ДюКЧ, так я же не говорю, что кирпич повышает КПД печки
.
Клаssик писал(а):Кто пользовал такую печь знают, что она греет пока дрова горят, а как огонь притух, начинает сосать тепло в трубу. Кирпичи здесь как теплоаккумуляторы.
Только по этой причине. Чтобы поднять КПД надо наваривать конвекторы, мутить с дымоходом, и т.д, т.е. увеличивать теплоотдачу. В данном случае это не требуется. А вообще, как ты правильно заметил, вжнее сохранить тепло, чем его нагонять.kat55,
Клаssик писал(а):дольше тепло держать будет и запаха горячего металла меньше будет
Клаssик писал(а):Кто пользовал такую печь знают, что она греет пока дрова горят
тут решать надо индивидуально. Я бы сделал. А мнения не разошлись, просто мы немного расширили тему обогрева гаража kat55 писал(а):Так нужно или не нужно кирпичом печку обкладывать??
Что-то мнения разошлись
да обложи ... матом - крепче буит!ДюКЧ писал(а):kat55 писал(а): Знать бы еще адрес магазина где приобретать))
дааа!... судя по ответам мужиков (хоть бы один погреть напросился!), такие магазины редкость!
Все, решено переезжаю в Питер. А ДюКЧ так и не посмотрит мою буржуйку за рюмкой чая..... ДюКЧ писал(а):пропан?... в гараже?... -
Да фигли ему будет, если баллон проверенный, редуктор нормально накручен и все аккуратно сделано
Вчера к соседу заходил - жара шописец у него стоит. Вот точно себе начну собирать, в ноябре может займусь. Вообще типа вещь shubin81 писал(а):а регулятор есть на вентиляторе - или тока одна скорость ?
Тока одна, вентилятор другой знакомый выкидывать хотел давно еще, я у него отнял по привычке, эт ж вещь - вот и пригодилась
Вместо регулятора скоростей можно использовать примитивную шторку, примудрить нетрудно. Хотя честно - регулятор там не нужен, зимой будет наоборот не хватать по ощущениям. Жарит она слишком мощно, ей надо продуваться
Себе буду собирать уже с учетом всех тонкостей, почему и эту делал - чтоб научиться так сказать