Как и чем вы отапливаете гараж? [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#776: Как и чем вы отапливаете гараж? Автор: Roman353Откуда: Ставрополь СообщениеДобавлено: 15 Май 2009 22:28
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...

#777:  Автор: FIXIRОткуда: Сызрань СообщениеДобавлено: 02 Января 2013 04:51
У меня тоже такой-же редуктор как по ссылке выше. Good
А обычная лягушка не работает. Тоже пламя еле-еле горит. (пушка 10 квт)

#778:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 02 Января 2013 11:35
С регулируемыми редукторами непонятка. Они все выдают максимум на выходе 0,3. А редуктор который идет в комплекте с 15квт пушкой выдает 0,5. Получается если ипользовать регулируемый редуктор то пушка не сможет работать на полную мощность и сможет выдавать около 10 киловатт при максимально возможных 15 . Поправьте меня если я не прав.
#779:  Автор: FIXIRОткуда: Сызрань СообщениеДобавлено: 02 Января 2013 15:48
Чёта ты неправильно думаешь.
Я на свою пушку подаю давление 0.6. И она прекрасно работает.
Думается мне, что 0.3 это давление в балоне, при котором открывается редуктор. Асли оно меньше, то он просто небудет работать.
Вот минимум на который я могу убавить редуктор... это 0.2 гдето. Ещё меньше не убавляет.

#780:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 02 Января 2013 18:32
у меня нашелся регулируемый редуктор от газовой горелки. Там манометр максимум на шкале 0,4. Редуктор БПО-5-4 как по ссылке выше. Я смотрел в инете все редукторы расчитаны на максимальное рабочее давление на выходе 0,3.... Как же так?
#781:  Автор: FIXIRОткуда: Сызрань СообщениеДобавлено: 02 Января 2013 21:09
Ну так 0.3 это не в барах или атмосферах... а в МПа. или кгс/см2

1 кг/см2 = 1 ат(атм)

Выходит что максимальное давление 3 атмосфера.
Так-что всё сходиться. Smile

А вообще чё обсуждать-то!
Если у тебя уже есть редуктор... Ставь его и пробуй. Good (Всё равно шланг из комплекта резать\менять хочешь.)

#782:  Автор: michaelОткуда: Александров СообщениеДобавлено: 04 Января 2013 11:10
ВОВАЯ, прочитал всю тему. Незнаю как эффект,но по мне конструкция слишком громоздкая и дорогая получается.
Когда тепловая газовая пушка стоит на полу она и так воздух берет самый холодный снизу нагревает его и на выходе из пушки он горячий поднимается вверх. Т.е. Циркуляция в норме.
Чтобы неугореть достаточно поставить вентилятор в одно из вентиляционных отверстий гаража.
А поповоду что у вас тепловая пушка с метра спичку зажигает- это прям фантастика! У меня печка 15 киловатт жарит отменно, но рука терпит если ее поставить на расстоянии 30-40 см от пушки. Т.е. о возгорании с такого расстояния не может быть речи.

#783:  Автор: ВОВАЯОткуда: 37ру. очень дальнее подмосковье. СообщениеДобавлено: 04 Января 2013 12:58
michael
спичку зажигала 30 квт.
у 15 слабее но тоже пожароопасно.
ты возьми замеряй температуру на выходе пушки, и скажи её, а потом скажи не опасна ли такая температура в тесном гараже, и как эту пушку разместить чтоб ничего не поджечь? если почти все пространство занято машиной(мой гараж 4х6 метров) и при этом желательно чтоб она под ногами не болталась, и не мешалась ходить, без боязни что нито себе поджарить по забывчивости(у меня опыт был)
дальше по тексту.
включи пушку в гараже на пол часика часик, и повесь два термометра
один у пола, другой под потолком, и посмотри на их показания когда на улице -20 (у меня разница 5-10 градусов 10 это максимум при сильных морозах)
а просто с пушкой под потолком 50 у пола ноль.

и вы точно уверенны что на расстоянии 30 см и пушке работающей на 15 квт у вас рука терпит? лично у меня волосы на руке обгорают сразу если так близко поднести руку к разкочегаревшейся пушке.
ну и по поводу того что пушка берет холодный воздух на полу, во первых на полу всегда недостаток места, во вторых берет то она холодный, но выдувает очень горячий, он сразу поднимается в верх и там остается.

тут же мы имеем кучу свободного места, так как не надо думать куда поставить чтоб ничего не подпалить, висит себе и висит, полезное место не занимает. воздух в гараже перемешивает отлично, и прогревает махом.
фишка в том что я знаю что такое просто тепловая пушка, топил ей, и знаю что дает вся эта приблуда.
с приблудой и 15 квт пушкой в гараже становится комфортнее раньше чем просто с 30 квт пушкой без приблуды. (так как 30 квт греет потолок (там горячий воздух) а эта прогревает весь воздух
хотя я не кого не уговариваю, просто дал пищу для размышлений.
а по поводу размера, я думаю её реально сделать компактнее, причем намного, но лично мне это не требуется.

#784:  Автор: торантиноОткуда: Барнаул СообщениеДобавлено: 04 Января 2013 13:35
От газовой пушки должна быть повышенная влажность, для авто не очень приемлемо.
#785:  Автор: ВОВАЯОткуда: 37ру. очень дальнее подмосковье. СообщениеДобавлено: 04 Января 2013 13:40
торантино
от этого спасает нормальная вентиляция! у меня 2-4 объема в час.
а на улице холодно, воздух относительно сухой.
да и без вентиляции влажность поднимается но быстро осядает на холодных стенах а особенно воротах, но не машине, машина быстро прогревается и остается сухой.
к томуже газовая пушка(не важно просто или мой вариант)
это способ создать тепло на время ремонта/пива попить.
это не вариант теплого гаража для хранения авто, не для постоянного использования она. а за 3-4 раза в месяц машине ничего не будет.

#786:  Автор: торантиноОткуда: Барнаул СообщениеДобавлено: 04 Января 2013 15:18
ВОВАЯ писал(а):

а за 3-4 раза в месяц машине ничего не будет.

Согласен.

#787:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 04 Января 2013 15:52
Были холода вот, ходил в гараж чистить снег, в гараже -5, на улице -15. Из-за тонкого пола, между гаражом и погребом, гараж греется от погреба.

Но ноги от бетонного пола стынут все-равно

#788:  Автор: ВОВАЯОткуда: 37ру. очень дальнее подмосковье. СообщениеДобавлено: 04 Января 2013 16:18
rover
погреб нипричем, у меня его нет (гараж на бывшем болоте стоит, вода пол метра от уровня земли, народ даже ямы не копает, а кто копает там плавательная дорожка а не яма)
у меня также +10 градусов к температуре на улице
если совсем холодно то +15
например в -30 в течении 3 дней, в гараже было -15

#789:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 04 Января 2013 17:58
,,прогревает весь воздух,, - вы ВОВАЯ отменили законы физики? (теплый вверх - холодный в низ).
Единственный плюс который я вижу в вашей конструкции, это фактор смешивания воздуха для снижения температуры выхода в тесном гараже.
Для снижения пожаро- безопасности разместите пушку просто под потолком и если в гараже есть крыша и нет дыр с руку диаметром, то конечно хозяин не так быстро почувствует тепло, чем если бы пушка дула ему в зад, но ..... производительность пушки и объем воздуха гаража это параметры неизменны (в школе то учились?). И на пять минут меньше или больше данный объем воздуха, (теплый вверх - холодный в низ) всё равно перемешается. И на верху, что бы вы не делали, (холодный в низ - горячий вверх) будет значительно теплее чем в низу.
Подспорьем для перемешивания воздуха может быть обыкновенный бытовой вентилятор.

А пол ..... сделайте (покройте) деревом или транпортерной лентой и разницу между бетоном и даже землей вы почувствуете.
Сырость - конденсат - ни куда не денетесь при резкой смене температур.

#790:  Автор: ВОВАЯОткуда: 37ру. очень дальнее подмосковье. СообщениеДобавлено: 04 Января 2013 19:16
g8o8r8
с физикой у меня все очень неплохо.
вы сами подумайте, гараж это условно замкнутый объем.
что будет если забирать по 1 объему каждые 5 минут с низу(от пола) и направлять его вверх к потолку? анука? каков ваш ответ со стороны физики? могу идти дальше.
выход пушки около 500 градусов по китайскому тестеру, верить или нет не знаю, но припой пос 60 плавится! (больше 360 градусов)
выход из моей трубы меньше 100 градусов.
вспомнив про ламинарность скажите мне в каком случае больше горячего воздуха будет под потолком?
могу дальше. с физикой у меня все в норме, четко написал какая разница температур у меня в гараже у пола и потолка, от разных плотностей не уйдешь, холоднее будет с низу, но благодоря тому что на выходе очень большой объем, который хорошо перемешивается, и к томуже он не особо горячий, он гораздо равномернее распределяется по всему гаражу.
я предлагал поставить два термометра, у пола и у потолка. поставте посмотрите на результат.
месить доп вентилятором в принципе можно, как вы пишете, и именно такая идея мне пришла в голову первой, ставил, я вам скажу не тот эффект которого ожидаешь, и остается косяк с горячим воздухом.

пишите если разместить пушку под потолком то ничего не поменяется, вы теоретик! я в этом уверен! практик такое не напишет.
поставь пушку под потолок, и два градусника, и посмотри когда у пола он прогреется хотябы до +10, до вечера ждать будешь! особенно с учетом того что приток необходим 2-4 объема.

пол у меня и так деревянный, вы наверно не внимательно читали.
и так как дерево толстое, он очень долго прогревается, для ускорения процесса из под пола (а там у меня большое пространство, доски на лагах лежат которые в полуметре от земли гаража) сделал вытяжку на улицу, примерно равную притоку, а в полу есть круглые отверстия (такой достался) так вот этот вытяжной вентилятор забирает относительно прохладный воздух от пола и закачивает его под пол, что способствует его прогреву(так как даже у пола воздух плюсовой температуры), ну а дальше на улицу.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

ну и еще раз скажу, была пушка 30 квт, и есть пушка с трубой 15 квт.
с 15 квт пушкой в гараже становится комфортно намного быстрее! да да, реально так. а происходит это потому что пушка не греет потолок, а прогревает весь объем гаража почти равномерно.
я практик а не теоретик

#791:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 04 Января 2013 19:58
,,гараж это условно замкнутый объем,, - вот вы сами и поняли, больше воздуха чем есть в гараже (не важно где - главное ,,замкнутый,,)его (воздуха) не будет. Из ничего он не появиться. И грея его где угодно в конечном итоге он прогреется - самый простой пример: дома батарея отопления - не замерзли? Smile А по вашей логике - замерзли. Тепло только под потолком? А там (дома) нет даже вентилятора для циркуляции.
Конечно этот пример не совсем корректный для условий гаража, но суть прогрева помещения ничем не отличается т.к. законы физики одни и те же.
Не смешите меня и людей.

#792:  Автор: ВОВАЯОткуда: 37ру. очень дальнее подмосковье. СообщениеДобавлено: 04 Января 2013 20:16
g8o8r8
ты тролишь или тупишь?( прости если грубо)
какой нафиг пример? с батареей? он вообще никак не притянут к гаражу, даже зауши. сам людей не смеши!

Цитата:

И грея его где угодно в конечном итоге он прогреется

базара нет только конечный итог просто с пушкой наступает гораздо позднее! ты все физика физика. надоели теоретики, еще и практика нужна.
у меня крыша балки обшитые досками на них шифер (а нафига больше кооператив охраняемый с пропускным режимом) снизу по доскам нашил вспененый полеэтелен (как он там правильно называется) чтоб потеплее было.
и вот тебе вопросик, скажи, почему у меня через час работы пушки 30 квт в низу ногам было холодно, а с верху с крыши местами снег растаявший капал.
а с этой пушкой, желание снять куртку через 15 минут, а с крыши не капает.
правильно! угадал, потому что с обычной пушкой очень горячий воздух весь под потолком! и греет его и стены в верху, а этот прогревает весь объем а не только под потолком, потому и снег не тает, так как под потолком не +50 +60 а +20 как и почти во всем гараже.
еще раз скажу, ты сперва стань практиком, потом про физику пиши и про смешить народ, ведь нифига не пробовал! зачем писать то чего не знаешь?

а на последок, мне пофиг будет кто собирать такое устройство или нет. выложил как пищу для мозгов тем кто думает как решить определенные проблемы, я для себя их решил. а когда делал искал, и ничего подобного не нашел. вообще не нашел безопасного способа в замкнутом тесном объеме

#793:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 04 Января 2013 20:26
ВОВАЯ не шуми. Честь и хвала тебе и твоим потугам. Факт любого дела вызывает только уважение. Ещё бы не плохо посмотреть фото твоего девайса. А то ведь идея это только идея .........
#794:  Автор: ВОВАЯОткуда: 37ру. очень дальнее подмосковье. СообщениеДобавлено: 04 Января 2013 20:50
g8o8r8
какое фото? я ссылку на тему давал, там несколько видео выложено!
тема конечно уже на 5 страниц, но кому интересно тот прочтет(хотябы по диагонали, и ссылки увидит)
сюда перекладывать не хочу, просто лень одно и тоже плодить.
за рекламу того сайта это врят ли примут, там маленький междусобойчик можно сказать. а инфа может быть полезна, потому выложил её и тут, тут народу побольше.

для особо ленивых
как это начиналось
http://www.youtube.com/watch?v=4_u_6OksHUA&feature=share&list=UUIRRb6X04BnwA4dUEL95UWA
list=UUIRRb6X04BnwA4dUEL95UWA[/url]
и конечный этап
http://www.youtube.com/watch?v=bEfdRuK54M4&feature=share&list=UUIRRb6X04BnwA4dUEL95UWA
но для подробностей всеже стоит почитать ту тему из форума

Последний раз редактировалось: ВОВАЯ (04 Января 2014 22:04), всего редактировалось 1 раз

#795:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 04 Января 2013 22:48
Посмотрел, молодец, извини за невнимательность (ссылка на видео).
Работа не маленькая. Мое разуме по принципу нагрева, к сожалению, прежнее.
Сам держу авто в гараже с температурой улицы, и считаю это нормально. Есть и капитальный гараж, и держал, когда то и в нем авто. Разница есть и очевидная.
В случае ремонта есть местный газовый обогреватель с керамической горелкой 4.5 квт. Гараж не нагреть, но для ремонта достаточно и самое главное относительно безопасно в пожарном плане, крайне мало занимает места, не требуется внешнего питания. Два года назад при -20 вынужденно ковырял распред механизм - вполне терпимо.

Удачи в твоих поделках.

#796:  Автор: ВОВАЯОткуда: 37ру. очень дальнее подмосковье. СообщениеДобавлено: 04 Января 2013 23:12
g8o8r8
так у меня тоже для ремонта или работы в гараже по необходимости эта штука сделана.
путь у меня был долгий.сперва был ветерок на 3 квт, фигня! потом провел 380 вольт, и купил 6 ветерков китайских в эльдорадо по 200 рублей. ниче, только дорого выходило и председатель возмущался (там свои заморочки были) ну и плюс ко всему электричество часто отключали.
купив дешевый китайский генератор на 800 ватт, стал независимым от электричества(от гены только сварочник не работает, остальное тянет) но полумеры это плохо, нашел пушку 30 квт
недостатки я уже писал, плюс включить её на полную когда в гараже машина проблемно было.
(я не только авто в гараже чиню, гараж это просто мастерская, машину там не ставлю, долековато)
и когда эти полумеры мне надоели, я сделал то что на видео выше.
все, нет полумер! в гараже тепло! не терпимо и получше чем на улице, а тепло! при температуре -30 на улице, через час, при желании, можно до рубашки раздеваться, но я обычно убавляю мощность пушки или отключаю её, мне комфортно около 15 градусов в гараже.
для постоянного обогрева не лучший вариант(газ дорогой, шумит, много подвижных частей из китая Smile что скажется на сроке работы)
но приехать в гараж, и через 15 минут начать ремонт в комфортной температуре позволяет! а именно этого мне и надо.
если топить постоянно(под автосервис) лично я смотрел бы на уневерсальные котлы дрова/уголь/отработка(капельница)
но это все слишком долго! и муторно, работать истопником не интересно, разжигать ждать прогрева, дышать дымом, не не вариант для редких поездок в гараж.
а так каждому свое.
я описал, а дальше не мое дело

Последний раз редактировалось: ВОВАЯ (04 Января 2014 22:08), всего редактировалось 2 раз(а)

#797:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 05 Января 2013 10:19
,,для редких поездок в гараж,, - ваше ключевое определение, если не авто сервис. Отсюда - ,,авто в гараже с температурой улицы, и считаю это нормально,, - причина думаю понятна: или грей и суши авто по полной (что и трудоемко и накладно) или будет болото. С чем и столкнулся держа в капитальном гараже. Так что ,,полумеры это плохо,, - второе ваше ключевое определение.
#798:  Автор: ВОВАЯОткуда: 37ру. очень дальнее подмосковье. СообщениеДобавлено: 05 Января 2013 10:58
g8o8r8
назначение данного устройства, быстро прогреть гараж, для ремонта машины либо занятия какими либо другими делами которыми дома заниматься не будешь! какие плумеры вы нашли? полумера это каталитическая панель, с ней теплей но не тепло, это полумера!
при условии что в гараж приезжаю раз дав в неделю, нафига его греть постоянно?
а если учесть что часто приезжаешь на часик другой (мелочь какую устранить или доску отпилить) то теплый гараж за 15 минут, это очень неплохо! у меня есть знакомые с буржуйками на разном виде топлива.
не получают они столько тепла так быстро, и без гемороя(розжиг, дрова жди когда разгорится, когда разгорится топить надо, а потом еще и ждать когда выгорит, если на часик приезжают даже не связываются они с теплом, в холоде делают) а тут баллон открыл, кнопку нажал все работает. баллон закрыл, свет выключил все потухло.
никакой полумеры! если нужен быстрый и качественный прогрев 1-2 раза в неделю, на непродолжительное время, вариант отличный!(причем ничто не мешает и весь день им топить когда надо)
а если нужен постоянно теплый гараж, так есть варианты и получше.
у каждого свое назначение.
пс
пушка 15 квт на 1 пятидесяти литровом баллоне работает чуть больше суток. дальше на заправку. но справедливости ради, постоянно её жечь на полной мощности не требуется (жара будет даже в мороз)

#799:  Автор: g8o8r8Откуда: Лен. обл. СообщениеДобавлено: 05 Января 2013 15:59
Вы решили вопрос по свойму и для себя. Ваша идея понятна и вполне жизнеспособна. Каждый сам решит и как вы правильно заметили: ,,кому не нравятся мои ошибки, прошу не читать мои сообщения,,
Я прочитал, извинился за свою невнимательность, изложил не все отрицательные моменты вашей конструкции в моем понимании. Для меня такая конструкция не приемлема. Но это ни о чем не говорит. Кому то ваша идея будет идеал - сколько людей столько мнений.

Что вы ещё пытаетесь доказать?

Давайте будем демократичными. Инет хорошая штука с познавательной точки зрения, как источник идей, как источник практического использования тех или иных идей, тех или иных девайсов. А дальше ....... у кого сколько извилин тот так их и будет использовать или не использовать.

Моя аксиома: ,,Человеческие возможности безграничны ....... но это не значит, что сотворенное тобой это сказка,,

#800:  Автор: ПавелРОткуда: Курск СообщениеДобавлено: 06 Января 2013 09:03
g8o8r8 писал(а):

Человеческие возможности безграничны ....... но это не значит, что сотворенное тобой это сказка

ЗдОрово,либо в подпись себе поставить...

#801:  Автор: zorbazordОткуда: Мурманск СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 20:14
Кто посоветует хорошую по соотношению цены и качества пушку??? Или тепловентилятор в гараж 30кв.м.???

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 32 из 44
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU