Gloom писал(а):T&B писал(а):
самый дешевый садовый опрыскиватель со жмаколкой для давления 400-500.
1 литровый стоит 120р... откуда такие цены?
из интернета... ты, наверно, имеешь в виду такой, который кистью руки давление нагнетает? (типа бутылки с мистером мускулом) - эти дешевые.. но смогут ли они прокачать вспененный раствор? раствор пены пятновыводителя "ваниша" не качают....Вадя™ писал(а):в том и дело..что это не совсем то фирменное, что надо..
кстати, на проф мойках юзают девайсы типа садового опрыскивателя.
Не совсем. На мойках юзают ПЕНОГЕНЕРАТОРЫ, а не насадки на мойку или садовые опрыскиватели. Но для одноразовой помойки машины они не подойдут, там наверное дня два можно машины мыть прежде чем заправка закончится.
Самый дешовый 8500 руб. Пеногенератор работает от сжатого воздуха (4-6 атм).
Ганс писал(а):Нэт, слюшай..ты упрямый, да? У меня было ОДИН в ОДИН! решилась проблема покупкой стабилизатора напруги+ познал ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ мощность АВД-эхи. На кой насиловать агрегат-то...ведь сломаеццо.
Блин, Я работаю 14 лет начальником диспетчерской службы в электросетях и соображаю по поводу напряжения и силы тока. Стоит новая КТП, новая ВЛ-0,4кВ, 4 опора от КТП. Напряжение 245В, ввод выполнен проводом АВК 10/10, длина ввода 8 метров. Просто идеальные условия. Подключал нагрузку 5кВт, падение напряжения всего 3В. АВД в момент пуска в самых тяжелых условиях 2*1,75=3,5кВтВадя™ писал(а):
Ганс
слухай...а за 900 руб такую приблуду стОит купить..
поспрашай Валеру, погляди чо у него там, тебе близко
Вадь, как я понял это цена 5 литровой канистры активной пены, а не приблуды для ее нанесения.Алексей@ писал(а):Ганс
Хотя я прочитал на насадке вариопауэр, на ней написано давление 16 максимум. Так насос ведь всего 12 выдает. Может она не от него? 8-)
Думаю тогда бы пульсация появлялась бы почти на максимуиме...а у тебя вроде как с середины регулятора мощностиparavoz писал(а):Sanek911
у вас когда нибудь была карбовая машинка? так вот там фильтр тонкой очистки (который саморучно устанавливался) тоже бензином заполнен наполовину, но при этом мотор работает без перебоев.
так что с фильтром все нормально.
Спасибо Всем утешили. Но я больше не за фильтр переживал, а за сам аппарат. Хватает ли ему того напора воды к которому я его подключил.Sanek911 писал(а): Хватает ли ему того напора воды к которому я его подключил.
исчо раз читаем, вдумчиво, мой сабж про карб и фильтр. подсказка: фильтр полупустой а мотор работает ровно? уж не значит ли это, что подаваемого бензина более чем достаточно? то же самое и с мойкой (хотя и с натяжкой, в карбе то поплавковая камера как ресивер работатет).
а переживать за фильтр даже мысли не было Алексей@ писал(а):оказывается это часто бывает с новыми аппаратами. В насосе при сборке попадает немного масла, затем вместе с водой при первом включении летит в насадку и затыкает жиклер и все
не убедительно. твоя мойка называется керхер, а не какой-нибудь "ручеек",выпущенный на каком-нибудь росводнасосмашсрой. аппарат, выдающий 100 бар не мог пробздеть из сопла капельку масла?? ты сам -то в это веришь? что-то не досказали тебе на сервисе...Sanek911 писал(а):Ребята у кого мойка ВД! Такой вопрос! Купил мойку керхер 5.80, и запитал её с бочки. И вот недавно купил фильтр для воды керхеровский, подключил и смотрю что фильтр заполняется водой наполовину, хотя мойка вроде работает не отключаясь. Это так должно быть, и мойка будет брать себе воду сколько нужно? Я так понимаю что когда она подхватывает воздух, то работает в холостую.
Тебе ещё повезло, что у тебя работает не прерывается. У меня 5.20, как только купил, сразу фильтр фирменный к нему тоже прикупил, поставил, воду брал из бочки. Так у меня фильтр заполнялся наполовину, из-за этого аппарат работал в таком режиме: 1 секнду брызгает, 1 секунду не брызгает, вобщем с прострелами. Естественно давление на выходе далеко отличается от обещанного. Думал у меня аппарат сломаный, раз он нормально из бочки не может набрать. Мне посоветовали сменить фильтр, и действительно, поставил фильтр от керхеров старших моделей(кто знает он такой тоненький) и всё прекрасно заработало. Главное в этом деле, если есть воздух в фильтре, его нужно всеми возможными способами оттуда стравить, в момент забора воды из емкости, иначе будет свистопляска. А стравить его можно, наклонив сам аппарат на бок, чтобы фильтр оказался внизу, а воздух поднялся вверх, в сам аппарат, тогда он его при включении пистолета тут же стравит. Со старым фильтром (толстрым) такого маневра не получилось. Но думаю если подача будет из водопровода, этих проблем не будет с любым фильтром.
По поводу аппарата определились, идеально 5.20. Теперь делимся опытом бесконтактной мойки. Судя по всему шампунь лучше всего брать RM-806. Кто нибудь пользуется этим шампунем и садовым опрыскивателем на 1-3 литра с ручной помпой? Как эффект?Sergftf писал(а):По поводу аппарата определились, идеально 5.20.
Это кто определился?! Аппарат конечно хорош, но для помывки одной машины раз в неделю можно взять и по-проще. Главное, чтоб в комплекте и варио-повер и грязевая фреза были.