Silence писал(а):Очень тихо движок работает на лукойл люкс 10w40 по сравнению с мобил 0w40.
очко немного сжимается конечно, но думаю нормальное масло для этого мотора.
тысячу проехал на нем. вроде норм.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
по после лить его не буду, т к лежит честноспи...ный мобил алекс спб писал(а):пока ужора нет,значит присадки не выгорели еще
Не значит.
алекс спб писал(а):10т прошло,лук люкс черный,10в40
сливать или еще тыщ 5 пройдет?
Оно пройдет и 50тыщ, но в каком состоянии будут внутренности двига. А менять надо было тысячи три назад. Или у тебя 10т чистой трассы?
алекс спб писал(а):че брать заместо него-не знаю
до 1т за канистру-тотал может?
Можно и Тотал, но Лук дешевле.
алекс спб писал(а): тотал хуже этого люкса?
Смотря какой Тотал и смотря какой Люкс. алекс спб писал(а):Ну может и так,старое становится жидким
Даже и не знал
знать не обязательно,можно профильные темы почитать
со временем масло разжижается топливом,срабатывается загуститель..дальше думаю понятно.Не,конечно если откатать 20тк,то оно загуснет,но это уже другое.
алекс спб писал(а):Я хз какое оно нормальное,ессо лучше было раза в 2 лукойла по моющим свойствам
т.е. у Лукойла щеточное 10,а у Эссо 20?или кальция в Эссо 4000 положили?Лысик писал(а):я за НХ8,а на лето можно и НХ7
А че вдруг только на лето? Восьмеркина 5W как-то отличается от семеркиной?
Silence писал(а):если Лук SN дешевле,то его
Поддержу, хотя работа мотора на HX7 5/40 EU мне понравилась.алекс спб писал(а):После ессо было чуть чище
Мы тоже когда-то были моложе и организм наш был чище... TDream писал(а):А че вдруг только на лето? Восьмеркина 5W как-то отличается от семеркиной?
ТТХ у 8ки чуть лучше на мой взгляд.. ну и у 8ки вязкость прокрутки при -30 несколько меньше,что зимой может сыграть значимую роль.
Silence писал(а):тут вопрос что покрепче, если лук, то у лука все козыри. а если одинаковые они, то у лука цена рулит, рублей на 300 дешевле.
я бы сделал анализ,но мне скорее всего осенью в двигатель лезть,так что пока подожду.На и у меня запасы НГН и НХ8 приличные.
алекс спб писал(а):Кстати масло уже потемневшее над стаканами было,а в поддоне светлое по щупу
Как так?
толь на щупе ты видишь толщину максимум 1мм,а у толкателей точно не меньше 5 Лысик писал(а):ТТХ у 8ки чуть лучше на мой взгляд.. ну и у 8ки вязкость прокрутки при -30 несколько меньше
Откуда дровишки?
Тоже хочу почитать.TDream писал(а):Был я там, HX7 EU и HX8 EU как будто из одной бочки, вот и взял что было дешевле.
у нас наше из Торжка,они побольше отличаются,хотя всё равно как будто из одной бочки
TDream писал(а):При чем здесь Лук
уходим)