$n@ke писал(а):Летом стараюсь сам мыть, т.к. от напора керхера трескается лак на переднем бампере. Зимой еще не мыл первая зима.
Когда сам мою уходит около 140-150 литров воды.
у тебя не иначе КАМАЗ с фурой ?!
150 литров отжог
зы : 5 вёдер воды уходит на всю машину + коврики
по времени минут 30-40. lexin писал(а):Мою 2-3 раза в год, нравится когда грязная . Но салон люблю держать в чистоте. Мою где придётся, обычно бесконтактная с ковриками сразу.
изверг)))))))))))))))))))))))))))))))0 она наверно у тебя с асфальтом сливаеться$n@ke писал(а):от напора керхера трескается лак на переднем бампере
это что за лак такой?самурай13 писал(а):Самодельную мойку кто-нибудь делал?
Моторчики, насосики и т.п.
Года полтора уже использую насосик от омывателя классики на поплавке из пенопластового кольца. Опускаю в большое ведро. Трубка метра 3,5 и старая добрая щётка с распушенной щетиной и проходным отверстием в рукоятке. Питание 4-х метровым проводом от аккумулятора (крокодилы на проводе). У всех нынешних щеток из гипермаркетов и магазинов запчастей, на мой взгляд, слишком жесткая щетина.
Машину стараюсь мыть при каждой возможности-лучший отдых, хотя на цвете Папирус наша грязь почти не видна, что мокрая, что сухая. А попадал под дождь на Рязанщине и Владимирщине-сразу видно. Там грязь белее.
Если машина сухая, сначала "замачиваю" водой, затем пеной-примерно 1 ведро (шампунь "Сапфир-металлик" /НЕ реклама!/ использую больше года, очень нравится, дает блеск без полироля). Ну и 30-40 литров на ополаскивание. Протираю салфетками из микрофибры. Если на улице постоянная слякоть, то коврики мою все равно, ну и пыль удаляю, естественно.
___
-Я не сталкер, однако человек тоже грубый
и деловой, и жить, понимаешь, люблю. Давно живу, привык уже...Aaanton писал(а):Вот как у нас эта проблема с водой решена, вот такой бак сделан из нержавейки литров на 100 я думаю будет !!!
За сколько дней бак набирается полностью? Сколько литров уходит на мойку осенью?
Aaanton писал(а): И ещё думаю малость усовершенствовать эту конструкцию, а именно:
убрать бронзовый вентиль в место него поставить шаровый кран и между баком и шаровым краном поставить переходник с ниппелем автомобильным !!! Для чего для того чтоб создать давление в баке !!! шаровый кран перекрою и при помощи авто компрессора закачаем воздуха думаю 2 атмосфер хватит!!!
Как, усовершенствовал?