Как и чем вы отапливаете гараж? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#626: Как и чем вы отапливаете гараж? Автор: Roman353Откуда: Ставрополь СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 22:28
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...

#627:  Автор: ZibnowОткуда: Пердь замкадышная СообщениеДобавлено: 15 Сентября 2012 22:37
Serg_N писал(а):

У меня родственник, прошлую зиму вот такой отапливался, остался доволен.

Видимо не плохой аппарат, а без присмотра оставляет его?

#628:  Автор: Serg_NОткуда: г.Самара СообщениеДобавлено: 17 Сентября 2012 00:29
Человек 1 писал(а):

Видимо не плохой аппарат, а без присмотра оставляет его?

Нет, на ночь не оставлял, включал когда приходил. Часов много наработал, замечаний нет.

#629:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 17 Сентября 2012 14:41
Чего-то посмотрел характеристики сего чуда - не впечатляют ни разу

У самого мощного
Тепловая мощность (сильный нагрев) кВт 3.0

С учетом того, что нет вентилятора - то это примерно как масляная батарея. Включать только на постоянку. Смысл включать в холодном гараже - только руки погреть.

У меня вот такая счас стоит:

"Печь Профессор Бутаков "Студент"

Технические характеристики:

Максимальный объем отапливаемого помещения - 150 м3.
Мощность - 9 кВт;"

Плюс электро-панели на постоянку включены. Т.е. в гараже всегда выше нуля. Так вот в сильные морозы прошлой зимой (когда за -30) - приходилось периодически газовую тепловую пушку включать. Холодно было.

Сейчас еще потолок утеплил. Алюмофором.
Прикольно получилось. Сразу раза в два светлее в гараже стало. И потолок такой блЯстященький Smile

#630:  Автор: Serg_NОткуда: г.Самара СообщениеДобавлено: 17 Сентября 2012 16:59
Тут дело в теплоизоляции. Если она соответствует нормам, для отопления достаточно 100 вТ на м.кв., и не важно, есть вентилятор или нет. С вентилятором лишь быстрее прогревается.
Да, цвет стен и потолка оч. сильно влияют на освещённость!

#631:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 17 Сентября 2012 17:08
Serg_N писал(а):

Если она соответствует нормам, для отопления достаточно 100 вТ на м.кв., и не важно, есть вентилятор или нет

Когда приходишь в неотопляемый гараж, а в нем -5-7 градусов, то 3 Квт без вентилятора - ну очень долго будут разогревать хотя бы до + 5-7 градусов.
Такие мощности (1-3 кВт) имеют смысл только для ПОСТОЯННОГО отопления. Тогда от них есть реальный толк.

У меня в одном гараже панели висят общей мощностью 300+300+300+500 Вт. Вот я их включаю зимой, и где-то через сутки чуствуется, что в гараже стало потеплее.

Все ИМХО Smile

#632:  Автор: Serg_NОткуда: г.Самара СообщениеДобавлено: 18 Сентября 2012 13:39
sdl2000 писал(а):

Такие мощности (1-3 кВт) имеют смысл только для ПОСТОЯННОГО отопления. Тогда от них есть реальный толк.

Пожалуй да, или в качестве дополнительного источника тепла.

#633:  Автор: ДюКЧОткуда: 61 rus СообщениеДобавлено: 20 Сентября 2012 19:19
sdl2000 писал(а):

У меня в одном гараже панели висят общей мощностью 300+300+300+500 Вт. Вот я их включаю зимой, и где-то через сутки чуствуется, что в гараже стало потеплее.

тоись 1,4 квт? за сутки - 33,6 квт? не проще печурку сколхозить? обогрев будет быстрее.

#634:  Автор: sdl2000Откуда: Murmansk СообщениеДобавлено: 20 Сентября 2012 21:49
Есть и печка. Но панели для постоянного подогрева
#635:  Автор: SystemОткуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл. СообщениеДобавлено: 27 Сентября 2012 23:16
Ребят подскажите,может вопрос не совсем по теме,но спрошу тут.В общем сделал я для своей машинки типа гаража.Крышу сделал из профлиста. Думаю для зимы купить электропушку вот,чтоб тепло было,но тут задался вопросом...Если я зимой нагрею гараж,а потом когда пушку выключу и температура постепенно будет падать,мне кажется что на профлисте будет конденсат,и все это дело будет капать...Подскажите чем лучше крышу внутри обклеить чтобы такого не было,или что вообще лучше сделать?Подскажите плиз
#636:  Автор: ДюКЧОткуда: 61 rus СообщениеДобавлено: 28 Сентября 2012 21:07
пенопластом от 20 до 40мм.
#637:  Автор: kentavrОткуда: СПБ СообщениеДобавлено: 28 Сентября 2012 21:20
ДюКЧ писал(а):

пенопластом от 20 до 40мм.

Спалит пушкой, надо еще что-то негорючее и будет щастие

#638:  Автор: SystemОткуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл. СообщениеДобавлено: 28 Сентября 2012 22:49
kentavr писал(а):

Спалит пушкой, надо еще что-то негорючее и будет щастие

Имеешь ввиду поверх пенопласта?А Что можно придумать поверх него?Smile
З.ы.Неужели от того что будет греть пушка (она же не в потолок вроде будет дуть Very Happy) может оплавиться пенопласт?Может плиткой пластиковой?она вроде не такая горючая

#639:  Автор: ДюКЧОткуда: 61 rus СообщениеДобавлено: 29 Сентября 2012 08:39
в натуре - про пушку-то я забыл! тогды ченить негорючее и не выделяющее типа каменной ваты, подбитой листом.
#640:  Автор: SystemОткуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл. СообщениеДобавлено: 29 Сентября 2012 10:58
А сколько стоит эта вата (первый раз про нее слышу),и как вообще,проблематично ее купить или она в любом строительном магазине продается?И какой лист использовать?Видел что продают листы в рулоне размером метра 1,5 в ширину блестящие как сталь,это они?
#641: Сэндвич дымоход, как смонтировать Автор: drive1Откуда: Пензенская обл СообщениеДобавлено: 01 Октября 2012 14:37
Поставил булерьян в гараж, и пока что 2 метра по улице сендвич пустил. Уже пробовал топитьSmile круче буржуйки явноSmile
Вопрос вот в чём, я ещё установить хочу метр сендвича, т.к. лежит у меня, но не могу никак потому как труба уже выше конька получится и не понятно как закрепить трубу если выше конька цепляться не к чему.
Может брус 5 на 15 поставить и к тему как то примотать? Или если я просто вставлю друг в друга и герметиком промажу и так сойдёт и не сдует ничего?Smile

#642:  Автор: ПавелРОткуда: Курск СообщениеДобавлено: 01 Октября 2012 15:45
drive1 писал(а):

если выше конька цепляться не к чему

А сама труба у основания хорошо закреплена?Если да,то можно прикрепить вдоль длины к ней и к нарощенной ребро жесткости (например уголок 32-40мм) попробовать можно мет.хомутами.Повысится прочность по всей длине,Может прокатит?

#643:  Автор: ПавелРОткуда: Курск СообщениеДобавлено: 01 Октября 2012 15:48
О,ещё идея,вместо уголка можно использовать металл.профиль для гипсокартона-он легкий и прочный ,его с двух сторон притянуть,а можно наверное и саморезами.

Безымянный1.png
Описание:
Размер файла: 5.13 KB
Просмотрено: 6111 раз(а)

Безымянный1.png

#644:  Автор: drive1Откуда: Пензенская обл СообщениеДобавлено: 02 Октября 2012 08:16
спасиб за совет! вот вчера думал думал и решил что самое лучшее наверное хомуты специальные для сендвича. Только за ними далекое ехать.
А дырявить трубу что то не хочется саморезами.
Вот с уголком идея не плохая впринципе тоже, только придумать как его не саморезами закрепить.

#645:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 02 Октября 2012 08:42
drive1 писал(а):

только придумать как его не саморезами закрепить

хомутами... нарежь ленты из оцинковки. Раз уж пошел по пути хомутов...
Проще было бы ...засаморезить по кругу где сендвичи стыкуются.

#646:  Автор: drive1Откуда: Пензенская обл СообщениеДобавлено: 02 Октября 2012 14:43
Так я засаморезю если что, и потом ещё можно хомут, погляжу что проще. Смущает меня дырявливание трубы. Заманчиввым мне кажется засаморезить, по 4 самореза в 1 соединение как я понял
Воо что придумал, кровельными саморезами скручу, они влагу не пропускают же.

#647:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 02 Октября 2012 16:23
drive1 писал(а):

они влагу не пропускают же.

Базальтовая вата не гниет... а если чуть влаги попадет ...высохнет же от теплой трубы. Внутри трубы конденсата намного больше, когда на длительное горение ставишь... у меня на даче "теплодар", пока трубу не утеплил ...конденсат внутри ручьем тек...

#648:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 02 Октября 2012 16:25
drive1 писал(а):

я ещё установить хочу метр сендвича,

Просмотрел Smile ...ты поменяй сендвичи, короткий на печь... потом длинный. Длиный будет опираться на крышу, не в воздухе же висит... жестянка или что там у тебя на крыше.
зы. верхний вставляй внуть нижнего, чтоб конденсат стекал в трубу, а не внутрь сендвича.

#649:  Автор: drive1Откуда: Пензенская обл СообщениеДобавлено: 03 Октября 2012 12:48
у меня 3 сендвича по метру. потом тройник и в стену.
Мне в магазине сказали чтобы собирал дымоход по дыму а не по конденсату, да и заглушка снизу сделана под соединение по дыму и оголовок.
По поводу "пока трубу не утеплил", ты ещё сэндвич утеплял чтоль? или про простую трубу?
Я специально сразу купил сэндвич т.к. читал что конденсата много будет если простая труба, типа если брать то брать вещь сразу

#650:  Автор: ПeтpoвичОткуда: 186 СообщениеДобавлено: 03 Октября 2012 14:03
drive1 писал(а):

По поводу "пока трубу не утеплил",

1 этаж сендвичи, 2 этаж и крыша ...уже установленная труба, привязанная к потолку... общая длина получилась 7.5 метра.

#651:  Автор: drive1Откуда: Пензенская обл СообщениеДобавлено: 03 Октября 2012 15:12
Если можно тупой вопрос по печкеSmile как вообще ей топить?Smile
Я один раз пробовал только топить. Заложил мелких дров,потом крупных, и всё это поджег. Начало разгораться, я дверцу закрыл и обе заслонки на максимум открыл(печка коптила мама не горюй потому как краска обгорала), потом дрова прогорали я ещё подкидывал, потом прикрыл заднюю заслонку на 45 градусов. Потом переднюю немного прикрыл.
Вопрос вот в чём, как только разгорелись дрова сразу заслонки прикрывать и они не должны гореть а только тлеть. Или же сначала протапливаем как следует чтобы обогреть помещение, а потом уже только прикрываем заслонки и в режиме тления поддерживаем температуру?
Просто мне кажется тчо не реально прогреть помещение в режиме тления. Может просто кажетсяSmile

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 26 из 44
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU