Kirill111 писал(а):если бы купил нормальный фотоаппарат, там был бы режим Av
нормальный это кенон? у меня тоже кенон,но я не считаю его ,как ты мега фотоаппаратом,что в нем такого.Для тебя и Hasselblad го_вно там же кнопочки AV нету там ещё такая эргономика жуткая ну просто ппц да за такие деньги ,лучше купить на них бЭмВЭ zOnk писал(а):Kirill111 писал(а):если бы купил нормальный фотоаппарат, там был бы режим Av
нормальный это кенон?
Как вариант. Или пентакс.
zOnk писал(а):у меня тоже кенон,но я не считаю его ,как ты мега фотоаппаратом
Не умеешь пользоваться, печально. SPORT писал(а):короче все гуамно........кроме этого
с этого фотика работы на аукционах за миллион расходятся...пейзажи там... SPORT писал(а):получается что пентакс лучше никона?
вообще-то пентакс это:
Первая японская SLR камера
Первая в мире SLR камера с быстровозвращаемым зеркалом.
Первая в мире SLR камера с механизмом мгновенного возвращения зеркала.
Первая в мире серийная камера с сопряжённым TTL-экспонометром и полностью автоматическим механизмом диафрагмы.
Первая в мире серийная камера с автоматическим режимом приоритета диафрагмы.
Первая в мире зеркальная фотокамера с системой TTL автофокусировки
Первая в мире компактная камера оснащённая зум-объективом.
Первая в мире автофокусная зеркальная камера со встроенной TTL-фотовспышкой.
Первый в мире зум-объектив «рыбий глаз».мим писал(а):вообще-то пентакс это:
Первая в мире серийная камера с сопряжённым TTL-экспонометром и полностью автоматическим механизмом диафрагмы.
Первая в мире компактная камера оснащённая зум-объективом.
Первый в мире зум-объектив «рыбий глаз».
У тебя в слове кэнон куча опечаток мим писал(а):SPORT писал(а):получается что пентакс лучше никона?
вообще-то пентакс это:
Первый в мире зум-объектив «рыбий глаз».
потому что СПОРТ это - первая в мире зеркальная камера.
Простенько и со вкусом. Без всякой мишуры вроде "первая в розовом корпусе с приоритетом диафрагмы в зимбабве".Kirill111 писал(а):У тебя в слове кэнон куча опечаток
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentax
http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon
надо в википедии сделать "вырезать" и "вставить".Освежу ка память никанистам-фанатикам, не знающим истории собственной марки:
Цитата:После Второй мировой компания начала выпуск гражданской продукции на одном заводе. Первоначально был разработан двухобъективный среднеформатный (6х6 см) фотоаппарат, но в дальнейшем было решено развивать 35-мм направление и в 1946 году появился первый 35-мм фотоаппарат под брендом Nikon. Тогда же были прекращены поставки объективов для 35-мм фотоаппаратов Canon. Nikon становится названием компании. В 1948 году начался экспорт в Гонконг фотоаппаратов Nikon I.
В 1946 году никон осилил первый фотоаппарат, а до этого перебивался тем, что делал объективы для кэнона. Который сам уже 10 лет как делал фотоаппараты:
Цитата:В 1934, им удалось создать первую японскую 35-мм камеру со шторно-щелевым затвором типа Leica. Будучи человеком верующим, Ёсида назвал камеру «Кванон» (Kwanon) в честь буддийской богини милосердия. В июньский номер журнала «Asahi Camera» был помещён анонс о фотоаппаратах Kwanon. Из десяти произведённых камер ни одна не попала на рынок.
zOnk писал(а):Kirill111
Ты просто не объективен.
Я объективен Kirill111 писал(а):Освежу ка память никанистам-фанатикам, не знающим истории собственной марки
дык не фанатик я, просто снимаю иногда Никоном. Иногда Киевом, сейчас вообще хочу ящичек среднего формата для баловства прикупить. Я не парюсь, техника вторична )
Просто кэнон позиционирует себя как техника для домохозяек. Начиная с D40 также стал позиционировать себя и Никон в массовом сегменте, в результате чего сильно упал в моих глазах. Не то, чтобы камеры интересующие меня стали мне вдруг менее интересны, прост неприятно, когда симпатичный бренд начинает выпускать шершаво-пластиковую поскрипывающую хуйню вроде Кэнон 350D.
Объективно сейчас разница между камерами одного сегмента мала и на первое место выходит фактор оптики.
Если бы я сейчас обнулил мозг и выбирал систему с нуля - выбрал бы сони, наверное. Тупо из-за цены. А участвовать в кухонных холиварах на тему "кит 18-55 от кэнон рещще кита никона, инфа 100%" скучно )
То, что Никон чуть более, чем любой другой массовый производитель приближен к классическим моделям и решениям - это факт. Чуть-чуть, но более. Для меня это важно. Важнее "новой 28 мегапиксельной трижды кропнутой матрицы" и прочей розовой херни от кэнона.
Были б лишние деньги - купил бы себе как второй (третьей) камерой вот такую мыльницу - http://www.finepix-x100.com/
И на всех школьников с гордо висящими на шее 550D с ниипически крутыми ззуууумммаммииии 18-300 куй бы клал ) вобщем-то я и сейчас куй кладу, снимаю для себя изредка.
Возможно, что кэнон что-то и выпустил раньше. Какая разница, если значительная доля известных кадров в 60-х - 80-х была сделана отнюдь не на кэнон, а на Ф2 и прочие.Ken13 писал(а):NorthWest
т.е. кэнон-какашка? Я так и знал
массовые камеры - однозначно да. Как, впрочем, и никон сейчас.NorthWest писал(а):массовые камеры - однозначно да. Как, впрочем, и никон сейчас.
а если серьезно, то массовость камеры все-равно позволяет ей далеко опережать всякие просьмерки. Хотя бы по размеру матрицы. Тем более уменьшение размера корпуса выливается лишь в 1 кг веса с китом. Удобно стало возить с собой именно начальные зеркалки, а не карманные убогие иксусы.
А корпус, функционал-да, гамноKen13 писал(а):NorthWest писал(а):массовые камеры - однозначно да. Как, впрочем, и никон сейчас.
а если серьезно, то массовость камеры все-равно позволяет ей далеко опережать всякие просьмерки. Хотя бы по размеру матрицы. Тем более уменьшение размера корпуса выливается лишь в 1 кг веса с китом. Удобно стало возить с собой именно начальные зеркалки, а не карманные убогие иксусы.
А корпус, функционал-да, гамно
дык я не про просьюмерки, а про уровень D200/D300 - камеры, сделанные из металла и покрытые натуральной резиной. Их приятно держать в руках. Сейчас начальные зеркалки стали делать по принципу мыльниц - максимально дешево и некачественно + плюшки в виде "спецэффектов" в меню (возможность сделать рамочку из сердечек или цветочков). Статусный дисплей с камер убрали, т.к. никто не будет снимать на эти камеры в приоритете диафрагмы или выставлять вручную ISO. Мотор убрали, т.к. никто не будет менять любимый кит 18-135 на нормальный 35-мм объектив. И т.д. В итоге по идеологии использования это мыльницы. Принцип - навел и снял, соответственно и большинство фоток говно. Не потому, что камера так не может а потому, что камера не заставляет хозяина делать дойстойные кадры. Конечно кто-то делает, но большинство 1100D/D3100 покупается для съемки пьяных рож и любимого котика