МойДоДыр,кузов,двигатель,днище.(Чем,как,где и почему) [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |

#876: МойДоДыр,кузов,двигатель,днище.(Чем,как,где и почему) Автор: андрей 1968Откуда: Украина Черкассы СообщениеДобавлено: 26 Апреля 2006 20:24
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.

#877:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2009 20:25
Вот два самых поездатых шампуня, которые я когда-либо испытал на машинах:

По опыту - рулят полюбому! gpn
Смягчают воду. Скользкие, не наносят вред лкп, если только не с самим песком тереть уже и не аккуратно. Для гаражной, ручной, мойки именно оно.

1 бутылки концентрата хватает от 2, до 4 месяцев каждонедельной мойки, бывало и по полгода жил, это второй. При этом мыл им все, что под руку попадалось, вплоть до колесных дисков перед упаковкой на хранение и инструмента

1. Самый любимый, для серого металлика самое оно, мягкий, чистит все подряд

2. Этот просто большой обьем, если на 10 литров развести его же колпачек, в пене утонешь Smile

Для металликов. Он же полироль. Проверено

#878:  Автор: $@#Y@ СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2009 20:38
rover, а насухо не протираешь? за шампуни спасибо, надо будет поискать... с моего пены нет вообще почти...
#879:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2009 21:49
$@#Y@
Цитата:

насухо не протираешь

Разве что только стекла, да и то, когда настроение есть. А зачем? Подтеков нет практически.

Это еще при том, что я мою водой из теплотрассы. У меня три канистры всегда с водой - холодная наготове.Выливаю в ведро 2\3, набираю с теплотрассы (там ниже 60 градусов не бывает)- разбавляю - становится теплая.
Вода сама по себе жесткая, с хим очисткой. Потому и шампунь подбирал долго.

Хотя есть такое, что если машину вытирать замшей, она меньше пачкается. Но это актуально, я думаю, разве что летом, чтобы меньше пыль собирала на корпусе.
Зимой, и в грязные времена пофиг - все-равно на кузове налет будь здоров Smile Но здесь уже полироль требуется, если хочешь чтобы грязь меньше приставала к кузову.

#880:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 19 Ноября 2009 21:54
При замше, так на вскидку, из таких шампунев тебе тогда надо разводить примерно 1\6 колпачка на 10 литров, да и то много будет. Пены уже не будет практически, а вода скользкой станет.

Я Сонакс кстати, добавляю в омыватель стекла всегда - примерно ну..., чайную ложку на 5 литров. С форсунок вода с пенкой идет, дворники живы, только с магазина, и стекло чистит, и не оставляет вьевшуюся грязь подтеков от следов форсунок, у сопел, ну и легче смывать грязюку Smile

#881:  Автор: AaantonОткуда: Киров СообщениеДобавлено: 20 Ноября 2009 20:20
За сколько дней бак набирается полностью? Сколько литров уходит на мойку осенью?
Не замечал, летом вода в баке всегда есть, мою обычно через две недели, (2раза в месяц). При мойке обычно литров 40-60 воды уходит и в баке всегда ещё что-то остаётся!!!
Как, усовершенствовал?
Нет ещё, проблема с переходником, (надо его изготовить), нет пока такой возможности, а кран шаровый у меня есть!

#882:  Автор: $@#Y@ СообщениеДобавлено: 24 Ноября 2009 14:40
rover, а ты эти шампуни случаем не в метро брал? а то у нас в деревне про такую марку никто даже не слышал...
#883:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 24 Ноября 2009 17:50
$@#Y@ писал(а):

rover, а ты эти шампуни случаем не в метро брал? а то у нас в деревне про такую марку никто даже не слышал...

Ты удивишься, но в нашем городе они только в метро и продаются gpn
И в нашей деревне больше таких тоже не найти gpn gpn gpn

#884:  Автор: $@#Y@ СообщениеДобавлено: 25 Ноября 2009 11:00
rover, купил в спец магазине по автохимии у нас, clean-wipe. Такой, как у тебя на 2 фотке, только сам шампунь прозрачный и сверху наклейка "мойка без сушки!". Надо будет в деле опробовать...
#885:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 25 Ноября 2009 16:03
$@#Y@
Хорошей мойки. Надеюсь, не разочаруешься.

Я свою вчера только отдраил - у нас дождь шел, машина за день превратилась в танк, ездил по приборам Smile

#886:  Автор: $@#Y@ СообщениеДобавлено: 25 Ноября 2009 16:10
Сам вчера мыл, доехал до работы - уже как свинтус... Не люблю ездить на грязной, но каждый день мыть не могу, не в частном доме живу...

Ну вот, постояла день у работы - и все, вся машина в брызгах грязи из луж от проезжающих машин...

Последний раз редактировалось: $@#Y@ (25 Ноября 2009 20:16), всего редактировалось 1 раз

#887:  Автор: ProteusОткуда: Мир СообщениеДобавлено: 25 Ноября 2009 19:50
Пока температура в районе нуля, мыть смысла не вижу... Грязный езжу Pardon
#888:  Автор: Lada LadyОткуда: Ярославль СообщениеДобавлено: 28 Ноября 2009 19:21
$@#Y@ писал(а):

руки очень мерзнут, особенно зимой,

Я надеваю обычные перчатки, а сверху резиновые. Немного неудобно, но зато руки не мёрзнут... Smile
rover писал(а):

два самых поездатых шампуня

Да, шампунь Wasch&Wax просто супер шампунь, у меня такой с полиролью. Машина просто сверкает! Good

#889:  Автор: VodilaОткуда: Чехов СообщениеДобавлено: 01 Декабря 2009 02:38
езжу грязным.Жду снега.А то помоешь и через полчаса грязная.
#890:  Автор: DGEK34 СообщениеДобавлено: 20 Января 2010 00:37
По мере загрязнения! Pardon
#891:  Автор: _tos_Откуда: Курск, Курчатов СообщениеДобавлено: 20 Января 2010 00:56
в теплое время года в гараже - мойкой, зимой на авто сервисе в тёплом боксе где газели ставят - 50р. стоимость удовольствия без ограничения времени (в пределах разумного - у меня 1 - 1,5 часа)
#892:  Автор: ДюКЧОткуда: 61 rus СообщениеДобавлено: 21 Января 2010 19:45
мою у гаража - воды 50л. замочил, аккуратненько губкой грязь смыл, другой губкой водой с шампунь+воск промыл и ! большой тряпкой протер. все делается без энтузиазма, легонько, вдоль, чтоб не поцарапать краску. керхера бы!.. никто не хочет подарить?
#893:  Автор: RaptorОткуда: Ставрополь СообщениеДобавлено: 22 Января 2010 14:57
Мою на мойке как грязновастенькая станет. Иногда на работе керхером. Иногда локально ее сам из бутылки поливаю (фары, стекла), иногда снегом аккуратненько)))) Как-то так.
#894:  Автор: Валдис22Откуда: луганск СообщениеДобавлено: 03 Февраля 2010 02:16
rover!А как насчет белесых разводов при твоем способе?Забиваешь на них?Или это чудо-шампунь и разводов нет?Зимой моюсь на "бесконтактной",вроде и не дорого,но иногда "самое сильное животное" давит,вот и решил как-то по плюсовой поехать на КЕРХЕР самообслуж.Лохотрон еще тот:деньги ушли считай те же,результат хуже,весь в брызгах,в голове смятение.Не для основат. мойки это ,а так,пыль сбить с чистой авто,но монеты кто-то хорошо дел.[/b]
#895: Кто как двигатель моет? Автор: БДОткуда: Тверь СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2010 13:00
Вылетела заглушка распредвала и все забрызгало маслом. Чем и как его лучше отмыть?
#896:  Автор: $@#Y@ СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2010 13:09
на мойку заедь, помоют за 300-400 рублей. лучше при плюсовой температуре. Та же фигня была, без щупа ездил, отмыли на мойке.
#897:  Автор: ProteusОткуда: Мир СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2010 14:15
Можно тепла дождаться, и самому помыть... Но это если фанат своего дела Smile
#898:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 04 Февраля 2010 14:49
На мойке 150-200 рублей. Считай выгодней мыть там, все пройдут керхером, и радиатор. А сам будешь только втыкаться, жидкость стоит рублей 150, да еще место найти и вазюкаться...
#899:  Автор: _tos_Откуда: Курск, Курчатов СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2010 01:16
жидкость (2 вида: Абро пенная и дешёвая жидкая), потом в гараж: "кёрхер" + эти средства -- отличный эффект! цена средств около 250р.
никакого масла не остаётся.

#900:  Автор: сергей_794Откуда: Нижнекамск Татарстан СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2010 10:30
имхо жидкость для мытья посуды у жены взять, весной губкой все отмыть.
#901:  Автор: Patapich СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2010 16:19
Солярка, ну или бензин, и кисточкой (щеткой) мыть.

AUTOLADA.RU -> ГАРАЖ |
Страница 36 из 61
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU