Илья В. писал(а):Алексей 123 писал(а):Типа того.
Но в хрущевку в регионе моно и попроще, а в хорошею квартиру к ТВ за 150 надо и акустику этак за 150.
Бредятина какая то.
А компьютер за 150 и ноут за 125 можно в хрущевку по троим рангам???
По моим нет. Ессно если это не надо для работы. Именно за 150.
Я бы никогда не купил авто за пару лямов живя в хрущевке.
Ну или по другому, покупая авто за пару лямов я бы точно жил НЕ в хрущевке.
Я про регионы. В МСК другой расклад.masta писал(а):что за хобби такие, что под лям баксов на себя потянут..
А откуда инфа что у меня жилье за ЛЯМ баксов
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Алексей 123 писал(а):По моим нет. Ессно если это не надо для работы. Именно за 150.
Нет ноут НР, просто понравился компактный, легкий и удобный.
Алексей 123 писал(а):Я бы никогда не купил авто за пару лямов живя в хрущевке.
А джинсы или ботинки бы купил бы какие нибудь хорошие или ходил бы во всем из магазина низких цен по 500 G-Driver писал(а):Алексей 123 писал(а):
В эконом новостройках обычный российский линолеум.
На стенах простейшие российские обои, потолок побелка цена которой стремится к нулю. В ванной стены покрашены водоэмульсионной. Дешевый ессно.
Ну я и говорю, даже смысла нет начинать, чтоб получить тоже самое на выходе
На выходе чисто/свежо. Жить моно.
Норм вариант для молодой семьи.
А вот когда в панельке тратят на отделку по 2 - 3 ляма... это писец. При чем на выходе 100% лютый колхоз. Ибо только колхозники не умеющие считать так делают. Сужу по обявам с фото на Авито.Илья В. писал(а):А откуда инфа что у меня жилье за ЛЯМ баксов
Ну, если все, что есть, считать, то ведь наберется? Ковбой Джо писал(а): ну больше 10-ти лет точно - на вид как будто только вчера положили, хотя четверо взрослых людей живет.
У меня дешевая кухня и дешевая столещница - Хольц клялся и божился что пленку эту на столешнице ногтем отковырять можно и что через год от нее ничего не будет
Ну вам по-ходу продали особый - из ценных пород ДСП/МДФ
Кухню да, заказал каменную столешницу, сколько в уши не лили, что мол пластмаско оно не хуже - камень он камень и есть, пусть чуть дороже Илья В. писал(а):А джинсы или ботинки бы купил бы какие нибудь хорошие или ходил бы во всем из магазина низких цен по 500
Я Х.З. что значит "хорошие" для тебя.
На распродажах/акциях в Спортмастере моно купить за пару тыр. хорошие по моим меркам. Такие ессно купил бы.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
G-Driver писал(а):Алексей 123 писал(а):
Плитка/паркет по 5 - 6 тыр метр?
да, 2/3 - это Черс, остальное это смеси для стяжки под него и новая проводка
Ты же сказал 300 тыр. за 40 квадратов только материалы. Это 7,5 тыр за метр. Ну я отбросил по максимуму на всякие клеи/затирки/подложки и написАл 5 - 6 тыр. покрытие.
Это шо у тебя за клей такой по 4,5 тыр НА МЕТР??? Алексей 123 писал(а):
Ты же сказал 300 тыр. за 40 квадратов только материалы. Это 7,5 тыр за метр. Ну я отбросил по максимуму на всякие клеи/затирки/подложки и написАл 5 - 6 тыр. покрытие.
Это шо у тебя за клей такой по 4,5 тыр НА МЕТР???
Какой еще клей?
Около 200 - это паркет с подложкой, остальные 100 - это сама стяжка - всякие пескобетоны, керамзит, проводка с гофрой, и финишные ровнители. у меня там перепады по комнате до 8 см были.
Клея там нет никакого
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Алексей 123 писал(а):
А вот когда в панельке тратят на отделку по 2 - 3 ляма... это писец. При чем на выходе 100% лютый колхоз. Ибо только колхозники не умеющие считать так делают. Сужу по обявам с фото на Авито.
Вопрос о какой площади и начальном состоянии идет речь
Я тоже думал, набуя в панель 60х годов вбухивать столько бабла, пока делать не начал.
Просто приезжаешь в любой гипермаркет/рынок и смотришь цены, понимаешь что куй чего особенно скроишь.
Сейчас даже за паркет отечественный уже просят как за Черс по нижней границе.
Обои, которые не вызывают визуального отторжения - тоже по 40кет.
Там-сям, счета, счета, счетаG-Driver писал(а):Около 200 - это паркет с подложкой
Так я и сказал 5-6 тыр. ОК пусть 5.
Что то у тебя цифры не стыкуются.
G-Driver писал(а):Вопрос о какой площади и начальном состоянии идет речь
Я тоже думал, набуя в панель 60х годов вбухивать столько бабла, пока делать не начал.
Просто приезжаешь в любой гипермаркет/рынок и смотришь цены, понимаешь что *** чего особенно скроишь.
Из гогна конфетку не сделаешь, но деньги пролюбишь.
Стяжка сантимов 6 + паркет еще 6.
При том что там потолки и так низкие.
Я бы положил линолеум, не самый дешман, а оптимальный по цене/качество и успокоился.
А если средства позволяют, то купил бы новое жилье. Там хотя бы не по 6 метров кухни, потолки рукой не зацапаешь, аликов среди соседей меньше и т.д. ит.п.
Но каждый сам знает на что и как ему лучше тратить его деньги. Алексей 123 писал(а):
Что то у тебя цифры не стыкуются.
Что не стыкуется? 100 тыр - это материалы стяжки на 40м2 с изначально очень кривыми плитами, ну так строили раньше
вот тебе для ориентира цены на материалы:
https://www.obi.ru/vyravnivayushie-smesi/nalivnoi-pol-cementnyi-weber-vetonit-3000-20-kg/p/3833290
https://www.obi.ru/vyravnivayushie-smesi/styazhka-cementnaya-osnovit-startolain-fc-41-h-25-kg/p/2823367
Паркет -2см с подложкой, стяжка выводится на уровень пола в коридоре -2см, так что те же 2.45 и получается.
Ну и как бэ все же ремонт сильно дешевле чем куда-то переезжать по мск, да и потом я в этой хате родился, район отличный G-Driver писал(а):Что не стыкуется?
200 тыр. на 40-к квадратов это покрытие за 5 тыр, а не за 2-3 тыс.
G-Driver писал(а):вот тебе для ориентира цены на материалы:
Гламурненко!
Я у себя в деревне полы под плитку/ламинат ровнял стяжкой из цемента и песка.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
G-Driver писал(а):Ну и как бэ все же ремонт сильно дешевле чем куда-то переезжать по мск, да и потом я в этой хате родился, район отличный
По МСК согласен. При ваших ценах на недвигу эта сумма мало поможет смене квартиры.
Добавлено спустя 59 секунд:
Vassya писал(а):Алексей 123 писал(а):купил бы новое жилье
Где ж его купить? Ты сам говорил - одно г@$но аредлагают
Вась, ты в сортах гогна разбираешься? Алексей 123 писал(а):
200 тыр. на 40-к квадратов это покрытие за 5 тыр, а не за 2-3 тыс.
А откуда взялась эта цифра в 2-3, если он только с 3 и стартует?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Алексей 123 писал(а):
Гламурненко!
Я у себя в деревне полы под плитку/ламинат ровнял стяжкой из цемента и песка.
Полусухую делал?
Ну скроил может 30-40 тыр, что это даст на фоне ляма?
Да и потом они ее никогда идеально под паркетные допуски не выравнивают - ямы, перепады, приходят паркетчики и заливают в зеркало наливным.
Да, я туда еще помимо электрики вывоз старого паркета/мусора включил, но это все равно все в статью "стяжка" идет
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
З.Ы. я б на месте МИФИ, который ищет 30+ искал бы сразу с хорошим дизайнерским ремонтом, благо предложений в этот бюджет валом, ибо один куй потом вбухаешь как и правду говорят +20-30% от цены в ремонт: еще 6-9 G-Driver писал(а):А откуда взялась эта цифра в 2-3, если он только с 3 и стартует?
Тык 200/40 получается он у тебя по 5 тыр за метр.
Красиво получилось?
Фотки нету?
G-Driver писал(а):Ну скроил может 30-40 тыр, что это даст на фоне ляма?
Да и потом они ее никогда идеально под паркетные допуски не выравнивают - ямы, перепады, приходят паркетчики и заливают в зеркало наливным.
Ну как скроил… не вижу смысла делать более идеальную стяжку под плитку/ламинат. Микронеровности устраняются подложкой в случае с ламинатом или клеем в случаи с плиткой. Зачем использовать дорогие наливные полы?
По цене: на мешок цемента за 300+ рублей 8 больших ведер песка и 200 грамм пластификатора по 60 руб. кг. Себестоимость можешь сам прикинуть.
По площади мне надо было сделать 250+ квадратов.
G-Driver писал(а):Полусухую делал?
Жидкую, что бы можно было равнять.Алексей 123 писал(а):
Тык 200/40 получается он у тебя по 5 тыр за метр.
Красиво получилось?
Фотки нету?
ну около того. Там еще скидос был хороший и подложка. Конечно красиво, дуб натуральный
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Алексей 123 писал(а): Зачем использовать дорогие наливные полы?
Жидкую, что бы можно было равнять.
Потому что не выровняешь идеально никогда, хоть полусухую хоть жидкую. На просвет потом приложишь 3-х метровое правило и увидишь какая она "ровная".
А после ветонита вообще щели нет.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Алексей 123 писал(а):
По цене: на мешок цемента за 300+ рублей 8 больших ведер песка и 200 грамм пластификатора по 60 руб. кг. Себестоимость можешь сам прикинуть.
Без фибры?
И сколько она у тебя по весу вышла? Я облегченную делал с керамзитом и верхний слой особо прочный 4см, чтоб к соседям снизу не переехать.
Сейчас просто есть услуга - полусухая во дворе месят и по трубам на этаж подают, 500-800р за метр, если чисто цемент с песком нужен.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Правда вес там - пиндец тонны
Да и прочность под сомнением Алексей 123 писал(а):STAS152005 писал(а):Это качественный фарфор который не будет желтеть через пару лет..
Не встречал желтеющего фарфора.
Обычно грязь на фарфоре от воды.
STAS152005 писал(а):Система микролифта с возможностью замены элемента, а не всей сидушки целиком.
Микролифт... Ну да, не хлопнет. В дешевом надо самому плавно опустить. Или хлопнуть.
STAS152005 писал(а):Двух режимный слив для экономии воды.
Сдается мне эта экономия окупится через 100500 лет.
Опять таки в дешевом можно нажать не до упора, а частично.
STAS152005 писал(а):Ну и еще по мелочам...
Главное пожалуй это более легкая уборка.
В общем лучше.
Надо ли переплачивать в десять раз? Вопрос не однозначный. НО! если с деньгами напряг можно смело брать дешевый вариант и не париться.
а кто тебе сказал что у тебя фарфор? На дешовых идет фаянс...
Так можно и до ведра договориться... В него тоже можно дела делать))).. с аналогичным результатом....
По поводу воды... Посмотрите квиток там 50% это стоимость воды. А что будет еще через пару лет...ценник на воду растет. Боюсь это скоро будет ой как акктуально. Экономить воду.
В больших городах.
Нет не моноблок. Просто хороший унитаз. Удобное сиденье,толстые стенки, удобное сиденье. Качественная арматура. Поставил и забыл на 20-30 лет о нем...
