nestor писал(а):Путин возложил цветы у сгоревшего торгового центра в Кемерово
Сми скрыли о прилёте царя, тоесть опять обманули Людей .
SDRIVER писал(а):А с чего вообще решили что охранник отключил?
Как можно отключить то что не работало?
Dangerous писал(а):nestor писал(а):Путин возложил цветы у сгоревшего торгового центра в Кемерово
Сми скрыли о прилёте царя, тоесть опять обманули Людей .
ну так это не на манежке и не в лужниках кричать - мы с вами вместе и нас ждёт 10 лет ярких побед CoolM писал(а):Так то там хозяев ТЦ надо на вилы
хозяин ТЦ уже сказал - могу по 3млн за тело дать...
При нынешней власти это в норму вошло -за смерть можно штраф заплатить и все Бомбовоз писал(а):пожарные расчёты приехали через 40 минут после вызова
Первые расчёты должны были прибыть сразу.
В новостях мелькало, что на месте работали 3 машины.
Скорее всего только через 40 минут начали прибывать
дополнительные силы с подъёмниками и автолестницами.
Неудивительно, ибо после оргштатов, инициированных в 2015 г.
пучковым, в пожарке был 1 водитель на каждые 2 цистерны.
Этому питару бы застрелиться из наградного оружия. Dangerous писал(а):SDRIVER писал(а):А с чего вообще решили что охранник отключил?
Как можно отключить то что не работало?
он вроде как отключил извещатель о пожаре(те люди не знали о том что надо бежать). системы пожаротушения не было ВООБЩЕ со слов администрации ан митингеO Michl писал(а):Этому питару бы застрелиться из наградного оружия.
за последние 20 лет я не помню ни одного чиновника, который бы застрелился бы после своего явного косяка...более того я не помню ни одного чиновника, который бы сам подал бы в отставку после конкретного косяка...
Своих не бросаем!
Максимум - пойдет в другое ведомство...
а на его место посадят профессионала...Мутко например или еще кого...hakim11 писал(а):системы пожаротушения не было ВООБЩЕ
Была там система. Есть куча фоток.
Почему этот мудаг не запустил речевое оповещение - вопрос.
Или растерялся или обос рался.Bladik874 писал(а):Tony999io
+1
Ты наконец-то понял гниль всех этих людей танцующих на костях!
я тоже самое подумал когда увидел вчера заседание кабинета медведки и его минуту молчания - шувалов дети за бугром, голодец - замок во франции и т.д. poliman писал(а):потому что гос во позволило работать тц таким образом, что один охранник может включить или не включить пожарную тревогу
а должно было не пускать в эксплуатацию здание без автоматической системы оповещения и сплинкерной системы тушения здания
государство халатно отнеслось к жизни людей
акуеть логика O Michl писал(а):hakim11 писал(а):системы пожаротушения не было ВООБЩЕ
Была там система. Есть куча фоток.
Почему этот мудаг не запустил речевое оповещение - вопрос.
Или растерялся или обос рался.
ТАК сказали представители администарции на видеоканалеSDRIVER писал(а):хромая лошадь, Зимняя вишня конца и края этому списку нет. Все это результаты кумовства, воровста и коррупции вертикали
Нет. Ничего подобного, все это результат безответственности и некомпетенции. Сейчас выгодно пренебрегать всем в погоне за прибылью, поскольку нет ответственности, сделано все, чтобы любые финансовые преступления не влекли за собой ответственности - нужно ужесточать законодательство, прежде всего в отношении благоприобретателей - тот кто получает с организации бабло должен нести прямую личную ответственность. Кумовство, и коррупция здесь вообще не при делах, думаю, что и воровство здесь не внесло существенной доли, поскольку сначала собственник принял решение взять самый дешевый материал и самых неквалифицированных строителей, и далее по кругу - бабло дай - все остальное не волнует.
poliman писал(а):потому что гос во позволило работать тц
Вот тут согласен - национализация всего, как предлагал Сурайкин и расстрелы всех капиталистов, от маленьких , до больших - только тогда можно будет государству реально контролировать все процессы. Проснись уже - у нас капитализм, основа деятельности государства - дать возможность капиталистам получать прибыль, как призывали Собчак и Явлинский - государство должно вообще ничего не контролировать, бизнес все сам сделает.
На весь ТЦ в наличие было ТРИ охранника, из них сейчас делают крайних, уже известно, что отвечающий за пожарную безопасность имел диплом повара. Пока не сообщают на какую зарплату их наняли туда работать и сколько бабла ежедневно получал собственник - пока эти цифры не известны, картина будет ясна не полностью.Бомбовоз писал(а):Bladik874 писал(а):Tony999io
+1
Ты наконец-то понял гниль всех этих людей танцующих на костях!
я тоже самое подумал когда увидел вчера заседание кабинета медведки и его минуту молчания - шувалов дети за бугром, голодец - замок во франции и т.д.
Вы к сожалению неисправимы...............я про Фому, а здесь снова про Ерёму!
Пиз.....ц! Даже не хочу продолжать.............Виктор-Вишня писал(а):а последние 20 лет я не помню ни одного чиновника, который бы застрелился бы после своего явного косяка..
Я думал айфоня снимет пучкова летом 2105 г, когда тот бухой
на заседании правительства не мог двух слов связать и
пояснить почему у него горит вся Сибирь от запада до востока.
Но нет.
После этого в Мчс прошла большая оптимизация численности
и для объектов охраны ПО введён, так называемый
рискоориентированный подход, ибо контролировать
объекты теперь тупо некому.
Результат крайне печальный.Tony999io писал(а):так что Вишня речь в этой теме уже давно не про погибших детей благодаря этим пидорасам.
куда смотрят модераторы мне тоже не понятно.
наверное рейтинг сайту крутят.
вот смотри -у меня у самого дети есть...
я несколько раз в неделю хожу в торговый центр с ребенком на каток -каток располагается на третьем этаже
Не дай бог случись чего.... - хлоп -свет вырубит...- где мне ребенка искать -куда бежать?
хватит ли мне сил и времени -выбежать на этот каток -найти там ребенка в темноте и потом в темноте найти лестницу вниз.....
И за всю эту куйню отвечают наши власти! -поэтому и надо сейчас уже не о мертвых думать -их к сожалению не вернуть... -надо на вилы всех тех мудаков, которые допускают такие постройки ,которые продают своит проверки и всех тех мудаков, которые назначают на места таких вот утырков и нелюдей!
Сегодня в садик повел ребенка...проходил по корридору мимо кухни -там повара обсуждают трагедию...винят вахтершу, охранника... закрыли детей...-там есть лестница и дверь в садике -на двери написано "выход" -это не парадная лестница - я подергал дверь эту -закрыта...
Проходя мимо поварих спросил -вон та дверь закрыта - у кого ключи? "в ответ "а мы не знаем".... -вот и думай...не дай Бог случись что -двери закрыты -никто и не знает у кого ключи..к кому бежать - где их искать....
И это везде такое... dmitr033 писал(а):
poliman писал(а):
потому что гос во позволило работать тц
Вот тут согласен - национализация всего, как предлагал Сурайкин и расстрелы всех капиталистов, от маленьких , до больших - только тогда можно будет государству реально контролировать все процессы. Проснись уже - у нас капитализм, основа деятельности государства - дать возможность капиталистам получать прибыль, как призывали Собчак и Явлинский - государство должно вообще ничего не контролировать, бизнес все сам сделает.
в сша например капитализм
я уверен, что система ввода в эксплуатацию здания без пожарной системы тушения в автоматическом режиме там бы не проканала
а у нас проканала, потому что застройщик дал на лапу путенским чиновникам, а те и подписали и приняли все и торжественно пустили в экплуатацию.
виноват путен лично, потому что позволяет чиновникам так работать.