Переехал (с 3-ей попытки). Фотки [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#726:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2020 21:06
Яков_Лещ писал(а):

pklyonov писал(а):

poliman писал(а):

а в европе зала как то фигурирует в описании квартиры?

А что такое "зала" в НН?

Как из калидора выходите - сразу в залу и попадёте. Smile

вооот
Яша в курсе. Сразу видать - профи Smile

#727:  Автор: pklyonovОткуда: Митино СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2020 21:07
poliman писал(а):

это комната где не спят

Это может называться по-разному. В квартирах, где комнат Х спален плюс одна обычно называется ливинг-рум. Если нежилых комнат больше, то скорее всего будет холлом, хотя он обычно в виде атриума сделан. А так может у тебя одна спальня, один кабинет, одна библиотека и одна бильярдная. А залы вообще нет )))

У нас, кстати, сейчас в объявлениях часто вижу название "кухня-столовая". По мне так вполне себе вариант для замены "евродвушек/трёшек".

Последний раз редактировалось: pklyonov (08 Ноября 2020 21:09), всего редактировалось 2 раз(а)

#728:  Автор: Olegan-TLTОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2020 21:07
В Германиях-Франциях-Бельгиях по квартирам, что я видел - такие же как и тут современные. Ну в смысле не советские, а которые стали строить с середины 90 начала 00-х тут. Ну там пораньше стали делать на десяток-другой лет. А сейчас одинаково вообще. Если про человейники. Везде в мегаполисах дорого. Париж или мск, неважно.

Кстати в странах бывшего соц лагеря (чехия словаки словения) дома тоже по советскому типу, которые из 70-80 гг. Вернее у нас называются "югославскими" и тд такие планировки. "Улучшенные".

Все это суть одинаково.

Вот совсем по другому в Китае. Там все по китайски. Я и в гостинице был которая в части жилого дома. И в современном отельном номере (отель несколько лет назад построен). Там вполне нормально на 70 квадратах 4 спальни и кухня-гостиная. И толчок-ванная прямо напротив центра гостиной, да еще с полупрозрачной дверью. Для них это нормально.

#729:  Автор: Яков_ЛещОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2020 21:23
Olegan-TLT писал(а):

Везде в мегаполисах дорого. Париж или мск, неважно.

Мы тут внезапно выяснили, что мегаполис - это Ухань, а Москва - деревня cpaная. Smile

#730:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2020 21:32
В маленькой двухкомнатной квартире постоянно горящий свет в коридоре это совсем не айс. В отдельном доме еще куда ни шло. Но делать ночное освещение в квартире))).нет ни какого желания. Коридор проходное место потому имеет смысл поставить автоматическое включение и выключение света в нем...
#731:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2020 21:40
STAS152005 писал(а):

В маленькой двухкомнатной квартире постоянно горящий свет в коридоре это совсем не айс.

Ну типа дежурного освещения положенного по уставу. Smile
Яркость подобрать по потребности.
Например у меня большой с/у ночью освещает диод в ванной. А кухню диод в зарядке. Я Х.З. сколько там, думаю около 0,1 вт, а может и меньше, но этого света достаточно что бы зайти попить не спотыкаясь ну или наоборот. Даже именно такой микро свет и лучше ночью, что бы не слепить глаза от полноценного света.

#732:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2020 21:50
На кухне всегда хватает света с улицы. Плюс есть свое локальное освещение... Я про коридор говорю. В который все выходит. По которому идет движение. Я ни когда не был фанатом дежурного освещения в казарме. В квартире такое делать не собираюсь. Я допускаю такое в частном доме. Где большая площадь. Но не в маленькой квартире.
#733:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2020 21:59
STAS152005 писал(а):

На кухне всегда хватает света с улицы.

Кухня как пример.
Я к тому что не обязательно включать лампу даже в 10 вт, ночью и 0,1 вт хватит.
А вот если входишь из подъезда, то такого света будет явно мало...
Тогда моно датчик повесить. Только не от движения, а от шума. Меня такие меньше раздражают: языком щелкнул - свет включился. А у датчиков движения что мне попадались всегда есть задержка. Pardon

#734:  Автор: Илья В.Откуда: Калуга СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2020 22:04
STAS152005 писал(а):

В маленькой двухкомнатной квартире постоянно горящий свет в коридоре это совсем не айс.

Чем не айс? чему мешает?

#735:  Автор: Olegan-TLTОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2020 22:21
Яков_Лещ писал(а):

Мы тут внезапно выяснили, что мегаполис - это Ухань, а Москва - деревня cpaная. Smile

в Ухане не был. В Китае мегаполис не мегаполис - город Хайкоу, по википедии 1.2 с чем то млн человек. Совершенно небольшой по китайским меркам город, но развязки многоуровневые, дома фиг знает сколько этажей, движ, все освещено. И там вот так с квартирным вопросом - все маломерно и дорого.

Москва то деревней сраной не может быть в принципе, потому как самая крупная европейская агломерация. Вторая - стамбульская. Потом лондонская и парижская (не помню какая больше). Лондонскую не видал, а париж и пригороды видал. Такая же фиговина с человейниками как около и внутри нашей столицы. Стамбул и пригороды тоже видел. Там все скромнее чем в мск (дороги-развязки-пригороды). А еще для контраста Каир и прогороды смотрел. Там мда мдаSmile)) Контраст по сравнениюю с лапотным житием ватников в рф.
Все же надеюсь Мумбаи посмотреть с окрестностями.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

STAS152005 писал(а):

На кухне всегда хватает света с улицы. Плюс есть свое локальное освещение... Я про коридор говорю. В который все выходит.

у меня в квартире в коридоре всегда свет горел ватт на 30 наверноеSmile) В доме над лестницей тоже постоянно ночью дежурный горит на 10 ватт минимум, а также внизу в коридоре на 30 ватт. А еще 120 ватт (10 диодных по 12 ватт каждая) на заборе горят от заката и до 2 ночи. Это все за мои бабки (улица тоже освещается уже не за мои, по селу диодные фонари на столбы повесили).

#736:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2020 22:44
Olegan-TLT писал(а):

Москва то деревней сраной не может быть в принципе, потому как самая крупная европейская агломерация. Вторая - стамбульская.

В Европе живет всего 9% населения планеты.
Стамбул по численности населения на первом мете, НО город разделен на европейскую и азиатскую часть. Если считать только европейскую часть Стамбула, то Москва больше.

Olegan-TLT писал(а):

А еще для контраста Каир и прогороды смотрел. Там мда мдаSmile)) Контраст по сравнениюю с лапотным житием ватников в рф.

Помню к Каиру подъезжаем, смотрю, БА! Подмосковье началось. hehe
Такие же человейники новостройки, поналепленные вплотную друг к другу.
При близком рассмотрении и по качеству строительных работ разницы нет.
А так есть трущобы, есть цивильные места...

#737:  Автор: Olegan-TLTОткуда: Тольятти СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2020 23:09
Ну да ну да. Больной человек конечно может сравнить подмосковье с прогородами Каира. Но вот фотки даже не пригорода, а это я в самом Каире фоткал.

Такой Москвы и не было никогда. И не надо сравнивать страну третьего мира и ее столицу с Москвой.

И про Стамбул. Дело вообще не в европейской и азиатской части. Это все город. Я про агломерацию. Которая куда больше чем просто эти две части.

#738:  Автор: Jaguar El NegroОткуда: Пуэрто Фаро СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2020 23:27
Илья В. писал(а):

STAS152005 писал(а):

Чем не айс? чему мешает?

Стасяндр же пейсал, чтобы толкан за шишнадцать купить, пришлось на новую работу устраиваться, а чтобы ещё и лампочку в 5 вт в колидоре финансово потянуть, это очень обеспеченным надо быть, Стасяндр пока финансово не тянет hehe

#739:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 08 Ноября 2020 23:27
Olegan-TLT писал(а):

И не надо сравнивать страну третьего мира и ее столицу с Москвой.

Москва столица какого мира? Smile
Архитектура на любителя.

И это при том, что в Москву искусственно собирали и собирают деньги со всей страны.

Olegan-TLT писал(а):

И про Стамбул. Дело вообще не в европейской и азиатской части. Это все город. Я про агломерацию. Которая куда больше чем просто эти две части.

Тогда вот тебе ответ:
https://pooha.net/society/countries/368-largest-states-of-usa191117

Стамбул 14 810 748 человек
Москва 12 380 664 человек

#740:  Автор: ПерецОткуда: Лучший город Земли СообщениеДобавлено: 09 Ноября 2020 00:24
Алексей 123 писал(а):

Стамбул 14 810 748 человек
Москва 12 380 664 человек

А что дальше не привел цифры?

Москва

Площадь: 2 561,5 км2
Плотность населения: 4 833,36 чел./км2

Стамбул

Площадь: 5 343 км2
Плотность населения: 2 771,99 чел./км2

Стамбул тупо в два с лишним раза больше по площади, посему и плотность населения ниже и человейников нет Pardon

#741:  Автор: Алексей 123Откуда: Псков СообщениеДобавлено: 09 Ноября 2020 00:57
Перец писал(а):

А что дальше не привел цифры?

Москва

Площадь: 2 561,5 км2
Плотность населения: 4 833,36 чел./км2

Стамбул

Площадь: 5 343 км2
Плотность населения: 2 771,99 чел./км2

ОК.
Больше как по населению, так и по площади.
Я вообще всю вашу Москву пешком обошел.
Не большой город. supercool

Ну не совсем всю, по Садовому кольцу и кой куда в сторону.
В пределах дневной прогулки. Smile

#742:  Автор: [Fred]Откуда: град_на_Волге СообщениеДобавлено: 09 Ноября 2020 01:53
чо за дичь вы там несли про комнаты. везде и всигда продавали и оценивале исключительно по метражу!
#743:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 09 Ноября 2020 09:50
Илья В. писал(а):

STAS152005 писал(а):

Чем не айс? чему мешает?

спать мешать будет. Банально привык засыпать без света.
Вопрос не в экономии электричества. Вопрос в удобстве. Не надо постоянно включать-выключать свет будет..светодиод на выключателе имеется. Так что искать его в темноте не надо.

#744:  Автор: Илья В.Откуда: Калуга СообщениеДобавлено: 09 Ноября 2020 11:34
STAS152005 писал(а):

Ты что спишь в коридоре??

#745:  Автор: dorinspectorОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 09 Ноября 2020 11:50
Илья В. писал(а):

STAS152005 писал(а):

учитывая, что с ним живет дочь и ему принадлежит только часть квартиры как он писал, это реально. Smile

Но я думаю свет банально просвечивает через дверь.

И кстати в чем проблема включать свет когда надо? Если выключатель не меняет месторасположение, то я могу на автомате включить свет без всяких диодов... Pardon

#746:  Автор: G-DriverОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 09 Ноября 2020 14:30
Алексей 123 писал(а):

Я вообще всю вашу Москву пешком обошел.
Не большой город. supercool

До Троицка дошел? hehe

#747:  Автор: Jaguar El NegroОткуда: Пуэрто Фаро СообщениеДобавлено: 09 Ноября 2020 16:36
dorinspector писал(а):

И кстати в чем проблема включать свет когда надо? Если выключатель не меняет месторасположение, то я могу на автомате включить свет без всяких диодов...

Наверное бывает так, что Стасяндр периодически не только выключатель найти не может, но и в колидор попасть не может с первого раза hehe

#748:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 09 Ноября 2020 21:25
Илья В. писал(а):

STAS152005 писал(а):

я не закрываю дверь в комнату. Что означает что свет из коридора будет мешать. Я нашел выключатель с датчиком. Попробую его поставить не понравиться верну обратно.

#749:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 09 Ноября 2020 23:12
Почему не закрываешь? Боишься?
#750:  Автор: s-t-r-i-k-e-r СообщениеДобавлено: 09 Ноября 2020 23:19
Всё не читал, зачем свет в коридоре, если ты спишь? hehe

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 30 из 38
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU