Как и чем вы отапливаете гараж? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#476: Как и чем вы отапливаете гараж? Автор: Roman353Откуда: Ставрополь СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 22:28
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...

#477:  Автор: ДюКЧОткуда: 61 rus СообщениеДобавлено: 18 Марта 2011 22:46
спасибо kat55, чтоп я без тебя делал!
SPRN а нос закрывать не будете? непонятно чем листы фанеры сшиваете? неужели только проклеиваете тканью?

#478:  Автор: SPRNОткуда: Моск. обл. наукоград Фрязино СообщениеДобавлено: 19 Марта 2011 14:17
ДюКЧ
Ну она жд ещё не доделана, нос конечно же закроем, ведь там будет куча оборудования, и ещё надо будет усилить его, ведь носом предётся налетать на всякие подводные препятствия, к тому же палуба носовая должна быть прочной, ведь на неё надо будет вставать ногами. Прибивали гвоздями, длинными и тонкими, меднёными в неё вбито было ну около тысячи наверное гвоздей. Да и стеклоткань держится намертво.

kat55
Действительно, запятая в ссылку попала, молодец, заметила Wink

#479:  Автор: DeadMikeОткуда: 66Rus СообщениеДобавлено: 21 Марта 2011 14:33
а у меня с месяц назад печка на 4,5кВт перестала по человечачьи работать Sad
за 3кВт греет как обычно.а на максималке..чуууть чуть теплее воздух гонит..
на 3кВт и минимальной температуре в гараже было +2 при -30 на улице..
если в максималку ее выставлять, то температура до +25 поднималась через час-полтора..
а щас +7 стоит и все тут
хотя на улице от -10 до +10 за сутки температура плавает

как их чинить - кто в курсе??

Электро пушка у меня 3\4,5
с двумя крутилкаме

там унутрях чота щолкает когда она температуру переключает..

кстати, в давнишнее время,када я еще в начальную школу ходил - везде была инфа,что если мч не умеет чинить утюг, то у него руки из джеппы и голова оттуда же..
в общем утюг я чинить так и не научился..
а печку починить нада к следующему сезону hehe

#480:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 22 Марта 2011 00:32
Вскрыть и проверить тен. Если он целый - или провода или контакты обгорели. У меня на пушке уже раза три такое случалось
#481:  Автор: DsoftgroupОткуда: Украина, Бердичев СообщениеДобавлено: 22 Марта 2011 09:40
DeadMike
проверь или не выбило термозащиту, как то ремонтировал, оказалось просто кнопку нажать нужно было, у них защита от перегрева(если завод)

#482:  Автор: ДюКЧОткуда: 61 rus СообщениеДобавлено: 22 Марта 2011 23:22
скорее термозащита срабатывает раньше, чем положено, отсюда и недогрев.DeadMike, сфоткай печку поподробнее и, если можно, изнутри, термозащиту или термореле, что у тебя там.
#483:  Автор: DeadMikeОткуда: 66Rus СообщениеДобавлено: 24 Марта 2011 21:50
ДюКЧ писал(а):

термозащита срабатывает раньше, чем положено

не... когда релюха включается в режим нагрева,у меня просадка напруги по гаражу идет ощутимая..
т.е на 3кВт чуть темнее свет,на 4,5кВт существенно темнее..
вот на 3 и на 4,5 почти не отличается Smile

пушку сфоткаю обязательно либо завтра, либо в выхи..
сегодня пешком на работу ходил, машина в гараже стоит..
Dsoftgroup писал(а):

кнопку нажать нужно было

у меня крутилки там
sdl2000 писал(а):

провода или контакты

электрика - наука о контактах focus

#484:  Автор: DsoftgroupОткуда: Украина, Бердичев СообщениеДобавлено: 24 Марта 2011 23:04
DeadMike
сзади глянь, крутилки само собой, еще термозащита должна быть, фото обогревателя в студию!

#485:  Автор: DeadMikeОткуда: 66Rus СообщениеДобавлено: 27 Марта 2011 16:13
замотали совсем..
даже до гаража некогда доехать было..
фотке:

внутрь не лазил еще, ибо не могу вспомнить на гарантии она у меня или нет Smile

#486:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 27 Марта 2011 20:58
По этим фотографиям сложно лечить..... Только вскрытие покажет.....
Мой тебе совет- разбери и покажи кому нибудь мало-мальски понимающему в электрике. А может и сам разберешся- там ничего сложного нет.

#487:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 27 Марта 2011 21:28
О, у меня вторая пушка вроде как такая же. Smile
#488:  Автор: DeadMikeОткуда: 66Rus СообщениеДобавлено: 28 Марта 2011 13:13
michael писал(а):

разбери и покажи кому нибудь мало-мальски понимающему в электрике

в электронике слабо шарю, а проводку в тачке,в гараже, и дома - сам все делаю Smile

значт - вскрытие покажет..
отложим пока этот вопрос..
месяца на два-три..

#489:  Автор: ДюКЧОткуда: 61 rus СообщениеДобавлено: 29 Марта 2011 08:56
DeadMike писал(а):

не могу вспомнить на гарантии она у меня или нет

дык вспоминай! если есть гарантия - неси, пусть делают.

#490:  Автор: drive1Откуда: Пензенская обл СообщениеДобавлено: 29 Марта 2011 10:17
Тема про то кто чем топит вроде.
Я отапливаю гараж 10*4 при помощи буржуйки. Дровами топлю. Доволен, толбко аппетит у неё зверский, тока подкидывай успевай дрова.
Мечтаю о булерьяне

#491:  Автор: Vitaly041Откуда: solnechnodolsk СообщениеДобавлено: 06 Апреля 2011 12:19
http://www.youtube.com/embed/GpJ3U-6iqW4

Я замутил печку на отработке греет yes2

#492:  Автор: zlidenОткуда: М.О Шатура Дальнегорск Приморье СообщениеДобавлено: 21 Апреля 2011 02:07
друг свой гараж полностью покрасил теплосберегающей краской.Теплокрас вроде.Потолок.стены.двери.Сейчас мы ему монтируем котел галан и 5 радиаторов отопления.котел самый маленький какой смогли найти.монтаж радиаторов ведем при помощи полипропилена.мы его свариваем.Он еще хочет сделать контур отопления в полу.змеевики заложить.но у нас нет ума просчитать всю систему как она должна быть мсмонтированна.Так как котел позволяет отапливать до 120м2.а гараж у него 6*5.Теплый пол хотелось бы.так как там у него яма.то есть в гараже будет проходить много времени
#493:  Автор: bvv074Откуда: Красноярск СообщениеДобавлено: 09 Июня 2011 13:50
на зиму включаю небольшой подогреватель ватт 500 температура в гараже постоянная но с минусом около 6-8 градусов влажность не большая на потолке нет шуги за ночь машина просыхает при этом снег на полу уходит за неделю. Ставился подогреватель для подогрева GSM сигнализации, Если есть что поделать включаю калорифер в сторону рабочей зоны. Гараж бетонный не утепленный кроме ворот, ворота двойные.
#494:  Автор: $n@keОткуда: г. Юрга СообщениеДобавлено: 13 Июня 2011 10:19
bvv074

Это как ворота двойные?
Вторые ворота раздвижные или как?

#495:  Автор: ДюКЧОткуда: 61 rus СообщениеДобавлено: 13 Июня 2011 22:41
$n@ke писал(а):

Вторые ворота раздвижные или как?

достаточно будет повесить брезентовые шторы см 20 от ворот.

#496:  Автор: bvv074Откуда: Красноярск СообщениеДобавлено: 14 Июня 2011 04:50
Был у меня бризент но постоянно замерзали замки приходилось с собой носить молоток поставил вторые ствопки замки замерзать перестали. вторые ворота сделаны из деревянных дверей по две штуки на сторону откравыются как гармошка много места не занимают летом, одна дверь со стеклом та что неаротив калитки в железных воротах. Один раз утеплил вторые двери и замки не замерзают и температура в гараже при минус 30-35 не опускается ниже 8 при этом сам гараж не утелен кроме ворот. На этот год думаю потолок утеплить.
#497:  Автор: ДюКЧОткуда: 61 rus СообщениеДобавлено: 14 Июня 2011 10:02
у меня внутренний замок тоже замерзал, пока я его изнутри не накрыл.
#498:  Автор: bvv074Откуда: Красноярск СообщениеДобавлено: 14 Июня 2011 10:07
Сам замок внутри не замерзал а примерзает ригель на пем образуется куржак что сдвинуть его ключом невозможно, сейчас такой проблемы нет.
#499:  Автор: repair23 СообщениеДобавлено: 05 Июля 2011 13:52
Я конечно не владелец грузовика. Но на поставленные вами вопросы могут отвечать не только они. Энергозатраты на отопление у всех будут разные, у кого-то ангар металлический, у кого-то бетонный, у одно он высотой 7 метров, у другого 15, у третьего окон нет, а у четвертого они пленкой закрыты, поэтому и затраты у всех разные будут.
Отопление электричеством всегда было самым дорогим, и не важно греть ли электричеством воду в системе отопления или спираль в тепловой пушке. Дешево получается только если его воровать... Самый дешевый способ для отопления в России это газ, дрова и уголь дороже, но газовая труба не к каждому ангару подведена....
Как я понимаю вы свои грузовики собираетесь в ангаре еще и обслуживать, ну так и приобретите печку, которая может работать на дизеле и на отработанном моторном масле...

#500:  Автор: kat55Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 06 Июля 2011 13:59
А мне наконец-то в гараже сделали хорошую человеческую печку! Smile) Пусть сейчас и лето, но я все равно рада) Не терпится уже испробовать на деле!
#501:  Автор: bsanek628Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Июля 2011 20:03
Я тоже свой гараж печкой отапливаю. Плюс есть еще мощный обогреватель, но я его включаю только в резервном случае.

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 20 из 44
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU