Переехал (с 3-ей попытки). Фотки [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#476:  Автор: Илья В.Откуда: Калуга СообщениеДобавлено: 31 Октября 2020 21:14
MEPHI_Aahz писал(а):

При этом разница в доходах на одинаковых должностях, имхо, меньше чем в 4-4.5 раза.

А в руководящих составах или ИП ее вообще может не быть.

Дело в количестве людей с деньгами, а не в абсолютных цифрах.
А Москве на единицу площади оно в разы больше.

Алексей 123 писал(а):

Это еще лям если по скромному и два если по нормальному.

Чего сломать все лям??? таджики все сломают до голых стен за 50К+-
Или ты про ремонт?
Ремонт да, 15 тыс за квадрат выйдет где то. Скорее всего даже 20

#477:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 31 Октября 2020 21:18
Илья В. писал(а):

Чего сломать все лям??? таджики все сломают до голых стен за 50К+-
Или ты про ремонт?
Ремонт да, 15 тыс за квадрат выйдет где то. Скорее всего даже 20

Сломать мало.
Хотелось бы еще по новой отделать перед заездом. Smile

#478:  Автор: Илья В.Откуда: Калуга СообщениеДобавлено: 31 Октября 2020 21:19
Алексей 123 писал(а):

Илья еще совсем недавно считал что жилье в хрущевке самое оно.

Не надо песдить, я писал про хрущевку в центе против домов в епенях или новостроев.

Алексей 123 писал(а):

Всегда покупал последний этаж. Что бы сверху гарантированно шума не было.
Ессно с тех этажом.

В тех домах что устраивают нет вариантов с последним этажем, в этом доме например на последнем этаже пентхаус на 250+ квадратов вроде с видом на сосновый бор. Не продается сцуко. Но и ценник будет где то 10-11 млн сейчас.

#479:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 31 Октября 2020 21:22
Илья В. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Илья еще совсем недавно считал что жилье в хрущевке самое оно.

Не надо песдить, я писал про хрущевку в центе против домов в епенях или новостроев.

Вот я про это и грю.
А ща смотрю во кус вошел. Smile

Илья В. писал(а):

В тех домах что устраивают нет вариантов с последним этажем, в этом доме например на последнем этаже пентхаус на 250+ квадратов вроде с видом на сосновый бор. Не продается нехороший человек. Но и ценник будет где то 10-11 млн сейчас.

Да, найти путную квартиру по вменяемой цене не просто.
Я не смог.

#480:  Автор: Илья В.Откуда: Калуга СообщениеДобавлено: 31 Октября 2020 21:56
Алексей 123 писал(а):

А ща смотрю во кус вошел.

Так какой вкус то?
как раз это тоже центр, самый лучший район Калуги считается, улучшаю условия, ребенок растет.

Если бы его не было, меня хрущевка устраивала в принципе и главное район тоже.
Щас если эту возьму - придется другие расходы серьезно сократить, а этого делать не хочется очень.

#481:  Автор: Ковбой Джо СообщениеДобавлено: 31 Октября 2020 22:34
какой еще лям на ремонт 120 метров ? facepalm pst
#482:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 31 Октября 2020 22:46
300 дизайн проект, 1200 бригаде по 10 за квадрат.

материалы, техника, мебель, сантехника встанут еще миллионов 5-8.

Я кухню брал за 500 еще в 2009. Вот и посмотрим, какова инфляция...

#483:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 31 Октября 2020 22:49
Илья В. писал(а):

Так какой вкус то?

Квартиры совсем другого уровня и цены.

Илья В. писал(а):

если эту возьму - придется другие расходы серьезно сократить, а этого делать не хочется очень.

УАЗик и лыжи? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Ковбой Джо писал(а):

какой еще лям на ремонт 120 метров ?

Скромный ремонт.

#484:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 31 Октября 2020 22:54
Цены продолжают расти

https://www.cian.ru/sale/flat/241435377/ стояла за 39 вчера

Сегодня 40.5

#485:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 31 Октября 2020 22:54
MEPHI_Aahz писал(а):

материалы, техника, мебель, сантехника встанут еще миллионов 5-8.

Можно дороже. Pardon
Мое ИМХО, нелепо тратить на отделку сумму равную или большею стоимости квартиры.

#486:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 31 Октября 2020 22:56
Алексей 123 писал(а):

Мое ИМХО, нелепо тратить на отделку сумму равную или большею стоимости квартиры.

Техника и отделочные материалы в любом регионе (кроме труднодоступных) стоят примерно одинаково.

А квартиры - по-разному.

#487:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 31 Октября 2020 23:00
MEPHI_Aahz писал(а):

Техника и отделочные материалы в любом регионе (кроме труднодоступных) стоят примерно одинаково.

А квартиры - по-разному.

Таки я про что и толкую.

Для квартиры за лям логично подобрать другую технику и отделку чем для квартиры за 40 лямов.

#488:  Автор: Ahmet99Откуда: новое девяткино СообщениеДобавлено: 31 Октября 2020 23:07
нафиг в этот пузырь вкладываться, еще не говорили?
#489:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 31 Октября 2020 23:10
Ahmet99 писал(а):

нафиг в этот пузырь вкладываться, еще не говорили?

Жить то где то надо.

#490:  Автор: Ahmet99Откуда: новое девяткино СообщениеДобавлено: 31 Октября 2020 23:38
может ну её, эту москву? есть места в стране, где дешевле и перспективы лучше?
У нас тут в питере говорят, что есть места, где климат лучше. А он везде лучше, где южнее hehe

Вот взять и переехать из Москвы в перспективное место. Где сейчас только всё строится и развивается, где в дальнейшем будет работа и хорошая жизнь!
Сейчас многие не понимают, забыли, но есть оружие, способное снести такой город, как Москва. На месте него ничего не будет дальше, ничего. И людей столько там не надо.
Под новой властью построим столицу в более благоприятном месте, это будет новое мироустройство.
Сейчас то, что предлагается в миллионниках - это экономия боеприпасов для противника. Тут всё компактно, большие жертвы и маленькие расходы. Стрелять по деревням НАТО не будет. Сами подумайте, будь вы на месте руководителей, куда бы вы в первую очередь бомбили.
Я бы там жильё покупать не стал hehe

https://www.youtube.com/watch?v=siuhnEOFiOI

#491:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2020 00:12
Алексей 123 писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а):

А квартиры - по-разному.

Таки я про что и толкую.

Для квартиры за лям логично подобрать другую технику и отделку чем для квартиры за 40 лямов.

Таки я про что и толкую.

Если в Москве такая хата 37, а в Калуге точно такая же хата, но в Калуге, за 7 - должна ли быть другая техника и отделка?

#492:  Автор: Илья В.Откуда: Калуга СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2020 05:07
MEPHI_Aahz писал(а):

техника, мебель, сантехника встанут еще миллионов 5-8.

тут уже простор вообще не ограничен.

Алексей 123 писал(а):

УАЗик и лыжи?

В том числе.
В этом году лыжи скушали 250, покупка авто 1 500, Астрахань 100, селигер 110, УАЗик 320. Думаю этого не мало.
Лыжи в 2021 это вообще моя боль, вообще не понятно как выехать.
Но я сцуко туда даже в кредит поеду...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Это с чего вдруг? Типо в хрущевку телевизор китай за 30 К, а в четырешку 120 квадратов самсунг за 150??? что за бред?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Ahmet99 писал(а):

может ну её, эту москву?

факт!

Ahmet99 писал(а):

есть места в стране, где дешевле и перспективы лучше?

Дешевле есть, перспективы это вряд ли

#493:  Автор: Яков_ЛещОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2020 06:10
MEPHI_Aahz писал(а):

Цены продолжают расти

https://www.cian.ru/sale/flat/241435377/ стояла за 39 вчера

Сегодня 40.5

Показов - нет, предложений по цене - тем более. А давайте поднимем на полтора миллиона? Давайте! facepalm

#494:  Автор: G-DriverОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2020 14:49
Алексей 123 писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Скромный ремонт.

Такой лучше даже не начинать pst

Или ты стоимость материалов не считаешь? Razz

#495:  Автор: mastaОткуда: Автономная Республика Крым, Симферополь СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2020 15:29
Яков_Лещ писал(а):

Показов - нет, предложений по цене - тем более. А давайте поднимем на полтора миллиона? Давайте! facepalm

С таких я больше всего угораю... facepalm
Сам же мониторю время от времени... Висит одна хата в продаже с прошлого декабря... Висела за 4.5 ляма... Тут смотрю: он аже, но с августа уже за 4.9 висит... 63
Это что? Кто-то думает, что продает сильно дешево, поэтому никто и не берет? 63

#496:  Автор: Яков_ЛещОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2020 15:58
masta писал(а):

Это что? Кто-то думает, что продает сильно дешево, поэтому никто и не берет? 63

Или это собственник-подождун (не спешит продавать, кому надо - так купят), или агент-конформист (заключил договор по нереальной цене, в надежде потом "прогнуть" собственника, да только собственник сам прогибает агента), или агент-профессионал (предложения по цене получены, но есть надежда путём повышения цены в рекламе выдернуть на показы потенциальных покупателей из списка интересующихся). Вот третье - это я понимаю, на растущем (во всяком случае, по слухам) рынке так делать можно и нужно. Good

А ЦИАН врёт, соловьём заливается:

Цитата:

Полежаевская ⋅ 7 мин. на транспорте Хорошево ⋅ 3 мин. на транспорте

facepalm 63

#497:  Автор: mastaОткуда: Автономная Республика Крым, Симферополь СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2020 16:06
Яков_Лещ писал(а):

Или это собственник-подождун (не спешит продавать, кому надо - так купят), или агент-конформист (заключил договор по нереальной цене, в надежде потом "прогнуть" собственника, да только собственник сам прогибает агента), или агент-профессионал (предложения по цене получены, но есть надежда путём повышения цены в рекламе выдернуть на показы потенциальных покупателей из списка интересующихся). Вот третье - это я понимаю, на растущем (во всяком случае, по слухам) рынке так делать можно и нужно. Good

Т.е. это нормально хату без малого год продавать и потом ценник накручивать? hehe

#498:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2020 16:47
MEPHI_Aahz писал(а):

Алексей 123 писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а):

А квартиры - по-разному.

Таки я про что и толкую.

Таки я про что и толкую.

Если в Москве такая хата 37, а в Калуге точно такая же хата, но в Калуге, за 7 - должна ли быть другая техника и отделка?

Для меня это очевидно на уровне подсознания. Smile

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Илья В. писал(а):

Это с чего вдруг? Типо в хрущевку телевизор китай за 30 К, а в четырешку 120 квадратов самсунг за 150??? что за бред?

Типа того.
Но в хрущевку в регионе моно и попроще, а в хорошею квартиру к ТВ за 150 надо и акустику этак за 150.

Должен быть разумный баланс в расходах. Smile

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

G-Driver писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Скромный ремонт.

Такой лучше даже не начинать pst

Почему?
Последнею квартиру покупал лет 10 назад.
Трешка в панельном доме в 86 квадратов.
С отделкой.

По их калькуляции можно было без отделки, тысяч на 60 дешевле.
И я думаю это было близко к правде. Smile

С поправкой на инфляцию + на метраж + брать не само самое дешевое, а просто дешевое + издержки больше при отделки одной квартиры по сравнению с отделкой на потоке. В общем к ляму выйдет.

#499:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2020 17:04
Сейчас многие из Москвы ноги мылят. Особенно на фоне короновируса...
А так по ремонту я вон в туалет уже под сотку кинул. Плитка 16 штук...унитаз 16... Рольставни поставил 26900... Еще надо потолок и двери.. и это я сам все делаю.. коридор решил сделать так считай керамогранит 16 штук. Обои 6.. краска и фигня разная еще 5-ка. Плюс свет в 6 т.р...про комнаты даже не сметил еще... Но думаю в 100ку вылезет. За комнату.
Да двери и плинтус пока думаю что сними делать. Замена в 50-60 штук за 5 дверей...и это при том что стяжка,стены ровные...не надо с этим заниматься... Хотя вон в туалете тоже думал что не надо будет. А сейчас приходиться стены выводить под плитку...

#500:  Автор: mastaОткуда: Автономная Республика Крым, Симферополь СообщениеДобавлено: 01 Ноября 2020 17:09
STAS152005 писал(а):

А так по ремонту я вон в туалет уже под сотку кинул. Плитка 16 штук...унитаз 16... Рольставни поставил 26900...

Че, рольставни в туалет? 63

ЗЫ: И что там за толкан за 16 рубасов? supercool

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 20 из 38
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU