Кулинары автолады (фоторецепты) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#526:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 10:54
Патрикевна писал(а):

Котлеты по киевски
используем только грудки . Одну фалангу кости оставляем специально.


Таня, я нипонил.
1. Это как фаланга от ноги относится к грудке?.. Она же отрежется, если грудки только готовить.
Или надо потом грудку вокруг этой отдельной выланги обернуть, что бы типо, как ручка получилась?..
2. Обжаривать целиком помещая в масло (фритюр) или просто запекать в духовке можно или на сковороде там...

#527:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 11:00
[quote="[Fred]"]
Дмитрий С-Пб писал(а):

сцуко, люблю жрать из горшочков!


Это да Good
И писча в горшке долго остаётся горячей Wink ...

#528:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 11:04
Дмитрий С-Пб писал(а):

Таня, я нипонил.
1. Это как фаланга от ноги относится к грудке?.. Она же отрежется, если грудки только готовить.


фалангу кости , которая внутри грудки. Удаляем кости кроме одной - плечевой . Не крыло, а именно внутри грудки.
Дмитрий С-Пб писал(а):

2. Обжаривать целиком помещая в масло (фритюр) или просто запекать в духовке можно или на сковороде там.


целиком , во фритюре . Остальные варианты не пробовала ( не по рецепту)

Последний раз редактировалось: Патрикевна (14 Октября 2010 11:15), всего редактировалось 1 раз

#529:  Автор: AlexxxaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 11:07
Патрикевна писал(а):


фаланку кости , которая внутри грудки. Удаляем кости кроме одной - плечевой . Не крыло, а именно внутри грудки.


тебе надо было быть хирургом! Я сейчас даже припомнить не могу, чего там у курицы, какие кости в грудке!

#530:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 11:17
Alexxxa писал(а):

тебе надо было быть хирургом!



я не против хирургом.

Alexxxa писал(а):

Я сейчас даже припомнить не могу, чего там у курицы, какие кости в грудке!


есть там. пока не начнешь разделывать - не видно, непонятно.
Я раньше из свинины делала - тоже вполне недурственно. Только без косточки

Последний раз редактировалось: Патрикевна (14 Октября 2010 11:25), всего редактировалось 1 раз

#531:  Автор: AlexxxaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 11:20
Патрикевна писал(а):

Я раньше из свинины делала - тоже вполне недурственно. Только без косточки


я из свинины рулетики делала! Wink

#532:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 11:30
Патрикевна
А грудки не сухие получаются?
А если из свинины - она успевает прожариться? Ведь панировочные сухари во фритюре быстро приобретут золотистый цвет. За 4-5 минут.

#533:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 12:55
Дмитрий С-Пб
грудки не сухие . плюс ко всему масло внутри
Свинина успевает прожарится .
Приноровится нужно. Если из заморозки достаю-- наполовину оттаивают, да и подержу побольше чем 4-5 минут

#534:  Автор: 133Откуда: Колпашево СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 12:57
разделывал куру не одну сотню раз...в грудке не помню в упор такую косточку Pardon
#535:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 13:27
133 писал(а):

разделывал куру не одну сотню раз...в грудке не помню в упор такую косточку


Pardon обрати внимание в сл. раз.

#536:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 13:45
Давно я сюда не заходила. Поделюсь рецептом модного нынче десерта.
Делаю очень часто.
Я давно хотела освоить этот несложный по сути рецепт, но то савоярди никогда на глаза не попадалось, то маскарпоне… Но месяц назад было решено его таки освоить…

И так, нам понадобятся 250 гр. Маскарпоне и треть пачки Рикотты.


Ну да, сейчас начнутся вопли, что это ни разу не бюджетно и не везде есть. Маскарпоне на фото польское по 110 руб, итальянские аналоги стоят от 150 руб. Но его легко можно заменить отвешенной некислой деревенской сметаной или густыми сливками, подходящими для взбивания. У жителей Волгограда есть шикарный вариант заменить маскарпоне сладким сыром "Омичка".
Рикотту можно вообще не класть, или заменить ее обезжиренным творогом. Рикотта на фото стоит 80 руб. за 250 гр. На итальяской ферме нам вобще подавали тирамису, сделанного только на основе рикотты, тоже нереально вкусно. Если делать крем из рикотты, то кладем на 1 желток больше.
Ладно, возвращаемся к приготовлению.
Берем 2 желтка и 3 ст. л. тростникового сахара. Вы можете положить и обычный сахар, но тогда просто не будет легкой карамельной нотки. Можно и больше сахара положить, я просто не люблю слишком сладкие десерты.


Взбиваем смесь миксером до побеления.


Добавляем маскарпоне с рикоттой и 2 ст. л. ложки кофейного ликера любого/амаретто/коньяка. У меня дома в избытке Бейлис, посему я использую его.


Взбиваем все хорошенько.

Возникает справедливый вопрос, а куда деть белки? Можно взбить их с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно вмешать лопаткой в крем. Если делаете без рикотты (или только на основе рикотты/творога), то я рекомендую именно так и сделать. Рикотта и так даст нужную структуру крему.
В итога у вас получается очень нежный и вкусный крем, пара больших ложек у меня стабильно до десерта не доходит.

Тут доходит очередь до бисквитного печенья Савоярди/Дамские пальчики. Попадаются они не часто, у меня в Карусели они имеют вот такой вид. Стоят 67 руб. за пачку. Но если их не нашли, то ничего страшного. Их можно заменить любым другим бисквитным (не песочным!) печеньем. Вкус сильно не пострадает.


Обмакиваем печенье в крепкий кофе, не размачиваем, а именно обмакиваем и выкладываем дно формы.



Затем выкладываем сверху половину крема.
Еще слой печенья…



Заливаем остатками крема и обсыпаем верх какао. У меня это был обычный Несквик.
Накрываем пленкой/крышкой и отправляем в холодильник часика на 4, а еще лучше на ночь/день.




Приятного аппетита!
Вечером выложу фото уже готового десерта.
Сорри, эстетично достать не получилось. Еще не конца пропитался бисквит, но на финише как то так…


#537:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 14:03
visma095
молодца
но
visma095 писал(а):

Маскарпоне


visma095 писал(а):

Рикотты.


я даже слов то таких не знаю Pardon

#538:  Автор: Дмитрий С-ПбОткуда: С-Пб СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 14:04
visma095 писал(а):

Давно я сюда не заходила. Поделюсь рецептом модного нынче десерта.



Привет!
Да ты и вообще на форум давно не заходила Wink
Молодец! Классный дессерт Good

#539:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 14:38
Патрикевна писал(а):

visma095
молодца
но

visma095 писал(а):

Маскарпоне


visma095 писал(а):

Рикотты.


я даже слов то таких не знаю Pardon



Это виды сыров. Тебе ж как и мне до Метрополиса рукой подать, там в Карусели они есть. Попробуй, потом за уши не оторвешь, честно. Плюс я тебе написала, чем их можно заменить, ибо не все реально знают, что это такое и баночки с Филадельфией, Маскарпоне и Рикоттой не замечают. Smile

#540:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 14:39
Дмитрий С-Пб писал(а):

visma095 писал(а):

Давно я сюда не заходила. Поделюсь рецептом модного нынче десерта.



Привет!
Да ты и вообще на форум давно не заходила Wink
Молодец! Классный дессерт Good



ну я даже родной форум забросила, вся в работе.

#541:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 14:44
visma095 писал(а):

Это виды сыров


я догадамшись. Попробую обязательно. Просто все названия сыров знать нереально, да и не запомнится.
visma095 писал(а):

Тебе ж как и мне до Метрополиса рукой подать, там в Карусели они есть


недалеко. Найду .

#542:  Автор: PotapОткуда: Родина Олимпийского Мишки СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 14:49
Дмитрий С-Пб писал(а):

Да ты и вообще на форум давно не заходила


Ага, и за Черного Хомяка кой-кому отчитацца пора ROFL

#543:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 15:03
Potap писал(а):

Дмитрий С-Пб писал(а):

Да ты и вообще на форум давно не заходила


Ага, и за Черного Хомяка кой-кому отчитацца пора ROFL



попрошу мою птичку не обижать. ROFL

#544:  Автор: Гомер СимпсонОткуда: 11 регион СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 15:16
visma095
скромненький у тебя десертик вышел для чаепития на работе! Good Smile

#545:  Автор: visma095Откуда: г. Москва, САО СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 15:18
я на самом деле щас очень много времени на кухне провожу, выкладывать рецепты просто некогда.
#546:  Автор: atimeОткуда: Красногорск СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 15:44
О, знакомый рецептик тирамису. Жена несколько раз делала.

ЗЫ
Недавно делал открытый пирог с лососем и анчоусами - все получилось, имел успех. После этого еще испек маффины с шоколадом - вкуснятина.

Последний раз редактировалось: atime (14 Октября 2010 15:54), всего редактировалось 1 раз

#547:  Автор: Роман-ННОткуда: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 15:51
Марат
А что это там такое справа от кисти руки????

#548:  Автор: atimeОткуда: Красногорск СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 15:55
Роман-НН

На фото рука, мясо и пакеты, что тебе не видно? hehe

#549:  Автор: AlexxxaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 15:57
Роман-НН
пля, Рома, ну и фантазия у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!! pst pst pst

#550:  Автор: PotapОткуда: Родина Олимпийского Мишки СообщениеДобавлено: 14 Октября 2010 16:01
Ну есть чуть-чуть pst таки да смахивает 63




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 22 из 27
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU