Обсуждение масел Лукойл [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГСМ и эксплуатационные материалы |

#676:  Автор: Alexandr008Откуда: Воронеж СообщениеДобавлено: 24 Октября 2015 12:25
Почему ни за что. Моет хорошо.
#677:  Автор: мертвая головаОткуда: греческие роты СообщениеДобавлено: 24 Октября 2015 21:48
Лысик
Возможно. Но осадок остался. Клапанную крышку снять слишком геморойно, а иначе не провериш.
Сегодня промыл мотор маслом. У меня было 5.5 литров лука сн. Так вот я снял старый фильтр залил масло на мин по щупу и дал поработать. Минут 5 покрутил до 5000 об. Потом слилось черное ! Чуть светлее первого. Так что старого масла в моторе будь здоров. Слилось где то 2 литра.

#678:  Автор: DarkonОткуда: Питер-Северодвинск СообщениеДобавлено: 26 Октября 2015 12:18
Буйный писал(а):

И щас на SN езжу, не знаю чё там у тя за история.

история наверно простая - паленый или просто дерьмовый бензин.

#679:  Автор: chubaka87 СообщениеДобавлено: 26 Октября 2015 17:59
мертвая голова писал(а):

Лукойл шляпа. 27 тык на люкс п/с10/40 и 23 тык на люкс синь сн 5/40. Общий пробег чуть более 50 тык.
[img][/img]

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Это не смываемый лак.
Замена независимо то пробега весной и осенью. Годовой пробег примерно 10-12 тык.
Это был последний раз когда я лил глюкоил !

Такая же проблема была братан, уже не знал что и как делать. Одно время мотыль заливал, пока цены не скаканули, а обратно на Лукойл не хотел садить.. Нашел выход в Роснефть, цена нормальная, движок стал тише работать, удивило даже увеличение интервала замены масла, было 10тыс.км, а стало 15тыс км. Короче я не пожалел что на него сел. Стоит кстати, дешевле даже чем Лук.
Ровной дороги всем rlzz

#680:  Автор: мертвая головаОткуда: греческие роты СообщениеДобавлено: 26 Октября 2015 18:32
Буйный
Ты крышку снимал ? Фото есть ?

#681:  Автор: БуйныйОткуда: Краснодарский край, Хадыженск СообщениеДобавлено: 26 Октября 2015 20:11
мертвая голова писал(а):

Буйный
Ты крышку снимал ? Фото есть ?

С приорки нет. На 2107 снимал при пробеге с новья 60 тыков на SL 5/40 п/с - лака не было, замена ДО 8 тыков, пробег только по городу. Гляжу в маслозаливную горловину приорки и не вижу повода для огорчения. Хотя, по-чесноку, морально подготовился к переходу ЛуК Генезис 5/40SN 1500 руб/4л.

#682:  Автор: мертвая головаОткуда: греческие роты СообщениеДобавлено: 26 Октября 2015 21:43
Буйный
А что ты там в горловине то увидиш??? Я тоже когда заглядывал видел кулачек впуска и край постели золотистого цвета и думал что у меня чистый двиг и радовался лукойлу. Когда снял-результат на фото.
Я счтаю если в старых моторах лук живет то в моторпх с легкой шпг он умирает очень быстро ! Быстрее чем через 6 тык при езде без пробок.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Буйный
У тебя же есть остатки лукойла ? 100% не паленка ? Зажарь его в банке и выложи сюда фото.

#683:  Автор: DarkonОткуда: Питер-Северодвинск СообщениеДобавлено: 27 Октября 2015 00:19
мертвая голова писал(а):

Я счтаю если в старых моторах лук живет то в моторпх с легкой шпг он умирает очень быстро ! Быстрее чем через 6 тык при езде без пробок.

я на 11194 ДВС проехал 100тык на луке SN/SM и менял я масло по жесткому раз в 15тык. При этом средняя у меня менее 20кмч.
Сейчас конечно понимаю, что это перебор. Но пластилином у меня не чего не обволокло.

#684:  Автор: Alexandr008Откуда: Воронеж СообщениеДобавлено: 27 Октября 2015 00:32
мертвая голова
Может правда бензин у тебя не але. Я кстати почти всегда Лукой 92.

#685:  Автор: ЛысикОткуда: г. Иваново - поля между Дмитровом и С.Посадом СообщениеДобавлено: 27 Октября 2015 00:59
мертвая голова писал(а):

Зажарь его в банке и выложи сюда фото.

В двигателе нет таких процессов, которые происходят при прожарке.

#686:  Автор: мертвая головаОткуда: греческие роты СообщениеДобавлено: 27 Октября 2015 01:08
Alexandr008
Я читал статьи про масло так вот бензин там не причем. Бензин в камере сгорания он при исправном моторе в масло практически не попадает. Если бензин в масле ты представляеш как через кольца должно свистеть ?
В моей теме про голову вьювер дал ссыль на маслотему там хорошая статья почитай.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Лысик
Конечно нет. Прожарка это экспрес тест для наглядности.
Почему то при прожарке некоторые масла превращаются в г , а некоторые нет.

Добавлено спустя 59 секунд:

Darkon
Я так то привык верить своим глазам.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Я не знаю что это.... Паленка, нестабильное качество или просто дерьмовое масло. Лук лить я не буду больше никогда.

#687:  Автор: БуйныйОткуда: Краснодарский край, Хадыженск СообщениеДобавлено: 27 Октября 2015 10:00
мертвая голова писал(а):

Буйный
У тебя же есть остатки лукойла ? 100% не паленка ? Зажарь его в банке и выложи сюда фото.

Не нашёл по ссылке методику поджарки для объективности (температура, открытый огонь, время..)? А так запросто и колба имеется.

#688:  Автор: DarkonОткуда: Питер-Северодвинск СообщениеДобавлено: 27 Октября 2015 13:57
мертвая голова писал(а):

Лук лить я не буду больше никогда.

а я вот собираюсь, через 1500км масло менять на пробеге 7500км. залью лук 5w30 A5 (люкс или армортек, а может и уазоил -все равно все из одной бочки) . Сдалаю лабу заводского масла в ларгусе на 7500км, а потом планирую анализ отработки лука сдать в лабу за пробег 7500км. После зимнего ташнилова как раз оценю как оно.
Стиль движения что на калине что на ларгусе тотже.

#689:  Автор: ЛысикОткуда: г. Иваново - поля между Дмитровом и С.Посадом СообщениеДобавлено: 27 Октября 2015 14:01
мертвая голова писал(а):

Конечно нет. Прожарка это экспрес тест для наглядности.

неет!это не тест для наглядности,это фуфло!на том же ойлклубе затроллили этот бмвсервис,кто начал на сковородки лить моторку вместо олейны..там просто зажарили минералку и какое-то дорогое масло,от которого все ссут кипятком,так вот минералка осталась маслом,а то дорогое превратилось в корку.. масло надо тестить подходящими для этого способами,а не абы чем!
мертвая голова писал(а):

Бензин в камере сгорания он при исправном моторе в масло практически не попадает.

карб конечно в некоторых режимах больше нужного льет,но зимой стабильно у меня вязкость масла проседала,причем не важно,мобил1 это был или лукойл. Разжижение топливом есть и это надо признать.
я уже выкладывал фотки своего внутри,но продублирую.

1.jpg
Описание: сентябрь 2013,полтора года езжу я,масло было Тойота 5-30(2 смены),Аддинол 5-40(2смены),Лукойл 5-40 sn (3смены). Это уже прилично поотмылось после прошлого хозяина
Размер файла: 210.98 KB
Просмотрено: 208 раз(а)

1.jpg
2.jpg
Описание: май 2014,был Лукойл 5-40 1раз,мобил 1 0-40два раза, Шелл нх8 5-40 2раза,промывка ликва моли на 200км,промывка лукойл,
Размер файла: 190.61 KB
Просмотрено: 198 раз(а)

2.jpg
3.jpg
Описание: ноябрь 2014,Шелл нх8 5-40 4раза, раскоксовка,промывка лавр
Размер файла: 230.81 KB
Просмотрено: 190 раз(а)

3.jpg
4.jpg
Описание: лето 2015, были Мобил 1 0-40 1 раз,Татнефть 5-40 4 раза,Эни 5-40 1 раз,НГН голд 5-40 1 раз.
Размер файла: 330.49 KB
Просмотрено: 190 раз(а)

4.jpg

#690:  Автор: БуйныйОткуда: Краснодарский край, Хадыженск СообщениеДобавлено: 27 Октября 2015 20:11
Так чё, кипятить/жарить уже не актуально? ROFL
#691:  Автор: chubaka87 СообщениеДобавлено: 28 Октября 2015 06:22
Darkon писал(а):

мертвая голова писал(а):

Лук лить я не буду больше никогда.

а я вот собираюсь, через 1500км масло менять на пробеге 7500км. залью лук 5w30 A5 (люкс или армортек, а может и уазоил -все равно все из одной бочки) . Сдалаю лабу заводского масла в ларгусе на 7500км, а потом планирую анализ отработки лука сдать в лабу за пробег 7500км. После зимнего ташнилова как раз оценю как оно.
Стиль движения что на калине что на ларгусе тотже.

Постойте если я не ошибаюсь, то вы хотите сравнить Лукойл и Роснефть.
Ведь стандартное на Ладах идет уже давно Роснефть 5w30(его нет в продаже). Если хотите на экспертизу отправить масла, то для сравнения хотя бы одной марки. А если же узнать какое лучше, то и шеловское и лик моли отправьте..

#692:  Автор: DarkonОткуда: Питер-Северодвинск СообщениеДобавлено: 28 Октября 2015 10:55
chubaka87 писал(а):

Постойте если я не ошибаюсь, то вы хотите сравнить Лукойл и Роснефть.

я хочу не сравнить, а посмотреть, как оно то что идет с завода на пробеге 7500км. Тем более у меня за этот период было и трасса и город где-то 50/50.
Далее я хочу перейти на лукойл и посмотреть как он будет жить после 7500км зимнего тошнилова в пробках. Таки образом я сделаю для себя выводы. Т.к. у меня стиль движения повторяется из года в год и одинаков в одно и тоже время. Езжу в тех же местах. Даже от машины не зависит. Ездил одинаково как на калине, кангу теперь на ларгусе.

chubaka87 писал(а):

Ведь стандартное на Ладах идет уже давно Роснефть 5w30(его нет в продаже).

что идет в ларгусе не кто не знает. Сначала писали что это SHELL, кто-то видел бочки ЛУКА, а в обратной связи пишут ELF. При этом ОД мне сказал тоже SHELL.

chubaka87 писал(а):

Если хотите на экспертизу отправить масла, то для сравнения хотя бы одной марки. А если же узнать какое лучше, то и шеловское и лик моли отправьте..

Еще раз, я не собираюсь сравнивать. Просто хочу узнать как долго можно ездить на заводском (то что льют в 2015г). Поделится так сказать с общественностью. Т.к. у меня есть параметры средней скорости, объем потраченного топлива. Каждый может примерно прикинуть.
А уже дальше просто хочу понять, как будет Лук под мой стиль движения. Если после зимы параметры буду более менее, то возможно я буду летний пробег делать на одной замене побольше. Т.к. летом у меня много дальняка, там за 2-3мес я могу 10тык наездить.

#693:  Автор: chubaka87 СообщениеДобавлено: 28 Октября 2015 18:51
Цитата:

что идет в ларгусе не кто не знает. Сначала писали что это SHELL, кто-то видел бочки ЛУКА, а в обратной связи пишут ELF. При этом ОД мне сказал тоже SHELL.
Еще раз, я не собираюсь сравнивать. Просто хочу узнать как долго можно ездить на заводском (то что льют в 2015г). Поделится так сказать с общественностью. Т.к. у меня есть параметры средней скорости, объем потраченного топлива. Каждый может примерно прикинуть.
А уже дальше просто хочу понять, как будет Лук под мой стиль движения. Если после зимы параметры буду более менее, то возможно я буду летний пробег делать на одной замене побольше. Т.к. летом у меня много дальняка, там за 2-3мес я могу 10тык наездить.

Ну честно спорить не хотелось бы, но я читал что полность Лада использует Роснефть с 2012 года вроде, лучше постарайтесь уточнить, возможно ОД не договаривает что-то.

Была статейка, якобы Роснефть заключила с АвтоВАЗом договор об использовании их масел, А кстати не толкьо АвтоВАЗ, КАМАЗ тоже.
Как узнаете точно что у вас за масло, отпишитесь пожалуйста, заинтересовало. Неужели меня обманули с Роснефтью в салоне...

Последний раз редактировалось: chubaka87 (28 Октября 2015 20:10), всего редактировалось 1 раз

#694:  Автор: ЛысикОткуда: г. Иваново - поля между Дмитровом и С.Посадом СообщениеДобавлено: 28 Октября 2015 19:32
chubaka87 писал(а):

Ну честно спорить не хотелось бы, но я читал что полность Лада использует Роснефть с 2012 года вроде,

Не полностью..в коробке, например, Татнефть.

#695:  Автор: chubaka87 СообщениеДобавлено: 28 Октября 2015 20:13
Лысик писал(а):

chubaka87 писал(а):

Ну честно спорить не хотелось бы, но я читал что полность Лада использует Роснефть с 2012 года вроде,

Не полностью..в коробке, например, Татнефть.

Да, вот только что прочитал, но я имел ввиду моторное.
Ну а вы как считаете какое лучше выбрать масло, просто цены на импортные не очень радуют.. nea
А роснефть и лукойл стоят на порядок дешевле, да и рассчитаны под наши машины
Много где читал, что зимовать на роснефти хорошо, но немного сомневаюсь, сейчас еще почитаю отзывы, да бы не попасть в просак..

#696:  Автор: ЛысикОткуда: г. Иваново - поля между Дмитровом и С.Посадом СообщениеДобавлено: 29 Октября 2015 00:03
chubaka87 Я за Люкс SN 5-40 или Генезис Армотек 5-40.Только более 7-10ткм не катать. Правда если двигатель 126-127 с пробегом до 50ткм,то я бы 5-30 посмотрел, у которой верхняя вязкость около 12сСт.
#697:  Автор: chubaka87 СообщениеДобавлено: 29 Октября 2015 01:00
Лысик писал(а):

chubaka87 Я за Люкс SN 5-40 или Генезис Армотек 5-40.Только более 7-10ткм не катать. Правда если двигатель 126-127 с пробегом до 50ткм,то я бы 5-30 посмотрел, у которой верхняя вязкость около 12сСт.

Эх сомневаюсь я что выбрать Роснефть или лукойл...
Да 30 и я бы взял, но роснефти 30 нет в продаже.
Та я знаю там предел 10, но уже плохо может быть, лучше всего через каждые 7-8 тыс, как и масляный фильтр менять.
Вот недавно вычитал что залили 5w40 Роснефть и двигатель стал тише работать. Аж интересно стало, как думаете правда от масла ?

#698:  Автор: Победитель Четверга СообщениеДобавлено: 29 Октября 2015 02:07
chubaka87
вполне, у меня похожий, но наоборот опыт был с мобилом, после 5 40 залил 10-40 и поехал, как на тракторе

#699:  Автор: DarkonОткуда: Питер-Северодвинск СообщениеДобавлено: 29 Октября 2015 02:51
chubaka87 писал(а):

Ну честно спорить не хотелось бы, но я читал что полность Лада использует Роснефть с 2012 года вроде, лучше постарайтесь уточнить, возможно ОД не договаривает что-то.

ну мне вобщем то все равно что там было, главное чтобы лаба показала, что все в норме на пробеге 7500км и на этом можно об этом масле забыть.

chubaka87 писал(а):

Как узнаете точно что у вас за масло, отпишитесь пожалуйста, заинтересовало. Неужели меня обманули с Роснефтью в салоне...

если спецы с оил клуба по отработке восстановят картину что было за масло...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

chubaka87 писал(а):

Была статейка, якобы Роснефть заключила с АвтоВАЗом договор об использовании их масел, А кстати не толкьо АвтоВАЗ, КАМАЗ тоже.

не уверен, что все одинаково, что на машины B0, что на родные машины АвтоВАЗа. Может быть какое-нибудь требование от Альянса.

#700:  Автор: chubaka87 СообщениеДобавлено: 29 Октября 2015 03:49
Победитель Четверга писал(а):

chubaka87
вполне, у меня похожий, но наоборот опыт был с мобилом, после 5 40 залил 10-40 и поехал, как на тракторе

Так вот я и хочу 5w40 Роснефти, судя по отзывам, масло неплохое, да и АвтоВАЗ рекомендует его лить. И еще говорят зимовать на нем хорошо. но отзывы можно и накрутить. Как считаете стоит его брать?

Добавлено спустя 34 минуты 56 секунд:

Darkon писал(а):

chubaka87 писал(а):

ну мне вобщем то все равно что там было, главное чтобы лаба показала, что все в норме на пробеге 7500км и на этом можно об этом масле забыть.

chubaka87 писал(а):

если спецы с оил клуба по отработке восстановят картину что было за масло...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

chubaka87 писал(а):

не уверен, что все одинаково, что на машины B0, что на родные машины АвтоВАЗа. Может быть какое-нибудь требование от Альянса.

Ну честно конкретных уточнений не видел на какие авто, н оприора калина были с Роснефть 5w30, ларгус не знаю, гранта тоже кто то говорил что с Роснефтью. КАМАЗ тоже стал их использовать.
По сути то АвтоВАЗ нашел легкий путь лить нормальное и недорогое масло.

AUTOLADA.RU -> ГСМ и эксплуатационные материалы |
Страница 28 из 59
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU