wertdaun писал(а):а что взять новичку из нижнего ценового сегмента??
дык это...
соньку мою не хошь взять?
легкая, компактная. наводиться можно как на мыльнице по экраньчику,
лица распознает. цвета человеческие.
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=6424881#6424881idd писал(а):кстати, а что скажете по поводу упомянутого Pentax K-r ? например, в сравнении с canon 550d или nikon d3100 ?
а если скажем, что пентак круче-ты его купишь? idd писал(а):кстати, а что скажете по поводу упомянутого Pentax K-r ? например, в сравнении с canon 550d или nikon d3100 ?
я когда брал 3100 за 21150, сапог 550 был под 30, а пентакс к-р под 28.
сейчас к-рк за 22-23 есть. может его бы взял. мне он просто "лег в руку", как говориться, и все у добно и комфортно. и меню как родное. но это субъективно.
из объективных плюсов конечно малошумная матрица (соньковская) и стабилизатор в тушке.
из минусов - малораспространненость фирменных сервисов.Игорь123 писал(а):Испытание нового объектива Tamron 70-300
а чем была произведена конвертация, если вообще была ?
зы. сдается мне, что дело не совсем в лайтруме Маринер писал(а):Игорь123 писал(а):Испытание нового объектива Tamron 70-300
а чем была произведена конвертация, если вообще была
?
зы. сдается мне, что дело не совсем в лайтруме
Это камерный jpeg, потом в фоторедакторе нажал кнопку "шедевр". Конвертировать и редактировать на нетбуке смысла большого нет из-за качества монитора.
А что, как-то не так выглядт? У меня вроде нормально. neclassik писал(а):А в помещении нормально ,не темноват?
в помещении все больше 18-55, да щас еще пыхой обзавелся, поэтому все норм. а не темноватые neclassik писал(а):начинается от 100тыс
.
насчет
neclassik писал(а):Часто приходится переставлять местами с 18-55?
не так, чтоб сильно часто, но в путешествиях особенно, все-таки 18-200 - мечтал бы заиметь.Игорь123 писал(а):А что, как-то не так выглядт?
небо "специфично соневское" - серого не хватает.
neclassik писал(а):начинается от 100тыс
чтоб такое писать, неплохо бы для начала чуть чуть изучить тему.Маринер писал(а):чтоб такое писать, неплохо бы для начала чуть чуть изучить тему.
Изучить не знаю,но прочитал полностью. Это как бы шутка была.
Просто нужно что то длиннофокусное за относительно небольшой
бюджет,а из никона это 55-200 или 55-300. А по качеству снимков
нравится 16-85.
мим писал(а):да щас еще пыхой обзавелся
Не такая случайно YongNuo YN-467Маринер писал(а):владелец жалуется, что коротковат
Я поэтому и интересуюсь т.к важно мнение владельцев,а особенно
у кого было с чем сравнивать. Сам склоняюсь к 55-300,просто он
дороже и в сумку не влезет нужна будет новая,но это конечно
после Н.Г
Маринер писал(а):
это как бы другая "функциональная опера" используемая, как вариант, в паре с 55-300
его бы хорошо вместо 18-55 idd писал(а):кстати, а что скажете по поводу упомянутого Pentax K-r ? например, в сравнении с canon 550d или nikon d3100 ?
я чет долго выбирал, в итоге взял пентакс, полный набор обошелся в 1 000$. это дабл кит (18-55 + 55-300) + сумка + докупил фикс на 35. собственно из-за цены в первую очередь и брал. вообще в итоге крайне доволен, ни разу не пожалел. единственное что 18-55 конечно какой-то грустный попался, мылит жестко справа на открытой диафрагме. а от 55-300 я в итоге в восторге.
в итоге то что я хотел от своей первой зеркалки то и получилМаринер писал(а):владелец жалуется, что коротковат
для neclassik рекомендую
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator
можно посмотреть - коротковат или нет.мим писал(а):наконец то яаааазь! тьфу ты - пентаксист!!!.
а я один что ли такой неудачник? ни у кого нету пентаксов? я конечно знаю что они крайне редки, но не настолкьо же)Маринер писал(а):Когда плохая погода и нет света, приходится себя развлекать.
проводка заметно оживляет, однако...