Поджог ТЦ в Кемерово. Передел бизнеса или халатность ? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#651:  Автор: БомбовозОткуда: Нижневолжская Полинезия СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:11
вчера смотрю орт - прямой эфир

журналюга с микрофоном кричит - меня пожарные допустили в кинозал, где происходит разбор завалов - при этом это чудо стоит в пальтишке и без каски, а над его башкой висят балки сгоревшей крыши facepalm facepalm

и нам ещё что то говорят о соблюдении норм безопасности на объектах

я всё ждал когда рухнувшая балка ему в прямом эфире башку снесёт facepalm

#652:  Автор: DangerousОткуда: Резиденция ИванаIV СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:14
nestor писал(а):

Путин возложил цветы у сгоревшего торгового центра в Кемерово

Сми скрыли о прилёте царя, тоесть опять обманули Людей .
supercool

#653:  Автор: DangerousОткуда: Резиденция ИванаIV СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:15
SDRIVER писал(а):

А с чего вообще решили что охранник отключил?

Как можно отключить то что не работало?
facepalm

#654:  Автор: БомбовозОткуда: Нижневолжская Полинезия СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:17
Dangerous писал(а):

nestor писал(а):

Путин возложил цветы у сгоревшего торгового центра в Кемерово

Сми скрыли о прилёте царя, тоесть опять обманули Людей .
supercool

ну так это не на манежке и не в лужниках кричать - мы с вами вместе и нас ждёт 10 лет ярких побед Pardon

#655:  Автор: ЛюррОткуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы) СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:18
Тони Good Good Good
#656:  Автор: БомбовозОткуда: Нижневолжская Полинезия СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:19
вчера прочитал

пожарные расчёты приехали через 40 минут после вызова facepalm facepalm

это центр города

#657:  Автор: CoolMОткуда: 02 СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:26
Так то там хозяев ТЦ надо на вилы facepalm
#658:  Автор: Виктор-ВишняОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:27
CoolM писал(а):

Так то там хозяев ТЦ надо на вилы

хозяин ТЦ уже сказал - могу по 3млн за тело дать...
При нынешней власти это в норму вошло -за смерть можно штраф заплатить и все supercool

#659:  Автор: O MichlОткуда: Омск СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:30
Бомбовоз писал(а):

пожарные расчёты приехали через 40 минут после вызова

Первые расчёты должны были прибыть сразу.
В новостях мелькало, что на месте работали 3 машины.
Скорее всего только через 40 минут начали прибывать
дополнительные силы с подъёмниками и автолестницами.
Неудивительно, ибо после оргштатов, инициированных в 2015 г.
пучковым, в пожарке был 1 водитель на каждые 2 цистерны.
Этому питару бы застрелиться из наградного оружия. facepalm

#660:  Автор: hakim11Откуда: kazan СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:32
Dangerous писал(а):

SDRIVER писал(а):

А с чего вообще решили что охранник отключил?

Как можно отключить то что не работало?
facepalm

он вроде как отключил извещатель о пожаре(те люди не знали о том что надо бежать). системы пожаротушения не было ВООБЩЕ со слов администрации ан митинге

Последний раз редактировалось: hakim11 (27 Марта 2018 10:34), всего редактировалось 1 раз

#661:  Автор: Bladik874Откуда: из деревни СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:33
Tony999io
+1
Ты наконец-то понял гниль всех этих людей танцующих на костях! Wink

Последний раз редактировалось: Bladik874 (27 Марта 2018 10:34), всего редактировалось 1 раз

#662:  Автор: Виктор-ВишняОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:33
O Michl писал(а):

Этому питару бы застрелиться из наградного оружия.

за последние 20 лет я не помню ни одного чиновника, который бы застрелился бы после своего явного косяка...более того я не помню ни одного чиновника, который бы сам подал бы в отставку после конкретного косяка...
Своих не бросаем!
Максимум - пойдет в другое ведомство...
а на его место посадят профессионала...Мутко например или еще кого...

#663:  Автор: ЧапайОткуда: Гаражный кооператив № 69 СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:34
еще трансляция, зам губера пистит людям facepalm
https://www.youtube.com/watch?v=QguzUtQ5zss

#664:  Автор: O MichlОткуда: Омск СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:35
hakim11 писал(а):

системы пожаротушения не было ВООБЩЕ

Была там система. Есть куча фоток.
Почему этот мудаг не запустил речевое оповещение - вопрос.
Или растерялся или обос рался.

#665:  Автор: БомбовозОткуда: Нижневолжская Полинезия СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:36
Bladik874 писал(а):

Tony999io
+1

я тоже самое подумал когда увидел вчера заседание кабинета медведки и его минуту молчания - шувалов дети за бугром, голодец - замок во франции и т.д. Pardon

#666:  Автор: CoolMОткуда: 02 СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:36
poliman писал(а):

потому что гос во позволило работать тц таким образом, что один охранник может включить или не включить пожарную тревогу

а должно было не пускать в эксплуатацию здание без автоматической системы оповещения и сплинкерной системы тушения здания

государство халатно отнеслось к жизни людей

акуеть логика ROFL

#667:  Автор: hakim11Откуда: kazan СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:36
O Michl писал(а):

hakim11 писал(а):

системы пожаротушения не было ВООБЩЕ

Была там система. Есть куча фоток.
Почему этот мудаг не запустил речевое оповещение - вопрос.
Или растерялся или обос рался.

ТАК сказали представители администарции на видеоканале

#668:  Автор: dmitr033Откуда: СПб СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:38
SDRIVER писал(а):

хромая лошадь, Зимняя вишня конца и края этому списку нет. Все это результаты кумовства, воровста и коррупции вертикали

Нет. Ничего подобного, все это результат безответственности и некомпетенции. Сейчас выгодно пренебрегать всем в погоне за прибылью, поскольку нет ответственности, сделано все, чтобы любые финансовые преступления не влекли за собой ответственности - нужно ужесточать законодательство, прежде всего в отношении благоприобретателей - тот кто получает с организации бабло должен нести прямую личную ответственность. Кумовство, и коррупция здесь вообще не при делах, думаю, что и воровство здесь не внесло существенной доли, поскольку сначала собственник принял решение взять самый дешевый материал и самых неквалифицированных строителей, и далее по кругу - бабло дай - все остальное не волнует.

poliman писал(а):

потому что гос во позволило работать тц

Вот тут согласен - национализация всего, как предлагал Сурайкин и расстрелы всех капиталистов, от маленьких , до больших - только тогда можно будет государству реально контролировать все процессы. Проснись уже - у нас капитализм, основа деятельности государства - дать возможность капиталистам получать прибыль, как призывали Собчак и Явлинский - государство должно вообще ничего не контролировать, бизнес все сам сделает.

На весь ТЦ в наличие было ТРИ охранника, из них сейчас делают крайних, уже известно, что отвечающий за пожарную безопасность имел диплом повара. Пока не сообщают на какую зарплату их наняли туда работать и сколько бабла ежедневно получал собственник - пока эти цифры не известны, картина будет ясна не полностью.

#669:  Автор: hakim11Откуда: kazan СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:38
CoolM писал(а):

poliman писал(а):

потому что гос во позволило работать тц таким образом, что один охранник может включить или не включить пожарную тревогу

а должно было не пускать в эксплуатацию здание без автоматической системы оповещения и сплинкерной системы тушения здания

акуеть логика ROFL

вопрос -верхняя власть айфоня и дед вова--за что вообще отвечают?

всегда есть должностные обязанности и спектр ответственности

#670:  Автор: Bladik874Откуда: из деревни СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:38
Бомбовоз писал(а):

Bladik874 писал(а):

Tony999io
+1

я тоже самое подумал когда увидел вчера заседание кабинета медведки и его минуту молчания - шувалов дети за бугром, голодец - замок во франции и т.д. Pardon

Вы к сожалению неисправимы...............я про Фому, а здесь снова про Ерёму! facepalm

Пиз.....ц! Даже не хочу продолжать.............

#671:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:41
CoolM писал(а):

poliman писал(а):

акуеть логика ROFL

логика нормальная
надо исключать человеческий фактор везде где только можно
системы тушения не должны зависеть от человека, должны включаться самостоятельно.
а гос-во допускает ситуации в которых охранник без образования может включить/не включить пожарную сигнализацию.

#672:  Автор: O MichlОткуда: Омск СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:42
Виктор-Вишня писал(а):

а последние 20 лет я не помню ни одного чиновника, который бы застрелился бы после своего явного косяка..

Я думал айфоня снимет пучкова летом 2105 г, когда тот бухой
на заседании правительства не мог двух слов связать и
пояснить почему у него горит вся Сибирь от запада до востока.
Но нет.
После этого в Мчс прошла большая оптимизация численности
и для объектов охраны ПО введён, так называемый
рискоориентированный подход, ибо контролировать
объекты теперь тупо некому.
Результат крайне печальный.

Последний раз редактировалось: O Michl (27 Марта 2018 10:43), всего редактировалось 1 раз

#673:  Автор: Виктор-ВишняОткуда: Питер СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:42
Tony999io писал(а):

так что Вишня речь в этой теме уже давно не про погибших детей благодаря этим пидорасам.

куда смотрят модераторы мне тоже не понятно.

наверное рейтинг сайту крутят.

вот смотри -у меня у самого дети есть...
я несколько раз в неделю хожу в торговый центр с ребенком на каток -каток располагается на третьем этаже
Не дай бог случись чего.... - хлоп -свет вырубит...- где мне ребенка искать -куда бежать?
хватит ли мне сил и времени -выбежать на этот каток -найти там ребенка в темноте и потом в темноте найти лестницу вниз.....
И за всю эту куйню отвечают наши власти! -поэтому и надо сейчас уже не о мертвых думать -их к сожалению не вернуть... -надо на вилы всех тех мудаков, которые допускают такие постройки ,которые продают своит проверки и всех тех мудаков, которые назначают на места таких вот утырков и нелюдей!

Сегодня в садик повел ребенка...проходил по корридору мимо кухни -там повара обсуждают трагедию...винят вахтершу, охранника... закрыли детей...-там есть лестница и дверь в садике -на двери написано "выход" -это не парадная лестница - я подергал дверь эту -закрыта...
Проходя мимо поварих спросил -вон та дверь закрыта - у кого ключи? "в ответ "а мы не знаем".... -вот и думай...не дай Бог случись что -двери закрыты -никто и не знает у кого ключи..к кому бежать - где их искать....
И это везде такое... facepalm

#674:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:44
dmitr033 писал(а):

poliman писал(а):
потому что гос во позволило работать тц
Вот тут согласен - национализация всего, как предлагал Сурайкин и расстрелы всех капиталистов, от маленьких , до больших - только тогда можно будет государству реально контролировать все процессы. Проснись уже - у нас капитализм, основа деятельности государства - дать возможность капиталистам получать прибыль, как призывали Собчак и Явлинский - государство должно вообще ничего не контролировать, бизнес все сам сделает.

в сша например капитализм
я уверен, что система ввода в эксплуатацию здания без пожарной системы тушения в автоматическом режиме там бы не проканала
а у нас проканала, потому что застройщик дал на лапу путенским чиновникам, а те и подписали и приняли все и торжественно пустили в экплуатацию.
виноват путен лично, потому что позволяет чиновникам так работать.

#675:  Автор: Ромег 2.0 СообщениеДобавлено: 27 Марта 2018 10:45
кстати, вчера по говорит москва звонили спецы и говорили, что по снипу детские увеселительные места не могут располагаться ВЫШЕ 2 ЭТАЖА facepalm

и это значит что во ВСЕХ ТЦ эта норма нарушена, ибо всегда на самую верхотуру все подобное закидывают. facepalm

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 27 из 93
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU