщениеДобавлено: 24 Января 2010 23:16
Молодец! Good Но приправы эти отрава.
#487:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 24 Января 2010 23:25
Karzhimant писал(а):

Молодец! Good Но приправы эти отрава.


Ставьте граничные условия, батенька! Готовые пакетированные приправы зачастую отрава. Smile

#488:  Автор: _Remus_Откуда: из города о трех шурупах СообщениеДобавлено: 24 Января 2010 23:31
Ну я слышал еще пельмени запекают в духовке в соусе Бешамель. Но я не умею его готовить... Pardon
#489:  Автор: ZaSKaR СообщениеДобавлено: 25 Января 2010 00:09
Непомню,выкладывал или нет...

Вобщем пиццу себе мутил как-то раз,всё никак не соберусь повторить! Pardon

И так тесто... (неособо получилось,но для первого раза относительно удачно) :


Ингредиенты: сыр,ветчина,маслины,сладкий перец,помидор,соус (кетчут 1/3 и 2/3 майонез) ,огурец солёный:


Первый слой соуса:


Кладём помидорчики и ветчину:


Ну и остальное укладываем и поливаем соусом:













#490:  Автор: _Remus_Откуда: из города о трех шурупах СообщениеДобавлено: 25 Января 2010 00:11
Байан! bboyan
#491:  Автор: -Димон-Откуда: Подольск СообщениеДобавлено: 26 Января 2010 10:21
Залить солоноватым соусом и в духовку на средний огонь на 20-25 минут:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

#492:  Автор: 5ZigenОткуда: Уфa СообщениеДобавлено: 23 Апреля 2010 20:15
Делать было нечего
начитался в сети рецептов
решил попробывать Smile

фото правда до и после)
процесс приготовления теста не фоткал ибо руки в муке были)





на вкус и на запах Good

#493:  Автор: AlexYur555Откуда: Питер СообщениеДобавлено: 23 Апреля 2010 20:18
5Zigen
Good

#494:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 23 Апреля 2010 20:45
5Zigen
Маладес! Тебе ПЯТЬ!!! gpn
ПС Жена чего сказала?

#495:  Автор: 5ZigenОткуда: Уфa СообщениеДобавлено: 23 Апреля 2010 20:46
Дмитрий С-Пб
я не женат еще)))

#496:  Автор: Гомер СимпсонОткуда: 11 регион СообщениеДобавлено: 23 Апреля 2010 21:05
Alexxxa писал(а):

а где их брать этих мускунов?


обычно их ловят под Воруктой на озёрах...
замороженные они представляют жалкое зрелище.. А вот когда подкопченные rlzz rlzz rlzz если их ещё охладить, да под водочку.. ух.., аж слюнки потекли... wck

#497:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 23 Апреля 2010 21:11
5Zigen
Тогда 5 с плюсом. Девушкам нравится, когда парни такое выделывают.

#498:  Автор: xelfОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 23 Апреля 2010 21:18
Дмитрий С-Пб писал(а):

5Zigen
Тогда 5 с плюсом. Девушкам нравится, когда парни такое выделывают.



Девушкам нравица толстый х..й и лопатник. А крендельки - х..ня.

#499:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 23 Апреля 2010 21:39
xelf писал(а):

Девушкам нравица толстый х..й и лопатник. А крендельки - х..ня.


Какая жестокая проза жизни!
Твой стакан на половину пуст Wink supercool ...

#500:  Автор: _Remus_Откуда: из города о трех шурупах СообщениеДобавлено: 24 Апреля 2010 00:20
5Zigen
Низачод!!! lol1
Рецепт фстудию!!!




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 20 из 27
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU