МойДоДыр,кузов,двигатель,днище.(Чем,как,где и почему) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#476: МойДоДыр,кузов,двигатель,днище.(Чем,как,где и почему) Автор: андрей 1968Откуда: Украина Черкассы СообщениеДобавлено: 26 Апреля 2006 20:24
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.

#477:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 25 Марта 2008 18:41
leon112 писал(а):

Ганс писал(а):

А если используеццо бочко в гараже - присовокупить турбину в водоподающую к кершеру магистраль

Для кархера это лишнее. И так всё нормально работает.

Дык шутю я... ( сорьки смайлик не поставил).

#478:  Автор: F11Откуда: СПб СообщениеДобавлено: 26 Марта 2008 01:07
leon112 писал(а):

F11 писал(а):

Нет Брат.. Я ничего не путаю...ВСЕ 2е серии (самые дешевые) с индексом +, а они сейчас все с этим индексом по умолчанию комплектуются фильтром тонкой очистки (в аппарате) и грязевой фрезой.

Ну и что?!? А насадки на пистолет Варио-Повер, так называемой, там нет что ли???
Чем же ты моешь кузов, уж не грязевой же фрезой!!!
Или еще что-то должно быть в комплекте???

Да ../Печально говорит/ там больше в комплекте ничего нет..Только грязевая фреза..идет с 2йкой и все..
У меня вот есть варио повер..С прошлого керхера жестоко мною размороженного эта насадка осталась...
Но вот друг у меня купил 2й кархер первый раз. /пол месяца назад/.и у него только грязевая фреза..и он ею моет машину отличным образом...
Че так бояться фрезы то..это ж не лазер же?
Она сильно режет ...если поднести на расстояние 1см... Тада да..грязь срезает.аж звон стоит... А с пяти шагов/трех шагов...Дает широкий воздушно/капельный купол..Им мыть - отлично!
Ну включи фрезу и посмотри сам..Или думаешь что она режет на расстоянии 20 метров? Smile
На трех метрах это уже просто купольный фонтан воздуха и воды за счет перекрученной струи воды разворачивающеся в воздухе (пространстве)
Мыть фрезой можно отлично..Отошел на пару шагов и моешь... Фонтан воды широкого захвата..Я мыл фрезой раз сто..было лень искать где валяется вторая насадка (вариопавер тот..)
Впрочем...у каждого свое мнение..Кому то мало кархера на колесах..7й серии..
Кому то 2йки - выше крыши Smile :-0

#479:  Автор: F11Откуда: СПб СообщениеДобавлено: 26 Марта 2008 01:15
МДА писал(а):

Что скажете о таком аппарате http://domovoy.net/catalogue/nilfisk_alto/175/313/wap_126139200.html
Кто-нибудь пользовал?

Любой аппарат НЕ кархер может иметь "подводный камень" в виде нЕ желания работать без водопровода. Если есть реальный водопровод - то ИМХО можно брать любой прибор..
Кархер - реально пашет в спарке с бочками Smile это его плюс..
Ну и сервис конечно... Все фильтры/ручки/насадки шланги - всегда можно купить..
А на иные марки можно и не купить Smile легко..
Я тож задумывался над "Бошем", отговорили знакомые..сказали, что какая то байда вылетела мелкая..так только на заказ обещали по цене сопоставимой с самим аппаратом..И это без установки той байды в прибор..
А керхер уже в ларьках скоро продавать будут Smile популярнее чем 2беломр" Ей Богу Smile
Прада цена не беломорная Smile

#480:  Автор: GVGОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 26 Марта 2008 09:11
У фрезы расход воды большой (по моим наблюдениям), при условии ограниченного кол-ва воды в гараже, стараюсь ей пользоватся без фанатизма.
#481:  Автор: андрей 1968Откуда: Украина Черкассы СообщениеДобавлено: 26 Марта 2008 09:44
Z писал(а):

Вобщем предлагается мне тут бесконтактный шампунь Керхер 806 - кто-то в курсе что он такое?

RM-806 хороший шампунь,с пеногениратором отлично моет,сам такой два года использую, в МЕТРО брал RM 555 не понравился,очень слабый,пробывал ище RM 812 хорошо моет,но не рекомедуют машину часто им мыть,очень много щелочи говорят,хотя 20 литров использовал и ничего с лкп не случилось

#482:  Автор: youthОткуда: Поволжье СообщениеДобавлено: 26 Марта 2008 20:23
Повторю свой вопрос:
Скажите плз, у кого модели 2.хх. Как вы заканчиваете мойку? я сделал так:
1. Выключил его.
2. Снял подводящий шланг.
3. Нажал пистолет, давление снизил.
4. Снял пистолет и вылил из него остатки.
5. Снал шланг высокого давления и !включил ненадолго керхер! чтоб он воду из себя стравил.
Смущает последний пункт. Везде пишут что воздух очень вредно, но в самой книжке написано что надо так включать примерно на 1 минуту, пока вода не перестанет из него вытекать? Вы так делаете? У кого какие мнения на этот счет?

И еще вопрос. А какие кто насадки использует? У меня ток грязевая фреза, и я 1 раз мыл без нее.

#483:  Автор: luchsergeyОткуда: Кемерово СообщениеДобавлено: 26 Марта 2008 20:33
там же на сухую пластиковым шестерёнкам насоса не станет дурно?
#484:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 26 Марта 2008 20:38
youth писал(а):

Повторю свой вопрос:
........
И еще вопрос. А какие кто насадки использует? У меня ток грязевая фреза, и я 1 раз мыл без нее.

По моему пофик какая модель...
Я делаю так( у меня 5.86)
по окончании мойки выключаю аппарат выключателем + выдергиваю вилку из розетки. На пистолете нажимаю курок - давление стравливаеться Вообщем то и все. Вода в подающем шланге + в баке ессно остается ибо при след. мойке не надо выгонять воздух из системы, что ИМХО, куда вреднее для АВД-хи, чем стоять с водой внутри. Ессно при минусовых температурах выливалю все и вся отвосюду, хоть и помпа металическая.

#485:  Автор: leon112Откуда: Владимирская обл. СообщениеДобавлено: 26 Марта 2008 20:49
Ганс писал(а):

по окончании мойки выключаю аппарат выключателем + выдергиваю вилку из розетки. На пистолете нажимаю курок - давление стравливаеться Вообщем то и все.

+1

#486:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 26 Марта 2008 20:55
Седня ещо и на фильтр разорился...жаба душила неимовернейшее
#487:  Автор: youthОткуда: Поволжье СообщениеДобавлено: 26 Марта 2008 21:54
а зачем нужен фильтр? В 2-ой серии встроенный вроде есть.
#488:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 26 Марта 2008 21:56
youth
я для своего 5.86 приобрел

#489:  Автор: Z СообщениеДобавлено: 26 Марта 2008 21:58
андрей 1968 писал(а):

Z писал(а):

Вобщем предлагается мне тут бесконтактный шампунь Керхер 806 - кто-то в курсе что он такое?

RM-806 хороший шампунь,с пеногениратором отлично моет,сам такой два года использую, в МЕТРО брал RM 555 не понравился,очень слабый,пробывал ище RM 812 хорошо моет,но не рекомедуют машину часто им мыть,очень много щелочи говорят,хотя 20 литров использовал и ничего с лкп не случилось

Спасибо! Буду брать. Говорят минимум 10 л канистра - интересно там срок годности есть?

#490:  Автор: mihaОткуда: Родина Ленина СообщениеДобавлено: 26 Марта 2008 22:24
андрей 1968 писал(а):

в МЕТРО брал RM 555 не понравился,очень слабый

Такая же фигня, моча ослинная.

#491:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 26 Марта 2008 22:32
Кстати вот такую вещь злючую наблюдал - стырил в очередной раз на работе двухкомпонетный ВЮРТ - налил в бутылку из под пепси, перемешанный уже. Т.К. дело было зимой...пошел минус - мойка ессно застыла. Таки этот компонет ( кто в курсе - прозрачного цвета) - ПРОЕЛ бутыльку и нагло вытек, осталсо токо " вишневая" субстанция.
PS^ когда наливал перемешанный - было все однотонно малинового.

#492:  Автор: F11Откуда: СПб СообщениеДобавлено: 27 Марта 2008 12:43
youth писал(а):

Повторю свой вопрос:
1. Выключил его.
2. Снял подводящий шланг.
3. Нажал пистолет, давление снизил.
4. Снял пистолет и вылил из него остатки.
5. Снал шланг высокого давления и !включил ненадолго керхер! чтоб он воду из себя стравил.
Смущает последний пункт. Везде пишут что воздух очень вредно, но в самой книжке написано что надо так включать примерно на 1 минуту, пока вода не перестанет из него вытекать? Вы так делаете? У кого какие мнения на этот счет?

Отвечаю по завершению работы.
Я звонил в представительство кархера и говорил с сервис инженером.
Он сказал мне, что работа насоса БЕЗ воды возможна нЕ более, чем 20
сек. Сообразно, как и написано в инструкции, по окончанию работы я
включаю кархер на 10 сек без воды..выплевывая из него остатки воды..
На 1 минуту - это много. В мануале нет про 1 минуту. Там написано -
нажимать на ручку пистолета для сброса/слива воды (приблизительно 1 минута) НО никак НЕ
работа прибора без воды - 1 минута!!!!! За одну минуту запорешь
шестерни помпы.
Пистолет на 2ке я не откручиваю вообще..так и таскаю с ним домой/в
гараж Smile
Дело в том, что на 2ке (да и на колесных версиях тоже) на пистолете
(шланге высокого давления) штуцер - пластиковый и у моих двух
знакомых была довольно печальная история..когда при регулярном
снятии/откручивании штуцера шланга высокого давления сорвали резьбу :-( эту
пластиковую :-(... Она там срывается только так..Закручивать надо
крепко внатяг..Чуть не попал на витки..и хана резьбовому
соединению..Думаю излишне говорить, что ремонту этот узел не подлежит
ибо пластиковый штуцер - это и есть хвостовик самой помпы.

На колесных аппаратах люди не снимают шланг высокого давления..просто
наматывают вокруг аппарата. Вот и на 2ке тож не снимаю..А так и
храню..накрученным на штуцер. Правда шланг нельзя перекручивать
особо..поэтому он лежит у меня весь прямой Smile прикрученный к прибору
- но прямой.

так как не пользуюсь шампунем подаваемым самим прибором (не использую
его возможность распылять моющее средство) то мне промывать в кархере нечего.

Фильтр в нем стоит..НО я поставил обычный дешевый фильтр/сеточку на
трубу подачи воды.. Предварительный фильтр..так сказать Smile
Береженого Бог бережет Smile

Без насадки вообще (без фрезы) мыть нельзя..как сказал сервис инженер
- давление формируется в насадке и без нее Вы получите просто тонкую
струйку воды, без особого давления..Что мы и наблюдаем при работе
кархера БЕЗ насадки.
Есть такая насадка - "вариопауер" вставляется вместо грязевой фрезы и
меняет фонтан распыла. Удобная.

а еще есть шикарная насадка - вращающейся кругом щетка с подачей воды!
Это весч! Для мытья машины...насадил ее и керхер гонит воду..Щетко
моет и крутиться..Атпад Smile Но стоит 1000рэ Smile

#493:  Автор: youthОткуда: Поволжье СообщениеДобавлено: 27 Марта 2008 13:25
F11
Спасибо огромное за развернутый ответ. Теперь вопросы еще =)

Цитата:

В мануале нет про 1 минуту. Там написано -
нажимать на ручку пистолета для сброса/слива воды (приблизительно 1 минута)

Написано: отсоединям шланг подачи воды и струйную трубку. Дальше!!!: Ненадолго ключить прибор и нажимать на рычаг ручного пистолета-распылителя, пока не прекратится вытекание воды(примерно 1 мин.)
Может я че не догоняю, но ведь прибор при этом будет работать на полную катушку?
А вообще инженерам я верю больше, и буду включать на 5-10сек.

Цитата:

Фильтр в нем стоит..НО я поставил обычный дешевый фильтр/сеточку на
трубу подачи воды.. Предварительный фильтр..так сказать
Береженого Бог бережет

Сам планировал так же сделать =)

Цитата:

Нельзя в переносном смысле наверное? Просто давление низкое будет. Я так помыл. Или нельзя потому что вред какой-то будет?

Цитата:

ВЕРЮ! Ток стоит она тож 1100руб. Это половина моего Керхера =((

Вопрос всем!
Кто какие насадки использует для мытья своей тачки? Особенно владельцы 2 серий, у нас ведь нету ВариоПавера.

#494:  Автор: андрей 1968Откуда: Украина Черкассы СообщениеДобавлено: 27 Марта 2008 13:26
Спасибо! Буду брать. Говорят минимум 10 л канистра - интересно там срок годности есть? вот отсканировал этикетку-о сроке годности ни слова.
меньше 10л не видел,бывает что сами с больших канистр фасуют в малинькие,брать такие надо в проверенных местах ведь ни пломб ни этикеток нет, налить могут что угодно[/url]

#495:  Автор: F11Откуда: СПб СообщениеДобавлено: 27 Марта 2008 14:08
youth писал(а):

F11

Цитата:

В мануале нет про 1 минуту. Там написано -
нажимать на ручку пистолета для сброса/слива воды (приблизительно 1 минута)

Написано: отсоединям шланг подачи воды и струйную трубку. Дальше!!!: Ненадолго ключить прибор и нажимать на рычаг ручного пистолета-распылителя, пока не прекратится вытекание воды(примерно 1 мин.)
Может я че не догоняю, но ведь прибор при этом будет работать на полную катушку?
А вообще инженерам я верю больше, и буду включать на 5-10сек.
Нет там надо так пониммать..что пистолетом нажимая сливать воду до 1 мин..Ведь при выключенном моторе - нажмешь на пистолет вода немного течет так же? Так вот..сливать моно до 1 мин..А мотор без воды работать - 20 секунд..Я делаю 10 а пять мало ИМХО..бессмысленно будет.

Цитата:

Нельзя в переносном смысле наверное? Просто давление низкое будет. Я так помыл. Или нельзя потому что вред какой-то будет?
Можно..но не будет давления..Т.е слабо так писает Smile
Сервисмен просто не понял моего вопроса: Грит ну моно без насадки..но Керхер станет обычным водопроводным краном Smile
Я не пойму че ты геморишься? nqjlb на пять шагов и Фреза дает купол воды с воздухом..накрывает машину как зонтом..смывает все отлично..Фрезой мыть = отлично. Отошел - и моешь..Только расход воды у нее, в отличие от насадки пауэр - больше :-( это минус.
Цитата:

ВЕРЮ! Ток стоит она тож 1100руб. Это половина моего Керхера =((
ну да...или украсть где нить Smile Smile Smile

Вопрос всем!
Кто какие насадки использует для мытья своей тачки? Особенно владельцы 2 серий, у нас ведь нету ВариоПавера.

Варио пауэр шел в комплекте раньше..бЕз грязевой фрезы..потом заменили фрезой этот пауэр..ИМХО решение глупое ибо фреза не намного удобнее Smile

#496:  Автор: leon112Откуда: Владимирская обл. СообщениеДобавлено: 27 Марта 2008 14:50
youth писал(а):

Вопрос всем!

Чую, народ как обычно читает через строчку, а то и через страницу.
Кархер 2.99, т.е. как раз творой серии, но не из дешевых комплектуется и насадкой варио-повер и грязевой фрезой. На входе воды стоит маленький фильтр, но все равно лучше не пожалеть 400-500 руб и купить разборный родной фильтр Кархер. Он вечный. Засорился, разобрал, почистил, собрал.

#497:  Автор: F11Откуда: СПб СообщениеДобавлено: 27 Марта 2008 19:14
leon112 писал(а):

youth писал(а):

Вопрос всем!

Чую, народ как обычно читает через строчку, а то и через страницу.
Кархер 2.99, т.е. как раз творой серии, но не из дешевых комплектуется и насадкой варио-повер и грязевой фрезой. На входе воды стоит маленький фильтр, но все равно лучше не пожалеть 400-500 руб и купить разборный родной фильтр Кархер. Он вечный. Засорился, разобрал, почистил, собрал.

НЕПОНЯТНО
2.99 - это кархер на колесах.. У него стоимость под 200 евро.
Очевидно, что там две насадки..
Но так же очевидно, что ни о каких 2 тыс рЭ в его цене речь не идет..
2 тыс рЭ - это одно, 200 евро - другое Smile
" тыс рэ - это четыре мойки машины в Питре Smile За лето то я уж 4 раза точно помою Smile Smile Smile
Так можно к 2йке первых серий за 2000рэ просто тупо докупить насадку вариопавер за 890рэ..и будет все равно дешевле чем 2,99й в начальной комплектации... Smile
Колесные версии, иемя все то же давление что и ручные версии 2й серии имеют один, на мой взгляд, недостаток - размеры всего агрегата..
Причем большая часть размеров уходит на бесполезные колеса и ручки, в то время, как помпы у них аналогичные с самыми маленькими версиями.
Маленьеие версии - удобно тупо хранить дома.
Т.е засунуть на атреслоль, 2,1 версию - это минутное дело..там просто коробочка..с ручкой
А засунуть на антресоли клесную версию - куда как геморнее.
ИМХО первые версии 2йки - самые экономично удачные Smile Стоит 2тыс рэ в Метро - и дает все то же давление что все мойки до 7й серии Smile.

Что качаемо фильтра..
Внешний фильтр кархер стоит 600 рэ..Это точнгно
А внешний РАЗБОРНЙ фильтр с стальной микронной сеткой фирмы Иксер или любой фирмы занимающейся водоснабжением или подготовкой воды - 55 рублей.
Тоже вечный..Засорился - разобрал..промыл сетку стальную..собрал и юзай дальше..
Кстати корпус у этого фильтра - стальной Smile в отличае от кархеровского пластикового..Smile Это я к тому..что хомут на шланг на нем затягивается - на раз..без мыслей: Не раздавить бы штуцер Smile
Я не понимаю, зачем мне платить за громкое имя - кархер на таком этапе, как подвод воды?
Так можно и шланг их кархеровский фирменный купить..
Он стоит тысчу рэ и имеет шланг, обратный клапан и хомут..
Все это отдельно в любом Питерском магазине сан техники не превысит 200 рублей..
Непонятно Smile

#498:  Автор: Z СообщениеДобавлено: 27 Марта 2008 20:01
андрей 1968 писал(а):

Спасибо! Буду брать. Говорят минимум 10 л канистра - интересно там срок годности есть? вот отсканировал этикетку-о сроке годности ни слова.
меньше 10л не видел,бывает что сами с больших канистр фасуют в малинькие,брать такие надо в проверенных местах ведь ни пломб ни этикеток нет, налить могут что угодно[/url]

Ты был прав.

Шампунь отлили из 200 литровой синей бочки с этикетками в т.ч. и на русском языке. Срок годности - 4 года. Разводить 1 к 3.

Видимо меньше чем по 10 л провдавать не хотят - цена 3 бакса литр.

#499:  Автор: Siers.Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 27 Марта 2008 20:48
Народ.. я чёт не как не могу понять.. о чём тут реч?
Разве автомойка за 3-4 тысячи рублей может хорашо помыть машину?!?!? Минимальная стоймость более менее хорошей автомойки.. эт как минимум 10т.руб!

#500:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 27 Марта 2008 21:11
Siers.
причем тут деньги- где зависимость?
я из ведра помою лучше, чем таджики аппаратом за 100 тысяч.
ибо себе

#501:  Автор: Siers.Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 27 Марта 2008 21:29
Вадя писал(а):

Siers.

причем тут деньги- где зависимость?

я из ведра помою лучше, чем таджики аппаратом за 100 тысяч.

ибо себе

Разница есть.. чем выше цена.. тем выше мощность аппарата.. К примеру.. попсовая мойка за 4 646 руб. Мощность, (кВт): 1.3
А ту что я хочу брать 18 546 руб. Мощность, (кВт): 3
Тем самым больше давление... ну и птом... из ведра я тоже могу помыть.. Даже больше того.. практически каждые выходные я это делаю на даче :-D Цены на мойку авто.. в Москве вообще нереальные стали.. самая дещовая мойка что есть рядом с моим гаражом.. эт 360 рублей.. за просто помыть машину.. не ковриков не полировки.. крочи обарзели уроды!!!

Чёт я от темы оташол... автомойка эт хорошая штука.. к примеру.. чтобы из ведра помыть машину.. у мя уходит не менее часа.. с мойкой это быстрее..
Далее я уже писал.. что летнее литьё оч сложно бывает отмыть за конструкции диска.. множество спиц.. которые можно только зубной щёткой почистить.. Мойкой эт опят же проще.. давление максимальное поставил в 150 бар. и главное чтобы краску не смыло :-D
Ну и птом... мойкой можно днище от грязи быстро очистить... помыть моторный отсей.. да много чаво можно ещё..
Крочи я себе обязательно буду брать.. хорошая игрушка.. и не более того! 8-)

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 20 из 61
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU