Как и чем вы отапливаете гараж? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#576: Как и чем вы отапливаете гараж? Автор: Roman353Откуда: Ставрополь СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 22:28
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...

#577:  Автор: ifindОткуда: Св. обл СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 18:33
youth писал(а):

Самый главный вопрос. Нахуа?

Чтобы не греть долго машину и чтобы была возможность зимой покопаться в авто если нужно и сделать что-то еще (а в гараже я мнго чего могу делать-типа мастерской пользовать иногда). Везде пишут что оптимал для гаражей зимой до плюс 5. У мя щас при -24 около ноля, вот щас вот -1, вполне нормально - говна не тают на машине и под машиной, на полу сухо, вот щас вот мне это как раз, но вдруг я пойду туда машину колупать или что-то ещё делать, хотелось бы иметь возможность КОГДА НАДО сделать тепло, а потом опять пусть 0-1 будет...

#578:  Автор: колаОткуда: Россия. СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 18:37
ifind писал(а):

хотелось бы иметь возможность КОГДА НАДО сделать тепло

Есть отдельная комнатушка в боксе, там так можно сделать...
А греть большой бокс лишний раз не стоит, на машине выпадает конденсат особенно в скрытых полостях...
Поддерживай до+5 и хорошая вентиляция и будет всё Гуд gpn

#579:  Автор: ifindОткуда: Св. обл СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 18:39
кола писал(а):

Есть отдельная комнатушка в боксе, там так можно сделать...
А греть большой бокс лишний раз не стоит, на машине выпадает конденсат особенно в скрытых полостях...

Так бокс всего 19 квадратов - не где там выкраивать отдельно ничего, машина там по ширине как раз и по длинне один в один...остается место только чтобы обойти её с трех сторон, с четвертой жопа не пролазит уже...

#580:  Автор: колаОткуда: Россия. СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 18:43
Попробуй, приди в бокс когда там холодно, около нуля допустим!
Растопи печку или, что у тебя там есть, догони хотябы до +15 и посмотри потом под машину на днище всё будет в каплях от конденсата.
Если тёплый бокс то только с хорошей вентиляцией.

#581:  Автор: rg-45Откуда: москва сао СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 18:46
ifind писал(а):

эффективнее по энергозатратам

если помещение теряет 3кВт\ч то и нужно 3 и неменьше.
ifind писал(а):

Задумываюсь о инфракрасных обогревателях,

на самом деле пофиг.разница только в том как тепло воспринимается.для комфортности очень хороша циркуляция.летний вентилятор очень даже подходит.
ifind писал(а):

ворота утеплил изолоном 8 мм в один слой

как минимум 50мм минваты или пенопласта.

#582:  Автор: ifindОткуда: Св. обл СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 18:47
кола писал(а):

Растопи печку или, что у тебя там есть, догони хотябы до +15 и посмотри потом под машину на днище всё будет в каплях от конденсата.

Да я верю, не чем у меня топить там до 15, вот я и спрашиваю - чем?

Сформулировал хотелки я по ходу не верно...

Хочу чтобы просто так там было около 0, а если мне надо то хотя бы до +5-8 нагрелось...вот но есть ещё мысль - ИК обогреватель над капотом будет нагревать двиг? К примеру поставить таймер, чтобы за н-ное время до выезда на работу он включался, нагревал двиг чутка, я приходил - заводил и ехал сразу не прогреваю на ХХ... так прогреет или нет ИК двигатель под железякой? Кажется мне что нет...

#583:  Автор: колаОткуда: Россия. СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 18:56
ifind
http://www.autolada.ru/viewforum.php?f=40

! Предупреждение от модератора
Александдр:Угу, едем в профильный

#584:  Автор: youthОткуда: Поволжье СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 19:05
ИМХО, не айс это, мгновенные перепады с 0 до -24 и обратно, для машины.
#585:  Автор: ZibnowОткуда: Пердь замкадышная СообщениеДобавлено: 23 Ноября 2011 19:45
У меня в гараже такой же, только другой фирмы http://www.teplomost.ru/index.php?productID=283, хороший аппарат. В минус 20-25 на улице, в гараже около -7, кароч через час работы обогревателя температура поднимается до +10 (для работы в гараже самое оно). Запах газа отсутствует полностью.
#586:  Автор: faqОткуда: Киров СообщениеДобавлено: 24 Ноября 2011 08:28
Штору из брезента от самого потолка до пола перед воротами rlzz
#587:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 24 Ноября 2011 12:00
Цитата:

Ага. Тут все на машинах по 20 лет собрались ездить ROFL

У меня в гараже зимой всегда плюс. От 3 до 7 (чем греюсь уже писал неоднократно). И ничего не гниет. За то с утра приходишь - авто сухое, без снега, на работу уехал, к вечеру и лужи на полу просохли.

Могу для примера привести служебную (с прежней работы) ВАЗ 2110, 2000 г.в. Ее при мне брали новой. До сих пор бегает, не сгнила. 11 лет только в теплом гараже стоит всегда.

#588:  Автор: shubin81Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 24 Ноября 2011 15:57
youth писал(а):

ну может и неайс, но люди у кого в паркингах тачки стоят ежедневно минимум один раз делают таким образом бобо facepalm своей тачке pst и вроде полет нормальный supercool

#589:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 26 Ноября 2011 11:40
Вот тут во первых тема, посвященная отоплению, во вторых вот типа отчета по газовому отопителю

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=214953&start=375

http://s017.radikal.ru/i404/1110/72/b077f2319de4.jpg

Так вот продолжаю как бы отчет - прошло 1,5 месяца примерно, газ в 50-ти литровом баллоне до сих пор не кончился! Гоняет он эту пушку по 2 часа в день Good

Поплавился вентилятор, он его демонтировал, не уследил - провод отошел в розетке, и вентилятор перестал крутиться в самый разгар, сник моментом. Так что выводить вентилятор надо через железную гофру, вниз к полу, чтобы даже если он был отключен, не поджарился.

Итого можно смело заявить, что одного баллона газа хватает минимум на 1,5 месяца, выдаваемая мощность - от 3, до 5 кВт.

Автору - тебе надо не мудрить, а зашить ворота и крышу пенопластом, а потом у ворот натянуть тент, чтобы слегка лежал на полу, и закрывал весь проем ворот.

С такой пушкой у тебя там сахара будет, и весьма недорого

Газовая инфракрасная горелка + оснастка типа шлангов и хомутов, проводов на вентилятор - 2500 руб максимум
Газовый баллон б\у - 500 руб + 550 рублей заправка.
Редуктор газовый от 100, то 200 руб
Вентилятор - 200 руб
Жесть 1 мм - 200-300 рублей за лист (надо примерно 1х1 метр)

Советую сделать верхний короб с вентилятором сьемный - если допустим нужна мобильность, или локальность. Вентилятор же позволяет прогревать помещение быстрее и равномернее.

То место на потолке, под которым будет стоять такая пушка надо тоже обшить жестью, уже после утепление, чтоб в пенопласте не проело дыру от теплоты

#590:  Автор: колаОткуда: Россия. СообщениеДобавлено: 27 Ноября 2011 11:19
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25275
#591:  Автор: Мелкий2010Откуда: Лен.обл. г.Выборг СообщениеДобавлено: 13 Декабря 2011 11:55
[quote="rover"]В общем еще идея есть - покупается в строительном маркете вентилятор на 220 вольт для вытяжки, производительностью от 200 м3\час + любой китайский реостат. Монтируется на корпусе пушки. Получаем контролируемый выдув, а это бывает надо. При слабом горении - маленькие обороты, при высоком горении - высокие обороты. Маркером можно наметить риски на крутилке реостата под пару-тройку "своих" режимов.
получается вентилятор не хочет работать при уменьшении напряжения реостатом для регулировки освещенности.
А так аппарат получился зачетный греет гараж хороше сам корпус нагревается не сильно при длительной и интенсивной эксплуатации.

#592:  Автор: webminesОткуда: г. Красноармейск, М.О. СообщениеДобавлено: 19 Декабря 2011 17:15
Взял себе теплопушку Delta 15кВт, баллон (пока 1) на 27 литров и газовый обогреватель типа http://www.gardenhouse.ru/?p=55&id_goods=8298 только на 3,7 кВт... В дальнейшем планирую взять отдельный баллон для обогревателя...
Сегодня не утепленный кирпичный гараж где то в 60 кубов (2.2 высота обитого фанерой потолка), ворота закрыты одеялами-шторами, имеется вентиляция, неутепленное металлическое окно-форточка и открытая яма (смотровая + внизу подвал) в гараже стои машина, не топилось в гараже хз скока - за 15-20 минут работы теплопушки было уже жарко в свитере с засученными рукавами... газовый обогреватель еще не тестил т.к. нет шланга... но так штука прикольная - датчик СО, при падении отключается подача газа...

#593:  Автор: МотоблокОткуда: Казань 116 СообщениеДобавлено: 30 Декабря 2011 18:08
Кто нибудь ставил себе тепловые завесы над воротами? Как они для отопления?
#594:  Автор: dermecОткуда: г.Орск СообщениеДобавлено: 30 Декабря 2011 19:57
Сделал себе печку из газового баллона, греет хорошо,одной закладки дров хватает на 3-4 часа.Но это медленный нагрев при условии что работать( в гараже) придется через какое то время.Имеется горелка для пайки, которую приспособил для быстрого обогрева.Отсюда пришел к выводу, что газовая пушка нагреет воздух в гараже быстрее.Однажды видел как из под крыши гаража соседа валил пар(крыша просто накрыта профилем от протекания),потом от соседа узнал, что работала газовая пушка.нужно было что то срочно сделать в гараже.
#595:  Автор: SuseОткуда: Местный я... СообщениеДобавлено: 30 Декабря 2011 20:13
Дак она не греет,воздух холодный отсекает supercool
#596:  Автор: SoadОткуда: Ульяновск СообщениеДобавлено: 07 Января 2012 23:09
гараж 5х4, закатали ВСЕ пенопластом кроме пола,на ворота дополнительно шторы повесили,стоит конвектор 2кВт и один самопал на на 1кВт,по приходу в гараж в нем всегда 0 с небольшими погрешностями(вода в гараже не замерзает), включаем сразу 3кВт,через 20 минут набирает +8(по электронному термостату конвектора),отключаем 1кВт и дальше конвектор сам доводит до 12 градусов постепенно.Вполне комфортная температура,если оставить конвектор на 0.5кВт будет в районе +5,но мы когда уходим выключаем.Машину там не ставлю(не по причине конденсата)
#597:  Автор: Zippo2Откуда: Сибирь регион 54 СообщениеДобавлено: 08 Января 2012 18:46
Да ну, в таких габаритах ещо и печку колхозить, тогда уж подогреватель с таймером, включил и через 30 мин уже тепло. А там печку включил и вообще нет проблем.
#598:  Автор: ДюКЧОткуда: 61 rus СообщениеДобавлено: 09 Января 2012 21:07
скажу так - если перепады (улица-гараж) большие и циркуляции воздуха нет, машинко будет гнить. при морозах как раз и надо держать температуру, чтобы под машину ничего не таяло. если надо работать в гараже - занавесь ворота, вруби что хошь - грейся, лишь бы была хорошая циркуляция воздуха. потом пусть остывает потихоньку до минусовой температуры. ну а если есть возможность постоянно поддерживать +вую температуру - вентилятор обязателен при продуманной вытяжке. иначе - баня.
#599:  Автор: $n@keОткуда: г. Юрга СообщениеДобавлено: 10 Января 2012 06:08
В этом году батя ворота обшивал. В гараже работали 2 конвектора по 0,75 кВт + настенный обогреватель на 1 кВт. Все это добро нагревало гараж (газель влезет и ходить вокруг еще можно будет) до +10 градусов.
#600:  Автор: Михалыч MotorsОткуда: г.Троицк Челябинская обл. СообщениеДобавлено: 17 Января 2012 20:43
Нагрев от газа пожалуй самый быстрый,но есть одно но!Кислород жгет не по детски,если долго работает и мало щелей в гараже,голова на свежем воздухе кружится.Лучше буржуйку путевую сваврить и все,раз сделал и на долгие годы.А не утепленный метал.гараж отапливать смысла нет.если что то мелкосрочное сделать надо проще горелку зажечь руки греть да одется по теплее Wink
#601:  Автор: богданgtnОткуда: Лен. область гор.Гатчина СообщениеДобавлено: 18 Января 2012 20:21
Электо-монтер писал(а):

У меня в гараже стоит печка буржуйка и все гуууд ! Да плюс оба соседа по бокам каждый день топят при -40 на улице у мя в гараже -4 так что мне немного подтопить и у мя уже + наступает !

попробую скоро выложить фото печки *буржуйки* самодельной ) могу при желании принять заказ на изготовление

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 24 из 44
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU