NorthWest писал(а):дык я не про просьюмерки, а про уровень D200/D300 - камеры, сделанные из металла и покрытые натуральной резиной. Их приятно держать в руках. Сейчас начальные зеркалки стали делать по принципу мыльниц - максимально дешево и некачественно + плюшки в виде "спецэффектов" в меню (возможность сделать рамочку из сердечек или цветочков). Статусный дисплей с камер убрали, т.к. никто не будет снимать на эти камеры в приоритете диафрагмы или выставлять вручную ISO. Мотор убрали, т.к. никто не будет менять любимый кит 18-135 на нормальный 35-мм объектив. И т.д. В итоге по идеологии использования это мыльницы. Принцип - навел и снял, соответственно и большинство фоток г@$но. Не потому, что камера так не может а потому, что камера не заставляет хозяина делать дойстойные кадры. Конечно кто-то делает, но большинство 1100D/D3100 покупается для съемки пьяных рож и любимого котика
во многом не согласен.
в начальных камерах есть все для того чтобы получать достойниые снимки.
Зачем мне, второй монохромный экран, к примеру? Этот экран перешел с пленочных тушек, кот. нахрен не нужен. Для оперативности вся инфа есть в ВИ, иначе основной экран за глаза.
Режимы PSAM присутствуют везде, использование их тоже никто не отменял.
В линейке D5000-В90-D300 сенсор одинаковый. За счет более лучшей эргономики на D300 я получу точно такой же кадр на секунду быстрее, если необходимо менять параметры.
Для неспешной бытовой съемки камеры типа 1000D/D3000 хватит за глаза. И хорошие недорогие объективы на них тоже купить не проблема.
Просто хорошо известна позиция старых фотографов. Им не нравится, что многолетний багаж их знаний и умений нивелируется нажатием кнопки цифрозеркалки любым школьником. Тут уж оптика рулит. Сейчас не сложно получить качественную карточку любому студенту. А если еще и фотошоп с рав-конвертором слегка освоить...
Короче конкуренция растет. На пленку да-там гемору немало и новичок спасует.Ken13 писал(а):В линейке D5000-В90-D300 сенсор одинаковый. За счет более лучшей эргономики на D300 я получу точно такой же кадр на секунду быстрее, если необходимо менять параметры.
Мы вроде об одних и тех же вещах говорим, только разными словами. Линейки D60-D80-D200, D5000-D90-D300 - почти одно и то же в плане конечного результата.
Я о чем и говорю, что пытаться увидеть разницу между эталонными снимками в стерильных условиях гиблое дело. Так что вопрос выбора камеры правильно переводить в эмоциональную плоскость - что больше нравиться, что заставляет задумываться, снимать, что приятно в руке. Для меня - Никон в А и М.
[quote="Ken13"]В линейке D5000-В90-D300 сенсор одинаковый. За счет более лучшей эргономики на D300 я получу точно такой же кадр на секунду быстрее, если необходимо менять параметры.[quote="Ken13"]
Да не на секунду быстрее, а просто за секунду. Это вопрос самоорганизации - сможешь ли ты имея камеру, которая может выдавать "ничо так, сойдет короче" снимок за секунду делать хорошую фотографию за тридцать? Я не могу. Кто-то может и имея 1000D отлично снимает. Даже на кит. Большинство пользуются им как мыльницей. Ну и вообще зеркалка - модно.
Ken13 писал(а):Этот экран перешел с пленочных тушек, кот. нахрен не нужен. Для оперативности вся инфа есть в ВИ, иначе основной экран за глаза.
как вообще без него снимать?!
Ken13 писал(а):Просто хорошо известна позиция старых фотографов. Им не нравится, что многолетний багаж их знаний и умений нивелируется нажатием кнопки цифрозеркалки любым школьником. Тут уж оптика рулит. Сейчас не сложно получить качественную карточку любому студенту. А если еще и фотошоп с рав-конвертором слегка освоить...
Короче конкуренция растет. На пленку да-там гемору немало и новичок спасует.
не конкуренция растет, а общая планка падает (есичо - я вообще никакой не конкурент, эти не зарабатываю и нет ни желания ни умения). С появлением всех этих Дэ40-350Дэ появилось понятие "профиссиональныыые фатаграфии". То есть человек, купивший скрипящий кэнон автоматически становиться фотографом, а его фотографии - красивыми. Посмотрите на фотографов здесь - http://club.foto.ru/forum/10/613330#p6993392 - они даже не стесняется за это ПЦ деньги брать. Еще и пятнадцать тысяч в день. ПЦ.
Семейные ч/б фото с зенита в старых альбомах наших отцов на голову выше фотографий людей, которые называют себя начинающими фотографами. А все из-за волшебной кнопочки.zOnk писал(а):Kirill111
к тебе оно явно не относится
Ну тебе то кончено виднее zOnk писал(а):на твоем китовском объективе не получится,будет не очень размыто.делай диафрагму 3.5 сам увидишь
надо попробовать...а что китовый совсем шлак что-ли?
и что-за пластмаска надевается на объектив спереди, она помогает чему или бесполезная?KaReL1982 писал(а):пластмаска надевается на объектив спереди,
Бленда,в основном для борьбы с абберациями обычно от солнца,когда при фронтальной съемке могут появляться небольшие кругжочки обычно расположенные по диагонали.
KaReL1982 писал(а): китовый совсем шлак
Типа того.Пока не забивай голову этим,научишься сам решишь,что тебе надо.Грубо говоря фон будет больше размыт ,когда в объективе больше "дырка" т.е. насколько можно открыть диафрагму в твоем случае это 3.5.А есть где можно 1.4,1.2.KaReL1982 писал(а):zOnk писал(а):на твоем китовском объективе не получится,будет не очень размыто.делай диафрагму 3.5 сам увидишь
надо попробовать...а что китовый совсем шлак что-ли?
и что-за пластмаска надевается на объектив спереди, она помогает чему или бесполезная?
Не парься. Большинство пользователей зеркалок тока китом и пользуются. Гуру негодуе, ну и чо?
И фотки на нем можно весьма неплохие получить - тут больше голова фотографа влияет.
Ну вот отзывы разные
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1005Kirill111 писал(а):kolhoznik
Этот "шыдевр" не мой, это по ссылке постом выше перешел и сразу наткнулся. И человек еще с умным видом рассуждает о достоинствах и недостатках объектива.
дык там жеж "Начинающий фотограф со стажем 11-24 года"
kolhoznik писал(а):Kirill111 писал(а):kolhoznik
Этот "шыдевр" не мой, это по ссылке постом выше перешел и сразу наткнулся. И человек еще с умным видом рассуждает о достоинствах и недостатках объектива.
дык там жеж "Начинающий фотограф со стажем
11-24 года"
Лет через 30 продвинутым станет Ken13 писал(а):Чего вы к мужику прицепились. Он же написал, что на первое время, да и то ненадолго хватит кита.
Да лан, мы тебя поняли. Ну написал - написал. Не принимай близко к сердцу Ken13 писал(а):Чего вы к мужику прицепились. Он же написал, что на первое время, да и то ненадолго хватит кита.
Ему кита выше крыши пока что