Зеркальная болезнь (все что связано с "зеркалками" [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#751:  Автор: Ken13Откуда: Орёл СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2011 16:45
NorthWest писал(а):

дык я не про просьюмерки, а про уровень D200/D300 - камеры, сделанные из металла и покрытые натуральной резиной. Их приятно держать в руках. Сейчас начальные зеркалки стали делать по принципу мыльниц - максимально дешево и некачественно + плюшки в виде "спецэффектов" в меню (возможность сделать рамочку из сердечек или цветочков). Статусный дисплей с камер убрали, т.к. никто не будет снимать на эти камеры в приоритете диафрагмы или выставлять вручную ISO. Мотор убрали, т.к. никто не будет менять любимый кит 18-135 на нормальный 35-мм объектив. И т.д. В итоге по идеологии использования это мыльницы. Принцип - навел и снял, соответственно и большинство фоток г@$но. Не потому, что камера так не может а потому, что камера не заставляет хозяина делать дойстойные кадры. Конечно кто-то делает, но большинство 1100D/D3100 покупается для съемки пьяных рож и любимого котика

во многом не согласен.

в начальных камерах есть все для того чтобы получать достойниые снимки.

Зачем мне, второй монохромный экран, к примеру? Этот экран перешел с пленочных тушек, кот. нахрен не нужен. Для оперативности вся инфа есть в ВИ, иначе основной экран за глаза.
Режимы PSAM присутствуют везде, использование их тоже никто не отменял.

В линейке D5000-В90-D300 сенсор одинаковый. За счет более лучшей эргономики на D300 я получу точно такой же кадр на секунду быстрее, если необходимо менять параметры.

Для неспешной бытовой съемки камеры типа 1000D/D3000 хватит за глаза. И хорошие недорогие объективы на них тоже купить не проблема.

Просто хорошо известна позиция старых фотографов. Им не нравится, что многолетний багаж их знаний и умений нивелируется нажатием кнопки цифрозеркалки любым школьником. Тут уж оптика рулит. Сейчас не сложно получить качественную карточку любому студенту. А если еще и фотошоп с рав-конвертором слегка освоить...

Короче конкуренция растет. На пленку да-там гемору немало и новичок спасует.

#752:  Автор: NorthWestОткуда: Спб СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2011 18:08
Ken13 писал(а):

В линейке D5000-В90-D300 сенсор одинаковый. За счет более лучшей эргономики на D300 я получу точно такой же кадр на секунду быстрее, если необходимо менять параметры.

Мы вроде об одних и тех же вещах говорим, только разными словами. Линейки D60-D80-D200, D5000-D90-D300 - почти одно и то же в плане конечного результата.
Я о чем и говорю, что пытаться увидеть разницу между эталонными снимками в стерильных условиях гиблое дело. Так что вопрос выбора камеры правильно переводить в эмоциональную плоскость - что больше нравиться, что заставляет задумываться, снимать, что приятно в руке. Для меня - Никон в А и М.
[quote="Ken13"]В линейке D5000-В90-D300 сенсор одинаковый. За счет более лучшей эргономики на D300 я получу точно такой же кадр на секунду быстрее, если необходимо менять параметры.[quote="Ken13"]
Да не на секунду быстрее, а просто за секунду. Это вопрос самоорганизации - сможешь ли ты имея камеру, которая может выдавать "ничо так, сойдет короче" снимок за секунду делать хорошую фотографию за тридцать? Я не могу. Кто-то может и имея 1000D отлично снимает. Даже на кит. Большинство пользуются им как мыльницей. Ну и вообще зеркалка - модно.

Ken13 писал(а):

Этот экран перешел с пленочных тушек, кот. нахрен не нужен. Для оперативности вся инфа есть в ВИ, иначе основной экран за глаза.

как вообще без него снимать?! wwow

Ken13 писал(а):

Просто хорошо известна позиция старых фотографов. Им не нравится, что многолетний багаж их знаний и умений нивелируется нажатием кнопки цифрозеркалки любым школьником. Тут уж оптика рулит. Сейчас не сложно получить качественную карточку любому студенту. А если еще и фотошоп с рав-конвертором слегка освоить...

Короче конкуренция растет. На пленку да-там гемору немало и новичок спасует.

не конкуренция растет, а общая планка падает (есичо - я вообще никакой не конкурент, эти не зарабатываю и нет ни желания ни умения). С появлением всех этих Дэ40-350Дэ появилось понятие "профиссиональныыые фатаграфии". То есть человек, купивший скрипящий кэнон автоматически становиться фотографом, а его фотографии - красивыми. Посмотрите на фотографов здесь - http://club.foto.ru/forum/10/613330#p6993392 - они даже не стесняется за это ПЦ деньги брать. Еще и пятнадцать тысяч в день. ПЦ.

Семейные ч/б фото с зенита в старых альбомах наших отцов на голову выше фотографий людей, которые называют себя начинающими фотографами. А все из-за волшебной кнопочки.

#753:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2011 18:39
NorthWest писал(а):

Kirill111 писал(а):

zOnk писал(а):

Kirill111

Ты просто не объективен.

Я объективен gpn

ты сектант )

Нет, я атеист

#754:  Автор: zOnkОткуда: Мск-ЮЗАО СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2011 18:59
Твой бог кенон Razz
#755:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2011 19:24
zOnk писал(а):

Твой бог кенон Razz

Не угадал

#756:  Автор: zOnkОткуда: Мск-ЮЗАО СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2011 21:00
бЭмВэ ? supercool
#757:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2011 22:15
zOnk писал(а):

бЭмВэ ? supercool

Посмотри в словарике слово "атеист" Wink

#758:  Автор: smtОткуда: Чебоксары СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2011 22:42
А у меня Самсунг Pardon
Любимый режим Аv.
Зря наехали на 350 канон, зачетный аппарат.
И да у меня есть второй экранчик, с подсветкой supercool

#759:  Автор: KaReL1982 СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2011 22:56
а есть бесплатные хорошие программы что-бы фото обрабатывать?
и как сделать фото, портрет, в комнате и чтобы лицо четко было а сзади размыто? hehe

#760:  Автор: zOnkОткуда: Мск-ЮЗАО СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2011 22:57
Kirill111

к тебе оно явно не относится Razz

#761:  Автор: zOnkОткуда: Мск-ЮЗАО СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2011 23:01
KaReL1982

на твоем китовском объективе не получится,будет не очень размыто.делай диафрагму 3.5 сам увидишь

скачай лайт рум отсюда и не парься

http://tr.free-torrents.org/forum/tracker.php#results

#762:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2011 23:02
zOnk писал(а):

Kirill111

к тебе оно явно не относится Razz

Ну тебе то кончено виднее Smile

#763:  Автор: KaReL1982 СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2011 23:04
zOnk писал(а):

на твоем китовском объективе не получится,будет не очень размыто.делай диафрагму 3.5 сам увидишь

надо попробовать...а что китовый совсем шлак что-ли? hehe

и что-за пластмаска надевается на объектив спереди, она помогает чему или бесполезная?

#764:  Автор: serg26Откуда: Мск СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2011 23:24
KaReL1982
Хотя б 50 1.8 возьми для понтрентов.

#765:  Автор: zOnkОткуда: Мск-ЮЗАО СообщениеДобавлено: 21 Ноября 2011 23:30
KaReL1982 писал(а):

пластмаска надевается на объектив спереди,

Бленда,в основном для борьбы с абберациями обычно от солнца,когда при фронтальной съемке могут появляться небольшие кругжочки обычно расположенные по диагонали.

KaReL1982 писал(а):

китовый совсем шлак

Типа того.Пока не забивай голову этим,научишься сам решишь,что тебе надо.Грубо говоря фон будет больше размыт ,когда в объективе больше "дырка" т.е. насколько можно открыть диафрагму в твоем случае это 3.5.А есть где можно 1.4,1.2.

#766:  Автор: NektoОткуда: Самара, Россия СообщениеДобавлено: 22 Ноября 2011 00:41
KaReL1982 писал(а):

zOnk писал(а):

надо попробовать...а что китовый совсем шлак что-ли? hehe

и что-за пластмаска надевается на объектив спереди, она помогает чему или бесполезная?

Не парься. Большинство пользователей зеркалок тока китом и пользуются. Гуру негодуе, ну и чо?
И фотки на нем можно весьма неплохие получить - тут больше голова фотографа влияет.
Ну вот отзывы разные
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1005

#767:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 22 Ноября 2011 01:07
Шыдевр:

#768:  Автор: Ken13Откуда: Орёл СообщениеДобавлено: 22 Ноября 2011 09:12
NorthWest, говорим об одних вещах, но с разным настроем Smile

Фотокамеры-всего лишь инструмент. Я себе с примеру прикупил старый никоновский фикс c кольцом диафрагмы. Без чипа Лушникова на нем вручную все. Так приспособился даже динамику снимать, причем не серией. Мне это нравится.

В 90% случаев использую A. С телевиком M (или S).

Имею ширпотребные камеры D40 и D5000. Следующей камерой взял бы только ФФ. Причем, тоже не современное. Либо Canon 5D, либо капризный Kodak slrn/n pro. Из кропа Fujifilm 3S Pro нра.

Все эти камеры давно морально устарели, зато конечный результат лучше, чем с современных при прочих равных. Ятаксчитаю Smile

#769:  Автор: kolhoznikОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 22 Ноября 2011 09:19
Kirill111
снизу блекловато, если поярче сделать? Верх видно вытягивался, по ореолам видно. Мы тут уже пуганые и повидавшие 63 Благородное зерно нам подавай. Тут даже зеркало бессильно - ДД не хватает. Так смотришь глазом - красотища, контрастно так, тучи грузные над землёй, сфотаешь, а на мониторе УГ, приходится вытягивать и с бубном плясать
Вот у меня типа того

http://fotki.yandex.ru/users/kolhoznik-83/view/395894/

#770:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 22 Ноября 2011 11:42
kolhoznik
Этот "шыдевр" не мой, это по ссылке постом выше перешел и сразу наткнулся. И человек еще с умным видом рассуждает о достоинствах и недостатках объектива. facepalm

#771:  Автор: kolhoznikОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 22 Ноября 2011 11:48
Kirill111 писал(а):

kolhoznik
Этот "шыдевр" не мой, это по ссылке постом выше перешел и сразу наткнулся. И человек еще с умным видом рассуждает о достоинствах и недостатках объектива.

дык там жеж "Начинающий фотограф со стажем 11-24 года"
pray

#772:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 22 Ноября 2011 11:52
kolhoznik писал(а):

Kirill111 писал(а):

kolhoznik
Этот "шыдевр" не мой, это по ссылке постом выше перешел и сразу наткнулся. И человек еще с умным видом рассуждает о достоинствах и недостатках объектива.

дык там жеж "Начинающий фотограф со стажем 11-24 года"
pray

Лет через 30 продвинутым станет gpn

#773:  Автор: Ken13Откуда: Орёл СообщениеДобавлено: 22 Ноября 2011 11:54
Чего вы к мужику прицепились. Он же написал, что на первое время, да и то ненадолго хватит кита.
#774:  Автор: kolhoznikОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 22 Ноября 2011 12:18
Ken13 писал(а):

Чего вы к мужику прицепились. Он же написал, что на первое время, да и то ненадолго хватит кита.

Да лан, мы тебя поняли. Ну написал - написал. Не принимай близко к сердцу 63

#775:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 22 Ноября 2011 12:22
Ken13 писал(а):

Ему кита выше крыши пока что facepalm

AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 31 из 249
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU