Поршеньковский писал(а):Гаснет достаточно рано. Осмелюсь предположить, масло свежее и залито под верхний уровень - это тоже влияет на преславутую лямпочку
Пробег на видео 52к (ноябрь). Масло меняно было на ТО45 (август). Фильтр МАНН. АКБ новый 1-2 мес.Gregr писал(а):что думаете стоит доверять инфе и статьям?
Форум почитать стоит. Alexandr008 писал(а):люкс 10w-40норм?
лучше
мертвая голова писал(а):Люкс 5-40 синь. Именно оно апи сн.
или 5w-40 SL.
Gregr писал(а):недавно наткнулся на сайт
можно!сайту много лет,опыт большой,есть разночтения у постояльцев,ну так они везде есть.Анализы актуальные,сам делал там несколько штук.TDream писал(а):Alexandr008 писал(а):люкс 10w-40норм?
Для нищебродов (к чему мы и идем) с южных районов само то.
Моей Таврухе когда-то нравилось...
на лето пойдет. осенью сменю на 5-40. или тык через 5
Добавлено спустя 42 секунды:
оно сл кстати.TDream писал(а):Для нищебродов (к чему мы и идем) с южных районов само то
А почему для нищебродов? Он ведь не супер, а люкс залить собрался, а вязкость то причем Silence писал(а):Лысик
а чем 5w40 SL лучше чем 10w40? только разве что зимой.
там и загустителя больше.
Хоть я и не Лысик но попробую ответить. 5w-40 хуже чем 10w-40 это факт, почему? Отвечу. Рецептура у него лохматых годов, база 4-ка разогнана конским количеством загустителя...см. ССS и ноак.Alexandr008 писал(а):люкс которое "синтетика" это кряк?
да!
Silence писал(а):Лукеойл SN, мобил 3000, тнк ультратек, тотал кварц ,все хороши
Мобил под 2000р,ТНК 1500,Лук 1200,можно за 950р урвать.Тотал давно не видел сколько стоит,но до изменения курса очень гуманно стоил при достойной начинке.Andrusson писал(а):Рецептура у него лохматых годов, база 4-ка разогнана конским количеством загустителя
хм..а Лукойл раньше на ПАО был?Лысик писал(а):а Лукойл раньше на ПАО был?
Нет, с чего Вы взяли? У Люкс база 4.5, но у него и ноак получше и прокачиваемость похуже
Silence писал(а):
какая 6ка то в 10w40? пао 6? да откуда оно там...
Там 2+3 группа.
Какое нафик ПАО? Откуда вы все это берете, что мало минералок с такой вязкостью?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Alexandr008 писал(а):а чем плох кряк?
Кряк еще лучше ПАО. В частности по смазывающей способности, не агресивности к РТИ. Единственно чем он уступает ПАО это прокачке в минус и то не факт...Andrusson писал(а):Нет, с чего Вы взяли? У Люкс база 4.5, но у него и ноак получше и прокачиваемость похуже
тогда опять запутал,цитата знаешь откуда наверно:
Цитата:Группа I — минеральное масло (нафтен)
Группа II — очищенное минеральное масло (нафтен)
Группа III — гидрокрегинговое высокоочищенное масло с использованием высоких температур и высокого давления — со свойствами синтетики (нафтен)
Группа IV — РАО (полиальфаолефины) или синтетика
Группа V — Все остальные, не включенные в группы I-IV (нафтеновые базовые масла и не РАО синтетические масла)
я тоже думаю,что в 10w-40 у Лукойла 2+3группа.
Alexandr008 писал(а):а чем плох кряк?
ничем не плох!да,может чуть хуже низкотемпературные свойства,но мы же не в Сибири живем,температуры под 30 у нас не частые.Подавляющее большинство 5w-40 это кряк.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Andrusson писал(а):Нет, с чего Вы взяли?
можно на ты)Лысик писал(а):тогда опять запутал,цитата знаешь откуда наверно:
Неправильно меня понял...под "четверкой" я имел ввиду вязкость базового масла)
Лысик писал(а):можно на ты)
Ок)