Serg_N писал(а):У меня родственник, прошлую зиму вот такой отапливался, остался доволен.
Видимо не плохой аппарат, а без присмотра оставляет его?Человек 1 писал(а):
Видимо не плохой аппарат, а без присмотра оставляет его?
Нет, на ночь не оставлял, включал когда приходил. Часов много наработал, замечаний нет.Serg_N писал(а):Если она соответствует нормам, для отопления достаточно 100 вТ на м.кв., и не важно, есть вентилятор или нет
Когда приходишь в неотопляемый гараж, а в нем -5-7 градусов, то 3 Квт без вентилятора - ну очень долго будут разогревать хотя бы до + 5-7 градусов.
Такие мощности (1-3 кВт) имеют смысл только для ПОСТОЯННОГО отопления. Тогда от них есть реальный толк.
У меня в одном гараже панели висят общей мощностью 300+300+300+500 Вт. Вот я их включаю зимой, и где-то через сутки чуствуется, что в гараже стало потеплее.
Все ИМХО sdl2000 писал(а):
Такие мощности (1-3 кВт) имеют смысл только для ПОСТОЯННОГО отопления. Тогда от них есть реальный толк.
Пожалуй да, или в качестве дополнительного источника тепла.sdl2000 писал(а):У меня в одном гараже панели висят общей мощностью 300+300+300+500 Вт. Вот я их включаю зимой, и где-то через сутки чуствуется, что в гараже стало потеплее.
тоись 1,4 квт? за сутки - 33,6 квт? не проще печурку сколхозить? обогрев будет быстрее.ДюКЧ писал(а):пенопластом от 20 до 40мм.
Спалит пушкой, надо еще что-то негорючее и будет щастиеkentavr писал(а):
Спалит пушкой, надо еще что-то негорючее и будет щастие
Имеешь ввиду поверх пенопласта?А Что можно придумать поверх него?
З.ы.Неужели от того что будет греть пушка (она же не в потолок вроде будет дуть ) может оплавиться пенопласт?Может плиткой пластиковой?она вроде не такая горючаяdrive1 писал(а): если выше конька цепляться не к чему
А сама труба у основания хорошо закреплена?Если да,то можно прикрепить вдоль длины к ней и к нарощенной ребро жесткости (например уголок 32-40мм) попробовать можно мет.хомутами.Повысится прочность по всей длине,Может прокатит?drive1 писал(а):только придумать как его не саморезами закрепить
хомутами... нарежь ленты из оцинковки. Раз уж пошел по пути хомутов...
Проще было бы ...засаморезить по кругу где сендвичи стыкуются.drive1 писал(а):они влагу не пропускают же.
Базальтовая вата не гниет... а если чуть влаги попадет ...высохнет же от теплой трубы. Внутри трубы конденсата намного больше, когда на длительное горение ставишь... у меня на даче "теплодар", пока трубу не утеплил ...конденсат внутри ручьем тек...drive1 писал(а):я ещё установить хочу метр сендвича,
Просмотрел ...ты поменяй сендвичи, короткий на печь... потом длинный. Длиный будет опираться на крышу, не в воздухе же висит... жестянка или что там у тебя на крыше.
зы. верхний вставляй внуть нижнего, чтоб конденсат стекал в трубу, а не внутрь сендвича.drive1 писал(а):По поводу "пока трубу не утеплил",
1 этаж сендвичи, 2 этаж и крыша ...уже установленная труба, привязанная к потолку... общая длина получилась 7.5 метра.