Ken13 писал(а):NorthWest, говорим об одних вещах, но с разным настроем
...
Имею ширпотребные камеры D40 и D5000. Следующей камерой взял бы только ФФ. Причем, тоже не современное. Либо Canon 5D, либо капризный Kodak slrn/n pro. Из кропа Fujifilm 3S Pro нра.
Все эти камеры давно морально устарели, зато конечный результат лучше, чем с современных при прочих равных. Ятаксчитаю
ну может и чуть с разным )
я когда себе камеру буду брать - тоже из б/у буду выбирать. Тяжкий будет выбор... Если жаба задавит отдавать полпачки денег за D700 - то успокою себя тем, что мне нужна спокойная творческая съемка и S5Pro - самое то ))) Если же убью жабу, то возьму Д700 и буду думать что мне нужна только бескомпромиссная камера со всем набором плюшек )))Ken13 писал(а):NorthWest с D40 получаются отличные по цвету кадры. Брал на море специально его с фиксом 35 мм. И предназначение его может быть абсолютно любым
в джипег все? Если да, то здорово. У меня только на D50 (та же матрица, что и в D40, ну и камерное ПО, наверное, схоже по обработке) нормальные джипеги получались.
Первая хороша
А полтос - на G разорился или мануал?NorthWest писал(а):Ken13 писал(а):NorthWest с D40 получаются отличные по цвету кадры. Брал на море специально его с фиксом 35 мм. И предназначение его может быть абсолютно любым
в джипег все? Если да, то здорово. У меня только на D50 (та же матрица, что и в D40, ну и камерное ПО, наверное, схоже по обработке) нормальные джипеги получались.
Первая хороша
А полтос - на G разорился или мануал?
все снимаю в RAW, но тут минимальные коррекции были типа ресайза.
полтос nikkor non-AI. Неубиваемый мануал из стекла и железа Ken13 писал(а):NorthWest
вторая очень понравилась. Тонировал?
обрабатывались последние две. Остальные - Blacks, SharpKirill111 писал(а):McRae
Я кстати на своем мониторе даже на таком размере вижу шум, и он нифига не благородный. Ты бы все же при обработке хоть капелечку его давил, на этих фото он нафиг не нужен имхо.
не, не благородный. исо800 шумит на д90 тока в путь. если давить - получается размазня. хотя, можт я че не так делаю. задави, если не в лом, чтоб без размазни было, поучусь у тебя.-alex- писал(а):д7000 жалко таскать с собой на пляж
жалко у пчелки McRae писал(а):Kirill111 писал(а):McRae
Я кстати на своем мониторе даже на таком размере вижу шум, и он нифига не благородный. Ты бы все же при обработке хоть капелечку его давил, на этих фото он нафиг не нужен имхо.
не, не благородный. исо800 шумит на д90 тока в путь. если давить - получается размазня. хотя, можт я че не так делаю. задави, если не в лом, чтоб без размазни было, поучусь у тебя.
ДА там надо то прям дешку.. Я не знаю чем вы никонисты пользуетесь, в лайтруме можно прям при обработке рава чуточка давануть, хотя лайтрум не лучшее средство для этого. В том же neat image или noiseware можно позунки подвигать. Никакой размазни не будет.