Renault Duster 2.0 АКПП 2WD + ESP [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Эксплуатация иномарки после LADA |

#476:  Автор: SUNshineNTОткуда: Екатеринбург СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 06:11
Pu1sat0r писал(а):

Нордман - это 4 хаккапееита, которую делают на заводе нокиан

вот только по сравнению с Нокиан это бюджетная модель, в которой другой состав резиновой смеси

#477:  Автор: AxLОткуда: город трёх шурупов ***регион 02*** СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 09:57
SUNshineNT писал(а):

вот только по сравнению с Нокиан это бюджетная модель, в которой другой состав резиновой смеси

По крайней мере рисунок 4й хаки и нордмана очень схожи. если не 1 в 1, в магазинах говорят что эта типа хака та же самая, только с производства снятая. Ездил на такой на 99й, на асфальте ка на льду на ней, чуть горка так приходилось с разгона штурмовать Pardon
а вообще читал про неё отзывы якобы там корд слабый, были случаи что даже боковина трескалась, у меня правда такого не было.

#478:  Автор: dasareff СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 10:21
резина - Goodyear Ultra Grip Ice Arctic - 4435 руб + бесплатный шиномонтаж

диски - 3040 руб.

#479:  Автор: Pu1sat0rОткуда: Питер -> Юг Ленобласти СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 10:42
dasareff писал(а):

резина - Goodyear Ultra Grip Ice Arctic - 4435 руб

Ты походу разделом ошибся, резину и диски обсуждают здесь:

http://autolada.ru/viewforum.php?f=13

SUNshineNT писал(а):

Спасибо кэп, я в курсе Smile

У меня на джимнике китайский геркулес уже второй год, все шипы на месте, управляемость и проходимость по снегу что надо, а какой там состав резиновой смеси мне глубоко параллельно gpn

Взял бы и на Дустера геркулес - да нет моего размера (

Последний раз редактировалось: Pu1sat0r (05 Октября 2013 21:44), всего редактировалось 1 раз

#480:  Автор: dasareff СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 11:47
Pu1sat0r писал(а):

Ты походу разделом ошибся, резину и диски обсуждают здесь:

Я не обсуждаю, я хвастаюсь.

#481:  Автор: SUNshineNTОткуда: Екатеринбург СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 13:34
AxL писал(а):

в магазинах говорят что эта типа хака та же самая, только с производства снятая

в магазинах много чего говорят
dasareff писал(а):

Goodyear Ultra Grip Ice Arctic

два раза имел дело с зимней резиной от Goodyear - на тазу была Ultra Grip Extreme, с саабом осталась от пред.хоза Ultra Grip 7+
больше на свою машину гудьир я никогда не поставлю

#482:  Автор: AxLОткуда: город трёх шурупов ***регион 02*** СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 15:48
dasareff писал(а):

куетой какой то хвастаешься Pardon

#483:  Автор: Pu1sat0rОткуда: Питер -> Юг Ленобласти СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 17:50
SUNshineNT писал(а):

AxL писал(а):

в магазинах много чего говоря

Епта на сайт nokiantyres.ru зайди и ознакомься с ассортиментом, раз не знаешь кто делает nordman и на базе чего supercool

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

dasareff писал(а):

Один тут ПМСом хвастается, у которого дверь заржавела на новой машине, второй каким то гудьиром хвалится с конским ценником...

Это мода сейчас, го.но пиарить? hehe

#484:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 18:23
Pu1sat0r писал(а):

SUNshineNT писал(а):

AxL писал(а):

Епта на сайт nokiantyres.ru зайди и ознакомься с ассортиментом, раз не знаешь кто делает nordman и на базе чего supercool

Хе хе
http://www.nokianrenkaat.fi/talvirenkaat-henkiloauto

#485:  Автор: dasareff СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 20:37
Pu1sat0r

я в теме про дастер, будучи владельцем дастера, выложил шины и диски купленные мною для дастера.
Я на форуме более 10 лет, на личности не переходил, чужой выбор не осуждал.
Pu1sat0r
А потому, ты можешь идти на х у й !

Последний раз редактировалось: dasareff (05 Октября 2013 20:42), всего редактировалось 1 раз

#486:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 20:40
dasareff
pst Good

#487:  Автор: SUNshineNTОткуда: Екатеринбург СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 20:41
раздел с каждым днем все душевнее и душевнее Good
#488:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 20:44
Осень Pardon
#489:  Автор: Pu1sat0rОткуда: Питер -> Юг Ленобласти СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 21:40
Kirill111 писал(а):

Хе хе

Во-во, даже на финском сайте про нордман написано dns4

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

dasareff писал(а):

Я на форуме более 10 лет

Тут за выслугу лет ничего не дают, так что со своим гудьиром катись в тематический раздел pst

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

SUNshineNT писал(а):

раздел с каждым днем все душевнее и душевнее Good

Все для вас, чтобы вы улыбались Good

#490:  Автор: McRaeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 21:55
Pu1sat0r
к чему твои высеры ?

#491:  Автор: Pu1sat0rОткуда: Питер -> Юг Ленобласти СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 21:59
McRae писал(а):

Pu1sat0r
к чему твои высеры ?

К выходным вестимо supercool

#492:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 22:01
Цитата:

мат. формально.

Формально это три буквы разделенные пробелами, т.е. не составляющие слово никак pst Wink

#493:  Автор: McRaeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 22:13
Kirill111
facepalm или все ведут себя как дети и тогда я формально забаню пол-форума, или общаемся как нормальные люди.

#494:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 22:17
Так и общаемся Smile
#495:  Автор: dezruptorОткуда: 61 регион СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 23:15
По новым отзывам вроде как у гудъера ультрагрип перестали все шипы за месяц высыпаться, но все равно, рисковая покупка имхо.
#496:  Автор: Pu1sat0rОткуда: Питер -> Юг Ленобласти СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 23:20
dezruptor писал(а):

По новым отзывам вроде как у гудъера ультрагрип перестали все шипы за месяц высыпаться, но все равно, рисковая покупка имхо.

Вопрос в том, где его шипуют. У меня был мишлен икс-айс-норс, брал у дилера (по знакомству). Как выяснилось, на заводе мишлен не шипует резину, ошиповка осуществляется по месту реализации.

Так вот, за 2 сезона вылетела почти половина шипов. С тех пор я стараюсь такую резину не брать (не только мишлен, а вообще, которая шипуется непонятно где).

Хаккапелиту и Нордман шипуют на заводе, Геркулес брал в финке - шиповали местные, но качество ошиповки оказалось очень достойное.

Что насчет Гудьера? Есть информация?

#497:  Автор: Долбодятел СообщениеДобавлено: 05 Октября 2013 23:24
SUNshineNT писал(а):

ты можешь пруфом свои слова подтвердить или это опять пук? выпускается под брендом нордман они по одной простой причине - она была снята с производства. если выпускать ее под брендом нокиан, ее накуй никто не будет брать, когда есть новая модель.

#498:  Автор: SeaRunnerОткуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ СообщениеДобавлено: 07 Октября 2013 20:43
Pu1sat0r писал(а):

Нордман - это 4 хаккапееита, которую делают на заводе нокиан.

Пеши исчо!!!!....
aft aft aft
pst
63 hehe ROFL
facepalm

Pu1sat0r писал(а):

В румынии Рено Дастер никогда не делали и не делают pst

Бедный Карлсон, совсем плох стал, интырнетом, равно как и мовой англицкой совсем не владеет. Надо срочно гуманитарну помощь оказать:
http://en.wikipedia.org/wiki/Automobile_Dacia
Цитата:

Automobile Dacia S.A.[3] (Romanian pronunciation: [ˈdat͡ʃi.a]) is a Romanian car manufacturer, named for the historic region that constitutes much of present-day Romania.

В вольном переводе: Дача - это такая реальная тачила из Румынии, в которой целый регион дач есть, потому так тачкоклепательную шарашку и назвали

И оттуда же:
Цитата:

In 2012, Dacia Lodgy, a new compact MPV, was revealed at the Geneva Motor Show. It is based on a new platform and is manufactured at an all-new Renault factory in Tangier, Morocco.[14]

В вольном переводе: а клепают Дусю в шараш-монташке в Марокко. Это государство такое, в Северной Африке. В общем, черномазые туземцы эту Дусю фигарят. Со всеми вытекающими... 63

Гордый дачный шильдег на тачке для пенсов прямиком из Африки:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Вадя™ писал(а):

кстати..хз. но никию 4 вспоминаю как очень даже хорошую зимнюю резину.

+1

За 8 лет эксплуатации шипов повылетало процентов 15-20, не больше.

Добавлено спустя 1 минуту:

Долбодятел писал(а):

Вадя™ писал(а):

по гулу, издаваемому той резиной сие однозначно определялось.

тормозной путь и управляемость сродни товарному составу.

ибо ездить надо на липучке

Ага. Особенно по льду.... ROFL pst

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Kirill111 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

SUNshineNT писал(а):

AxL писал(а):

Хе хе

Взял, обидел нашего туземного Карлсона. Но он все равно уверен, что у него "все как у нокиан", только в два раза дешевле.... ROFL hehe 63

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:

Долбодятел писал(а):

SUNshineNT писал(а):

ты можешь пруфом свои слова подтвердить или это опять пук? выпускается под брендом нордман они по одной простой причине - она была снята с производства. если выпускать ее под брендом нокиан, ее накуй никто не будет брать, когда есть новая модель.

Дятел, научись уже поиском пользоваться, а то все за тебя делать приходится:
http://www.zr.ru/content/articles/578188-zimnije_shiny_zimneje_vrema/

Жамкни сюда, откроется большая табличка, смотри тормозной путь по льду:
http://www.zr.ru/article/images/578188?201309251659-201309251659-2_no_copyright.png

Лидер теста: 18,6 метра
Нордман 4: 23,8 метра
Дельта: 5.2 метра (пять с хвостиком метров).
Это целый корпус автомобиля, нет разницы, ога. ROFL

Икзперды, такие икзперды.... facepalm

Тогда уж лучше КАМА ЕВРО 519 взять, у нее 24 метра и рисунок точно такой же. gpn
Да и ценник явно погуманнее, нашему пенсионеру-Карлсону однозначно понравится Good
Пенсионерскому авто - пенсионерскую резину!!!... gpn

63

rlzz

#499:  Автор: Pu1sat0rОткуда: Питер -> Юг Ленобласти СообщениеДобавлено: 07 Октября 2013 21:39
Сегодня поставил на Дастера задние локера - передние идут с завода, а задние приходится покупать отдельно.

Хоть и оригинальные - а нихера не подходят hehe Пришлось дорабатывать напильником по месту. По 700р. штука - если че.

Рено, такое рено pst

#500:  Автор: SeaRunnerОткуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ СообщениеДобавлено: 07 Октября 2013 21:43
Pu1sat0r писал(а):

Сегодня поставил на Дастера задние локера - передние идут с завода, а задние приходится покупать отдельно.

Хоть и оригинальные - а нихрена не подходят hehe Пришлось дорабатывать напильником по месту. По 700р. штука - если че.

Рено, такое рено pst

Для африканской сборки это нормально.... 63 Даже румыны брезгуют ЭТО собирать.... ROFL

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Карлсон,

Свежие отзывы о дусебричке. такая же гoвнo комплектация, как у тебя:

Цитата:

У меня версия с АКПП поэтому недостаток только один - собственно это сама АКПП. Настолько тупа и медлительна, что убивает ВСЕ преимущества мощного 2-х литрового 135-сильного движка. Субъективно сравнивая с моим прошлым авто Митсубиси лансер 1,6 МКПП 98 л/с, Митсу был НАМНОГО резвее !!! Я понимаю, что некорректно сравнивать МКПП и АКПП, но и сил в Лансере на треть меньше ! А разница по всему всего в 100 кг. Делайте выводы... Коробка до фанатичности настроена на "зеленую" езду, поэтому заставить ее скинуть передачу вниз можно только кикдауном, но при такой манере езды расход запредельный. Особенно бесит когда едешь в горку и надо слегка пришпорить, а коробка держит "4" на 60 км/ч, при этом обороты 1200, движек бубнит и нифига не тянет ! Ну а далее либо кикдан, либо в ручном режиме, что я и делаю обычно. Но все же на автомате хочется расслабится и получать удовольствие, а не помогать неразумному механизму втыкать нужные передачи. Тем хуже ситуация от того, что АКПП еще и не адаптивная ! А это означает, что она никогда не научится правильно переключаться. cry Даже на древнючих японцах АКПП адаптивные, т.е. учатся вашему стилю езды. Будем надеяться, что когда-нибудь появится прошивка, хотя бы кастомная, которая хоть немного разгонит Дастер. Ну а пока коптим в правом ряду и смотрим на задние номерные знаки Приор, Калин и Шнивы ((

http://www.dusterclubs.ru/?do=reviews&id=703

gpn gpn gpn gpn gpn
63 63 63

Карлсон, бедняжка.... cry

ROFL

AUTOLADA.RU -> Эксплуатация иномарки после LADA |
Страница 20 из 71
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU