drive1 писал(а):не реально прогреть помещение в режиме тления
С твоей не сталкивался... в режиме тления не прогрев, а поддержка тепла. Протопил чтоб угли были ... новую порцию закинул полную на угли... и закрыл все заслонки... теплодар так шает ..часов 8-10
Заслонок как таковых нет, дверца плотно закрывается и поддувало, для плотности асбестовые пркладки стоят. В поддувале отверстие постоянное диаметр ...ну мм 8 примерно. Вот только через него и шает.Цитата:решил что самое лучшее наверное хомуты специальные для сендвича
Полоски жести нарезал и закрепил в замок. Полоски отдельно еще в электромагазинах продаются, для крепления крепежа к столбам освещения.
Замочки на жести делаются так же, как раньше делали на электропроводке
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Растапливаешь мелкими дровами, что разгорелись хорошо, слегка прикрываешь поддувало - как красные угли станут, закидываешь кусок угля, размером с детский кулак, и закрываешь все (если в поддувале отверстие сквозное есть) если калибровочного отверстия нет, то просто на 1 см оставляешь открытым поддувало.
Суть такая - сначала прожечь и растопить, затем не давать много кислорода, чтоб был жар и быстро не прогорало. Много угля не клади - печку поплавит, одного кусочка достаточно на 3-4 часа.System16v писал(а):будет от нее вообще толк зимой при -15 -20 мороза?
Толк конечно будет,но какой?Трудно подсказать,тут много факторов от сквозняков в гараже до утепления.Я,допустим сильно не заморачиваюсь с утеплением,ворота без щелей,на зиму вентиляцию прикрываю(когда сыро открываю,а то щас скажут ,что машина сгниет нахрен).
И мне хватает 1,5 кВт пушки.
Когда возишься,что-нить делаешь то и незамерзаешь,ну а когда просиживать целыми днями,то уже другой расклад.
PS У меня сосмодельная,а вот чел один покупную взял на 1,5 кВт-но что-то она мне слабоватой показалась.Бери на 2 кВт,для локального подогрева я думаю тебе хватит.System16v писал(а):Ребят подскажите,может вопрос не совсем по теме,но спрошу тут.В общем сделал я для своей машинки типа гаража.Крышу сделал из профлиста. Думаю для зимы купить электропушку вот,чтоб тепло было,но тут задался вопросом...Если я зимой нагрею гараж,а потом когда пушку выключу и температура постепенно будет падать,мне кажется что на профлисте будет конденсат,и все это дело будет капать...Подскажите чем лучше крышу внутри обклеить чтобы такого не было,или что вообще лучше сделать?Подскажите плиз
У меня тоже профнастил, но правда сверху цементная стяжка ещё.. Но я обклеил теплоизоляцией (пенка с фольгой).. Всё отлично, никакого конденсата и в помине нет.. Gregr писал(а):
У меня тоже профнастил, но правда сверху цементная стяжка ещё.. Но я обклеил теплоизоляцией (пенка с фольгой).. Всё отлично, никакого конденсата и в помине нет..
Ну я уже все залепил пенопластом,сверху еще плитку прилепил потолочную ,как оно будет зимой хз,увижу чуть позже...
Я ворота еще не утеплил,но щели что снизу есть хочу поролон прикрепить типа уплотнителя чтоб щелей не было сквозных,на дверях тож самое.А 2кВт не мало?Я думал 3кВт и то маловато,а там хз.Лазил смотрел пушки,а они блин что выше 4кВт все от 380В ,нашел вот такую:
Neoclima ТПК5
Режимы мощности: 3000/4500Вт
Вес (нетто): 9 кг
Размер прибора: 420х340х310 мм
Напряжение/частота: 220/50В/Гц
Площадь обогрева: 45кв.м
Класс влагозащищенности: IP21
Класс электрозащиты: I
Продолжительность работы/паузы: 24/2ч
Диапазон температуры термостата: 90-50
Расход воздуха: 400 куб. м/час
Нагревательный элемент: ТЭН
Это что самое мощное что нашел от сети 220V.Как думаете попрет? Отапливать хоть чучуть будет,всмысле нагревать хотя бы до +5 +10? .А так в основном они все 1500Вт\3000Вт (которые от 220V).Самое интересное еще как долго она нагревать будет.Тут написано что площадь подогрева 45кв.м. У меня 19,5кв.м. площадь.
З.ы. И еще что такое Диапазон температуры термостата 90-50? Цитата:PS Баллон газа заправить стоит около 600 руб,на месяц должно хватить.
Это если в гараже сутки торчать. так что на два 50-ти литрового хватает для 5-6 кВт обогревателя керамического, проверено. Неплохо было бы еще обогреватель усовершенствовать, поставив слабый вентилятор, например от компа, или купив вытяжной + немного саморезов белых и метр квадратный оцинковки.sdl2000 писал(а):Прикольно получилось. Сразу раза в два светлее в гараже стало. И потолок такой блЯстященький
Даже просто обычная побелка отражает тепло.System16v писал(а):(она же не в потолок вроде будет дуть ) может оплавиться пенопласт?Может плиткой пластиковой?она вроде не такая горючая
Все эти пластики и пенопласт при нагреве столько яда выделяют что гадюка меньше. Лучше пенополистерол или мин.вата. А подшить стекломагниевым листом или гипсокартоном.Gregr писал(а):У меня тоже профнастил, но правда сверху цементная стяжка ещё.. Но я обклеил теплоизоляцией (пенка с фольгой).. Всё отлично, никакого конденсата и в помине нет..
Какой толщины?Клаssик писал(а): а разве пенополистирол не является одним из пенопластов?
Вспененая целюлюза,целофан вообщем. Рядом конечно,но так не чем не воняет,если не плавить.rover писал(а):На оплате за электричество разоришься небось
Ну дык я же работаю в гараже. Неизбежные издержкиторантино писал(а):Вспененая целюлюза,целофан вообщем. Рядом конечно,но так не чем не воняет,если не плавить.
Вообще пенопласты это вид утеплителей. Вот здесь кратко про это, а здесь подробнее. Под пенопластом чаще всего подразумевают именно пенополистирол (ППС), как наиболее распространенный материал. Это как "ксерокс" или "болгарка". Но не всякий пенопласт можно применять для утепления гаража.
Сейчас в интернете появляется много статей о невероятной вредности ППС. Бредятина жуткая . Вот интересная статья , где про этот бред подробно разжевано. Примерно в середине текста.торантино писал(а):Раньше когда квартира загориться
Раньше - это когда? Я ссылку давал на статью, там про пожары тоже есть. Очень познавательно, советую набраться терпения и осилить её Сейчас в квартирах много синтетики - пластики, оббивка, краски и т.д., горит, в-основном, все это добро и не известно из чего все это китайцы лепят и что выделяется при горении . Мы же говорим о нормальном использовании утеплителей. Так вот ПСБ-С (полистирол безпрессовый самозатухающий) наиболее безопасен для гаража, имхо, в плане экологии и пожарной безопасности. Т.е вредных веществ не выделяет и от искры болгарки не загорится.торантино писал(а):Тогда когда не было евроремонтов.
Я так и подумал... Чего-то ламповый телевизор вспомнился в деревянном корпусе и комод из натурального дерева Вот видишь, чему там гореть то было?Клаssик писал(а):Вот видишь, чему там гореть то было?
Вот именно-дрова. А не как в Хромой лошади.