Ну про цены сами все видите..в магазины ходите. Сейчас эпоха одноразовых вещей. Производители экономят на всем и все оптимизируют по максимуму... В том числе и унитазы. Это не 20-ть лет назад когда даже дешовые вещи делали с запасом ресурса. Сейчас увы и ах... Все стремятся по максимуму сократить сроки эксплуатации изделий.Алексей 123 писал(а):
почти 100 литров песка на мешок цемента - это хорошо если М100 вышло, то есть чуть подсклеенный песок G-Driver писал(а):
З.Ы. я б на месте МИФИ, который ищет 30+ искал бы сразу с хорошим дизайнерским ремонтом, благо предложений в этот бюджет валом, ибо один *** потом вбухаешь как и правду говорят +20-30% от цены в ремонт: еще 6-9
Все что смотрел - убого. Такое ощущение, что у людей бабки есть а вкуса нет...
Часто ещё и покоцанное тупо в силу того что 10 лет назад дома сданы и ремонту по 8-9 лет. Там дети, тут кошки...
Все что видел - надо сдирать все, мебель на авито и делать полностью заново под себя.G-Driver писал(а):Алексей 123 писал(а):
почти 100 литров песка на мешок цемента - это хорошо если М100 вышло, то есть чуть подсклеенный песок
А ты как делаешь?.
На ведро песка три ведра цемента???STAS152005 писал(а):Ну про цены сами все видите..в магазины ходите. Сейчас эпоха одноразовых вещей. Производители экономят на всем и все оптимизируют по максимуму... В том числе и унитазы. Это не 20-ть лет назад когда даже дешовые вещи делали с запасом ресурса. Сейчас увы и ах... Все стремятся по максимуму сократить сроки эксплуатации изделий
я соглашусь полностью с комиссаром. У меня стоит церзанит толчок, когда общедомовую трубу прорвало сантехники приходили, его снимали, чтоб до труб добраться -сказали -беречь -типа он еще поляцкий, а сейчас они хохляцкие и полное г.
а насчет искать хату с ремонтом -надо с любым чтобы первое время пожить, а потом по своему делать, потому что хоть какой крутой дизайнерский, он будет сделан под прежнего хозяина и хоть что-то тебя да не устроит.dorinspector писал(а):STAS152005 писал(а):Ну про цены сами все видите..в магазины ходите. Сейчас эпоха одноразовых вещей. Производители экономят на всем и все оптимизируют по максимуму... В том числе и унитазы. Это не 20-ть лет назад когда даже дешовые вещи делали с запасом ресурса. Сейчас увы и ах... Все стремятся по максимуму сократить сроки эксплуатации изделий
я соглашусь полностью с комиссаром. У меня стоит церзанит толчок, когда общедомовую трубу прорвало сантехники приходили, его снимали, чтоб до труб добраться -сказали -беречь -типа он еще поляцкий, а сейчас они хохляцкие и полное г.
Политрук твой пи$дабол обычный эра одноразовых вещей у него. Эра одноразовых веще только в нищей РФ. нормальный вещи никто сюда не привозит ибо у людей денег нет на них. Вот ты бы купил поляцкий церзанит в 2,5 раза дороже хохлятского?
А они есть поляцкие найди и закажи себе ,а хохлятское гамно выкинь и эпоха одноразовых вещей закончится для тебя SDRIVER писал(а):Эра одноразовых веще только в нищей РФ. нормальный вещи никто сюда не привозит ибо у людей денег нет на них. Вот ты бы купил поляцкий церзанит в 2,5 раза дороже хохлятского?
да, купил бы. И кстати другие марки тоже скурвились - бош, либхер раньше были вечные, а сейчас.... А вещи этих марок недешевые.dorinspector писал(а):SDRIVER писал(а):Эра одноразовых веще только в нищей РФ. нормальный вещи никто сюда не привозит ибо у людей денег нет на них. Вот ты бы купил поляцкий церзанит в 2,5 раза дороже хохлятского?
да, купил бы. И кстати другие марки тоже скурвились - бош, либхер раньше были вечные, а сейчас.... А вещи этих марок недешевые.
Так купи немецкие бош и либхер, цена будет примерно на столько же дороже. Мало осталось, искать надо, но ещё есть. И Сименс немецкий есть.Ёхан Палыч писал(а):Так купи немецкие бош и либхер, цена будет примерно на столько же дороже. Мало осталось, искать надо, но ещё есть. И Сименс немецкий есть
да где ж взять то?