diimm писал(а):Сижу разглядываю череп, и тут мой взор падает на ЭТО
похоже сверлили специально, но не понятно зачем - в этом то преимущество что там масляная ванна для пары кулачёк РВ-шайба толкателя... Я бы её заткнул.
Сейчас подумал - а не там ли маслоканал???х123ас писал(а):Сейчас подумал - а не там ли маслоканал???
Именно там. Вот я я не пойму накуя
Вот терь голову ломать чем это заткнуть Stels_dust писал(а):видимо там стояли форсунки для омывания вала и толкателей
Коль по моему это фигня. На зубиле это нах не нужно - чай не классика. Там кулачки в масляной ванне купаются. Странное назначение этих отверстий... Дим, напиши Каспу , может в этой хрени есть тайный смысл...diimm писал(а):Stels_dust писал(а):вся эта 8в шляпа
не тронь 8вэ
Кароч, как это г@$но заделать, мож к аргонщикам сгонять?
Или мож чо туда вкрутить, заткнуть...
слушай да у тебя как в учебном ружье ствол просверлили.Наверное как пособие в автошколе стояла.Ты дырочку чуть побольше разсверли ,нарежь резьбу и туда какой нибудь болтик закрути. А каспу пошли фотку со словами-на вашу хитрую дырку есть болт с резьбойlimuzin писал(а):А каспу пошли фотку со словами-на вашу хитрую дырку есть болт с резьбой
Вообще спросить что за нах по любому нужно...Andrew White писал(а):К тому же у нас же там не дыра в палец, как я понял 4 дырочки диаметром ок. 1 мм!
да там в сумме выйдет миллиметра 2 как минимум Andrew White писал(а):Но ты хочешь сказать что в гбц центробежная сила не действует??? И масло в этих ванночках не стремиться выскочить из поворота? Процесс то то же самый!
Всё правильно, действует. Но они достаточно узкие, ванночки эти, не будет там масло убегать полностью. Что в общем то подтверждает тот факт, что проблем этот узел не доставляет diimm
я бы пошел таким путем.
Поставил ГБЦ- померил давляк масла манометром. И Если чо заглушил бы эти отверстия. Для того чтоб их заглушить надо только распред скинуть и все.
х123ас писал(а): Что в общем то подтверждает тот факт, что проблем этот узел не доставляет
ну как сказать. Эти ванночки призваны смазывать колодцы толкателей.
Все мы знаем как оно там смазывается. У любой самары на 30-50 тыс начинается стук на хх.
Что кусается кулачков распреда то он и разбрызгиванием прекрасно смазывается. Ему ж не нужен толстый вязкий слой масла. Так масляная пленка.