Роман-НН писал(а):Sonauto99 писал(а):А так, он мне сказал, что по заявлению в течении 25 дней всю сумму предоплаты возвращают.
Вооот цуки, а! То есть даже тут себя прикрыли! Ну разве плохо положить 200 тыр. на трехмесячный депозит под 5-7% годовых? А сколько народу уже принесло эти свои 200 тыр.? Нееет, все-таки РФ - это нечто...
+1
180 + еще 25 = 205 дней (считай 7 месяцев, а то и больше, если реально реально) будут беспроцентно крутить 200 тыс.Jackal писал(а):180 + еще 25 = 205 дней (считай 7 месяцев, а то и больше, если реально реально) будут беспроцентно крутить 200 тыс.
Не будут их крутить, больше головняка будет, чем прибыли.pklyonov писал(а):Не будут их крутить, больше головняка будет, чем прибыли.
Ну на депозитах может и не будут, есть вложения с куда бОльшей выгодой))) Уверен - там (у дилера) все это хорошо известно! Sonauto99 писал(а):Или же эти деньги сожрет инфляция,
Так ведь, насколько я понял четкая цена машины в договоре сейчас не указана? А пункт про "поднятие цены производителем"? Это как-то отражено? А то ведь, если в итоге попросят "доплатить", то никакой "защиты от инфляции" я не вижу...
Как-то так...Роман-НН писал(а):Sonauto99 писал(а):Или же эти деньги сожрет инфляция,
Так ведь, насколько я понял четкая цена машины в договоре сейчас не указана? А пункт про "поднятие цены производителем"? Это как-то отражено? А то ведь, если в итоге попросят "доплатить", то никакой "защиты от инфляции" я не вижу...
Как-то так...
+1
тоже самое мы видели со ждунами соляриса "за 380", не все успели (как Костик).Роман-НН писал(а):pklyonov писал(а):Не будут их крутить, больше головняка будет, чем прибыли.
Ну на депозитах может и не будут, есть вложения с куда бОльшей выгодой))) Уверен - там (у дилера) все это хорошо известно!
+1
Hjman расписал для чего нужны деньги дилеру, не депозит, разумеется.Sonauto99 писал(а):Господа, Вы, конечно, все правы!
Эти условия кажутся дикими и я ни сколько их не оспариваю. Просто жесть!
Но, с другой стороны, мы (народ) всегда будем в этой стране в жопе, на последнем месте.
Пускай эти деньги у меня в закладе, но я точно получу машину.
Или же эти деньги сожрет инфляция, или, пускай заработаю я на них в банке несколько тыс. сверху, но я останусь без машины, которая мне нравится.
Так что выбор сделан.
Как-то так...
Ладно, хрен с ними, с деньгами. Интересно какие гарантии дал дилер, что машину привезет в указанный срок.Роман-НН
Цитата:Так ведь, насколько я понял четкая цена машины в договоре сейчас не указана?
Четко указана цена: 538500 руб.Hjman
Цитата:Ну в общем все таки раздел договора об ответственности хотелось бы глянуть
Постараюсь на выходных посмотреть....Hjman писал(а):Не так, машины дилеру автофрамос отгружает по договору, без предоплаты.
Я думаю, так отгружают только "особам, приближенным к императору". Схема с предпоставкой тоже бывает, конечно, но если ты заплатишь здесь и сейчас - думаю, тебе отгрузят в первую очередь. Особенно если ты небольшой дилер в небольшом городе.Hjman писал(а):Предоплата нужна чисто для того чтоб не заказывали машины по типу ну ладно, может куплю, а может передумаю, ну и хрен с ней.
для этого вполне достаточно 10-20 тысяч (ну по люому не больше 5-10% от стоимости авто)+ небольшие штрафы для "передумщиков". Брать 200 тыс на полгода без ответственности со стороны дилера - преследует совсем иные цели.
pklyonov писал(а):вообще, вся фигня с очередями по большому счету от того, что у дилера мало свободных денег, чтобы выкупать машины у производителя. Беря предоплату, он тратит ее в первую очередь на дальнейший выкуп автомобилей, это гораздо выгоднее "прокручивания" денег где-то еще. Сервисная часть, думаю, тут вообще параллельно идет и предоплатных денег, скорее всего, не видит.
нет, не так, если это оф. дилер а не серый перекупщик. Hjman написал как обстоит дело. Беря огромную (более 30%) предоплату на большой срок и без штрафных обязательств для себя дилер преследует именно цель взять "беспроцентный кредит". Деньги всегда нужны любой организации - "деньги в деле", "деньги работают" и пр. Трат - масса от чисто хозяйственных (типа воды в кулерах для сотрудников) до закупки запчастейHjman писал(а):pklyonov
Не так, машины дилеру автофрамос отгружает по договору, без предоплаты. Оплата автофрамосу происходит после оплаты клиентом машины которая стоит уже в салоне. И только после того как деньги дойдут до автофрамоса они отдают птс дилеру и он уже заканчивает сделку с клиентом и выдает машину и все документы. По крайней мере по такой схеме я покупал свои машины. Предоплата нужна чисто для того чтоб не заказывали машины по типу ну ладно, может куплю, а может передумаю, ну и хрен с ней...Очереди не от отсутствия денег у дилера, они бы рады получить больше машин, но кто-же им даст, у завода мощности не резиновые.
+1 Я тоже по такой схеме покупал все свои машины.Hjman писал(а):Не так, машины дилеру автофрамос отгружает по договору, без предоплаты. Оплата автофрамосу происходит после оплаты клиентом машины которая стоит уже в салоне. И только после того как деньги дойдут до автофрамоса они отдают птс дилеру и он уже заканчивает сделку с клиентом и выдает машину и все документы.
+1 только когда же это до "некоторых" дойдет?
pklyonov писал(а):Не знаю, я вообще не понимаю такого ожидания. По мне так пришел, купил и уехал. Не можете продать таким образом, пойдем к другим, благо вагон и маленькая тележка этих автосалонов. И во всех есть машины с ПТС, на которых можно уехать сразу.
В случае с Дастером, сам понимаешь - не прокатит. К кому не обращайся...
Sonauto99 писал(а):Посмотрел договор.
Деньги возращают по письменному заявлению в течении 3-х дней.
Четко указана цена.
Но срок выдачи машины не прописан четко, вместо этого пишут, что может измениться.
А не мог бы ты выложить сюда сканы, скрыв, естественно имена, явки, пароли? И нам интересно посмотреть будет и тебе полезно...Роман-НН писал(а):В случае с Дастером, сам понимаешь - не прокатит. К кому не обращайся...
Ерунда - конечно, прокатит. Топовые комплектации будут в салонах стоять однозначно.pklyonov писал(а):Роман-НН писал(а):В случае с Дастером, сам понимаешь - не прокатит. К кому не обращайся...
Ерунда - конечно, прокатит. Топовые комплектации будут в салонах стоять однозначно.
С навернутой херней автосалона, типа дуг, багажников Туле и пр. херни.pklyonov писал(а):Топовые комплектации будут в салонах стоять однозначно.
По-моему немного не тот случай... Даже в топе Дастер будет по цене смотреться очень не плохо...
Разве что:
Hexff писал(а):С навернутой херней автосалона, типа дуг, багажников Туле и пр. херни.
и правда дилер навернет ДОПов на столько, что цена превысит разумные рамки, например 750 тысяч....Sonauto99 писал(а):Посмотрел договор.
Деньги возращают по письменному заявлению в течении 3-х дней.
Четко указана цена.
Но срок выдачи машины не прописан четко, вместо этого пишут, что может измениться.
а ответственности сторон в случае разрыва договора?Роман-НН писал(а):и правда дилер навернет ДОПов на столько, что цена превысит разумные рамки, например 750 тысяч....
Не превысит, за эти деньги уже какой-нибудь кашкай можно будет купить. Тут будешь выбирать между тем, чтобы ждать полгода или переплатить немного за багажник туле