МойДоДыр,кузов,двигатель,днище.(Чем,как,где и почему) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#501: МойДоДыр,кузов,двигатель,днище.(Чем,как,где и почему) Автор: андрей 1968Откуда: Украина Черкассы СообщениеДобавлено: 26 Апреля 2006 20:24
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.

#502:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 27 Марта 2008 21:50
Siers.
разница в давлении не решающий фактор, я б сказал и вредный..2-ка с фрезой запросто подорвет краску.
Так что тут ниачом.
Потребляемая мощность тоже ерунда.
Разница в расходе воды...
Но это никоим образом не сказывается на качестве мойки, всего лишь на времени.
Брать в личное пользование мойку за 18 штук...
красиво жить не запретишь канеш...
но- что занадто, то не здраво, имха.

#503:  Автор: Siers.Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 27 Марта 2008 22:08
Вадя™ писал(а):

Разница в расходе воды...

Не не так... разнича в барах.. в отмасферах... в напоре под которым подаётся вада...

Вадя™ писал(а):

Брать в личное пользование мойку за 18 штук...

красиво жить не запретишь канеш...

но- что занадто, то не здраво, имха.

Яж говарю... эт хорошая игрушка.. как говорится всн мы большие дети :-D Сделаю себе какнибуть подарок 8-)

#504:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 27 Марта 2008 22:39
Siers.
еще раз для тех, кто в танке..
баров, паскалей и кг/см в квадрате у керхера даже 2-ой серии с насадкой фрезой вполне хватит чтоб подорвать краску на коляске...
так что погоня за ними чревата.
а разница между сериями( если не брать ресурс, а он нам и не важен, мы и ресурс 2-шки годами будет вырабатывать) именно в расходе воды и ширине факела, что , снова повторюсь сказывается на времени.

#505:  Автор: Blaze63rusОткуда: Сызрань СообщениеДобавлено: 27 Марта 2008 22:52
У нас за 4.99 просят 9000 руб. Всего единственное место где продается. По моему дорого. В самару ехать тоже не с руки. Может подскажите можно ли заказать мойку через инети на сколько это рискованно?
#506:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 27 Марта 2008 23:05
Уф.. наконец заборол жабу и сомнения - купил стабилизатор на 5 кВт. И АВД-эха ( 5.86) заработала по другому, с 0,5-0,7 метра ( при максимуме на Вариопауере) недельную грязь сшибает на ура! раньше такого не наблюдал..как токо АВД не запорол Confused . Еще разорился на гибкое " копье" , это которое гнеццо под 180 град...ну почти. Им днище от соли реально отмывать, да и в подкапотном пространстве резвиццо ( при мытье ДВСа)
#507:  Автор: GloomОткуда: там где пахнет подсолнухом СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 00:07
Siers. писал(а):

Разве автомойка за 3-4 тысячи рублей может хорашо помыть машину?!?!? Минимальная стоймость более менее хорошей автомойки.. эт как минимум 10т.руб!

эта... давление на на много ниже чем у промышленных.. а вот надежность констукции и совершенно другие режимы работы аппарата в автомойках обуславливают их цену...
вобщем есть для домашнего использования и есть профессиональные...
Это как и с шуруповертами...
любительские 9В мона купить и за 500р, а вот профессиональные 24В уже не меньше 10рублей будут стоит.

#508:  Автор: Tom669Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 00:19
Пользуюсь Керхером 7.20 постоянно. Краску не срывает и ни портит. Использую активную пену отечественного производства 5 л. канистра и пенный пистолет для Керхера.
#509:  Автор: MikeLoDeonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 00:19
Читал-Читал - ниче не понял толком Smile
Если кто пользовался, можете тупо сравнить 5.24 и 2.чегото-то там, короче самую простую...
По силе они равны? Или 5.24 бьет сильнее? Рахница в цене в 2 раза имеет смысл? Мне просто машину мыть, редко...
Просто вчера я попробовал какой калтроникс, за 3куска, не. ну это просто смех какой-то, струей ниче не отмыть, ее ветерком сдувает с 30см от поверхности... ей даже машину не намочить...

#510:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 00:24
Tom669
химию какую юзаешь? Не Тайфун случаем?

#511:  Автор: rusevОткуда: Сызрань СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 00:37
Blaze63rus
В "Энтузиасте" смотрел?

#512:  Автор: Tom669Откуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 01:16
Вадя™ писал(а):

Tom669

Нет. Какая то наша Питерская, пена получается плотная и очищает хорошо.

#513:  Автор: Blaze63rusОткуда: Сызрань СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 14:56
rusev писал(а):

Blaze63rus
В "Энтузиасте" смотрел?

Да именно, там и смотрел. В наличии у них нет - раскупают быстро, А на заказ что-то они мне цены запредельные называют.

Одно из условий для мойки это возможность подключения к бензиновому генератору на 2.0Квт.

#514:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 15:52
Tom669 писал(а):

Вадя™ писал(а):

Tom669

Нет. Какая то наша Питерская, пена получается плотная и очищает хорошо.

А по-подробнее плиз!

#515:  Автор: Sanek911Откуда: Украина (Харьков) СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 16:23
А я себе вчера взял керхер 5.80 M :cool: Попробывал сбить с машины грязь, результатом очень остался доволен. Very Happy
#516:  Автор: Алексей@Откуда: Тамбовская область, Инжавино. СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 16:53
Купил 5.20. Воды в водопроводе не хватает. Сейчас придется со шлангами мутить
#517:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 17:01
Алексей@ писал(а):

Купил 5.20. Воды в водопроводе не хватает.

Это как? сечение шланга чтоль маленькое?

#518:  Автор: Вадя™Откуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 17:04
Tom669
напиши, шо за химия..мб ссылку, или фотку выложи, плз

#519:  Автор: ГансОткуда: ПитерБурх СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 17:06
Вадя™ писал(а):

Tom669
напиши, шо за химия..мб ссылку, или фотку выложи, плз

присоединяюсь к интересу Very Happy
А то больно накладно Вюрт юзать, хотя качество -гуд.

#520:  Автор: Mad VazОткуда: живу рядом с lapusik'ом :))) СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 18:32
+1 тоже нужно Very Happy
#521:  Автор: mihaОткуда: Родина Ленина СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 21:21
В общем пробовал я мыть итальянским шампунем зеленого цвета, без этикетке за 200руб. литр (концентрат), пробовал мыть РМ 555 (готов к употреблению 500руб за 5 литров. А вчера мылся "Капля активный кислород" (тоже концентрат Very Happy ) только 36 руб. за литр.

Ну с РМ 555 все ясно - ослиная моча. А вот между итальянским за 200 и "каплей" за 35, разницы по моющим способностям, пока не выявлено.
Опыты продолжаются Smile

#522:  Автор: youthОткуда: Поволжье СообщениеДобавлено: 28 Марта 2008 23:15
Скажите плз, а кто-нить пользовался насадкой щеткой вращающейся? В меторо щас продают за 1015руб? Как оно?
#523:  Автор: Z СообщениеДобавлено: 29 Марта 2008 01:41
Z писал(а):

андрей 1968 писал(а):

Спасибо! Буду брать. Говорят минимум 10 л канистра - интересно там срок годности есть? вот отсканировал этикетку-о сроке годности ни слова.
меньше 10л не видел,бывает что сами с больших канистр фасуют в малинькие,брать такие надо в проверенных местах ведь ни пломб ни этикеток нет, налить могут что угодно[/url]

Ты был прав.

Шампунь отлили из 200 литровой синей бочки с этикетками в т.ч. и на русском языке. Срок годности - 4 года. Разводить 1 к 3.

Видимо меньше чем по 10 л провдавать не хотят - цена 3 бакса литр.

Что я скажу, дорогая редакция - это полный ты здесь!

Развел я эту хрень 1 к 3 и нанес на машины - тормозные диски мгновенно покрылись РЖАВЧИНОЙ!!!! такая бывает на них после пары недель стоянки осенью.

Сейчас пытаюсь усиленно вспомнить химию за 9 класс - почему при контакте щелочи и чугуна /тормозной диск ведь чугунный или стальной?/ появляется ржа...

#524:  Автор: GloomОткуда: там где пахнет подсолнухом СообщениеДобавлено: 29 Марта 2008 01:48
Z
тормозные диски и от обычной воды за 10-15 минут покруваются ржой...
так что ничего сверхъестественного

#525:  Автор: Z СообщениеДобавлено: 29 Марта 2008 02:03
Хотя вцелом автомойка вещь очень удобная - у меня город очень пыльный и втереный - к вечеру самая чистая машина таковой уже не будет даже в солнечный летний день, а так за 5 минут пыль и основная гряз смываются аж бегом.

Самое главное, что можно повымывать в недоступных для обычной губки местах.

Буду тренироваться

#526:  Автор: андрей 1968Откуда: Украина Черкассы СообщениеДобавлено: 29 Марта 2008 11:00
Что я скажу, дорогая редакция - это полный ты здесь!

Развел я эту хрень 1 к 3 и нанес на машины - тормозные диски мгновенно покрылись РЖАВЧИНОЙ!!!! такая бывает на них после пары недель стоянки осенью.

Сейчас пытаюсь усиленно вспомнить химию за 9 класс - почему при контакте щелочи и чугуна /тормозной диск ведь чугунный или стальной?/ появляется ржа...[/quote]
да не обращай внимание на эти диски,у меня также ,за два года регулярного использования этой химии ничего не случилось,машина сверкает как новенькая,пробег 85т. нет ни малейшего признака корозии

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 21 из 61
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU